Хроники Dota 2. Месть Короля. Глава 4

Предисловие
Доброго времени суток, читатель! Твоему взору представлена четвёртая глава произведения "Хроники Dota 2. Месть Короля." В данном произведении описана история ваших любимых героев доты, отличающаяся от ранее изложенной. Тут не дерутся насмерть 10 храбрецов до сноса волшебного трона или падения вулкана, тут происходят совершенно другие события, не менее динамичные и интересные. Предлагаю ненадолго отвлечься от игры и погрузиться в новый удивительный и захватывающий мир приключений.

Дисклеймер
Всё, написанное мною ниже, содержит довольно много букв. Если Вы не любитель почитать, то Вам стоит просто пропустить данный блог. Я не отвечаю за последствия.
Глава 4
Нежданные гости
На западе, из разлома меж высоких гор, снова поднималась печальная луна, дарящая своё сияние, всем тем, кто куда-то спешил этой таинственной ночью. Сквозь голые деревья, пробивался бледный лунный свет, освещавший путь неудержимым слугам мёртвого Короля.

Меркуриал стремительно неслась к ледяному жилищу Эйтриана, а за ней, еле поспевая, бежал тёмный демон Эредар, призванный ей на помощь.

Пейзаж, открывавшийся им на протяжении всего пути, представлял собой тоскливую и однообразную картину. Реки и озёра, были крепко закованы в толстый слой льда, укутанная белоснежным покрывалом земля начисто скрылась под слоем липкого снега, и только жалобный вой напоминал ещё, что в этом безрадостном мире остался хоть кто-то живой.

Вдруг Меркуриал резко остановилась и внимательно начала прислушиваться к шумному завыванию свирепого ветра.

- Ты слышишь..., Эредар?
- Волчий... вой. И что же нам... теперь повернуть назад и... сказать Королю, что мы испугались стаи дрянных волков? - задыхаясь, проговорил Демон.
- Ты слышишь..., Эредар, но не то..., что следует. Там... дальше... засада, - указав своим магическим оружием на ущелье впереди, прошептала Меркуриал.
- Так значит, Эйтриан подготовил нам тёплый приём. Ну что ж, невежливо, не постучавшись, вламываться к хозяину, - воскликнул Эредар и ринулся прямо в роковое ущелье.

Как только Демон достиг середины ущелья, раздался леденящий душу голос:
- Кто посмел без проса вторгаться в мои владения?

Ветер начал усиливаться, с каждой секундой поднимая всё новые хлопья кристально белого снега. Из-за него первоначальный порыв Эредара слегка поостыл, и он постепенно стал исчезать под непрекращающимися потоками снежной бури.

- Прекрати..., Эйтриан, - прозвучал шёпот издалека, - Повелитель... призывает тебя... к себе.

Ветер продолжал бушевать, сметая всё на своём пути и мешая Эредару продвигаться дальше.

- У меня нет Повелителя, Меркуриал! - раздался громовой возглас, - И я не собираюсь идти к Леорику по его приказу.
- Тогда мы тебя заставим! - воскликнул Эредар и тут же исчез из снежной тюрьмы.

Мгновение спустя на месте одного Эредара стояло уже три, и все они с трудом пробивались через смертельную вьюгу.

- Ты не напугаешь меня своими дешёвыми фокусами, Демон! - смеясь, провозгласил Эйтриан, и в тот же миг то место, где продолжали бороться со стихией иллюзии Эредара, пронзили ледяные глыбы, начисто развеяв мираж.
- Теряешь форму, старик, - прокричал Эредар и пустил сгусток тёмной магической энергии далеко вперёд.
- И это всё на, что ты способен, Демон? - спросил Эйтриан, и снова ледяной смех прогремел в скалистом ущелье, - Посмотрим как тебе понравиться мой сюрприз.

Ночь озарилась яркой зелёной вспышкой, справа от ущелья прозвучал чей-то предсмертный вопль, и из под земли то и дело стали подниматься костлявые мертвяки и толпой двигаться к Эредару, безуспешно пытавшемуся победить свирепую вьюгу.

- Какого ..., - не успел Эредар договорить, как теневой кинжал со звоном прорезал направленные потоки свирепого ветра, и по мглистой дороге уже неслось навстречу Эйтриану само воплощение тени.

Колдун понял, что совершил непростительную ошибку, выдав своё местоположение, но сдаваться, так быстро было не в его духе. Наложив на себя ледяные оковы, он стойко решил остаться и дать бой своим заклятым врагам.

Пока Меркуриал стремглав преодолевала путь до ледяного Колдуна, Эредар пытался совладать с мертвецами, так некстати поднятыми из под земли.

Он проклял одного из них, тут же, ударив в него сгустком энергии, от чего скелет разлетелся вдребезги. Следующего, стремительно спешившего в бой, он угостил красным импульсом, растлившим его сущность.

Оставались ещё двое, восставших из земли скелета, но Демон решил не тратить на них время. Эредар вспомнил, про подаренный ему самим Королём волшебный кинжал. Пронзив им воздух, он мигом очутился рядом с Эйтраном и Меркуриал, вступившими в смертельную схватку.

- Ну всё, Колдун, заканчивай своё представление, - обратился Демон к Эйтрану, - тебе не одолеть нас двоих.

- Пожалуй, да, - согласился Эйтран, - но попробовать всё-таки стоит.
Внезапно свирепый ветер стремительно начал поднимать хлопья снега с поверхности земли, создавая причудливое изображение белого убийственного шара, готового в любую минуту ринутся в атаку по зову морозного Колдуна.

Эйтрану оставалось произнести одно лишь заклинание, чтобы обрушить всю его мощь на головы Меркуриал и Эредара, но неожиданно для себя понял, что не может этого сделать.

Ты проиграл-с, Колдун, - раздалось противное шипение позади. Эйтран обернулся и ужас отразился в его кровавых глазах. Тёмная Арахна стояла позади него, и свет Орхидеи исходил из серебряной короны, украшавшей её голову.

- Свяжите его! - приказала она своей армии ядовитых паучков, и те сразу же бросились на Эйтрана.

Колдун резко развернулся и стремглав побежал прочь от надвигавшейся на него кровожадной орды, но оступился и упал лицом в снег. Пока он пытался подняться, армия пауков Арахны настигла его и связала толстым слоем прочной паутины.

- Спасибо тебе Арахна! - поблагодарил паучиху Эредар, - Не сладко нам бы пришлось без тебя.
- Я так... не думаю..., - со злобой в голосе прошептала Меркуриал, и чёрный клинок, едва не задев Арахну, пролетел по направлению к мрачной цитадели Короля мёртвых. Меркуриал ринулась вслед за ним, даже не поблагодарив паучиху.

Вопрос (закрыт)
Бо'льшую часть четвёртой главы занимает битва слуг Короля мёртвых с Эйтраном.
Внимание вопрос! Напишите все способности и предметы, которые были использованы героями в этом сражении.
Победитель: dxb
Правильный ответ
1. Shadow Demon использует Disruption на себя
2. Lich Использует Frost Blast на Shadow Demon'a, а аоэ от способности убивает иллюзии
3. Shadow Demon кидает Shadow Poison, стараясь задеть Lich'a
4. Lich, использует Sacrifice на дружественного юнита
5. Lich использует Raise Dead на заранее переманенном при помощи Helm of the Dominator троле
6. Lich использует Refresher Orb (о чём свидетельствует зелёная вспышка в ночи)
7. Lich подчиняет нового троля при помощи Helm of the Dominator (при этом старый троль погибает)
8. Lich использует Raise Dead на новом троле
9. Spectre кидает Spectral Dagger в Lich'a
10. Lich использует Ice Armor на себя
11. Shadow Demon проклинает скелета, вызванного тролём, при помощи Soul Catcher
11(а). Shadow Demon атакует скелета (некоторые в комментариях написали, что он использовал ульту, это неверно, так как урон прошёлся моментально (...ударив в него сгустком энергии, от чего скелет разлетелся вдребезги)
12. Shadow Demon использует Dagon на другог скелета
13. Shadow Demon использует Blink Dagger.
13(а). Broodmother использует Spawn Spiderlings на одного из двух оставшихся скелетов
P.S. Тут надо дать некоторое пояснение. Я не учитывал этот пункт при ответе так как достаточно сложно определить, когда именно была использована эта способность. До или после сражения.
Единственное, что могло дать Вам подсказку это момент с Меркуриал, бесприпятственно покидающей поле боя, хотя на нём ещё должны были остаться два скелета. Это наталкивает на мысль, что кто-то убил их. Кто-то, кто пришёл позже всех.
14. Lich пытается использовать Chain Frost
15. Broodmother использует Orchid Malevolence на Lich'a, на давая ему запустить Chain Frost
Все пункты с пометкой (а) не идут в ответ.
Опрос (закрыт)
1. Стоит ли мне внести в блог дополнительный раздел, в котором я буду представлять читателям видение мира, описанного мною в рассказе, или же предоставить им самим додумывать устройство мира на основе изложенных мною
текстов. (http://strawpoll.me/990001)
Результаты:
1. 100 % - да
2. 0 % -нет
Ссылки на другие главы
Глава 1
https://dota2.ru/blogs/post/566-khroniki_dota_2_mest_korolya_ocherednojj_rasskaz/
Глава 2
https://dota2.ru/blogs/post/573-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_2/
Глава 3
https://dota2.ru/blogs/post/576-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_3/
Глава 5
https://dota2.ru/blogs/post/590-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_5/
Глава 6
https://dota2.ru/blogs/post/618-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_6/
Глава 7
https://dota2.ru/blogs/post/664-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_7/
SmaIL=)Ik(=
08 Янв 2014 в 20:24
1762
5
1 5 4 9 7 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

АгроКошка
93

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?