Ремонт+модификация мыши.

Дело было в пятницу, делать было нечего. Взгляд упал на коробку со всякой мелочевкой, о предназначении которой в будущем известно только Вероятности. И тут я подумал о старом проекте, о котором будет написано ниже. К сожалению, камера сейчас витает за границей у знакомых, поэтому обойдемся без снимков. Итак, у нас имеется: 1 мышь A4Tech X6-70D. Мой первый мышкен в сознательной игровой деятельности. В свое время она затыкала за уши половину плеяды X7, в основном, благодаря цене и равнозначности функций. Стоя меньше 8 долларов(220 р. на тот момент), она делала все, что делала "старшая" Х7, но была менее привередлива к поверхности, а также софтина для нее была, как ни странно, удобнее в использовании. Софт-тач пластик, абсолютно идеальный даже сейчас для моей лапы, до сих пор не стерся. Через год у нее, как оказалось, перетерся хвост в области входа в мышь, но, так как я тогда был простым школьником, мне хватило того факта, что она "сдохла". 1 мышь A4Tech X710-BK, подаренная мне около полугода назад. Меньше, чем за две недели, механизм боковых кнопок полностью пришел в негодность. Колесико исправно демонстрировало свою принадлежность к Х7- фонило, прокручивалось с глюками, прожималось через раз на пятый. Набор инструментов, состоящий из: 1 отвертка крестовая малая. 1 напильник малый. 1 носок. 1 тюбик зубной пасты. 1 паяльник. 10 грамм сплава. 4-10 винтов, подходящих по размеру. 1 грузило массой 20 грамм, извлеченного из 710 ранее. 1 оплетка для провода. Целью стало создание грызуна на базе этих двух, обладающего следующими характеристиками: Более тихая работа колеса мыши и кнопок. Корпус, перепиленный под "глянец" на базе X6. Примечаю, что именно на глянцевом корпусе, у меня рука, как ни странно, лучше держится. Увеличенное DPI сенсора до 2000. Работоспособность боковых клавиш и клавиши "Двойной клик". Увеличенный вес мыши. Боковые вставки грубо обработать для лучшего хвата мыши. Оплетка провода по всей длине. На все-про-все с нуля ушло около двух-трех часов. Результат. Несколько выделившаяся из толпы безликих Х7 мышь, способная осесть в моей сумке, как альтернатива использующейся ныне Logitech G300. Шикарно сидит в руке, в том числе по весу, не скользя, не радуя меня громким звуком колесика и кнопок. Обладает оплетенным проводом, что уменьшит в будущем вероятность его разрыва. Цветовая гамма- Серый, черный. К чему такая полоса текста без итоговых результатов? 1) Вещам можно и нужно давать вторую жизнь. 2) Не все то, что X7(Хотя формально это не X7 уже, но плата оттуда), является неисправимой гадостью. 3) Экспериментировать можно? Нет, нужно! Судите сами, экономия составила, в случае покупки новой мыши с нуля, от $30. А ведь на эти деньги можно (ваша идея)! 4) Автор небезосновательно полагает возможность наличие негативных комментариев на базе аргументации модульного ремонта. Ребят. Выложите свое.
avatar uts.usanatif

12 Янв 2014 в 00:51

2

5055

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум