Хроники Dota 2. Месть Короля. Глава 6

Предисловие
Доброго времени суток, читатель! Твоему взору представлена шестая глава произведения "Хроники Dota 2. Месть Короля." В данном произведении описана история ваших любимых героев доты, отличающаяся от ранее изложенной. Тут не дерутся насмерть 10 храбрецов до сноса волшебного трона или падения вулкана. Тут происходят совершенно другие события, не менее динамичные и интересные. Предлагаю ненадолго отвлечься от игры и погрузиться в новый удивительный и захватывающий мир приключений.
Дисклеймер
Всё, написанное мною ниже, содержит довольно много букв. Если Вы не любитель почитать, то Вам стоит просто пропустить данный блог. Я не отвечаю за последствия.
Глава 6
Переполох в замке
Достоверно известно, что Врата в иной мир открываются только раз в году. В то время, когда первые лучи восходящего солнца падают на оледеневшую землю, освещая белоснежные верхушки замёрзших деревьев. Немногие знают, как можно отворить Врата, зато достоверно известно, что это действительно возможно. Поговаривают, есть специальные чертежи, созданные первым, кто смог преодолеть, считавшийся непреодолимым до этого, путь в другой мир. К сожалению, сведений о нём и о его мистических чертежах не сохранилось.

Так же существует поверье, что врата откроются только после того, как их создатель произнесёт специальные магические слова на древнем и давно забытом языке.

- Так вот, зачем алхимику потребовался этот высокомерный колдун, - про себя проговорил Король, закрыв, с трудом добытую книгу, - Он явно что-то знает, что-то, что сокрыто от меня. Некие знания, которые он получил, изучая магию льда, и я просто обязан...
- Повелитель..., мы поймали... ледяного Колдуна, - раздался шёпот рядом со стеной.
- Превосходно, Меркуриал! - я надеюсь, Арахна подоспела во время.
- Мы... могли бы справиться... и без неё..., Повелитель. Но, если Вы так решили, то мы вын...
- Арахна пришла по моему приказу, и не тебе их оспаривать! - перебил её Король мёртвых.
- Слушаюсь..., Повелитель, - смиренно прошептала Меркуриал.

Неожиданно дверь с шумом заскрипела, и на пороге появился Ликантроп во всей своей красе. Швырнув до смерти напуганного алхимика на каменный ледяной пол пред ноги Повелителя, он проговорил:

- Вот этот проныра попытался улизнуть из замка, по пути взрывая все двери, встречавшиеся ему на пути.
- Аха-ха-ха! - зазвенел на всю комнату смех Короля - И ты действительно считал, что сможешь вот так запросто сбежать из моей цитадели?
- Отвечай, алхимик, твой Повелитель задал вопрос! - оскалился Ликан.
- Он не мой Повелитель, - в страхе, не соображая, что говорит, ответил Раззил.
- Так, так, опять явное проявление неуважения. Не забывай, что ты в плену, и твоя судьба полностью в моих руках, алхимик, - предупредил Раззила мёртвый Король.
- Как и твоя, - огрызнулся алхимик.
- Чтоооооо? - комнату заполнил громоподобный голос Короля мёртвых - Какой-то СМЕРТНЫЙ указывает мне, от чего зависит моя судьба. Как низко я пал. Ликантроп уведи этого дерзкого сопляка с глаз моих, иначе я сотру его в порошок.
- Что мне с ним сделать, Повелитель? - спросил Ликан, поднимая с пола потерявшего сознание алхимика.
- Отдай его Арахне, когда она вернётся с добычей. Я уверен, что паучиха давно хотела с ним позабавиться. Но, предупреди её, что он нужен мне живым, и способным соображать, без него, как это не прискорбно нам не выбраться отсюда.
- Слушаюсь, Повелитель, - прорычал оборотень, резко развернулся и, не спеша, мерным шагом вышел из ледяной комнаты.
- Ты можешь быть сво..., - начал было Король, но голос его потонул в страшном грохоте, раздавшемся где-то внизу.
- Да, что там опять происходит! - рассвирепел Король, - Меркуриал лети и посмотри, что случилось.
- Слушаюсь..., Повелитель, - прошептала тень и скрылась в сумраке ночи, оставив после себя лишь тёмный еле видимый след.
- Это просто невыносимо! Мне нужно сосредоточиться, а в моей непреступной твердыне постоянно творится что-то непонятное, - подумал мёртвый Король, но мысли его снова были прерваны тихим стуком.
- Ну что там опять, Люцифер вас всех побери, - закричал Король мёртвых, - Входи, коль стучишься.

Даже Повелитель не мог не удивиться, увидев на пороге своей комнаты двухголового огра, ещё недавно обитавшего в стенах замка, как два отдельных друг от друга существа. Его движения были не слажены. Неуклюжие попытки сделать шаг вперёд могли вызвать только смех, со стороны наблюдавшего, но Король не подавал и признака радости или веселья.

- Повелитель, - начала говорить правая голова, - Всё это из-за проклятого алхимика, он, воспользовавшись каким-то магическим зельем, натравил нас друг на друга. Внезапно голос затих.
- Продолжай, я внимательно слушаю, - сказал Король.
- Мы немного повздорили, - продолжила другая голова, - И свалились прямо в его мерзопакостные зелья, затем последовал громкий взрыв, и мы потеряли сознание.
- Очнулись мы уже в одном теле, - одновременно выпалили обе головы.
- Ступайте, - приказал Повелитель, - Вы и так уже получили по заслугам.
- Слушаюсь, - синхронно ответили две головы.

С каждой минутой огры взаимодействовали всё более успешно. Их разум сливался воедино, делая их сильнее и умнее, чем они были раньше. Объединившись воедино, огры представляли уже серьёзную угрозу для врагов, вставших у них на пути. Но им нужно было время, чтобы научится контролировать своё новое огромное тело.

- Должно быть, очень сложно подняться на самую вершину замка? - спросил мёртвый Король, обернувшись к неуклюжему огру, - Это должно было отнять у Вас очень много времени..., и тем не менее я слышал какой-то грохот на нижних этажах...
- Мы его тоже слышали, - одновременно выпалили огры, каждый на свой лад.
- Тогда, кто же является причиной этого громкого шума? - не обращаясь в отдельности ни к одному из огров, спросил Король.
- ***..., очнулся ото сна..., мой Повелитель - послышался слегка нервный шёпот Меркуриал.
- Только этого не хватало! - воскликнул Король и, поднявшись из-за стола, молниеносно выбежал из своих покоев.

О сотворении мира
Громкий звон огласил чертоги безликой пустоты, возвещая о том, что четверо Бессмертных снова собрались вместе, дабы обсудить их несравнимое и желанное творение. Веками они неустанно трудились над своим детищем и, наконец, долгожданный мир был воссоздан заново. Мир, в котором должны были воплотиться все их мечтания, переживания и тревоги.

Заботливо и кропотливо воссоздавали они каждую деталь в новом прекрасном мире, который должен был полностью затмить их предыдущий шедевр. Всё, начиная от яркой зелёной листвы и заканчивая тёплыми ласковыми ветрами, было заново воссоздано во всём своём великолепие.

Оставался самый главный вопрос, ради которого все Бессмертные сегодня забыли о своих заботах и переживаниях:

- Кто будет жить в этом великолепном солнечном мире? - уставший голос прорезал пустоту.
- Кентавры - раздалось во тьме
- Тролли - перебил его другой
- Люди - зашептал третий

Каждый из четырёх Создателей желал, чтобы именно его творения, заселили новый безоблачный мир. Бессмертные никак не могли прийти к одному общему мнению. То и дело слышались новые доводы в пользу тех или иных уникальных существ.

Тон разговора постепенно становился всё более враждебным, стали слышны свирепые угрозы, направленные в сторону то одной, то другой расы. Чаша терпения постепенно всё больше наполнялась и в любой момент могла перейти тонкую грань, вызвав при этом необратимые и ужасные последствия. Созданный Бессмертными дивный мир, не успев возродиться из пепла, снова находился в смертельной опасности. Последней каплей стал ужасный силы разряд, брошенный в одного из Творцов.

- Тихо! - прогремел величавый голос в Чертогах, - Прекратите это безумие!
Ненадолго воцарилась тишина, затем самый разумный и терпеливый из Создателей продолжил:
- Неужели мы, всесильные Творцы этого мира, не сможем договориться между собой. Я предлагаю поступить по справедливости: каждый из нас сможет создавать и заселять этот мир своими существами. Так же, каждый из нас имеет право защищать своих существ от полного истребления.

В чертогах снова зазвучали противоречивые восклицания. Двое поддержали идею, предложенную Мудрейшим, один же был категорически против. Обстановка снова начала накалятся, пространство вокруг трёх горячо споривших Творцов стало светиться разными цветами, что могло означать только одно: магическое столкновение становится неизбежным.

- Одумайтесь, глупцы! - снова загремел величавый голос мудрейшего из Создателей. - Раз мы не можем договориться мирным путём, то давайте проголосуем, и оставшемуся придётся смириться с поражением.
- Ты уже знаешь, о, Великий, что мы решили, последний голос остаётся за тобой.
- Да будет так! - проговорил он, - Мы поступим так, как я предложил. А тебе, Остарион, придётся смириться с поражением.

- Я никогда не проигрываю! - воскликнул он, и воздух вокруг него приобрёл алый оттенок крови. Бессмертные уже приготовились отражать свирепые атаки, обезумевшего Творца, но ничего не произошло. Остарион растворился в безмерном пространстве необъятной пустоты, оставив после себя лишь фразу, ярко светившуюся в тёмном пространстве чертога:
- Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЮ!

Вопрос(закрыт)
1. Внимательно прочитав текст, Вы не могли не обратить внимание на ***.
Внимание вопрос! Какое слово должно быть на месте ***.
Так как, тем, кто постоянно читает мои произведения, вопрос покажется не сложным, я предлагаю подумать над другим более интересным вопросом.

2. В тексте про создание мира упоминается первый среди равных Бессмертных.
Внимание вопрос! Напишите полностью на английском языке сильнейшее из его заклинаний.

Победитель: greeshnik94
Правильный ответ
1. Людоед Раззила
2. Sanity's Eclipse
Опрос(закрыт)
Понравился ли Вам формат изложения истории о создании мира? (http://strawpoll.me/1010852)
Результаты:
100% - Да
0% - Нет
Ссылки на другие главы
Глава 1
https://dota2.ru/blogs/post/566-khroniki_dota_2_mest_korolya_ocherednojj_rasskaz/
Глава 2
https://dota2.ru/blogs/post/573-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_2/
Глава 3
https://dota2.ru/blogs/post/576-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_3/
Глава 4
https://dota2.ru/blogs/post/585-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_4/
Глава 5
https://dota2.ru/blogs/post/590-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_5/
Глава 7
https://dota2.ru/blogs/post/664-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_7/
SmaIL=)Ik(=
12 Янв 2014 в 22:06
1647
11
1 5 5 13 12 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
209

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?