«Шутеры» скоро окажутся под запретом?



Вчерашний инцидент со стрелком в московской школе вызвал широкий резонанс в Российской Федерации. Уже под вечер на федеральном телевидении появилось несколько программ о трагедии, а политики друг за другом начали высказывать свою позицию. Так, председатель Национального Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов выступил с инициативой запретить «шутеры».

Точнее, он собирается предложить это на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), намеченном на 4 февраля 2014 года. По словам Кабанова, никто из экспертов и аналитиков не указал на потребность запретить компьютерные игры, которые, по его мнению, пропагандируют насилие.

Более того, по мнению председателя, игры являются «военными обучающими программами», ведь «на контрольный выстрел «в первый раз» способен «не всякий профессионал». Напомним, что 3 февраля ученик 10-го класса Сергей Гордеев ворвался с ружьем в школу №263, расположенную в Отрадном. Там он убил учителя и полицейского, а также взял в заложники 29 учеников своего класса. Позже, благодаря отцу, Гордеев отпустил заложников и был задержан. Конечно же, в этом виноваты игры, социум и семейное воспитание никакого отношения к случившемуся, видимо, не имеют...
LatinoBanditto
04 Фев 2014 в 18:28
3042
15
1 5 4 25 20 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Zalepi
-18

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?