Глава комитета Госдумы призвал киберспорт просвещать власть



Никто не собирается запрещать компьютерные игры, заверил глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, отвечая на вопрос о возможном запрете компьютерных игр, Митрофанов заявил: "Никто ничего не собирается запрещать". "Впрочем, депутаты вправе в соответствии со своей программой и политическими убеждениями вносить законопроекты", - указал парламентарий.

"Что касается киберспорта и индустрии игр, я могу сказать такую вещь: это еще и очень серьезная поколенческая проблема. Почему многие депутаты стоят в стороне от этого - потому что многим депутатам за 45-50. Это другая реальность. Не секрет, что в основном игры - это удел молодых", - сказал глава комитета.

"Я считаю, что пониженный интерес (к компьютерным играм) со стороны истаблишмента именно с этим связан. У власти находятся люди, которым близок фильм "Ирония судьбы", они в этой реальности", - отметил Митрофанов. "Когда власть что-то говорит - да надо там то да се закрыть - она не в этой реальности... Она играла в "Зарницу"... Наша задача - еще и просвещать власть", - призвал глава комитета.
LatinoBanditto
04 Фев 2014 в 22:25
2648
19
1 5 5 19 19 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Kekovek
82

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?