Как поднять соло ММР не смотря на рейтинг. Часть вторая.

Приветствую.
Продолжаю пытатся изменить Рус. дото переводя гайд SlashStrike, для тех кто не читал первую часть, а так же для последующих я сделаю меню внизу с сылками на блоги. Так же советую подписаться для оповещения об обновлении.

Часть 2. Что нужно делать, и чего не стоит?
Не стоит упоминать, что произошло 10, 5 или даже 2 минуты назад. История никогда не важна в течении матча - только в реплеях. Многие игроки слышали совет - "Думай о том, что ты сделал, и о том, что ты мог сделать лучше", правда до сих пор так и не поняли как им пользоваться правильно.

В первую очередь тебе стоит понять, что этот совет только для тебя и про тебя - ты никогда не должен указывать другим, что они могли сделать лучше. Почему? Потому, что они ничему у тебя не научатся и слушать тебя не будут, рандомного пабера, который критикует их, хотя и сам не идеален. Они и сами могут понять, что умерли глупой смертью, не важно укажешь ли ты на это или нет. В абсолютном большинстве случаев они не начнут принимать более хорошие решения или играть лучше в течении одной и той же игры, так что "уча их" ты всего лишь показываешь как высокомерного мудилу, еще больше уменьшая свои шансы на победу отвлекая и деморализируя свою команду, включая себя.

Кроме того, анализировать конкретный матч нужно только просматривая реплей. Вот где ты по настоящему имеешь все карты на руках, и можешь делать правильные выводы. Очень легко сказать кому-то, что он не должен был фармить на линии в соло спустя пять секунд как они были ганкнуты и убиты. Все это видят, это уже произошло и обсуждение обстоятельств которые привели к этому ты должен делать сам(либо с командой) после матча просматривая реплей. Что действительно важно и имеет смысл, это предупредить свою команду о вещах, которые будут происходить или уже происходят. Давай проверим, понимаешь ли ты о чем я.

1. "Вау, мы дали
Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape - Nuker
фармить всю игру и теперь он унижает нас 1v5 потому, что нам нечего ему противопоставить".
2. "Ребят,
Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape - Nuker
фармит довольно быстро, мы должны поганкать его, пока еще не сильно поздно".
3. "Парни, у нас нет никаких героев, которые смогут затащить
Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape - Nuker
в лейте, мы должны старатся перекрыть ему фарм и заканчивать игру до того как он начнет доминировать".

Вполне очевидно, что вариант 1 плохой, номер 2 получше и 3 самый лучший. Конечно если у тебя мало опыта, может быть очень тяжело анализировать или делать выводы до того как все уже случилось. В любом случае, тебе НЕ стоит прибегать к варианту номер 1. Можешь заметить это про себя, сделать свои выводы, но, если ты хочешь иметь хоть какую то надежду на победу - не пиши это своей команде.

Каждый момент в игре должен быть рассмотрен и продуман только в настоящем времени: какие уровни и какой фарм имеют все герои на карте, где они находятся, что они планируют делать и что всему этому твоя команда может противопоставить? Причин обсуждать и мусолить то что уже произошло абсолютно нет. Даже не пытайся упоминать плохие решения и ошибки которые уже в прошлом: кто пошел на какую линию, какие айтемы и какой скилл билд они выбрали, и кто что сделал неправильно.

Такие фразы, как - "Потому что
Shadow Shaman
Дальний бойSupport - Pusher - Disabler - Nuker - Initiator
умер слишком много раз, этот
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
теперь очень жирный." временами самые худшие вещи которые ты можешь сказать. Это не только заставляет расту чувствовать себя как говно(и играть еще хуже), но и кидает в минус мораль всю твою команду, заставляя их думать, что сларк превратился в неостановимую машину для убийств, с которой никак не справится, что заставит их поерять всю надежду на победу. Также они определенно подумают, что
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
это беспорядок, который создал
Shadow Shaman
Дальний бойSupport - Pusher - Disabler - Nuker - Initiator
и им придется это убирать.
И теперь еще вся твоя команда против бедного
Shadow Shaman
Дальний бойSupport - Pusher - Disabler - Nuker - Initiator
.

На самом деле, вообще неважно почему или откуда у
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
весь этот фарм и уровни.
Надо думать лишь о том, как много он уже успел нафармить и сколько опыта получить, что бы здраво оценить как твоя команда должна бороться с ним. Можете ли вы надежно ганкать и забирать его по карте? Сможешь ли ты пережить если он прыгнет на тебя со своей ультой? Сможешь ли ты и твоя команда убить его после его ульты? Возможно ли перефармить его и надеятся отыграться в лейт гейме? Всегда есть действительно важные вопросы которые должны крутиться у тебя в голове, а не указывания пальцами и обвинения кого то в неспособности разобратся с этой проблемой за тебя.

Опять же всем спасибо за чтение! Подписаться можно нажав на мой профиль, после этого на звездочку внутр, или внизу после записи на звездочку справа после ника. Если есть, что сказать, обязательно пишите в комменты, я читаю все. Оставайтесь позитивными братья!

МЕНЮ Кликай.
1. Какое влияние твой позитив оказывает на игру? +Интро.
2. Что нужно делать, и чего не стоит?
3. Капитуляция. (Скоро)
4. Общие персональные советы. (Скоро)
s☮uller ✈
01 Мар 2014 в 15:00
45078
48
1 5 4 72 60 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
98

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?