Игрок johnxfire по Dota 2

johnxfire Dota 2
Имя: Джон Нейтан Фернандез
Команда: Talon Esports [ Стример ]
Позиция: Стример
Студия освещения: Beyond the Summit
Позиция в студии освещения: Комментатор
Страна: Филиппины
Дата рождения: Не указана

johnxfire — англоязычный комментатор Dota 2 из Филиппин, фокусирующийся на освещении турниров в Юго-Восточной Азии. Джон — близкий друг кастера Майка 'MLPDOta' Ли Феникса, а также с 15 марта 2022 года стример Talon Esports.

Джон начинал свою карьеру в Dota 2 в качестве администратора любительской лиги EchoLeague в Юго-Восточной Азии. Но вскоре johnxfire вместе с австралийским комментатором MLPDOta сформировал кастерский дуэт, в рамках которого они осветили множество про-матчей в регионе. На своих первых масштабных турнирах филиппинец побывал в 2018 году, а уже в 2019-м он поработал на таких крупных чемпионатах, как MDL Disneyland® Paris MajorEPICENTER Major 2019 и MDL Chengdu Major.

В период пандемии COVID-19 в 2020 году johnxfire комментировал множество онлайн-турниров в Юго-Восточной Азии и в Китае, а со следующего года Джон в составе Beyond the Summit вёл трансляции матчей DPC-лиг в Северной Америке, Юго-Восточной Азии, Китае и Восточной Европе. В рамках сезона 2021/2022 johnxfire освещал и ESL One Stockholm 2022, и PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также был приглашён комментировать квалификации на The International 2022. В марте этого же года филиппинский кастер присоединился к Talon Esports в качестве стримера и контентмейкера клуба.

Одной из особенностей johnxfire, за которую его знают в сообществе, является то, что на трансляциях он часто появляется в специальных тёмных очках, которые он носит после медицинской операции.

История команд

Дата Команда Призовые

15.03.2022 - сейчас

Комментируемые турниры

Наименование турнира Даты проведения Позиции

Новости

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум