

Игра была популярна в СНГ еще с тех времен, когда была кастомной картой в Warcraft 3 (DoTA). Уже тогда киберспортивная сцена игры не пустовала – организовывались турниры, формировались и менялись по составам команды растущих тогда в скиле профессиональных игроков, которые сейчас широко известны.
К тому времени, когда был проведен первый The International (2011) (самый крупный в году турнир по Dota 2, проводимый между разными командами со всего мира), первоначальная просцена уже была готова. Самые упорные и самые трудолюбивые к тренировкам игроки стали «топами». На тот момент лучшими стали те, кто вовремя ухватился за игру и далеко перегнал по умению столь многочисленных конкурентов. И в ряд таких команд попали команды из СНГ – Natus Vincere и Moscow Five. Na’Vi очень долго оставалась лучшей командой по Dota 2 в мире, но в конце концов новые игроки догнали профессионалов, встав с ними на один уровень по умению играть. За время существования Dota 2 в странах СНГ множество игроков решилось покорить вершины и стать знаменитыми. Многим известны такие ники как AlohaDance, SoNNeikO, DityaRa, Fng и др. Их стремление и упорство не раз вознаграждалось долгожданными победами и известностью.
Общий успех профессиональных команд СНГ нельзя назвать самым высоким – с переменным успехом появляются команды, достигают пика своего развития и гаснут. Также, существуют старые организации, регулярно меняющие свой состав. Их успех на мировой сцене также не постоянен, но вполне достоин похвалы глядя на китайские организации, которые буквально переполняют просцену своим количеством. Серьезность их отношения к киберспорту также порой поражает.
В целом, Dota 2 в СНГ, как киберспортивная дисциплина, пока находится на низком уровне развития. То же можно сказать и о всем киберспорте в странах содружества. Трудно предсказать, как будет развиваться дальше киберспорт в СНГ – для всего нужны средства, которых вечно не хватает. Киберспорт же в мире имеет все перспективы занять свою немалую нишу.
Общее же сообщество игроков СНГ Dota 2 представляет собой быстрорастущее число фанатов игры, имеющее свои особенности и знаменитое своими «лоулвл пабами», где можно почувствовать так называемый «характер» сообщества. Эта оценка в кавычках дана не зря, поскольку этот характер не назвать дружелюбным.
Новая мета: как побеждать на мидовом Keeper of the Light в паблике
4 час. назадSumaiL покинул Team Secret
4 мин. назадCooman про мейджор: «Мне скучно это смотреть, без китайцев, без Team Secret, не знаю»
8 мин. назадDM и yamich встретятся с фанатами в Туле и Орле
33 мин. назадSoNNeikO: «Не такая сильная мотивация уже есть. Наверное, это последние годы у меня пробы в Доту»
3 час. назадSabeRLighT про европейские команды: «Они мрут как мухи. Шлепок за шлепком»
3 час. назадDaxak о мемах про себя: «Это помогает не только мне, но и команде. Это боевой дух, грубо говоря»
4 час. назадNS о Nigma Galaxy: «Команда полный кошмар. Там пора всё распускать»
5 час. назадDAXAO vs El ChaCha
Youko 12Овервульф
Nubiroedкерри для тимфайта
aggresivechildПодарю прем
Radost_MoyaЧто бы вы сказали глядя в эти прекрасные глаза?
pavborнепрочитанные
GisshХвастаюсь порядочностью
HestonworldИщу тиммейтов для Dota 2
Жгучая ЛинаПоправился.
AprielПадения цен на видеокарта в предверье 1.06.2022
I am the devil I love metalшадоувех
ОрфейДурачье шиз?
Oro
Комментарии
В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения: