karambas22

Пользователь

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

karambas22

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Belarus.Freedom

Пользователь

Регистрация: 13.04.2017

Сообщения: 420

Рейтинг: 187

Belarus.Freedom

Регистрация: 13.04.2017

Сообщения: 420

Рейтинг: 187

мне бы твои проблемы.....

Alex23248

Пользователь

Регистрация: 19.12.2015

Сообщения: 877

Рейтинг: 700

Alex23248

Регистрация: 19.12.2015

Сообщения: 877

Рейтинг: 700

ты пьёшь не чай, а помою из пакетика

 

чай заваривается и пьётся без сахара

 

TheKaratel

Пользователь

Регистрация: 23.06.2013

Сообщения: 2023

Рейтинг: 659

TheKaratel

Регистрация: 23.06.2013

Сообщения: 2023

Рейтинг: 659

karambas22 сказал(а):

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Нажмите, чтобы раскрыть...

лучше пить вообще без сахара,но в твоей ситуации надо сначала добавлять сахар,размешивать и уже после разбавлять тк это позволит ему полностью раствориться

Wockeez

Участник команды сайта

Регистрация: 18.07.2013

Сообщения: 3120

Рейтинг: 1669

Wockeez

Регистрация: 18.07.2013

Сообщения: 3120

Рейтинг: 1669

Alex23248 сказал(а):

ты пьёшь не чай, а помою из пакетика

 

чай заваривается и пьётся без сахара

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты у него на кухне живешь?

Хороший чай бывает и в пакетиках (вери редко)

Где он вообще упомянул что пьет чай, заваренный с помощью пакетика?

Какая разница, с сахаром или без. Это как говорить что ты макароны помойные ешь, трушные поцыки едят макароны без соли.

Cub3r

Пользователь

Регистрация: 18.05.2013

Сообщения: 1162

Рейтинг: 611

Cub3r

Регистрация: 18.05.2013

Сообщения: 1162

Рейтинг: 611

Belarus.Freedom сказал(а):

мне бы твои проблемы.....

Нажмите, чтобы раскрыть...

С языка снял отвечаю...

p.s. Даже добавить нечего.

karambas22

Пользователь

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

karambas22

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

Alex23248 сказал(а):

ты пьёшь не чай, а помою из пакетика

 

чай заваривается и пьётся без сахара

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ЛУЛ, вут? Даже в китайский чай, который мне доводилось пробовать на уроках китайского (волонтёрша с алиэкспресса заказала, люл) можно добавить сахар, от этого изменится только тембр вкуса, но он всё равно останется топовым.

Alex23248

Пользователь

Регистрация: 19.12.2015

Сообщения: 877

Рейтинг: 700

Alex23248

Регистрация: 19.12.2015

Сообщения: 877

Рейтинг: 700

Wockeez OFC сказал(а):

Ты у него на кухне живешь?

Хороший чай бывает и в пакетиках (вери редко)

Где он вообще упомянул что пьет чай, заваренный с помощью пакетика?

Какая разница, с сахаром или без. Это как говорить что ты макароны помойные ешь, трушные поцыки едят макароны без соли.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

1) Хорошего чая в пакетиках не бывает. Как и хорошего растворимого кофе. Даже в зёрнах - https://www.torrefacto.ru/ не весь кофе "хороший". 

 

2) Очевидно, что он пьёт чай в пакетике, так как иначе бы не спрашивал про сахар.

 

3) У каждого блюда есть культура потребления. Так вот, классический чай пьётся без сахара. 

 

Умар Аль Хабиб

Пользователь

Регистрация: 18.03.2016

Сообщения: 1760

Рейтинг: 2634

Умар Аль Хабиб

Регистрация: 18.03.2016

Сообщения: 1760

Рейтинг: 2634

Alex23248 сказал(а):

чай заваривается и пьётся без сахара

Нажмите, чтобы раскрыть...

TheKaratel сказал(а):

лучше пить вообще без сахара

Нажмите, чтобы раскрыть...

Правильно, ну его, сахар этот. А если подумать, то и чай в топку, будем кипяток пить. Хотя пошло оно всё, кипятить воду ещё, из под крана набрал да попил!

 

По теме - в горячей воде сахар быстрее расходится офк, но я вообще не разбавляю. Если только молоком.

denqa

Пользователь

Регистрация: 01.05.2015

Сообщения: 1188

Рейтинг: 618

denqa

Регистрация: 01.05.2015

Сообщения: 1188

Рейтинг: 618

img

Просто пуэрчик, без всяких сахаров, просто кайфуй

Wicked_Daddy

Пользователь

Регистрация: 06.01.2013

Сообщения: 946

Рейтинг: 590

Wicked_Daddy

Регистрация: 06.01.2013

Сообщения: 946

Рейтинг: 590

karambas22 сказал(а):

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чай, сахар, можно предложить конфетки...

Чай, сахар, бутеры готовы детка...

Чёт меня понесло. Крч предками издревле заведено так :

Первым действием является разбавление чая, а затем уже идёт добавление сахара. С другой стороны некоторые Английские господа употребляют чай с молоком, делая порядок действий реверсным, то есть сначала кладётся порция сахара, далее заливается некий объем кипятка, а далее добавляется молоко.

От себя посоветую придерживаться пункта номер 1. Так как удобнее добавлять сочные лимончики, с которыми чаепитие превращается в сплошную сказку, да и для здоровья неплохо. А в идеале конечно же полностью исключить употребление сахара, использовать только дорогой, настоящий чай и наслаждаться его вкусом, попутно читая Артура Конан-Дойла.

Fludilko

Пользователь

Регистрация: 12.06.2013

Сообщения: 580

Рейтинг: 534

Fludilko

Регистрация: 12.06.2013

Сообщения: 580

Рейтинг: 534

Чай без сахара пьют только дети-контркультурщики. Второй вариант лучше, сам так пью, базарю, 15-летний стаж питья чая с сахаром.

YAow_

Пользователь

Регистрация: 22.08.2013

Сообщения: 6249

Рейтинг: 2724

YAow_

Регистрация: 22.08.2013

Сообщения: 6249

Рейтинг: 2724

чай сахар вода мешать

Koyomi

Пользователь

Регистрация: 21.10.2012

Сообщения: 7107

Рейтинг: 9760

Koyomi

Регистрация: 21.10.2012

Сообщения: 7107

Рейтинг: 9760

Fludilko сказал(а):

Чай без сахара пьют только дети-контркультурщики. Второй вариант лучше, сам так пью, базарю, 15-летний стаж питья чая с сахаром.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Просто шок. Жил, жил, а тут увидел твой пост и понял что я уже 10 лет какой-то там контркультурщик.

 

По сабжу: лучше без сахара, но если выбирать из двух предложенных тобой вариантов, то первый.

Molander

Пользователь

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 10710

Рейтинг: 5581

Molander

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 10710

Рейтинг: 5581

karambas22 сказал(а):

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Нажмите, чтобы раскрыть...

чем ты его там разбавляешь и главное зачем, лул

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23978

Рейтинг: 12316

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23978

Рейтинг: 12316

Нарушения: 60

Alex23248 сказал(а):

 

1) Хорошего чая в пакетиках не бывает. Как и хорошего растворимого кофе. Даже в зёрнах - https://www.torrefacto.ru/ не весь кофе "хороший". 

 

2) Очевидно, что он пьёт чай в пакетике, так как иначе бы не спрашивал про сахар.

 

3) У каждого блюда есть культура потребления. Так вот, классический чай пьётся без сахара. 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

я те щас секрет открою, тока тсс

культура потребления - вот помои, а не чай в пакетиках

 

 

Shuvi

Пользователь

Регистрация: 17.08.2017

Сообщения: 85

Рейтинг: 52

Shuvi

Регистрация: 17.08.2017

Сообщения: 85

Рейтинг: 52

А я что то понять не могу, как вы чай разбавляете? Я, как просто студент просто беру пакетик, насыпаю в стакан сахара и заливаю кипятком, а потом закидываю лимон + имбирь. Если есть еще возможности разнообразить вкус, дайте инфу

TSAR!

Пользователь

Регистрация: 16.06.2014

Сообщения: 2053

Рейтинг: 805

TSAR!

Регистрация: 16.06.2014

Сообщения: 2053

Рейтинг: 805

karambas22 сказал(а):

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Шас бы сахар кушать в 2017 году. Имхо, он только портит вкус чая и кофе. Лучше будет залить заварку кипятком, и уже в гарячую смесь сыпать сахар, так он чуть быстрее растворится. А вообще, тут теорема Эскобара.

Pro100 Bot

Пользователь

Регистрация: 11.07.2015

Сообщения: 7018

Рейтинг: 1616

Pro100 Bot

Регистрация: 11.07.2015

Сообщения: 7018

Рейтинг: 1616

karambas22 сказал(а):

Вот до сих пор живу, пью чай еверидэй, и так и не понял что лучше:

1. Сразу разбавлять чай и добавлять сахар.

2. Сразу добавлять сахар, размешивать, а потом разбавлять.

И ещё, великие физики д2ру, как через задачки понять КПД каждого из действий?

Я только понял, что это будет некая система уровнений, где y= КПД, x= либо объём, либо температура, либо вообще что-то ещё.

Помогите, плз.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вопросы:

  1. Ты используешь песок или рафинад, коричневый или белый?
  2. Разбавление - это типа когда чай горячий холодной водички налить, чтоб остыл быстрее?

Растворение зависит от (входящий параметр - параметр процесса - зависимость:

  1. Температура чая - разбавление - уравнение аррениуса, ну, или Вант-Гоффа, коэффициент 3
  2. Качество сахара - твои бабосы/желание - в коричневом сахаре больше дефектов кристаллической решётки, а это увеличевает энергию гиббса растворения, процесс сольватирования ячейки сахара с дефектом быстрее; рафинад ещё должен распасться на гранулы, это плюс стадия
  3. Размер гранул - это константа -

    уравнение Нойеса-Уитни

    уравнение Нойеса-Уитни4-1-15040711C824A6FA654.png

     

    По поводу твоего вопроса: не думаю, что если сразу не разбавить, то это сильно повлияет. Этим уравнением можно оценить.

  4. Частота вращения, форма ложки - размешивание - уравнение Новье-Стокса, правда этот случай (емкость), гораздо интереснее трубы, но для него решения я не видел; может, кто знает, или из этого уравнения выведешь.
  5. Всякие плотности чая, коэффициенты диффузии, вязкости - что константы - составляющие Новье-стокса, теория диффузии.

karambas22

Пользователь

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

karambas22

Регистрация: 10.09.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1374

Pro100 Bot сказал(а):

Вопросы:

  1. Ты используешь песок или рафинад, коричневый или белый?
  2. Разбавление - это типа когда чай горячий холодной водички налить, чтоб остыл быстрее?

Растворение зависит от (входящий параметр - параметр процесса - зависимость:

  1. Температура чая - разбавление - уравнение аррениуса, ну, или Вант-Гоффа, коэффициент 3
  2. Качество сахара - твои бабосы/желание - в коричневом сахаре больше дефектов кристаллической решётки, а это увеличевает энергию гиббса растворения, процесс сольватирования ячейки сахара с дефектом быстрее; рафинад ещё должен распасться на гранулы, это плюс стадия
  3. Размер гранул - это константа -

    уравнение Нойеса-Уитни

    уравнение Нойеса-Уитни4-1-15040711C824A6FA654.png

     

    По поводу твоего вопроса: не думаю, что если сразу не разбавить, то это сильно повлияет. Этим уравнением можно оценить.
  4. Частота вращения, форма ложки - размешивание - уравнение Новье-Стокса, правда этот случай (емкость), гораздо интереснее трубы, но для него решения я не видел; может, кто знает, или из этого уравнения выведешь.
  5. Всякие плотности чая, коэффициенты диффузии, вязкости - что константы - составляющие Новье-стокса, теория диффузии.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Слишком сложна, я же анимешник мне бы картинку с 2д тнёй, вот тогда бы всё понятно стало бы.

jonalar

Пользователь

Регистрация: 17.10.2013

Сообщения: 22883

Рейтинг: 12724

jonalar

Регистрация: 17.10.2013

Сообщения: 22883

Рейтинг: 12724

Сахар - белая смерть, как и соль.

Удачи с диабетом

 В твоем случае разницы никакой.

DALNEVOSTOCHNIK

Пользователь

Регистрация: 26.11.2015

Сообщения: 378

Рейтинг: 104

DALNEVOSTOCHNIK

Регистрация: 26.11.2015

Сообщения: 378

Рейтинг: 104

Если ТС пьет говно из пакетиков то тогда да, сахер заходит. А так сахер в чае юзлес. Можешь затестить на чае с жасмином.

 

GreatWarlord

Пользователь

Регистрация: 03.01.2014

Сообщения: 9047

Рейтинг: 5089

GreatWarlord

Регистрация: 03.01.2014

Сообщения: 9047

Рейтинг: 5089

naTapanucbka сказал(а):

я те щас секрет открою, тока тсс

культура потребления - вот помои, а не чай в пакетиках

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

блиииин, внатуре, пошел себе плантацию кофе и чая высаживать, там ещё коров и прочей живности, а заодно и швейную, обувную, фабрику электроники построю, онли самодостаточность, ничего не потреблять, только производить!

пить буду только колодезную воду в собственноручно вырытом колодце и заедать хлебом, онли собственноручно выращеным и испеченным

Wockeez

Участник команды сайта

Регистрация: 18.07.2013

Сообщения: 3120

Рейтинг: 1669

Wockeez

Регистрация: 18.07.2013

Сообщения: 3120

Рейтинг: 1669

Alex23248 сказал(а):

 

1) Хорошего чая в пакетиках не бывает. Как и хорошего растворимого кофе. Даже в зёрнах - https://www.torrefacto.ru/ не весь кофе "хороший". 

 

2) Очевидно, что он пьёт чай в пакетике, так как иначе бы не спрашивал про сахар.

 

3) У каждого блюда есть культура потребления. Так вот, классический чай пьётся без сахара. 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

1) Каждый для себя выбирает, какой чай хороший, а какой является "помойным".

2) Я завариваю, но все равно добавляю сахар. Что со мной не так?

3) Кто-то пьет чай с сахаром, кто-то ест плов с курицей, кто-то заказывает картошку без соли в маке. Попробуй посмотреть на это со стороны пищевой добавки: я хочу сделать чай вкуснее - я добавляю сахар, мне не нравится баранина - использую курятину, я ненавижу соль - заказываю картошку без оной. "Классический" плов употребляют руками, и что теперь, отказаться от вилки?

Надеюсь моя точка зрения понятна.

 

PirDuha

Пользователь

Регистрация: 05.01.2014

Сообщения: 2780

Рейтинг: 2038

PirDuha

Регистрация: 05.01.2014

Сообщения: 2780

Рейтинг: 2038

Alex23248 сказал(а):

2) Очевидно, что он пьёт чай в пакетике, так как иначе бы не спрашивал про сахар.

Нажмите, чтобы раскрыть...

завариваю чай и все равно могу пить с сахаром, в чем проблема, чайный мастер?