Гайд по герою Leshrac Dota 2 от LoliTopLol

Leshrac вредоносных - Терзает душу (by google translate)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Прочитав имеющиеся гайды по моему любимому Лешрачку-добрячку, я несколько ужаснулся. Прочие гайды не только совсем не раскрывают сути героя, но еще и советуют бредовые вещи. Надеюсь, после прочтения этого гайда, Вы не будете репикать Лешрака, выпавшего на рандоме.

Данный гайд раскрывает суть Лешрака как саппорта-пушера.

Приятного чтения.

За что я его люблю

1 Огромный пуш-потенциал

2 Имеет неультовую способность с относительно самым большим уроном в игре

3 Все умения АоЕ'шные

4 Малый кулдаун всех умений

5 Неплохой мувспид (315)

И что мешает полюбить еще сильнее

1 Очень малый прирост к силе

2 Следствие из предыдущего пункта - очень ватный герой

3 Очень быстро кончается мана

4 Долгая анимация заклинания (0,7 сек)

5 Умения, требующие наличия рук

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - "Стан - он и в Африке стан", - скажете Вы. Что верно, но не совсем: кинуть правильно стан Лешрака - целая наука, так как помимо обычной анимации заклинания в 0,7 секунд добавляется еще 0,35 секунд сверху. Без тренировок хорошо попасть станом с почти секундной задержкой достаточно сложно. Однако, на последнем уровне имеем довольно таки неплохой радиус и урон с оглушением для умения с откатом всего в 9 секунд! Позволяет нам раскрыть наш потенциал гангера на ранних стадиях игры, а также спасти союзника, затормозить противника, пропушить/отпушить линии. Также уничтожает деревья.

Примечание: из-за дополнительной задержки это умение можно успеть отменить, нажав S.

s_ability2.jpg - диаболики. Умение вызывающие у противника раков вопрос: "А КАК ОН МИНЯ УБИЛ В СОЛО Я ЖИ СОЛОМИДСТАЯЛ!!1". Как уже было написано выше, на 1 уровне (да и на последнем тоже) имеет самый большой урон из неультовых умений - 400 (1600 на 4 уровне) смешанного урона. Стоит отметить несколько нюансов:

- Урон не снижается способностями и предметами, блокирующими урон напрямую (пр. Vanguard);

- Работает на зданиях

- Работает на невидимых противниках

- Работает на врагах с неуязвимостью к заклинаниям

- Урон распределяется между всеми врагами в радиусе 500

- Из предыдущего пункта - чем меньше рядом врагов, тем больше урона они получат

- Работает, даже когда Leshrac в стане, сетке, сайленсе, атсрале, дизрапшине, на кухне, в туалете, в гарене и даже когда он уподобился Алексею Долматову, главное - успеть активировать

- Таки смешанный урон включает в себя физический + магический урон и уменьшается и за счет брони, и за счет маг резиста

С откатом в 22 секунды делает из нас просто беспощадного пушера и фаворита схваток 1х1 до 10-ой минуты.

s_ability3.jpg - стандартный нюк с не очень большим уроном при таком манакосте. Один плюс - чертовски низкий кулдаун всего 5,5 сек. Как по мне, самое бесполезное умение. Отмечу одно - спамить в замесах нам мало кто даст, тем более с такой долгой анимацией самого героя.

s_ability4.jpg - Pu238 наш ульт, не позволяющий нам терять актуальность в мид и лейт гейме. Очень большой магический урон по области с течением времени при достаточно суровом манакосте.Примечание: не работает, когда Leshrac невидим.

Комментарии к скилл билду

Основной скилл билд, которым я пользуюсь, приведен вначале статьи. Вообще, постоянного скилбилда как такого нет. Все зависит от ситуации: хотите фаст пуш - максим диаболики, хотите 100% КПД стана - максим его, у врагов мега жесткий пик, и нужно чем-то дефить - качаем молнии, у нас хороший фарм в ранней игре - качаем ульт на 6 лвле, etc.

Мой же скилл билд позволяет раскрыть по-максимуму потенциал гангера и пушера, а прокачка "+" позволяет нам не отправляться творить хаос в таверне за 2 нюка.

Итем билд

Что же нам купить на старте? s_animal_courier.jpg , s_observer_ward.jpg , 4х s_iron_branch.jpg , [item=Tango] - мой стандартный закуп, если кто-нибудь уже купил куру или варды, то за место веточки берем s_circlet.jpg . Первый и самый важный артефакт, который нам нужно купить - это s_boots_of_speed.jpg , с его помощью мы сможем догонять одиноких врагов с диаболиками, да и станом будет проще попасть.

Докупаем наш s_magic_wand.jpg . Далее можно дофармить на s_bracer.jpg , а затем s_drum_of_endurance.jpg - дает так нам необходимый мувспид и выживаемость, да.

Хорошей альтернативой Барабанам я нахожу s_mekansm.jpg , если никто ее не хочет собирать, купите Вы. Команда скажет спасибо в замесах.

Далее смотрим, если у противника очень много АоЕ-скиллов или станов, или же в замесах Вас фокусят первым - собираем не задумываясь s_black_king_bar.jpg

Если Вам позволяют делать в замесах все, что вздумается - собираем s_aghanims_scepter.jpg БОЛЬШЕ ПЛУТОНИЯ

Обычно после покупки одного из этих артефактов игра завершается

Отмечу несколько ситуативных предметов:

s_rod_of_atos.jpg - + хп, + интеллект и замедление. Почему бы и нет? Поможет нам легко догнать и дать хороший стан, особенно с его ренджом.

s_euls_scepter_of_divinity.jpg - решает наши проблемы с маной да еще и со скоростью. Его ветрами можно контрить всяких неугодных Войдов в куполе. Да и опять же, Ветра + Стан по таймингу = фраг.

s_perseverance.jpg и s_bloodstone.jpg - многие покупают Персеверанс довольно таки рано. Не очень удачная идея, ибо после его покупки мы как были ватными и без маны, так и остались. Покупка Блудстоуна - сама по себе годная идея, но уж больно он дорог и слишком уж хорошо закрывает недостатки, я бы даже сказал чересчур хорошо. Никогда его не собираю.

s_urn_of_shadows.jpg - хорошая альтернатива и Барабанам, и Меке. Позволит нашей команде гангать и пушить нон-стоп.

s_linkens_sphere.jpg - альтернатива Блудстоуну и БКБ одновременно.

s_veil_of_discord.jpg - ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЛУТОНИЯ кидаем Дискорд + врываемся с ультой = хаос. Стоит взять, если у Вас в команде какие-нибудь m_icon.jpg или m_icon.jpg

s_shivas_guard.jpg - плюс к броне и интеллекту еще никому не вредил только жертвам Антимага и Никса. Да и активная способность с аурой весьма полезны для команды.

s_scythe_of_vyse.jpg - если не хватает дизейблов, берите. Какая-нибудь m_icon.jpg в форме свиньи многого не сделает.

s_necronomicon.jpg - становимся ну просто не реально жестким пушером.

s_medallion_of_courage.jpg - а почему бы и нет? Наши кэрри скажут спасибо. Да и хорошая заявка забрать Рошана на 15-ой минуте.

s_ghost_scepter.jpg - если агрится какая-нибудь m_icon.jpg или m_icon.jpg

Ненужные предметы или предметы just4fun при счете 45:3 в вашу пользу:

s_radiance.jpg - вместе с нашей ультой покажет врагам, что значит стоять рядом с АЭС настоящий урон в секунду.

s_dagon.jpg и s_ethereal_blade.jpg - мощь прокаста, косим под m_icon.jpg

s_orchid_malevolence.jpg - не дает нам прироста к силе, да и интеллекта дает не шибко много. Для нас главное - запас маны, а не ее регенерация.

s_refresher_orb.jpg - с нашим откатом скиллов просто не нужен.

s_vladmirs_offering.jpg - артефакт, заслуживающий место быть в основном итем билде. Если у вас в пике мили кэрри, купите для них эту прелесть, они скажут Вам спасибо.

s_force_staff.jpg - не вижу необходимости наличия этого артефакта у Лешрака. Лучше соберите Меку.

s_eye_of_skadi.jpg - практически полностью перекроет все наши недостатки да еще и даст полезный орб.

s_blink_dagger.jpg - ВНЕЗАПНО врываемся и начинаем раздавать урон. Стоит отметить, что без s_black_king_bar.jpg Ваша вечеринка очень быстро претерпит былинное падение.

s_pipe_of_insight.jpg - довольно таки важный артефакт, но нам его собирать смысла нет. Очень дорогой при очень малой отдаче конкретно для нашего героя. Но ситуации всякие бывают, да.

s_shadow_blade.jpg - в одном из гайдов увидел этот артефакт в "предметах по ситуации". Луч добра автору я уже отправил, а Вам скажу, что в невидимости работают только диаболики, а вот ульт нет. Бегать и раздавать урон под инвизом у нас слабо получится.

И не забывайте во время игры покупать s_observer_ward.jpg и постоянно носить с собой s_town_portal_scroll.jpg . А при наличии инвизеров соответствующие предметы.

Выбор ботинка:

Обычно я до конца игры таскаюсь с одним s_boots_of_speed.jpg , но если появляется денюжка я докупаю еще три, у нас же четыре ноги! покупаю:

s_power_treads.jpg или s_arcane_boots.jpg - первый повысит нашу выживаемость, второй покроет недостатки в мане. Арканы я беру, когда в команде их никто больше не взял, а недостаток в мане явно ощущается. s_phase_boots.jpg - тоже хороший выбор позволит ДОГНАТ И ПЕРЕГНАТ, а также спастить. s_tranquil_boots.jpg - плюс к броне, регенерации и скорости - это хорошо, но в замесе мало чем поможет. s_boots_of_travel.jpg - даже если и дали нафармить, не покупаю: дорогой больно. Летать по карте и пушить нон-стоп у нас не получится - быстро поймают и покарают.

Наши действия на разных стадиях игры

Ранняя игра:

На старте лучшее для нас решение - идти в легкую линию нянчить кэрри. Но сперва сбегаем прочекаем руну. Вдруг там стоит какой-нибудь m_icon.jpg , у него скорость куда меньше нашей, диаболики его просто разорвут, главное - не забежать слишком далеко и словить врага, когда он стоит один.

Если появился Haste, то у нас очень хорошая заявка на ФБ на 1-ой минуте! Бежим реализовывать.

Не забывайте завардить лес и руну - проще будет стоять.

На линии стараемся харасить милишных героев противника, денаить своих крипов и оставлять чужих для нашего кэрри (при наличии оного), пофармить мы успеем и на отводах (главное отводить двойной пачкой крипов, чтобы линия не отпушилась под башню противника). Если враги полезли Вам мешать в лес... Вы уже знаете, что делать ;)

После удачного отвода при отпушенной в вашу сторону линии, и при наличии 3 уровня можно попытаться устроить ганг, особенно если Вы стоите со станнером - 2 стана + диаболики мало, кто переживет.

ПРИМЕЧАНИЕ: при таком врыве следите за вражескими мобами, чтобы они внезапно не появились и не зафейлили Ваш ганг: весь урон от диаболиков уйдет в них.

Вот Вы уже и получили 5 уровень, имеете 3-и диаболики... Самое время пушить! Если на Вашей линии все было просто превосходно - пушим ее. Главное, чтобы не зашел в спину вражеский герой с мида (для этого мы и купили варды).

ПРИМЕЧАНИЕ: перед включением диаболиков перед вышкой, разведите врагов на глиф. Была уже куча ситуаций, когда весь урон уходил в никуда. Если при включенных диаболиках подошли мобы, встаем так, чтобы в радиусе 500 от Вашего героя была только вышка.

Если на линии не все хорошо, покупаем s_smoke_of_deceit.jpg и бежим роумить на другие лейны. При удачном ганге тут же спушиваем к чертям вышку.

ПРИМЕЧАНИЕ: также с 5 уровня имейте привычку всегда таскать с собой s_town_portal_scroll.jpg

В общем, стараемся за 15 минут запушить все три первые башни, делаем преимущество по золоту для Вашей команды.

Мид гейм:

Наши диаболики уже начинают терять актуальность при убийствах героев, но вышки все еще превосходно ломаются! Продолжаем пуш-фест. Начинаем потихоньку юзать ульт в замесах. Главное, следить за маной!

Если противники не дают пушить, покупаем еще больше s_observer_ward.jpg и s_smoke_of_deceit.jpg . Вылавливаем их по одному. Сделали -3? Забрали вышку.

С нашим пуш-потенциалом стараемся завершить игру именно в мид-гейме.

Лейт-гейм:

Тут рулят кэрри. Стараемся принести как можно больше пользы в замесах с помощью нашего s_ability1.jpg , а главное s_ability4.jpg . Вы же успели нафармить нужные артефакты в мид-гейме? В лейте уже ничего не покупайте: остались лишние 1500? Оставляем на выкуп.

В лейте главное - дождаться того самого замеса, когда ваша команда делает -5, после бежим заниматься нашим любимым делом ;)

Тактика при гангах и в тим-файтах:Особого смысла описывать нет. Ситуации бывают разные, их over9000! Скажу лишь, что залог успешного ганга - грамотно кинутый стан, как в принципе, и в замесах.В тим-файтах старайтесь не только нанести как можно больше урона при помощи ультимейта, но и спасти союзников своим станом или Мекой (если имеется). Первым никуда не лезем - сразу убьют.Если в Вас первого полетел весь арсенал противника, стараемся успеть включить диаболики, какой-никакой, но урон они нанесут даже после вашей смерти (может быть даже Double kill сделаете, будучи в таверне).

Friend Zone

Друзья у нас все, у кого есть стан или замедление, но отдельно стоит отметить вот этого паренька:

m_icon.jpg - s_ability1.jpg + s_ability2.jpg + s_ability1.jpg и если не хватает урона s_ability2.jpg = ганг. С учетом почти никакого кулдауна умений убивать так можно очень часто.

И этого:

m_icon.jpg - является другом почти всех героев, после его s_ability1.jpg дать стан в 5-ых врагов - плевое дело. Главное - тайминг.

И енще:

m_icon.jpg - с его s_ability2.jpg легко дать стан по врагу по аналогии с Shadow Demon'ом.

Hate Zone

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - не дадут нам просто так пропушить, а Фурион с Тинкером еще и сами будут летать по всей карте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Особенно Инвокер мешает пушить, когда качается через Wex.

Перечислять over9000 стандартных противников саппортов (в основном это гангеры или герои с молчанкой) смысла нет. Отдельно отмечу еще одного товарища:

m_icon.jpg - против него стоять на линии сущий ад. Загнобит своим s_ability1.jpg до смерти. А его s_ability3.jpg также помешает нам пропушить.

Заключение

В заключение скажу, что после этой небольшой статьи хотелось бы видеть этого героя в паблике почаще. Надеюсь я хорошо и понятно раскрыл суть Лешрачка-добрячка.

Оставляйте комментарии, заметки и предложения. Планирую постоянно дополнять гайд и накидать в него скриншотов, наглядно демонстрирующих те или иные моменты, описанные в статье.

Спасибо за прочтение

С уважением, LoliTopLol

Посмотреть другие гайды по герою Leshrac

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Зря я писал свой гайд, не заглянув сначала сюда. Написано хорошо. Жаль, что в топе дерьмо. Не согласен только с тем, что форс стафф внесён в раздел ненужное. Да и бомж со своей томбой нам не помеха.

Форум