Здравый смысл во время игры тактика Dota 2

Здравый смысл во время игры

Открыть все споилеры
Введение

Гайд для тех, кто играет без команды, в пабе. Подразумевается, что вы играете в режиме all_pick и не знаете своих тиммейтов и противников(никогда раньше с ними не общались). Хочу описать несколько принципов которые помогают выиграть в таких играх.

Выбор Героя

Правильный выбор вашего героя это 20% победы, правильный выбор всей команды 30%.

В этой фазе есть огромный простор для ошибок:

выбор рандомом

Хотите играть рандомом? Полностью поддерживаю, получить 250 золота со старта - отличная идея. Но помните вот эти два правила:

1 - вы должны пикнуть героя первым, не дожидаясь пока товарищи начнуты выбирать своих. Возможно вас удивит, но другие игроки захотят составить с вашим героем хорошую связку, а выжидя до последней минуты вы подставляете команду.

2 - будьте готовы играть любым героем: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg будут очень сложны в управлении для новичка, и вы вполне вероятно будете кормить врагов.

3 - если герой не нравится (знаю, так бывает часто). Делайте репик сразу, не ждите, пока тиммейты сделают свой выбор(помним правило 1)

выбор вручную

Итак, вы решили не рисковать и выбрать любимого героя? Замечательно! Рекомендую помнить о таких моментах:

1 - Подсветите своего героя в окне выбора(прокрутите колоду карт с героями на него), пусть товарищи увидят за кого вы собираетесь играть. Даже если вы не знаете кто кого контрит и с кем лучше делать связки, возможно это знают ваши тиммейты. Видеть в окошках выбора 4 серых аватарки m_icon.jpg - явный признак команды раков, которые даже героя выбирать толком не умеют (лично я это наблюдаю очень часто, минимум 2 игрока на каждую игру "тупят" в таком стиле).

2 - хоть немножко задумываться о составе вашей команды (не говоря уже о врагах). Общее правило: в команде дожен быть минимум один танк(толстый герой с кучей брони) и дамагер(высокая сокрость атаки, нагибает когда соберет криты).

3 - не стоит брать в команду больше 1 инвиза: m_icon.jpg ,

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg . Помните, что чем больше инвизов, тем больше шанс нарваться на s_sentry_ward.jpg s_gem_of_true_sight.jpg s_dust_of_appearance.jpg все инвизы тощие, если вас заметят, то сломают как спичку без вариантов.4 - не берите в команду больше трех керри. Связка дизейблер+керри работает эффективнее, да и фарма на всех не хватит (золото в игре ограничено).

Во время игры

Общие правила стоя на линии

1 - не бить крипов автоатакой. убивая вражеских крипов вы подвигаете линию фронта ближе к их башне, тем самым ставите себя в неудобное положение и становитесь уязвимы для ганка (до своей башни придется бежать)

2 - если отпушили линию - бейте своих крипов, это можно делать когда у них меньше 50% хитпоинтов (тоесть, почти всегда).

3 - идеальное положение линии фронта(там где бьются крипы) это когда башня прикрывает вас, но до крипов не дотягивается. При этом вы защищены, и башня не мешает делать ластхит. После небольшой тренировки выдерживать эту линию станет очень удобно.

Если вы саппорт

1 - Купите куру, не жалейте 150 золота. Сапорты дамажат скилами, а не предметами. докупите хилки и ману. Кстати, кура окупится очень скоро, когда вашему миду не придется возвращаться на базу, чтобы купить нужный предмет. Для наглядности подсчитаем: 1 волна крипов это 230-250 золота, для похода на базу и обратно надо полторы минуты, крипы появляются каждые 30 секунд, получается что вы секономили игроку на миде около 700 золота + опыт, который он бы получил стоя на линии.

2 - Если в команде есть игрок с s_bottle.jpg . Обязательно возьмите s_observer_ward.jpg и поставьте на руну. 150 золота за 12 минут контроля рун(6 рун, 6 раз пополнить бутылку+получить особый эфеект от руны) - это очень выгодная сделка, не упустите ее. Кроме того, линия рядом с вардом хорошо защищена от ганков, это тоже больше преимущество.

3 - Если видите, что керри подбит и лечиться ему нечем, поделитесь тангой. 30 золота не большая цена, но ему не придется бежать на базу и терять фарм. Кроме того, если керри убежит на базу вас вполне могут убить: "стоит саппорт такой одинокий, но клинкс составит ему компанию на 5-6 секунд..."

4 - Не пытайтесь танковать. Если танк или инициатор не хочет нападать - отойдите вместе с ним, не нужно притворяться рэмбо и рваться в бой - только покормите врагов и лишите союзников станов\хилок\дизейблов, полезных в тимфайте.

Берегите природу, мать вашу

1 - не ставьте вард рядом лагерем крипов, если это ваш лес (пишу для уникумов, иногда попадаются). Когда лагерь виден - в нем новые крипы не появляются.

2 - по возможности, приберите за собой. Ситуация: подбежал дум, захавал большого кентавра, или клинкс ультой сьел кого пожирнее и улетел в инвизе за килом. Через пару минут возвращается лесник и видит 2 спавна в каждом по 1 монстрику на 20 золота. Вобщем, не стоит этого делать... Если очень хочется кого сьесть - добейте мелочь в лагере.

3 - Нагадьте в лесу противника. Для леса противника правила прямо противоположные: оставьте в каждом лагере по 1 самому тощему крипу и поставьте вард чтоб палить лесника, если он у них есть.

Используйте миникарту правильно1 - Почему-то перед стартом игры люди любят порисовать на карте всякую хрень, но во время игры это умение пропадает. Итак, если вы считаете, что кому-то надо куда-то прийти - нарисуйте траекторию на миникарте, а не закликивайте игрока до посинения, он врядли поймет что вы имели ввиду. Кстати, это решает проблему общения, когда вы не знаете чужого языка.2 - следите за перемещением крестиков. Если гдето их скапливается больше двух, значит надо незамедлительно идти туда с мида, иначе будет больно. С противоположной линии обычно нет смысла идти пешком, пока дойдете все закончится, поэтому, стоя на боковой линии - носите с собой телепорт. Когда замечаете толпу - кликните по карте, возможно ее заметили не все тиммейты. При этом, если вы близко, а товарищи далеко - не суйтсь один, даже если сейчас добивают вашу башню, вы просто покормите врагов.

Заключение

Продолжение гайда, вырываем победу в пабе:

https://dota2.ru/guides/1330-zdravyj-smysl-vo-vremya-igry-chast-2/

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

про контроль рун, лучше сказать, если вы саппорт каждую четную минуту, если вы не заняты убийством врага выходите на чек руны и её дальнейшую охрану для мидера.
руны очень важный аспект, который может перевернуть исход игры

Аватар пользователя

Выбор вручную, пунк 1. ПОЛНОСТЬЮ не согласен! Если вы хотите предложить героев- есть специальная кнопка, и ещё есть кнопка ctrl, при нажатии на неё меняется вид выбора героев! И картинка остается аббадон. Поэтому идиот тут только автор гайда! Минус!

Форум