Гайд по герою Tiny Dota 2 от la petitte robe noire

Tiny by noire

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет, это мой первый гайд вообще, поэтому не ругайте, буду писать как могу)

Тини. Что можно сказать об этом герое.. Во-первых это имба. Во-вторых один из любимейших, и я в полной мере освоил технику игры, а самое главное сбора за тини. Ведь именно сбор решает судьбу вашей игры. Итак, начнем.

Плюсы героя

+ Мощный прокастер.

+ Имеет большую вероятность уйти от противника.

+ За счет первых двух скилов и аганима - невеорятно быстрый фарм

+ В лейте огромный урон

+ При правильном сборе - ремпейдж дело 5 секунд

+ Прекрасная пассивка

Минусы героя

- Мало MP (но компенсируется прямыми руками и итемами)

- Вначале невеорятно мало брони

- Очень низкая скорость атаки вначале игры

Комментарии к скиллам героя

ability1.jpg

Avalanche.

Масс стан. Что еще можно сказать.. Догнать - застанить и убить. Тактика проста как 2х2. Частенько спасает вас или тиммейтах в погонях.

ability2.jpg

Toss.

Бросаем все что под руку подвернется во врагов. Шикарный фарм в сочетании с Avalanche. Двумя кастами сносим пачку крипов. Огромный ренж для броска - хилых врагов легко добить дамагом в 300.

ability3.jpg

Craggy Exterior.

Пассивка дающая вероятность стана энеми при атаке тини. очень неплоха, если вы танк, да и вообще в файтах невеорятно полезна.

ability4.jpg Grow!А вот и наша имба-вкусняшка. Самый лучший пассивный ульт, который когда либо видел. Я думаю траха с лансером просто сосут..

Описание скилл билда

Итак скилл билд у меня будет один, ибо остальные уже написаны, и я считаю их абсолютно бесполезными.

Итак, поехали.

ability1.jpg ability2.jpg ability1.jpg ability2.jpg ability1.jpg ability4.jpg ability1.jpg ability2.jpg ability2.jpg ability3.jpg ability4.jpg ability3.jpg ability3.jpg ability3.jpg plus.pngability4.jpg plus.png .....

Вобщем скиллбилд позволяющий фармить и довольно неплохо. вначале мы малоэффективны и наша цель - фарм.

Итем билд и тактика.

Ну вот и основа.

Думаю скиллбилд тут один и максимальную эффективность мы приобритаем с этими вещами.

Начальный закуп.

На фонтате первыми артами берем iron_branch.jpg iron_branch.jpg iron_branch.jpg quelling_blade.jpg tango.jpg

Наша цель аккуратно ластхитить. Лучший вариант будет стоять соло против 1-2 противников, поэтому идем либо на изи либо мид. Если не уверены в своих силах, не идите соло, ибо для вас фаст фарм превыше всего. Если же вы в пабе и вам не дают фармить шлите его на бугор и фармите сами, если же никак - отводы.

Далее фармим на gloves_of_haste.jpg которую мы сразу будем варить в мидас hand_of_midas.jpg . С мидасом все пойдет куда легче - у нас +30 к атак спиду, постоянные +200 каждую минуту. Вобщем мы фармим как боги :) Следующим артом будет пт power_treads.jpg . Опять же атакспид и та самая сила которая перерастает в атаку и хп. Теперь ластхит для нас словно для голубя семечки. Если вы рассматриваете вариант с постоянным фармом через прокаст тосса и аваланжа, для вас подойдут арканы arcane_boots.jpg . И тут первый серьезный арт - aghanims_scepter.jpg . Невеорятный синий посох который позволяет фармить за 3 секунды. После аганима нужно задуматсья о покупке мома mask_of_madness.jpg , ибо и фарм легче и при убийстве энеми мы становимся проворней. Для игроков, которые мало уверены в своих силах и команде - лучший выбор кираса assault_cuirass.jpg , но о ее покупке пока не стоит призадумываться, начните с гиперстоуна hyperstone.jpg (Я предпочитаю мом, ибо и дешевизна, и какой-никакой отжер при нашей дамаге, в купе с кристализом\буризой - все воздастся). На своем опыте скажу, при уже этих артах мы являемся машиной для убийства. Все это собирается до 12-13 лвла. Дальше больше, у нас уже >200 поинтов дамаги. Бегаем с командой, сносим башни в соло ну и вобщем все как обычно. Я предпочитаю второй вариант с башнями, ибо фраги для нас еще не цель, а вот 3-4 пачки крипов и вкусная башня - просто прекрасно. Следующий арт для нас либо blink_dagger.jpg либо shadow_blade.jpg . Я всегда беру лотар, ибо это та же скорость атаки с руки - у нас она уже громадная, поэтому выносим мы на раз два, во-вторых внезапные атаки. Тактика проста: Включаем мом, тут же шадоу блейд, у нас на все про все 12 секунд, забегаем за спину противникам (желательно чтобы они были рядышком) и начинаем метелить их до полусмерти. На тонких сразу кидаем прокаст с 1 и 2 скила, думаю всякие там трахи, лины и прочие назойливые стервы умрут только от него и пары ударов. Остальные будут в панике убегать, ибо -2-3 чара из их тимы только от одного каменного гиганта - это внушает ужас. У вас еще должно оставаться время действия мома - кто красный добиваем тоссом или догоняем пешком. Если противники дают хорошее сопротивление, у нас остается еще 2 слота в первый из которых мы с легкостью варим буризу daedalus.jpg с которой у нас каждые 4 удара (а то и чаще) будет вылетать крит >1100. А при нашей скорости это совсем не проблема. Остается еще один слот и туда мы уже пихаем все что душе захочется, хотя честно сказать редко когда хватает времени купить тот же дедалас, но если деньги не проблема то тут у меня 2 варианта - divine_rapier.jpg или manta_style.jpg Сбор полностью на дд, и уверяю вас - с ним вы не проиграете никогда, если будете играть правильно.

Никогда не собераю тини через арканы, кирасы и прочие ненужные арты, ибо просто трата денег и наших возможностей как лейта, а мы не саппорт. Мы и без этих предметов достаточно плотные к 16 лвлу и сбору вышеперечисленных артов, поэтому хп и защита для нас не трабл. При наличии инвизеров в противположной команде возможна покупка гема перед критами или же после них. Бедняга сларк сегодня в ужасе убегал при своем фул сборе

Друзья

Ну друзья думаю все аое чары, вроде:

icon.jpg

icon.jpg

и тд.. Но самый пожалуй важнейший друг это рукастая энигма icon.jpg

Если энигма прекрасно затянет хотя бы 3-4 человека, для нас убить их дело 3-4 ударов + прокаст.

так же все станеры и чары с замедлением.

Враги

Вначале игры инвизеры. Доставляет проблемы icon.jpg

Так же все станнеры, дизейблеры

icon.jpg

icon.jpg

icon.jpg

icon.jpg

а так же

icon.jpg

icon.jpg

и icon.jpg со своим ультом

Заключение

Ну вот собственно и все, друзья. Фармите фармите и еще раз фармите. Но вы должны закончить игру по возможности, ибо лейтовые игроки типа алхимика, дк и остальных жирных силовиков способны дать вам по щам.

Посмотреть другие гайды по герою Tiny

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вначале и середине игры нужно делать ставку на сильные колдунства гиганта: тапок(после лотара пятка), бутыль, персик(позже бладстоун), лотар.-внезапно напрокастил и убежал.

Если игра затягивается, то Тини, как самый универсальный персонаж, готов стать и одним из мощнейших керри! Надо только докупить аганим, ребра и десоль. И пох на всяких там Лансов, Алхимиков и тп...даже "о Великому Войду" будет не сладко!

Форум