Гайд по герою Bloodseeker Dota 2 от Steamcrusher

Blodsøker: Гайд по бладсикеру.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Данный герой претерпел много изменений при переходе в с доты1 в доту2 (1, 3 и 4 скиллы), достаточно незначительных, так что его роль остаётся та же, его название говорит само за себя.

Это скорее даже не гайд, а мысли вслух, однако я надеюсь, что даже умелые дотеры найдут здесь что-то полезное для себя.

Плюсы героя +

- Может с лёгкостью стоять на лайне

- Может быстро фармить, раз в несколько минут отвлекаясь на убийство героев, замеченных пассивкой, проблем с деньгами не будет.

- Борзый, быстрый, дерзкий, как пуля резкий: от него не удрать и его не догнать.

- Может с лёгкостью побеждать против превосходящего количества противников.

- Достаточно разнообразен в плане скиллбилда.

- Идеальный лесник.

Минусы героя -

- Без правильной прокачки в плане итемов и скиллов, подобранных под вражескую тиму бесполезен.

- Против толстых врагов, опять же, бесполезен, однако добив такого, ну, вы понимаете.

- Не имеет ни одной способности для эскейпа. При наличии подходящей ситуации и хорошей реакции, можно использовать сразу все 4 для побега, но случается такое крайне редко.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - сложноватая способность, но эффективная на всех этапах игры. Может засалить вражеского кастера на целых 6 секунд (как у макс. прокачки сальца m_icon.jpg ). Если же решили прокачивать больше, чем на 1 лвл, прокачиваем сразу до 4-го. Так же позволяет добивать врагов, или же союзников, если мы решаем, что рачила m_icon.jpg из нашей тимы с 70 хп принесёт побольше пользы, если отдаст нам 40% своего максимального здоровья.

К концу игры юзается, как персональный ДД с ничтожным КД и манакостом, просто вешаем на всех продряд (союзников, в смысле) и рвём вражескую тиму в мясо.

s_ability2.jpg - наша имба, благодаря которой мы бладсикер: просто добиваем время от времени крипов и смотрим на охреневшего противника, который истратил свой ульт без какого-либо эффекта. Позволяет выживать в схватках со множеством врагом, вовремя полечившись. В жилах наших крипов течёт такая же самая кровь, как и во вражеских, поэтому денай станет в два раза веселее.

s_ability3.jpg - в случае игры средней агрессивности, когда мы стоим на линии и сосём крипов, убивая врагов чисто по возможности, прокачивать в первую очередь, оставив s_ability2.jpg на втором месте, а s_ability1.jpg - на третьем.

s_ability4.jpg - совсем даже не имба, поскольку наносит на 1-ом уровне не так уж и много урона (однако достаточно для активации s_ability3.jpg ). Главное - не тратить впустую: враг вполне себе может остановиться и 5 секунд пополучать от нас лещей, после чего успешно убежать к фонтану (конечно же, если это хилый саппорт, а на нас висит s_ability1.jpg 4-го лвла, ему крышка в любом случае). Урон вычисляется по количеству пройденного расстояния. Т.Е. убегающий враг, с активированными одновременно s_mask_of_madness.jpg и s_shadow_blade.jpg или с хейстом (то бишь с макс. скоростью 522) будет получать 200 урона в секунду на первом уровне, 300 на втором и 400 на четвёртом (на практике немного больше, но незначительно).

Скилл билды

Представленный мной - лишь самый часто мною используемый. В зависимости от накала игры, можно менять скиллбилд, главное в начале не тупите.

Скажу только, что не рекомендовано прокачивать s_ability1.jpg в самом начале, а так же максить s_ability2.jpg , как делают многие: 2-3 лвл будет достаточно, чтобы легко фармить соответственно на лайне и в лесу.

Многие бладсикеры совершенно НЕ прокачивают s_ability3.jpg , считаю это самой распространённой ошибкой, которая могла бы спасти их жизни не раз и дать куда больше фрагов.

Итем билд

Начальный закуп, это, естественно, s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango] или s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpgs_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg , который был более популярен в Dota Allstars. Этот скиллбилд позволяет с лёгкостью стоять мидлайн или соло хард, главное не борзейте и не нападайте на врагов, вы в начале очень слабы.

Т.К. герою нашему мана не сильно нужна, а со здоровьем проблем не будет, после первого ухода к фонтану у нас должно в кармане лежать полтора-два косаря, которые мы потратим на s_power_treads.jpg павертреды или s_phase_boots.jpg и s_wraith_band.jpg или s_poor_mans_shield.jpg . Если игра идёт совсем хорошо и вражеский рачила-мидер (или на каком лайне мы там стоим?) после получения в дюндель решил обходить нашу линию стороной, можно собрать побольше денег, главное не копить до 4 тысяч, а то нас ждут драгоценные фраги, после которых в чате будут раздаваться вопли "bs lox mame privet dno".

Дальше идём снова кормиться на лайны, желательно соло, но не переусердствуйте, иначе из лесу может внезапно выбежать m_icon.jpg , а за ним m_icon.jpg , а за ним ещё парочка m_icon.jpg . Дабы избежать подобной наглости, покупаем s_shadow_blade.jpg или направляемся в лесочек.

s_sange_and_yasha.jpg , на самом деле, не такой уж и хороший выбор. Вместо него можно купить s_battle_fury.jpg , или s_butterfly.jpg . s_skull_basher.jpg - хороший предмет для нас, как для ловкачей, плюс из него можно сварить легенарный s_abyssal_blade.jpg , но если игра и так идёт хорошо и враги до сих пор не могут от вас убежать, лучше потратить эти деньги на что-то другое.

s_radiance.jpg - дорогое удовольствие, однако очень помогает в погоне за противниками-бегунами, нанося 45 урона в секунду (все помнят 25% маг. сопротивление?) и зажаривая врага чаще всего меньше, чем за 10 секунд. Так же хорош для нанесения массдемага в замесах, если повезёт, можно пламенем добить ковыляющего в сторону фонтана саппорта и полекаться. s_black_king_bar.jpg - для суровых рэмбо, которые хотят врываться в скопление противников и рвать их в мясо одному. Покупаем, если вражеская тима состоит преимущественно из дизейблеров и нюкеров, против вражеских керри-райткликеров не стоит, не оценят.

Друзья

m_icon.jpg - стянет вакуум, наложит ускорение + щиток и переработка вражеской команды в котлетную продукцию станет ещё быстрее и веселее.

m_icon.jpg и m_icon.jpg - будут держать особо прыткую жертву за яйца, пока мы будем выбивать из неё д3рьмо.

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg - вовремя похилят стригвира, который повезло если из боя живой ушёл.

m_icon.jpg , m_icon.jpg - примут удар на себя. Можно повесить на них s_ability1.jpg , если они не против.

Враги

m_icon.jpg - не даст и слова сказать, прежде чем порубить нас на котлеты. По возможности контрим, вешая на него сальцо, пока он воняет.

Все станеры, такие как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и замедлятели m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Способны в одиночку уделать струга.

m_icon.jpg - вряд ли мы получим наши 40% здоровья, т.к. просто не успеем его убить.

m_icon.jpg - s_ability4.jpg и прощай все наши скиллы, включая пассивки, без которых мы никто.

Посмотреть другие гайды по герою Bloodseeker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум