Гайд по герою Death Prophet Dota 2 от kr1mmy

Death Prophet (inTeam :3)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Я относительно давно и вполне удачно играю таким замечательным персонажем как Death Prophet (банша, кробелус, дп), поэтому решил поделиться своим опытом с помощью этого руководства. Здесь я попытаюсь максимально открыто и простыми словами описать все прелести данного персонажа.

Плюсы героя

+ 3 массовые способности (одна из которых сало)

+ Хорошо держит мид, тем самым становясь машиной для убийства

+ Соло отлично выносит толпу (2-3 игрока)

+ Прекрасный керри

Минусы героя

- Слаба в начальной игре

- Для незабываемой игры необходима помощь команды

- Зависима от предметов

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg Лучший нюк в игре, наносящий огромный урон и обладающий малым временем перезарядки. Несомненно, прокачивается до максимума самым первым.

s_ability2.jpg Замечательное сало (отсутствие возможности применения заклинаний у врагов), но в начале обойдёмся всего 1 уровнем прокачки для возможности ухода от врагов.

s_ability3.jpg Прекрасная уникальная способность. Включает в себя всё необходимое нашему герою - уменьшает время перезарядки, уменьшает расход маны, увеличивает скорость.

s_ability4.jpg Безумная ульта. Если близится серьёзный замес, обязательно включаем её, и просто крошим противников. Восстанавливает огромное количество здоровья после окончания действия.

Итем билд

Начальный закуп у меня один, и другого даже не представляю (всё это не просто слова, я пытался подбирать под этого героя и другие закупы, но этот остаётся самым лучшим):

s_circlet.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg [item=Tango]

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

Середина игры:

s_circlet.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg (купленные в начале игры) преобразовываем в s_bracer.jpg

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg преобразовываем в s_magic_wand.jpg

Покупаем s_boots_of_speed.jpg и постепенно превращаем его в s_phase_boots.jpg

Начинаем активно копить на наш основной предмет - s_bloodstone.jpg

Собираем его только через s_perseverance.jpg

Если игра идёт хорошо и нам предоставляют возможность собирать дальнейшие предметы, то здесь уже появляется несколько вариантов:

s_mekansm.jpg Отлично поможет в замесах. В дополнение к нашему Magic Wand он будет хорошей поддержкой в виде дополнительных 250 единиц здоровья не только нам, но и нашим союзникам. Однако, если Вы играете в команде, и у Вас есть хилящий саппорт (Witch Doctor, Duzzle, Omniknight и другие) или у саппорта есть/будет Mekansm, то нам он совершенно ни к чему.

s_shivas_guard.jpg Пожалуй, второй по значимости предмет после Bloodstone. Рекомендую собирать его сразу после Mekansm или даже сразу после Bloodstone. Отлично помогает убежать, догнать, помочь задержать вражескую команду для прихода/ухода союзников; кстати, приносит большую пользу нашей ульте, т.к. она действует на большую область, а Shiva's Guard не позволяет врагам покинуть эту область. Добавляет приличное количество единиц брони, что очень важно для нашего персонажа.

s_euls_scepter_of_divinity.jpg Рассматривается как хорошее и недорогое дополнение к скорости передвижения, регену маны и интеллекту. Более того, это отличная возможность выключить одного врага на 2.5 секунды, за которые мы сможем вырезать всю его команду. Тем не менее, скорость передвижения у нас итак велика благодаря Phase Boots и s_ability3.jpg , регенерация маны и интеллект идут от Bloodstone, следовательно - мы получаем всего лишь способность поднять врага в воздух на 2.5 секунд за 2700 монет. Не так уж и выгодно, но решать необходимо по ситуации. s_shadow_blade.jpg Замечательный предмет, если добавить капельку хитрости. Всё, что нам нужно: включить ульту, включить Phase Boots, затем активировать Shadow Blade, после чего просто гонять врагов в панике.Кто не понял: ульта будет применяться даже в невидимости, Phase Boots ускорят нас, не позволяя врагам убежать, а Shadow Blade, собственно, отправит нас в невидимость. s_boots_of_travel.jpg Если основные замесы проходят на базе у врагов или у Вас просто много денег, которые уже некуда тратить, Boots of Travel станут отличным дополнением. При такой покупке мы теряем всего 2 единицы скорости (и это при активированных Phase Boots) и 24 единицы урона, что уже незначительно в поздней игре. s_black_king_bar.jpg Подходит абсолютно всем героям, если во вражеской команде достаточно дизейблеров (оглушения, замедления, сон, стягивающие способности и т.п.)

Тактика

Тактика достаточно проста. Мы идём на среднюю линию (мид) и просто качаемся (не упускаем опыт, деньги), очень важно научиться ластхитить (наносить последний удар по крипам для получения денег за них). Врага особо не трогаем, но если он вздумал денаить (добивать своих крипов), то денаим своих, бьём врага автоатакой и регулярно шугаем нюком. Вообще, денаить нужно всегда (даже если враг не денаит своих крипов), но т.к. для нашего героя предметы значительно важнее, то мы оставляем деньги с наших крипов врагу, а сами забираем деньги с его крипов. До 6 уровня с линии не вылазим, стараемся не терять много здоровья, чтобы не идти на базу.

После 6 уровня можно начинать помогать на линиях, но сильно не наглеть - не забывайте, что убить нас можно на один стан (оглушение) даже под нашей ультой, салом ещё нужно попасть, также как и нюком. В общем, инициатором нам нельзя выступать.

Чуть позже собираемся Bloodstone, качаем ульту на 11 уровне, и становимся машиной для убийства. Тут уже всё просто - кидаем сало на вражескую команду (если стоят далеко друг от друга - кидаем на тех, кто нанесёт больше всего вреда своими способностями), кидаем туда нюк, включаем ульту и врываемся в замес. После каждой перезарядки кидаем нюк во врагов, та же ситуация и с салом. После окончания действия ульты, мы вернём себе всё здоровье (описывал выше), но враги уже не будут нас так бояться, поэтому лучше не наглеть, а стоять в сторонке и кидать во врагов (если они ещё живы) то нюк, то сало.

Если пушеров (игроки, которые хорошо проносят линии - быстро разрушают башни, бараки) в команде нет, то дело за нами - мы со своей ультой без проблем сносим башню. Более того, нашу ульту очень выгодно использовать для убийства Рошана соло.Не забывайте, что Death Prophet - герой-скиловик (зависим от способностей), поэтому глупо лезть в замес без готовой ульты и, тем более, нюка. Не пытайтесь убивать с руки, урон ничтожно мал.

Друзья

m_icon.jpg Лучший друг. Самый лучший друг, которого только можно было придумать для нашего героя. Енигма с бкб (Black King Bar) блинкается (телепортируется с помощью Blink Dagger) в толпу врагов, применяет свою ульту (Black Hole, стягивающий врагов в одно место в течении длительного времени), а мы в это время не только крошим врагов своей бешенной ультой, но и регулярно кидаем нюк в толпу беспомощных. Если мы с Enigma пошли не вдвоём, то наши союзники также помогут убрать всю вражескую команду под Black Hole. Неоднократно делал RAMPAGE (-5) в такой связке.

Друзей у нас много, но от большинства нам нужно только две вещи: стан (оглушение) и хил (лечение). Врага застанили - мы покидали нюк, побили ультой, враг мёртв. Нас побили - союзник отхилил, мы снова готовы рваться в бой.

Заключение

Death Prophet - отличный командный персонаж. При грамотной поддержке команды, этот герой может творить потрясающие вещи, изменять исход игры. К сожалению, шансы затащить на паблике с незнакомцами в команде не так велики, но всё же остаются, если дали возможность прокачаться.

Посмотреть другие гайды по герою Death Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум