Одна из проблем доты. тактика Dota 2

Одна из проблем доты.

Открыть все споилеры
Предисловие

Доброго времени суток!

Современная дота столкнулась с проблемой, которая преследовала её до этого всего раз в далёком 2009 году весной и летом, а также в 2010 зимой. Эта проблема - модные пики. Мы очень часто видим в современной доте повторяющиеся из игры в игру пики.

Разбор проблемы
Спойлер: "Да ну?"
За пример можно взять турнир, проходящий у нас носу - G-League. В нём наблюдается абсолютная любовь к "десятичному" пулу героев m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg .

Многие вообще не сочтут моду за проблему, но это ошибка. Дота не раскрывает весь свой потенциал, когда её используют на 20%. Возможно игроки и придумывают к модным героям всё больше и больше разных стратегий, но суть дела не меняется. Вам бы понравилось, если бы в Counter-Strike игроки остановились на 3 оружиях, например на b 3 4, b 4 1, b 4 2 и абсолютно во всех играх мы бы видели только это и ничего более? Вам бы понравилась Counter-Strike? Нет. Я уверен, что нет. Вы бы стали заходить на этот сайт, если бы в нём можно было бы смотреть только гайды по героям и 2 раздела на форуме? Была бы у форума такая посещаемость? Нет.

Но почему же Дота так стремительно набирает обороты, а мне не нравятся модные пики? Детки, которые начали следить за дотой с TI2 скажут, что Дота становится такой популярной из-за того, что сейчас происходит, но нет же. Дота на данный момент набирает обороты во первых по тому, что её проталкивают Valve, взяв под своё крыло, а также по тому, что она стала модной в социальных сетях как средство обсуждения и делания комиксов. Только поэтому она становится модной. Конечно можно добавить к этому массовую раздачу ключей.

Лично я, человек, который следит за дотой уже много лет, совсем перестал смотреть на современную доту. Меня тошнит от Магнуса, честно признаюсь вам. Лишь одинокие и весёлые паблики позволяют разбавлять интерес. Где же та самая дота, в которой пики были настолько непредсказуемы, что капитаны команд банили только таких героев, которых боялись лично сами, которые могли навредить пику. Тогда же и можно было предугадывать пики по бану. А сейчас что? m_icon.jpg всегда в бане. Или всегда взят. m_icon.jpg . Ещё один клиент. Слава Богу был порезан m_icon.jpg этот герой и люди перестали брать этого легкоконтрящегося и на самом деле бесполезного героя, ибо при прямых руках m_icon.jpg сделает гораздо больше, чем m_icon.jpg . Люди перестали видеть силу в "немодных" героях. Как говорил XBOCT из Na'Vi и AdmirallBuldog из NTH в одном из своих стримов, что m_icon.jpg потеряла смысл от того, что ей нужно слишком много фарма? Бред. Вспомните Nirvana, вспомните как играли eHome ещё в первую Доту за m_icon.jpg ! Вспомните, как они будучи совсем не имея фарма показывали нам серии убийств? Вы только вспомните, как m_icon.jpg буквально контрил керри противника? Это же было великолепно, мы любили Доту за её обширность в героях!Как говорят современники, Dota ценится за огромный выбор героев? Но почему мы используем только 10-20 героев? Неясно.

А вы только представьте...
Спойлер: "Да ну?"
А вы только представьте, если в современный пик какой-нибудь состоящий скажем из m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg залетит какой-нибудь m_icon.jpg ? Вы только представьте этот ажиотаж! Вы только представьте, какое будет удивление противника и какая будет захватывающая Дота в прямом эфире! А представьте себе такой пик: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Как вам? Если вы не знаете, как расставить их по карте, то вам нечего делать в этом гайде, вы определённо в доте пол годика, может чуть больше. Посмотрите, если найдёте, старые игры в старой доброй All Stars как играли таким пиком, когда счёт на карте был 114-127. Мы такого не увидим сейчас. А если и увидим, то только за счёт современных s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg .
А на самом деле...
Спойлер: "Да ну?"
Люди, как вы можете говорить, что половина героев в доте бесполезна? Я очень часто слышу, как люди говорят, что мол m_icon.jpg бесполезен, ибо гораздо круче m_icon.jpg . Почему все китайцы берут m_icon.jpg ? Чем он так полезен, что был взят на нынешней G-League аж 24 раза. ЗА ЧТО? За s_ability2.jpg ? Правда? То есть вы утверждаете, что фокус одного за счёт этого скилла гораздо лучше, чем скажем s_ability3.jpg , который гарантировано даст нам -1 на 5-7 сек, за которые можно влить чудовищное кол-во урона? Никогда не смейте утверждать, что какие-то герои или скилы бесполезны, бесполезны в таком случае ваши ручки и ваш мозг, который не может додуматься до грамотного использования героя или его скиллов.Про-дота должна нас удивлять и покорять сердца своими фокусами и выкрутасами! Как же красиво и ужасающе смотрится m_icon.jpg , когда вся команда просто обязана держать за яйца противников, пока наш дядя Алхимик нарезает их с максимальной скоростью атаки... Красиво и ужасающе. Вот, что должна показывать Дота, а не одно и тоже. Одни и те же расстановки по лайнам, одни и те же герои.
Наши про пропили свой талант или же им просто лень?
Спойлер: "Да ну?"
Крайне жаль, что Dota All Stars не хранит записей игр. Крайне жаль, ибо можно было бы сейчас включить старые турниры и показать, как m_icon.jpg фармил 3 лайна одновременно, чтобы у всех современных мегапродотеров челюсть отвисла. Сейчас крайне популярен dendi из Na'Vi, что ж, я хочу взять за пример его. Я хочу вспомнить, как его m_icon.jpg покорял сердца всех дотеров! Надеюсь кто-нибудь помнит: "66 минута, 6 секунда, да это же дьявольская дота дорогие друзья! Денди мансует, мансует, узкоглазики пытаются достать его! тп, сбили, минус 1, минус 2, да что это когда отъедет денди? 100 хп! ульт! Сбили! минус 3, минус ЧЯТЫРЕЭЭЭ! ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ААААААД, ЭТО НЕ ИГРА ЭТО АААААААД ОТ ДЕНДИ". Кто нибудь помнит это? Надеюсь да. Ведь Денди в ту игру совсем не имел фарма будучи униженным на миде и впоследствии погибал по кд. Но 66 минута всё изменила.О чём это говорит? О том, что вся дота зависит от рук игроков и герои по сути тут непричём. Лично я однажды на лан турнире своего города со своей старой командой дошёл до финала и наш капитан решил сыграть его на авто пике. Что ж, это было незабываемо. Никогда не забуду того финала и как у противников порвалась попка, когда Terrorblade (есть такой герой в All Stars) сделал -4 в одиночку. Да уж, были времена.
Заключение.
Спойлер: "Да ну?"
Дорогие друзья! Пожалуйста, перестаньте деградировать! Включите мозг, пикайте то, что вам нравится и даже у самых лоу скильных командах появится шанс выбится в люди. Не стесняйтесь своих возможностей, ведь только огромным пулом героев можно действительно завоевать сердце таких как я. И в честь моего любимого m_icon.jpg я призываю всех хотя бы разочек взять его на ЦМе! Всем добра и удачи!
Aleksandr Sobolev, bla bla bla 07.01.2013

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Найду нормальных игроков обязательно возьму мипо, удивлю противника, играть умею, фармить несколько линий не до конца но можно, главная проблема команда, Мипо герой которому нужен дизейбл массовый для вливания гига-урона в секунды, а без знакомых это сделать без шансов.

Аватар пользователя

Недавно в солопоиске играл нагой, с мираной и деревом. Отлично шинковал толпой иллюзий вражин, пока они стояли под станами. Будь там мипо, он бы спокойно влил "гигаурон".

Кстати, на цм-ах мы с друзьями по несколько игр подряд играли исключительно через тайд-варлок-дерево, пока всех(кроме капитана) попросту не заебали эти герои. Масстаны тащат. Нооо, в поддержку автора, совершенно идиотские пики, данные чуть ли не рандомно всеми членами команды, тоже оказывались вполне жизнеспособными.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пикают под стратегию или сильные лайны (хотя бы). Если вы не понимаете, как законтрить вражескую стратегию, то естественно, что этого и не получится. Пики, по-сути бывают 3 видов: терпильный с хардкерри, фастпуш и сбалансированный. Когда команда пикает 5 интовиков - смотрите игру квантиков, что с ними становится. Бредовый пик не вытащат даже чемпионы интернейшенела. Люди не идиоты, зрелищные и экзотические пики случаются, но если по кому-то проехалась урса с веномансером, то следует сделать вывод - почему.

Аватар пользователя

Я думаю, с этой проблемкой всё не очень сложно, хотя и печально:
-Про-игроки, играя на турнирах, просто не хотят рисковать и стараются пикать надежные связки героев.
-Большинство обычных игроков просто пикают героев, которых знают и не хотят лишний раз сливать игру "патамушта зарепортят и ваабщче пудж/рики/урса/тракса тащщит". Я тоже в числе таких игроков, но мои "обычные" герои - мипо, ОД, некр, огр и дум, а траксами, рики и прочими я играл всего 1-2 раза

Аватар пользователя

На счет постоянных пиков одних и тех же героев.. С одной стороны - это деградация.. а с другой... Предсказуемость противника - 50% победы. Например. Если берут Рикки, то я беру Слардара. И в большинстве случаев, мне попадаются именно те рикки на которых я рассчитывал. Т.е. он бросает в меня тучку, заходит сзади и пытается нашпиговать (на мне ПТ, доминатор, кираса, дезоль, вангвард и армлет/МкБ), но тут происходит ЧУДО для него. Слардар спокойно, неспеша выходит из облака, кидает ульту в нахального мелкого и... А где Рикки? Где наш мегоимбонарезатель, который один вырезал полкоманды противника? В таверне, блин! Ибо нефиг быть борзым против тех, кто тебе не по зубам. Так к чему это я.. ах да! Предсказуемый противник всегда фраг для более продуманного игрока. Мораль - качайте мозг, а не идите тернистой дорогой через аганим и шадоублейд на Рикки.

Аватар пользователя

Помню взял трента, собрал аганим и все кричали что я даун. Результат через 10 минут: минус 5 за ульты, 6к годы с игроков плюс крипы

Форум