Гайд по герою Medusa Dota 2 от chekhoff

Farmi @ Ubivay (Medusa by chekhoff)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Medusa the Gorgon - бесспорно, лейт герой, который может посоперничать даже с признанными хард-лейт-керри. Почему, спросите вы? Я отвечу. Ее первая способность s_ability1.jpg позволяет ей очень быстро убивать стаки крипов на лайне и спавны в лесу. Так, к концу игры у обычного игрока, хорошо контролирующего своего героя, может быть 300+ ластхитов, а s_ability3.jpg позволяет уходить из-под ганка, успешно эскейпаться и без страха стоять на линии среди врагов.

Плюсы героя

+ Способна раскачаться в танка с большим дамагом

+ Очень эффективно фармит

+ Хорошо стоит на линии

+ Хорошо спасается от ганков

Минусы героя

- Низкие начальные характеристики

- Уязвима против сжигателей маны

- Нуждается в хорошем фарме

- Cильно зависит от собранных артефактов

- Cлабый потенциал ганкера

Описание скилл билда

Собственно, моя мотивация при составлении скилл билда такова:

1. Изначально 1 раз прокачиваем первую способность, она может понадобиться при фарме на линии. Максить ее мы будем только после того, как замаксим все остальные, но это, опять же, по ситуации.

2. Вторая и третья способность - стержень скилл билда и вообще мастхев. Я отдаю предпочтение третьей, т.к. она позволит нам спокойно стоять на лайне и использовать мало фласок. Вы можете отдать предпочтение второй, ибо она очень хороша при фарме. Сколько людей, столько и мнений.

3. Качаем ульту на 6, 11 и 16 соответственно, ибо эта штука очень хорошо поможет вам как при ганке, так и при эскейпе.

Альтернативный скилл билд

Альтернативный скилл билд - по ситуации, но я предпочитаю следовать тому, который был дан мною изначально.

Если же все идет хорошо, приходится много ганкать и фарм идет легко, то можно по ходу ганков подфармливать лес, в связи с чем и прокачать несколько раз s_ability1.jpg . Однако, повторяю, все зависит от конкретной ситуации.

Итем билд

Начальный закуп: s_slippers_of_agility.jpg s_healing_salve.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg

Далее стоит загрейдить s_slippers_of_agility.jpg в s_wraith_band.jpg с последующей покупкой s_ring_of_aquila.jpg .

Выбор ботинок очевиден, это s_power_treads.jpg на силуловкостьинтеллект (в зависимости от ситуации).

Первый мастхев итем для Медузы - s_linkens_sphere.jpg . Собирать линку мы начинаем с s_perseverance.jpg . Далее есть 2 варианта действий.

Спойлер: Вариант 1
s_ring_of_aquila.jpg s_power_treads.jpg s_linkens_sphere.jpg s_manta_style.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_butterfly.jpg - основной вариант.
Спойлер: Вариант 2
s_ring_of_aquila.jpg s_power_treads.jpg s_linkens_sphere.jpg s_scythe_of_vyse.jpg s_orchid_malevolence.jpg

Теперь по-порядочку. Вариант 1 предназначен для игр, где фарм идет легко и вы хотите свариться в керри. Вариант 2 для игр, где против вас играет много нюкеров и играть приходится от дефа.

Теперь о конкретных вещах.

s_magic_wand.jpg - собирать\не собирать - дело каждого. Однако, я собираю ванд почти для всех героев. Очень часто спасает в трудную минуту.

s_crystalys.jpg / s_daedalus.jpg - Отличное увеличение ДПС Медузы. Дает много дамага + крит по главной цели. При сплит-шоте урон сначала уменьшается до определенного процента (4 уровень - 75%), а потом умножается на крит-фактор (у буризы х2.4). (спасибо парню dota.by за разъяснение действия буризы, часть гайда про нее - разумный копипаст). Однако, криты вылетают только с основного выстрела. Из-за этого, я никогда не собираю криты.

s_bloodstone.jpg - чисто теоретически, можно собрать, однако из-за дороговизны и из-за того, что реген маны в целом заменяется s_linkens_sphere.jpg , итем не сильно востребован.

По ситуации: s_black_king_bar.jpg - если много нюкеров.

Тактика

Медуза - универсальный герой. Она может стоять как в дабл-лайне, так и в соло-лайне или даже на миде. Фарм и там, и там будет хорошим.

В тактику я решил поместить несколько интересных особенностей скиллов и итемов:


1. Если вы купили s_manta_style.jpg , то вы должны обращать большое внимание на первый скилл. Ибо, если при нажатии на s_manta_style.jpg s_ability1.jpg будет включен, то и у иллюзий стрелы будут расчетверяться. И наоборот.

2. Также, при включении s_manta_style.jpg s_ability3.jpg отключается у всех трех Медуз.

3. Стоя на лайне против двух или более игроков и используя s_ability1.jpg , проводите основную атаку на дальнего героя, тогда дальности скила точно хватит на то, чтобы задеть и ближних. Так же и с крипами.

Заключение

Мой первый гайд, просьба помидоры держать при себе ;)

Здравая критика приветствуется. Любителей яркости прошу извинить, ибо гайд был сделан с целью донести информацию, а не порадовать глаз.

Спасибо за прочтение.

Посмотреть другие гайды по герою Medusa

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум