Гайд по герою Troll Warlord Dota 2 от Borsh

Гайд по быстрорукому убийце

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Содержание

Вступление

Плюсы героя

Минусы героя

Описание скилов

Разъяснения по скилбилду

Итембилд

Тактика

Друзьяшки

Враги

Выводы

Вступление

m_icon.jpg

Итак, мы имеем вполне необычного героя с интересными скилами, который в мид гейме и лейте с нормальным затаром может вполне именоваться, как Нагибатор. 1 в 1 против нас практически никто не выстоит, даже более того, за всю дуэль нас могут даже ни разу не ударить! Как добиться таких "невероятных" результатов, читаем ниже!

Плюсы героя и минусы героя

+Быстрая скорость атаки

+Довольно сильный кери-герой

+Возможность переключения между ближним и дальним боем

+Пермобаш без кд. С нашей скоростью атаки становится смертельным оружием

+Вполне простой герой

+В умелых руках это ИМБА1!!!!1!

-Для нашей роли "врывателя" достаточно мало хп

-Ужаснейшей прирост интелекта- очень сильно будет сказываться при частом использовании скилов

-Нужны довольно-таки прямые руки для победы

Описание скилов

s_ability1.jpg Наш стандартный режим атаки. Наибольшую полезность имеет в начале игры, ну, или если мы догоняем врага. Дает нам 500 дальность атаки, но, зато отбирает у нас разного рода ништяки, который дает ближний режим атаки, речь о котором пойдет ниже

s_ability5.jpg Наше основное оружие убийства и фарма в лесах.Несмотря на снижение дальности атаки до ближнего боя (128), имеет много плюсов. Именно благодаря ему мы получаем баш без отката, который с 3-4 скилами делает нас Богом в дуэли. Также имеет несколько дополнительных приятных бонусов, которые чувствуются в начале игры. Дает нам +100 здоровья, +3 брони, +15 урона и, в зависимости от уровня скила, дает бонус к скорости передвижения. Также, покрывает нас каким-то синим сиянием, видимо для того, чтобы противник знал в каком режиме мы сейчас. В лейте вы практически не будете выходить из этого режима атаки. Ах да, чуть не забыл, переключение на атаку ближнего боя меняет ваш второй скил, о чем мы поговорим ниже.

s_ability2.jpg Скил доступен, если первый переключен в рендж (в принципе, обе пары скилов отличаются друг от друга цветовой гаммой и их трудно перепутать). Является отличным способом замедлить убегающего врага, разведать территорию 2UTp4xGjQHI.jpgQLv3c6eNjtg.jpg убедительная просьба для людей, считающих этот скил юзлесс из-за низкого урона, зарегистрироваться в районе дна Каспийского моря, т.к. основной смысл данного скила далеко не в уроне.

[skill=Troll Warlord:6] Становится доступен при переключении на ближнюю атаку. Этим скило мы не оставим ни единого шанса нашему врагу в ближнем бою. Наносит неплохой урон по области и заставляет промахиваться в 60% случаев. В сочетании, к примеру, с s_ability1.jpg можно добиться около стопроцентного результата миссов.

s_ability3.jpg Дает нам постепенное прибавление к скорости атаки с каждым ударом до определенного предела. По началу, если мы никого не убиваем, является довольно-таки бесполезным, т.к. для ластхита он вообще не нужен. А вот в лесу и в битве очень пригодится.

s_ability4.jpg Делает нас и нашу команду берсеркерами в прямом и переносном смыслах. Дает очень крутой прирост к скорости атаки всей команде и из-за низкого времени перезарядки и, относительно, низкого манакоста, дает возможность юзать его по кд и оказывать помощь своей команде, находясь в другой части карты.

Разъяснения по скилбилду

Разъяснения по скилбилду

По началу s_ability5.jpg нам особо не понадобится- на лайне удобнее, в плане безопасности, стоять в s_ability1.jpg . [skill=Troll Warlord:6] в ближнем бою бьет все сильнее с каждым уровнем, поэтому его надо качать приоритетно. s_ability3.jpg очень сильно нам поможет в лесах, поэтому упускать его из внимания было бы глупо. Ну и s_ability4.jpg тоже важен по описанным в высшем блоке причинам, поэтому качаем его сразу же, как только он станет доступен.

Итембилд

Вариантов, что собрать, у троля, в прицнипе, много. Поэтому единой тактики сбора за троля нет. Есть только пара предметов, которые должны обязательно быть, а все остальные вы спокойно сможете на свой выбор взять из списка, который ниже.

И так, базовый набор предметов для выживания таков:

  • s_power_treads.jpg или s_phase_boots.jpg - на свое усмотрение. Первый даст вам прибавку к выбранному атрибуту (может, в принципе, частично заменить недостаток интеллекта, хотя это довольно спорное решение) и дает нам AS, который, в принципе, бесполезен, а второй атаку, что для нас более важнее. Лично я голосую за 2, но и собрать "костыль" не считается нубством

  • s_helm_of_the_dominator.jpg - с нашей скоростю атаки скорость отхила от него будет молниеносная. Кроме того, вапмиризм работает в обоих режимах атаки. Про такие бонусы, как +20 урона, +5 брони также не стоит забывать
  • s_black_king_bar.jpg - последний, но далеко не самый не нужный элемент нашего базового списка. Будет позволять нам вгрызьтся в врага так, чтобы никто не мог нас оторвать от него. ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ АРТЕФАКТ, т.к. если ваши враги не из глубин Каспийского моря, то они первым делом будут фокусить именно вас

Далее представлен список вещей, которые можно собрать тролю по выбору:

s_shadow_blade.jpg Даст нам возможность убегать от гангов и наносить дополнительный урон при выходе из инвиза. Но, честно говоря, я не считаю этот предмет "Must have!", т.к. кроме инвиза, по сути, от него толку не много.

s_satanic.jpg Логичное завершение нашего s_helm_of_the_dominator.jpg , но далеко не обязательно и далеко не сразу нужно это делать. Только уж если вы сильно просидаете по HP

s_butterfly.jpg Отличный выбор для тролля-убийцы! Дает нам уклонение, урон, и не так сильно нужную, но все таки полезную скорость атаки.

s_sange_and_yasha.jpg Универсальное решение. Дает вам прибавку к здоровью, к урону, к скорости атаки, к передвижению и дает вам дополнительную возможность замедлить врага- спасибо s_sange.jpg за это. Этот предмет, как и s_butterfly.jpg , очень не дурно смотрится на тролле.

s_manta_style.jpg Эффективность данного предмета под большим вопросом. Единственный его плюс заключается в том, что наши иллюзии будут также получать бонус от третьего скила, но при этом буду иметь только дальнюю атаку.

s_eye_of_skadi.jpg С этим глазиком враг вообще не сможет уйти от нас.

s_monkey_king_bar.jpg Поможет в случае наличия в команде врага m_icon.jpg и любого другого героя с s_butterfly.jpg

s_battle_fury.jpg Очень не дурный предмет, особенно в замесах. Отлично смотрится с нашей скоростью атаки. Также, увеличивает регенерацию маны, которой у нас и так не много.

s_armlet_of_mordiggian.jpg Тоже не плохое решение. Если вы, конечно, умеете совладать с ним.

s_daedalus.jpg Криты будут вылетать так часто, что противник просто скончается от их количества.

s_drum_of_endurance.jpg Если по началу приходится туго, то этот предмет станет не плохим выходом из положения, давая не плохую прибавку ко всему.

s_linkens_sphere.jpg Не плохое дополнение к s_black_king_bar.jpg , хотя за эти деньги можно купить более полезные вещи.

Далее приведены предметы, которые тролю не особо идут или вообще обеспечат вам прописку на дне Каспийского моря.

s_mask_of_madness.jpg Дает нам и без того избыточную скорость атаки, увеличивая урон по нам, тем самым быстрее загоняя нас в могилу (хп то у нас не много). Единственное оправдание этому- когда вы играете 1 на 1.

s_aghanims_scepter.jpg Все поржали?

s_bloodstone.jpg Все поржали?

s_desolator.jpg Будет конфликтовать с s_helm_of_the_dominator.jpg , который нам важнее. Оставим этот предмет другим героям.

s_mjollnir.jpg , как и s_assault_cuirass.jpg вполне бесполезные предметы для тролля, по описанной уже сто раз выше причине: у нас достаточно AS, а ничего другого, в основном, эти предметы не дают.

s_ethereal_blade.jpg Все поржали?

s_divine_rapier.jpg С этим предметом вы устроите врагу настоящий разгром

s_radiance.jpg Можно, но не эффективно- не под наши скилы этот предмет создан.

s_refresher_orb.jpg Все поржали?

s_orchid_malevolence.jpg Составляя данный гайд, я задумался по поводу этого предмета: под "салом" даже не находящийся под башем маг нам ничего не сделает, кроме того этот предмет увеличивает нам реген маны и урон по цели на 30%. Надо будет попробывать...

К концу у нас должно получится примерно следующее: s_phase_boots.jpg s_satanic.jpg s_butterfly.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_daedalus.jpg s_monkey_king_bar.jpg Естественно, s_phase_boots.jpg можно заменить s_boots_of_travel.jpg

Тактика

Для тролля подойдут как мид, так и легкая линия. В сложную ему идти можно, конечно, но не так эффективно.

И так, наш базовый закуп:[item=Tango] s_magic_stick.jpg s_slippers_of_agility.jpg s_slippers_of_agility.jpg s_iron_branch.jpg

Небольшая оговорка: стик вам понадобится только если вы будете стоять против героев, часто юзающие свои скилы. Таких, как m_icon.jpg . В остальных случаях стик вам не особо пригодится, но купить его все равно не мешает- иногда очень выручает. А вот грейдить в s_magic_wand.jpg я считаю пустой тратой денег, т.к. мы тратим лишние 200 золота лишь на то, чтобы все уместилось в один слот. Возможность хранить до 15 зарядов особо душу не греет.

Итак, мы выходим на линию, фармим крипов, короче говоря, не скучаем. По желанию можно собрать из s_slippers_of_agility.jpg s_slippers_of_agility.jpg это: s_poor_mans_shield.jpg - даст нам не плохие бонусы для фарма и выживания.

Если мы стоим на миде, то после 6 уровня нам не мешало бы пройтись по другим лайнам, дабы облегчить жизнь своим союзникам. С s_ability4.jpg это делается очень просто: обходите врага сзади, кидаете s_ability2.jpg , замедляя их, и включаете s_ability4.jpg . Если союзники не клацают клешнями, то -2 вам обеспечено. Первые 10-20 минут игры должны пройти именно в таком режиме: периодически бегаем по лайнам, словно m_icon.jpg , унижая врагов и не забывая при этом контролировать вашего оппонента не миде, убить которого после 6 уровня также не особо большая проблема. За эти 20 минут мы должны нафармить на s_phase_boots.jpg , s_helm_of_the_dominator.jpg и заканчивать s_black_king_bar.jpg , т.к. он нам вскоре очень сильно понадобится в масс файтах. Таким не хитрым образом к 25 минуте мы будем иметь преимущество по всей карте и неплохие итемы для того, чтобы закончить игру к 30-35 минуте. Ну это, естественно в идеале и в реальности такое вряд ли случится по большой причине из-за союзников))

Если мы стоим на обычной линии Добиваем крипов, фармя s_phase_boots.jpg и s_helm_of_the_dominator.jpg . Далее, если на линии не так уютно, то просто перемещаемся в лес, фармя s_black_king_bar.jpg и если есть еще время, s_sange_and_yasha.jpg , ну или, хотя бы, часть из них. Находясь в лесу НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за картой и включать ульт не тогда, когда это вам нужно, а тогда, когда это нужно союзникам. Поверьте, им он более необходим. Если у нас есть s_sange_and_yasha.jpg или s_armlet_of_mordiggian.jpg , то идем убивать рошана и начинать помогать своим союзникам не только ультом, но и своим присутствием, т.к. ядро у нас уже есть и надо бы начать побеждать. Далее собираемся по вкусу, не забывая верхний раздел о предметах.

Друзья

У нас, благодаря нашей скоростной уникальности, друзей много-примного!

Особенно эти:

m_icon.jpg повесит на нас s_ability2.jpg , сделав нас еще сильнее!

m_icon.jpg я думаю, вы прекрасно понимаете, что эти два парня могут сделать в замесе.

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg будут кидать на врага стан, в а это время мы, с помощью третьего скила, разгонимся до космической скорости

m_icon.jpg вы поможете ему временно забыть, что такое s_mask_of_madness.jpg , хотя если тролль и войд в одном пике- то это уже не нормально.

m_icon.jpg он вам не раз скажет спасибо за ваш ульт!

m_icon.jpg No comments... Это надо как-то фиксить!

Враги

К сожалению тоже есть...

Прокастеры: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg до появления s_black_king_bar.jpg будут для нас сущим кошмарам

m_icon.jpg под куполом нам нечем обороняться

m_icon.jpg очень противный тип на протяжении всей игры. Но если вы стоите против него на миде, то тут уже ему нужно посочувствовать)

m_icon.jpg с его s_ability1.jpg не даст нам ничего скастовать, да и еще кучу миссов даст

m_icon.jpg от него единственное спасение- это s_battle_fury.jpg

m_icon.jpg у него скорость атаки будет по-круче и по-болезненнее...

И всякого рода блинкеры: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Особенно стоит отметить, как врага, m_icon.jpg и m_icon.jpg : если у них здоровья на порядок выше, чем у вас, то вы просто убьете сами себя, особенно, если эти молодцы собрали s_blade_mail.jpg

Выводы

И так, у нас есть необычный герой с отличным cary- потенциалом, которого, при наличии прямых рук, по имбанутости, можно поставить в один ряд с m_icon.jpg .

Надеюсь, мой гайд научил вас хоть чему-то. Особенно это касается тех, кто первый раз в жизни собирается играть на этом герое)

Посмотреть другие гайды по герою Troll Warlord

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"И так, у нас есть необычный герой с отличным cary- потенциалом, которого, при наличии прямых рук, по имбанутости, можно поставить в один ряд с Drow Ranger"
Дроу - имба?))) Хаха

Форум