Гайд по герою Death Prophet Dota 2 от Vulpio

Dead is the new alive

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Плюсы героя

+Отлично разбирает здания.

+Маги и большинство ловкачей - очень вкусное мясо для нас и нашей ульты.

+Первым скилом очень удобно спамить.

+ ПрекрасныйСтилер. Для вас - плюс. Для остальных - минус, ведь киллы будут засчитываться вам, а не членам вашей команды.

Минусы героя

-Без ульты мы - ничто. Способны только замолчать кого-нибудь. Или добить. Или послужить кормом.

-Острая зависимость от предметов.

-Мало ХП. Очень мало. Противники разбирают за пять-шесть секунд.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg СПАМИТЬ, СПАМИТЬ, СПАМИТЬ и еще раз СПАМИТЬ этим скилллом. Но только после покупки s_bloodstone.jpg . Иначе маны не хватит.

s_ability2.jpg Сайленс. Шести секунд обычно хватает на то, чтобы с включенной ультой разобрать любого мага. Главное - не промазать.

s_ability3.jpg Улучшает ВСЕ остальные скиллы. И немного ускоряет. Благодаря этому скиллу ульта на первом лвл может быть раза в два мощнее.

s_ability4.jpg Ульта. Просто ульта. Повышает нашу мощь раз в пять. Разбирает всех и вся (кроме силачей. Но тут уж извините, они слишком толстые). По завершении - лечит. Единственный минус - 100 секунд кд (частично устраняется s_refresher_orb.jpg ). Но эта вынужденная мера. Иначе бы Кробелус была слишком сильной.

Описание скилл билда

Наверное, главный вопрос - почему сайленс прокачивается на 24 и 25. Ну не знаю даже. Просто я им редко пользуюсь.

s_ability3.jpg следует пару раз прокачать перед ультой, тогда она на первом лвл, как уже говорилось, будет намного мощней. А это значит, что на 6 лвл можно будет начать разбирать башни.

Итем билд

Начальный закуп: s_circlet.jpg ,[item=Tango], s_boots_of_speed.jpg (ботинки потом улучшить до s_phase_boots.jpg , чтобы убегать). Еще можно купить s_mantle_of_intelligence.jpg и улучшить потом до s_null_talisman.jpg , но особого смысла в этом не вижу, т.к. потом все равно придется талисманчик продавать.

Beautiful, beautiful Bloodstone. Именно это мы должны услышать из уст пророка Смерти в первую очередь. Собирать s_bloodstone.jpg следует начать с s_perseverance.jpg , причем с s_void_stone.jpg . s_soul_booster.jpg лучше начать с s_point_booster.jpg или s_energy_booster.jpg .

Один из плюсов s_bloodstone.jpg - ускорение возрождения. Но лучше бы нам вообще не умирать. В этом нам поможет s_shadow_blade.jpg . Хорошо поможет.

Далее можно купить s_heart_of_tarrasque.jpg (честно говоря, не очень понимаю зачем), s_shivas_guard.jpg может помочь замедлить врагов для побега/добивания.

Стоит купить что-то лечащее, например s_mekansm.jpg .

Ну и, в лейте, если у вас много денег, s_refresher_orb.jpg . Внеочередная ульта может помочь, когда уже начали разбирать вражеский еншент.

Тактика

Тактика. Четкого плана нет, все зависит от игры и противников. Дам пару советов.

-Пока не купите s_bloodstone.jpg и s_shadow_blade.jpg старайтесь особо не высовываться. Хотя можно (только под прикрытием кого-нибудь толстого) разрушить башню.

-Выбирайте либо мид (но только если против вас на миде будет мили без скиллов типа блинка), либо топ за Radiance, либо бот за Dire.

-Если у вас перезаряжается ульта, то лучше отойдите подальше от места возможного замеса.

Друзья

m_icon.jpg - и все персонажи с аналогичной ультой.

m_icon.jpg

m_icon.jpg

m_icon.jpg - хил + s_ability2.jpg - отличный способ повысить нашу живучесть.

m_icon.jpg

Враги

Злейший враг - m_icon.jpg . Как-то пришлось стоять против него на миде. Блудстон половину игры не мог купить, сливали так часто.

m_icon.jpg - Ну и все силачи с блинком.

m_icon.jpg - прыгнет, и нет вас.

m_icon.jpg

m_icon.jpg - выйдет из инвизы, надамажет, уйдет в инвиз. Будет повторять, пока вы не умрете.

m_icon.jpg См.выше

m_icon.jpg - сайленс + ледяные стрелы = спавн m_icon.jpg

m_icon.jpg

Заключение

Это мой первый гайд, поэтому прошу особо не ругать. На косяки и недочеты прошу указывать в комментариях.

Посмотреть другие гайды по герою Death Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум