• 1
  • Войти

Гайд по герою Lina Dota 2 от penance123

So hot! Гайд не для новичков.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Здравствуйте, долго решался на написания данного гайда, и наконец, собрался с мыслями, и решил показать всем мое видение такого интересного героя как Lina m_icon.jpg

Этот гайд рассчитан на более углубленное знание механики игры, поэтому, думаю будет полезен не только новичкам (я надеюсь).

Прежде всего стоит понимать, что Lina, в большинстве своем, - ганкер и саппорт. Будет весьма опрометчиво пикать ее (даже в пабе) для того, чтобы делать из нее semi-carry, хотя соблазн, конечно, велик. Разве что если позволяет ситуация и вы можете дать волю огню, внутри вас и сыграть в Hero-killer.

Плюсы героя

Тут все весьма и весьма очевидно:

1) Lina - прекрасный нюкер

2) Ее ultimate s_ability4.jpg является самым сильным заклинанием по таргету в игре

3) Повышенная, в отличии от большинства других героев, дальность атаки - 625. На практике это выглядит лучше чем звучит.

4) Просто отличный прирост интеллекта - 3.2 за уровень, особенно ощутимо в начале игры, и как следствие высокий мана реген и отличный удар с руки. Скажу больше, ее прирост интеллекта является третьим во всей игре, после Pugna m_icon.jpg и Outworld destroyer m_icon.jpg

5) Неплохой пушер и антипушер, благодаря своим aoe нюкам.

6) Ultimate используется без задержки, на большой дистанции, так еще и на небольшом кулдауне.

Минусы героя

У Lina достаточно слабых мест:

1) Для меня одним из главных минусов является ее низкая мобильность в игре, включая ее невысокую скорость передвижения, отвратительную анимацию атаки.

2) Как и у всех магов у Lina маленький прирост силы и ловкости, что означает нашу уязвимость от физического урона - мало брони, мало здоровья.

3) Крайне зависима от количества маны

4) Lina является легкой мишенью для ганка, я бы даже сказал, очень легкой. Пара дизейблов и всё, от вас только пепел.

5) silence действует на Лину фатально, это либо смерть, либо абсолютная беспомощность.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Прекрасный нюк с еще более прекрасной анимацией. Многие считают что не стоит спамить этим нюком с самого начала, я же считаю напротив, им стоит и даже нужно пользоваться как можно чаще в начале игры, Стараясь не задевать вражеских крипов и отгонять вражеских carry к башне, не давай фарма. Таким образом выигрывая преимущество для свой команды. Стартовое количество маны хватит на 4-5 использования, что может абсолютно деморализовать ваших противников и отправить домой. Конечно, важно иметь s_clarity.jpg , для того чтобы уверенно чувствовать себя на лайне в начале игры.

Особенно радует мгновенная анимация и высокая дальность применения.

s_ability2.jpg

Так сказать, хлеб Лины. Аое стан, с маленьким кулдауном (каких-то 8 секунд), который может применяться как и в защите так и в нападении, хотя в последнем случае его применение немного усложняется.

Следует знать, что заклинание срабатывает с задержкой в 0.5секунд. Но сама анимация каста почти мгновенная, что отличает Лину от Лешрака, у которого аналогичный стан используется с длительной и неприятной анимацией каста (хотя задержка меньше =0.3 секунды)

Делает Лину актуальной и на поздних стадиях игры.

s_ability3.jpg

Довольно приятное дополнение к нашему прокасту. Прекрасная скорость атаки и неплохой плюс к скорости передвижения. Хотя, порой сомнительно, нужна ли Лине скорость атаки. Как бы то ни было, способность является полезной, я все же считаю она полезней статов, так как дает Лине какую-никакую мобильность, да и анимация потрясная.

s_ability4.jpg

Как я уже упоминал раннее, это самый сильный магический урон по таргету. Мгновенный каст, молниеносная (съюморил) анимация, высокая дальность применения (особенно с аганимом s_aghanims_scepter.jpg )Вариаций применений несколько: первый, самый популярный - в качестве добивания цели, не давая ей уйти. Чтож, весьма неплохо, если это не ганк когда вы в пятером наваливаетесь на одного. второй - это помощь в мгновенном убийстве особо опасного вражеского героя. Думаю, так и стоит применять ульт. Ну и третий, самый еврейский - это простое добивание, либо использование когда рядом нет союзных героев. Минус ultimate в ее высокой стоимости маны. В большинстве случаев использовать его второй раз, сразу после завершения кулдауна без мана регена не удается.

Описание скилл билда

Никаких откровений тут нет, на первом лвле качаем [b_skill=Lina's:2]. Стан может помочь либо сделать фб, либо избежать его, сохранив себе или союзнику жизнь. Далее максим [b_skill=Lina's:1], на шестом, конечно, [b_skill=Lina's:4] ну и в последнюю очередь, начиная с 10 лвла качаем [b_skill=Lina's:3]

Выбирая любую роль для Lina этот скилл билд меняться не будет, поэтому и альтернатвного скилл билда - нет. ГосТ

Итем билд

Не стоит забывать, что Lina неплохой мидер (хотя, вы конечно и не забывали). Идя на мид, придется запастись s_observer_ward.jpg , для контролирования рун, чтобы в будущем тыкать в них ботлом s_bottle.jpg . Следует отметить, что Лина не может контролировать руны так же хорошо, как это делают, например, qop m_icon.jpg или Mirana m_icon.jpg . Поэтому варды могут стать вашим преимуществом.

По-хорошему начальный закуп Лины-мидера должен быть s_iron_branch.jpg х3 [item=Tango] s_clarity.jpg s_observer_ward.jpg у вас остается еще около 110 голды для вашего будущего ботла.

Если же на мид вы не собираетесь, смело покупайте s_animal_courier.jpg , далее несколько s_iron_branch.jpg , [item=Tango]х1 s_healing_salve.jpg х1 и s_clarity.jpg х2 тут у вас есть небольшой выбор, взять либо s_mantle_of_intelligence.jpg для дальнейшего апгрейда в s_null_talisman.jpg даст вам немного урона и маны (неплохо), либо s_gauntlets_of_strength.jpg для дальнейшего апгрейда в s_bracer.jpg а из брейсера в s_drum_of_endurance.jpg .

Как можно скорее покупаем s_boots_of_speed.jpg , для нас важна скорость передвижения, если мы хотим попасть станом, далее апгрейдим их в s_arcane_boots.jpg - по-началу решает наши проблемы с маной и в добавок + 10 к скорости передвижения,согласитесь, неплохо.

Не забываем покупать варды, если за вас это не делает кто-то другой, лины-евреи ван лав.

Вашим следующим итемом должен быть либо s_force_staff.jpg - это плюс к интеллекту, плюс к мобильности, так же является отличной "убегалкой", как саппорт вы получаете дополнительную возможность помочь команде, небольшой прирост к хп регену - мелочь, а приятно.

Либо s_blink_dagger.jpg НО! тут важно понимать, что даггер обычно используется как оффенсив скилл, т.е. в качестве врыва и ваншота, либо чтобы догнать убегающего противника. (ясно-понятно что им можно и выйти из схватки, но это куда проблематичней, чем тот же форс стаф). Стоит он довольного много, пассивно никаких статов не дает. Так же стоит помнить, что ваше количество здоровья оставляет желать лучшего и однажды ворвавшись даггером в битву вы просто можете не выйти из нее живыми. Берите его по ситуации. Если в команде оппонентов присутствуют такие герои как m_icon.jpg или [hero=ogre mage], брать даггер не стоит их доты (периодический урон) просто не дадут вам его использовать. Тщательно продумывайте ваши действия, если решите что даггер - поможет вам и вашей команде - смело берите его.

Либо s_euls_scepter_of_divinity.jpg - это мой любимый итем. Стоит немного больше чем s_force_staff.jpg или s_blink_dagger.jpg , но пассивно дает, так необходимую нам скорость передвижения (30- это вам не хухры-мухры), мана реген и интеллект. Eul может использоваться как пурж (диспел) себя, то есть возможность снимать с себя s_ability4.jpg , либо избегать направленных заклинаний с анимацией полета, например s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg , так же можно использовать на вражеских героев чтобы успеть скрыться и не дать себя заганкать. Eul можно использовать как дизейбл во время сражения, остановить опасного carry, или прервать потоковое заклинание противника s_ability4.jpg s_ability4.jpg . Eul можно комбинировать с s_blink_dagger.jpg используя его на себя, когда вас окружили противники и после окончания смело выпрыгивать даггером на свободу. (важно чтобы вас не ударили в течении 0.5 секунд после еула или до). Так же он будет полезен для остановки противника, давая время вашим союзникам подойти ближе. Вообщем s_euls_scepter_of_divinity.jpg - ваш однозначный бро.

Актуальным для Лины будет s_aghanims_scepter.jpg , отличные статы, мы станем более уверенно чувствовать себя на поле боя + импрувит наш ульт, причем не слабо.

если все отлично и фарм удается, смело собирайте s_scythe_of_vyse.jpg - будет делать вас актуальным в поздних стадиях игры.


Не забываем про ваш s_bracer.jpg и апгрейдим его в s_drum_of_endurance.jpg это отличные статы за малую сумму + АС и МС.

Остальные итемы, являются не такими обязательными или полезными, конкретно для Lina-саппорт-ганкер, но тоже заслуживают внимания.


s_linkens_sphere.jpg - порой может является необходимым, если вы хотите жить дольше и предпочитаете агрессивный стиль игры.

s_bloodstone.jpg - толстая лина - счастливая лина. плюс мана рег+ хп рег, и множество полезностей. Следует собирать если в команде противника есть сильные carry и вам необходима выживаемость

s_shivas_guard.jpg - возможна как альтернатива хексу. То же весьма неплохо, но эффект не тот. Если покупаете шиву, то ради ее армора - 40% к передвижению. s_ethereal_blade.jpg - Отлично комбинируется с вашим прокастом.

Тактика

Лина хороший мидер, выступает неплохим саппортом, ганкером. За нее следует играть агрессивно в начале игры, давая всем по лбу своим прокастом, ближе к концу, большинство приоденется и им станет уже не так больно от вашего прокаста, поэтому к концу игры нужно переходить в более пассивный режим - саппорта. Покупать Варды, смоук, ходить с командой помогать дизейблами.

Если же так случилось что вы стоите на топе или боте ОДИН(!), а против вас двое или, может даже, трое, следует играть максимально осторожно, возможно даже забить на фарм и при получении 6 лвла идти ганкать.

Но если же у вас все нормально и вы стоите на лайне с кем-то еще, то можете смело нюкать противников, особенно актуально нюкать кэрри и держать их дальше от фарма.

Друзья

Вашими друзьями будут герои у которых есть любой дизейбл, для того чтобы вы успели подойти и дать ваш прокаст по цели, но особенно хочется отметить


m_icon.jpg - сестра все-таки :) ее аура s_ability3.jpg будет крайне полезна для вас на ранних стадиях игры.

m_icon.jpg - опять же из-за бафа маны.

m_icon.jpg - с его s_ability2.jpg и вашим прокастом у врагов не останется ни шанса.

m_icon.jpg - аналогично пугне. Его способность s_ability2.jpg делает цель более уязвимой к магическому урону.

Враги

Традиционно считается, что враг всех магов - m_icon.jpg , о нет, друзья мои. Вашим ночным кошмаром станет - m_icon.jpg . Тут даже объяснять ничего не нужно, его s_ability3.jpg сводят наше сопротивление ему на нет, а s_ability2.jpg наносит нам большое количество урона и сжигает нам всю ману, так еще у него и кулдаун 5 секунд. Вообщем, старайтесь избегать пика Лины если против вас уже есть m_icon.jpg

Помимо него, вашими врагами станут - m_icon.jpg , m_icon.jpg m_icon.jpg , m_icon.jpg из-за продолжительного сайленса.

m_icon.jpg - станет вашей головной болью. но его, в отличии от никса контрить проще. либо вардами, либо гемом.

Заключение

Подводя итог, скажу, что Lina довольно проста в освоении, но чтобы научиться играть ей по-настоящему нужно учитывать множество мелких деталей, как впрочем и за любого другого героя. Лина стала моим любимым героем в основном из-за ее харизмы и амплуа огненной девы, надеюсь и вам она не безразлична.Поэтому удачи вам в сжгании ваших врагов.

Посмотреть другие гайды по герою Lina

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Нормальный гайд, непонятно, почему заминусовали.

Аватар пользователя

О дагоне ни слова, лол
О рефрешере ни слова, лол
Минус тебе

Форум