Рассуждение о дотке by NILY №1 тактика Dota 2

Рассуждение о дотке by NILY №1

04 Апр 2013 в 13:55
50941
135

Содержание

Открыть все споилеры
Немного о моде

Играя в доту около 8 лет я часто задумываюсь о том как же она не надоедает. И ведь дело в том что даже не разнообразие героев позволяет ей всегда быть разной, а то что меняется внутренная мода. Мода на героев, мода на страты. И формируют ее топы, далее ее подхватывают скиловые ребята, ну или по крайней мере те кто думают что они скиловые. Насмотревшись стримов все начинают пикать магнуса в мид в пабах и ЦМах. И вот уже ВАСЯ АГАНИМ! во всю отбирают магнусом у танкера мид. Проходит время и это становится стандартом.

По прошествии очередного чемпионата анлитики разных мастей и калибров начинаю думать и обсуждать почему 2 стауд шилда в мишке это круто или почему же армлет на том же мишке имба. И упаси господь вам мягко заикнуться о том что армлет дает 25 силы, а у мишки нет статов, значит вы их теряете. Вас тут же закидают камнями и скажут что вы нуб и не шарите адмирал бульдог то вон собирает. А если он еще и чем какой то выиграет с этим армлетом то все ппц, даже ВАСЯ АГАНИМ будет собирать мишке армлет, включать конечно не будет но соберт обязательно. И никого не волнует что скил бульдога позволит выиграть ему хоть с аганимом на медведе.

Именно по этому думают дотеры мало, банят то что принято банить пикают то чем щас модно играть. Особенно забавно бывает когда уходишь в инактив на месяца 2-3 а потом приходишь и видшь как банят и пикают что то о чем когда то даже и не вспоминали. А даже та часть дотеров которая все таки думает, редко об этом говрит ибо как говорилось выше, закидают. Бедный айсфрог пытается как то нерфить то что нынче в моде, хоть как то заставляя шевелиться это болото.

Хотя ведь зачастую и топы творят полный бред. Например вот зачем фуриону лотар, почему не собрать некра, бысрее выйти в хекс. Но нет тарят лотар и вель тарят в серьезных играх. Так же в свое время поражался как те про на которых все молятся собирали кунке ВГ, хотя он вобще то прокастер, аргументировали это тем что ему надо успеть дать этот прокаст. Давайте теперь варлоку собирать ВГ что бы успеть голема дать. Блигодаря этому до сих пор эта мода сохраняется. То же касается и героев, допустим висп на миде. Сыграли пару раз уже не помню кто, итогом как и пологается было то что висп ушел после 6 гангать наубивал собрал дагон на радостях, а потом в замесах как то неожиданно случилось что не хватило ребятам нормального мидера. И даже провал этой страты и быстрый отказ от нее топов, не могут заставить ВАСЮ АГАНИМА не ходить виспом в мид.

Но выход всегда есть. И этот выход в кажом из нас. Достаточно только включить мозг не для того что бы вспомнить что там пикали вчера VP, а для того что бы подумать как это законтрить. При этом забив на все предрассудки по поводу того нубский урса герой или нет. Ведь если включить мозг, раз уж ссегодня так любят найкса, почему бы не взять урсу? Ведь в мид гейме урса просто разуплотнит его без каких либо шансов. Почему не взять на мид против ланаи хускара, который копьями будет сбивать ей рефракшен не хуже дарксира? Почему бы не собирать найксу орчид с лотар и гангать всю карту пока лон друид выходит в лэйт? После этих строчек даже ВАСЯ АГАНИМ воскликнет что автор дно, внятно аргументировать почему это не сработает он конечно не сможет, только буркнет что то типа того что хускар соснет от ланаи.

Но суть то даже не в этом, я говорю о том что бы каждый искал в доте что то понятное и логичное для него. Что то из этого пройдет проверку практкой что то нет. Но если щас так модно отдавать хар лайн, почему бы не ставить бруду в мид (особенно за сентов что бы отводдить пауков на нейтралов), быстро сносить 2 тавера, а потом переселять минуте на 5 откормленную в миду бруду под Т3 тавер противников.

Всегда старайтесь думать о том как контить то что модно сегодня и вы будете в огромном плюсе. Не бойтесь эксперементировать, вспомните пример того как NEXT.kz со свой урсой ворвались в топ европейской доты. Команда то была не самая сильная но просто никто не знал что делать с этим ронином на урсе. Жалко что на этом они заглохли, потому что почувствовали в себе силу и начали пытаться играть стандартными пиками.P.S. не знаю насколько интересно будет вам читать мои размышления в подобном формате, это тоже так сказать эксперимент. Если удастся и вы меня поддержите буду писать еще. Заранее благодарен за любые коменты.Статья под номером 2 https://dota2.ru/guides/2303-rassuzhdenie-o-dotke-by-nily-2/

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Автор более красноречиво описал все мои мысли о доте, уверен что не один я разделяю его мнение. Огромный плюс за статью, пишите еще, очень интересно.

Аватар пользователя

Пиши ещё,очень интересно думаю многие задумаються

Аватар пользователя

Всегда играю соберу к примеру орчид на какого не будь люкана и сразу крики школьников что ты собираешь ну я все время в ответ говорю что про не собрали значит нельзя?!

Аватар пользователя

Единственный за кого обязательно собирать определённый круг вещей(вещей 10-12) это шторм. Ибо без регена маны не полетаешь, а дамаг нужен)

Аватар пользователя

мой друг, дотер со стажем рассказывал мне об этом дерьме, но я не понимал (т.к. играл в лол, где очень важно играть по мете).

Форум