Рассуждение о дотке by NILY №2 тактика Dota 2

Рассуждение о дотке by NILY №2

03 Апр 2013 в 12:05

45345

159
Дневники фидака или самосовершенствование в доте

Почему мы фидим? Почему зачастую происходит так, что только лишь умерев мы понимаем какую глупость мы совершили. Так бывает со всеми. Я часто задумывался, какое лихо толкает нас в проигранный замес или пофармить под Т3 тавером противника, когда никого нет на карте. Потом только и остается воскликнуть, "ну блин я же знал" тут же появляется ненависть ко всей тиме, почему не сэйвят, где варды, почему они отпушивают лайны когда я мог бы там фармить. Хотя на самом деле виноват в соей смерти только я один. Это паб, и надеяться можно только на себя самого.

Так проигрываются игра за игрой. И возникает мысль "Ну все, надо сбраться, хватит уже проигрывать паку с дагоном. Возьму мортру." я начинаю новую партию, после перекура с мысью "Ща им пздц!". Начинаешь париться потеть на кэри, добивая каждого крипа, стараешся держать линию и вот на 5 минуте у меня 40 крипов, я царь и бог, но тут хук из кустов и я уже понимаю что куружка писвасика в таверне на меня уже заказана. Ни вардов, ни сс естественно нет. Делаю Тп на лайн, но лешрак считает что хватит уже сапортить, пора и на сапог нафармить. Противники уже наглее, апнули левела и не дают подойти к крипам. Снова пудж на хасте. И вот к 20 минуте у меня 70 крипов. Ганги при отсутствии в нашей тиме вардов, масс файты против тайда и лича и вот я уже готов написать гг. Да сапы говно, вардов не было, да на другом лайне отфидили, это паб. Но как я то проиграл? Что я сделал не так?

Начинаю анализ того что произошло, можно ведь было и самому заметить что пудж ушел с мида, стоило только на мгновение взглянуть на миникарту. Уведев это, можно было стоять за крипами и постоянно двигаться что бы не попасть на хук. Когда пудж приходил гангать на хасте, можно было блинкнуться на дальнего крипа, мансануть от крюка, а там под тавером еще вопрос был бы кто кого. В замесе можно было забрать венгу с блинка и уйти. Разобрав все ошибки становится понятно что дело то вовсе не в том что небыло варда (конечно если бы он было ОФК было бы неплохо) и не в том что ребята на другом лайне нафидили. А в том что я сам был слишком сконцентрирован на фарме, забыв что это паб, в том что я не сделат тп вниз когда наших там убивали, а могли ведь перевернуть. Паб можно вытащить и в соло если не ошибаться самому.

Нет мортра не вариант, надо брать что то боевое. Беру вр иду в хард. Нужно не дать нафарить ПЛу а потом помогать на лайнах. И вот стою в соло против расты и ПЛа, мешаю фармить, напрягаю его. Сконцентрировавшись на том что бы не ошибиться и не фидануть стою акуратно. Вот раста уходит на отводы, пл фармит под тавером. Пытаюсь подойти помешать, но раста уже за спиной. Откинувшись шейклом ухожу на винране выпиваю фласку и прогрызаю дерево. Ура все получилось норм, я был готов к этому. Но вот незадача, фласку все таки сбили хп мало регена нет, надо идти на базу. Теряется левел теряются деньги, еще и ТП покупать, а ПЛ на фрифарме. Прошу ганг но никто не идет. Начинаются замесы, стараюсь взять фокус на себя, я же ВР, даю хорошие шейклы, но этого не хватает. Хкскар с мида унижает всех пока ПЛ фармит. Эпилог: ПЛ нафармил.

Первая реакция "ну какого хрена, я же просил ганг, почему откормили хускара сраные нубы". Но остыв начинаешь понимать, что наверное стоило купить варды и запалить отвод и выход к себе в спину, почему я того не сделал? Знал ведь что это правильно. Наверное думал что сильный и без этого справлюсь, зато раньше выйду в фэйзы и тогда ПЛу пздц. Да и стоило наверное купить ТПшку вместо того что бы дособрать фэйзы, тогда бы спас парней на топе от ганга хускара. Да и надо было тупо денаить крипов, а не гоняться за ПЛом давая ему тычки (у него все равно транквилы), тогда раста бы не смог меня так напряч. И сраные нубы тут не при чем они не мешали мне все это сделать.

Постоянно слуышу от людей, что мне вечно попадаются днари в тиму, фидят, не пишут СС итд. Поэтому типа набить хороший винрейт нереально. Намного проще сказать что тима дно, поэтому мы и проиграли. Все грешат на систему подбора игроков, она во всем виновата. На этом у 98% игроков закачивается разбор того почему они проиграли. Никто почему то не запоминает те партии где он сам фиданул, а мортредка на другом лайне, без его помощи нафрмила и убила всех. Зато он запомнит как в этой партии в финальном замесе шикарно свапнл вертолета и его быстро зафокусили. Это воспринимается как само собой разумеющееся. Максимум возникнет мысль "наконец то у меня в тиме не совсем дно" или "мортредка норм" хотя это она на своем горбу тащила тиму когда у венги было 0 5. А вы в данном случае, были тем самым дном, на которое вайнили те кто тащили. Такие партии никто не запоминает, это особенность человеческой психологии, которая каключается в том, что человек зачастую видит лишь то что хочет видеть. Именно поэтому партию где вы тащили на боне 15 1 и в итоге проиграли, потому что с вами в тиме ВАСЯ АГАНИМ, вы запомните на неделю, а то и месяц.

Почему люди выясняя причины поражения, сваливают все на команду или систему подбора игроков? Ведь любое поражение куда полезнее для вашего развития, нежили победа. Куда сложнее найти ошибку если вас за нее не наказали. Дота сама показывает вам "вот тут ты неправильно занял позицию, поэтому тебя забрали и ты не успел дать голема", и казалось бы что проще, намотай на ус и в слейдующий раз сыграешь лучше. Но нет, большинство скажет: "вы все говно, откормили мортру так что она меня с крита забрала". И большинства не возникнет даже мысли о том что если бы он стоял чуток дальше, то драка могла бы развиваться по совсем другому сценарию. Вот сколько из вас смотрело реплэи собственных игр что бы понять где ошибка? Уверен что даже процентов 10% не наберется. Все стараются быстрее начть новую партию и отыграться, снова и снова повторяя свои ошибки.

Виной всему эмоции, которые в данном случае доминируют над разумом. Именно они не позволяют нам видеть собственные ошибки. Но именно ради эмоций мы и играем в доту. Отсюда возникает противоречие, с одой стороны люди играя хотят просто отдохнуть пофаниться и получить те самые эмоции, поэтому они не хоят сидеть долго и муторно разбирать реплэи, искать какие то ошибки, чему то на них учиться. Поэтому большинство говорит тима дно, тем самым снимая с себя ответственность и с чистой советью начинают новую партию. С другой сороны, все хотят выигрывать и иметь винрейт 80%. Но как для любого серьезного достижения, для этого надо работать. Это кажущийся многим скучным, разбор реплэев, копание в тоннах гайдов, для того что бы найти хоть что то новое для себя (многоим покажется бредом, но я вот когда писал гайд по виспу, перерыл много гайдов, по мелким крупицам, но что то полезное все равно удается узнать), нужно искать реплэи топов на вашем герое, ну и конечно обдуманная практика. Каджый делает выбор для себя. Для кого то дота остается компьютерной игрушкой и не более того. А для кого то цель пробиться на какой либо уровень в доте, на данный момент, является приоритетной. Верного выбора нет, но выбирая что то вы должны осознавать последствия, если дота для вас это не более чем забава по вечерам, не надо обвинять в том, что винрейт у вас <50%, систему подбора игроков. Делайте выбор и знайте, от вас лично зависит победа или поражение. Всегда можно сыграть лучше, всегда можно вытащить если сыграть ИДЕАЛЬНО. Если вы найдете ошибку в игре вашего товарища по команде ВАСИ АГАНИМА, лично вам это не дас никакого профита. Вы с ним видетесь первый раз и скорее всего в последний. Ищите ошибки в себе.В принципе многое из того что тут написано, относится далеко не только к доте. Это общие законы жизни. Всем удачи в самосовершенствовании. Коментируем обсуждаем. =)Адрес статьи №1: https://dota2.ru/guides/2293-rassuzhdenie-o-dotke-by-nily-1/

1 5 5 201 180 21

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Апр 2013 в 08:21
3
Хорошая статья.
02 Май 2013 в 17:38
4
Вот бы все игроки в доту это прочитали, адекватности бы прибавилось. Автор молодец.
14 Май 2013 в 21:43
1
Осень актуальньно для всех игроков! С удовольствием прочитал статью, где-то увидел себя!:) Давно уже подумывал смотреть реплеи игр но как-то руки не доходили- думал разборбка реплея займет большн времени чем еще одна игра, но после этой стастьи буду смотреть игры и самосовершенствоваться!)Спасибо автор, продолжай в том же духе!
22 Май 2013 в 18:47
1
Да, все так и есть. Пиши еще!
24 Май 2013 в 09:26
2
Согласен с автором. НО! В соло нормально (особенно в лоу приорити) винрейт не поднимешь. Дота - командная игра. Конечно, можно тащить войдом самые раковые тимы, но это при условии того что ты нафармлен, а ведь для того что бы ты нафармился тебе нужно время, которого тебе может не хватить, ведь с основной составной частью паба нужно еще дожить хотя бы до 40 минуты. Ну а там если запереть под купол пятерых, победа не за горами :)
26 Май 2013 в 17:58
2
Хорошая статья)
19 Июн 2013 в 11:37
2
Ожидание - просмотрю невчитываясь, закрою вкладку

Реальность - прочитал, подумал, кинул в избранное
21 Июн 2013 в 13:25
0
Еще бывает что ты весь такой тащишь всю игру со счетом 20:3, думаешь такой "Как я крут". А посмотришь реплей и видишь что у тебя куча ошибок и тебя постоянно пол тимы спасало :)

Отличная статья!
29 Июн 2013 в 05:21
0
слишком категоричная статья, можно играть саппортом отнянчить своего керри, а потом с треском слить, и тут от тебя ничего не зависит, притом есть тотже сларк, который при сколь-нибудь некривых руках вполне тащит игру за игрой, а играть идеально невозможно, просто дело в том что кто-то лажает больше кто-то меньше, а кто-то всегда, играет ради фана, и ему пох на твой винрейт.
04 Июл 2013 в 17:16
0
В чём-то автор прав, но тащить одному против пятерых НЕРЕАЛЬНО. Да, если понимать свои ошибки и не повторять их, винрейт вырастет в разы. Но это командная игра. Если у тебя в команде сливают хотя бы 2 человека, вы уже играете втроём
16 Июл 2013 в 21:53
0
Парни согласен со всеми вами! Полезно и познавательно! Я всегда думал, что разговоры о том, кто чью мать *бал и кто школьник, не помогут изменить исход гейма, я играю обычно за саппорта, часто забывал о вардах, часто не бежал на помощь в замесах, потому, что ждал когда кура принесет мне мои "сапоги". Теперь, я знаю, что я не один такой и все исправимо, если осознать и сфокусироваться.
10 Апр 2014 в 10:45
1
Я вот новичок в доте, но уже понял, что на орущих тиммейтов не следует обращать внимания, тем более рейджить самому- к победе это команду не приведет и скилл всех игроков разом от этого не взлетит. Я делаю так- если на меня начинают орать, я честно говорю, что я дно, опыта мало и просто прошу помочь мне советом. Ребята, зачастую, сразу успакаиваются и помогают! Я перестаю тупить и частенько случалось, что после этого мы игру переворачивали!
Будьте добрее и спокойнее :3
07 Июл 2014 в 14:32
0
Нормальные люди прочитали и поняли, а всякие "цари", которые себя оными возомнили, думают что лучше всех и поэтому даже если они это прочитали, то, как правило, быстро забывают и уже в следующей игре у них вся тима гавно, а я только один заебатый чувак. В таких случаях я всегда говорю зазнавшимся и немного под******им типам, что вас жизнь только научит быть терпимее и уважать другого человека. А еще спрашиваю адрес проживания, чтоб приехать и поговорить с этим нахальным школьником. Понятно, что многие сразу втыкают заднюю, но у меня есть пара эпизодов, когда такой охеренный чел в жизни оказался обычной улиткой, которого даже трогать жалко. Короче, не обращайте внимания на всяких "про" и поймите одно, что этого человека научит только жизнь.
23 Янв 2015 в 21:51
0
Узнал себя раньше,в последнее время перестал винить тиммейтов и пытаюсь свои ошибки искать))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Мэг Гриффин
8

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?