Гайд по герою Shadow Fiend Dota 2 от Mark Satanic

Стандартный гайд по СФу

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Философский гайд по Гневному Магу не удался, пора написать нормальный гайд по отличному герою Тёмному Злодею.

Плюсы/минусы вся херня

+Ауткеррит антимагов всяких, ну вообщем один из сильнейщих лейтов

+АОЕ минус армор на герое, у которого пассивный плюс к урону - это сильно

+Может выступать в роли мид гейм асасина, чем не может похвастаться каждый керри

+Большой рендж атаки (не такой уж прям явный плюс, но нельзя не отметить)

-Сквишовый, до появления айтемов типа s_black_king_bar.jpg s_butterfly.jpg s_manta_style.jpg s_satanic.jpg жить в тимфайтах будет трудно

-36 урона на первом левеле

-Не может убить в лейте всю команду противника сразу, ибо s_battle_fury.jpg действует только на мили героях. Из-за этого испытвает трудности против m_icon.jpg , который является неотъемлемой частью современный доты

-Слабый камбек потенциал. Это означает, что если СФу не дадут нафармить в начале игры, будет трудно фармить и потом.

Скиллы

s_ability1.jpg Койлы.

Койлы всегда нужны, всегда важны. До 50-какой-то минуты мы можем убивать мили крипов просто с двух койлов. Можно самому постакать кэмпы в лесу или попросить об этом союзников. Крипы с биг кэмпов падают за 3 койла.

Вообщем, это скилл, что фармить. Иногда убивать, но редко. Лучше бить с руки.

s_ability2.jpg Пассивка, увеличивающая урон.

s_ability3.jpg Как я уже говорил, аура минус армора на одном из лучших лейтов в доте 2 - это сильно. В комбинации с s_assault_cuirass.jpg даёт -11 армора. Однако, я бы не советовал покупать СФу кирасу, ибо есть айтемы получше. Об этом позже.

s_ability4.jpg Ульта СФа помогает ему выступать в роли асасина. Хорошо сочетается с s_shadow_blade.jpg , который является нашим "ядром". Выдаётся аурами, вешающими дебафф на противника( s_ability3.jpg в том числе). Однако, если противник не очень смышлённый, он может получить огромное количество дамага в ебало. Стоит отметить, что невидимость с лотара сохраняется достаточно большое кол-во времени, после начала каста ульты.

Также его ульта - это хороший спелл для тимфайтов.

Описание скилл билда

Скиллбилд один, менять его не стоит. На 8-м левеле берём минус армор ауру, вместо первой пассивки, ибо на таком этапе игры минус 3 армора важнее 16 урона, которые мы получим с s_ability2.jpg .

Итем билд

Тут поподробнее.

Я люблю рашить s_bottle.jpg при любой ситуации. И не важно, иду я на мид или в лёгкую. В миде я начинаю с s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_healing_salve.jpg почти всегда. Также можно вдобавок купить 1-2 s_slippers_of_agility.jpg , что может помочь на старте набрать достаточное количество соулов для приятного ластхита в дальнейшем. Это работает против героев, которые в основном пассивно стоят на лайне. Примерами таковых служат m_icon.jpg m_icon.jpg через марш и другие.

На лайн можно брать всё, что угодно: от s_wraith_band.jpg до s_ring_of_protection.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg для быстрой s_ring_of_basilius.jpg . s_ring_of_aquila.jpg собирать не советую.

Дальнейший выбор:

Раньше я почти всегда шёл в s_phase_boots.jpg s_drum_of_endurance.jpg , но это показалось мне менее стабильным билдом, нежели s_power_treads.jpg s_shadow_blade.jpg . С лотаром мобильность почти та же, что и с фейзами-драмами, но этот айтем даёт нам возможность находить ранние фраги.

Остальные айтемы:

s_black_king_bar.jpg -покупается довольно часто, отличный тимфайт айтем, работает против многих неприятных спелов. Покупается на усмотрение игрока.

s_manta_style.jpg -в последнее время начал "скипать" манту, то есть пропускать её и идти в более важные айтемы. Не знаю чем это объясняется, наверное тем, что с илюзий мы получим довольно маленький профит, со статами та же история.

s_butterfly.jpg -основной артефакт каждого СФа. Бабочка лучше s_assault_cuirass.jpg почти во всех случаях. Кираса же может оказаться лучше, если на герое, который может убить вас с руки, уже есть такой артефакт как s_monkey_king_bar.jpg .

s_satanic.jpg -прилагается с бабочкой в комплекте. Вместе дают огромную выживаемость нашему Тёмному Злодею.

s_monkey_king_bar.jpg -чтобы не промахиваться, отличный айтем 5м-6м слотом.

s_daedalus.jpg -лучше чем мкб во всех случаях, кроме тех, когда у врагов есть такие герои как m_icon.jpg m_icon.jpg и s_butterfly.jpg или s_heavens_halberd.jpg на герое, которого нам надо убить.

s_divine_rapier.jpg -если вам нечего терять, то почему бы и нет?

s_linkens_sphere.jpg -против m_icon.jpg m_icon.jpg и других подобных.

s_ghost_scepter.jpg -покупается против m_icon.jpg m_icon.jpg просто, чтобы не умирать.

s_blink_dagger.jpg -не люблю этот айтем, считаю, что лотар лучше в разы. Этого мнения придерживался всегда.

s_boots_of_travel.jpg -отличный айтем для конца игры.

Нормальные предметы кончились, теперь переходим к дерьму:

s_mask_of_madness.jpg s_desolator.jpg s_ethereal_blade.jpg

Все эти айтемы по той или иной причине не могут полностью проявить себя на такой герое, как Тёмный Злодей.

Тактика

Этот герой почти уникален в своём роде. На него похож только m_icon.jpg .

Оба они могут спокойно стоять 1vs1 на любой линии, оба они могут быть направлены фармить в лёгкую. Это зависит от предпочтения команды, капитана или же от других причин.

Главное для СФа в большинстве игр - фармить. Фармить нужно уметь, нужно знать где фармить. Пока ты фармишь, можно и поломать башни. СФ довольно быстро ломает вышки. СФ - это не тот герой, который "слышь, Васян, пошли в дотан похуяримся", он требует гибкости ума (врубил философа).

Поломать башни могут мешать многие герои. В основном это m_icon.jpg . Нас бесят все его скилы, от марша и лазера вплоть до пермахекса и s_ethereal_blade.jpg s_dagon.jpg .

Начало игры для СФа должно пройти гладко, так как комбек потенциал, как я уже говорил, у него довольно низок, в отличие от того же Тинкера. Пытаемся "терпеть" на миде, не выходя далеко из-под своей башни. То, что СФ - ганкер, это ошибочное мнение, ибо он очень сквишовый. Любой косяк может обернуться встречей с жирным торговцем у фонтана.

Если получится нафармить раннее s_black_king_bar.jpg , то можно спокойно идти драться. Если же нет, то фармим s_butterfly.jpg s_satanic.jpg .

Друзья / Враги

Друзья:

Все герои с АОЕ станами/притяжками: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Саппорты, которые умеют играть в Доту 2.

Вообщем-то всё, СФ во многом соло герой, примерно как m_icon.jpg и m_icon.jpg . Вы не должны сильно зависить от своей команды.

Враги:

Соло герои: m_icon.jpg m_icon.jpg Против этих героев довольно сложно стоять 1на1.

Сквишекиллеры: m_icon.jpg m_icon.jpg

Герои с сильным CC/дум: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

И ебучий лансер m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Заключение

Философы - тоже люди.

Тёмный Злодей - ахуенный герой, и этого у него не отнять. Учитесь играть, а не ракуйте.

Посмотреть другие гайды по герою Shadow Fiend

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

с появлением дезоля сф просто терминатор!а с дайдалусом гг уже!после появления эти айтемов игра уже заканчивалась на 30 минуте.мой закуп такой-пт,латар,дезоль,дайдалус.дальше можно мкб,бабочку.если играю клан на клан то собираю пт,дагер,бкб,дезоль,дайдалус потои либо бабочку либо тараску.

Аватар пользователя

Где Скади ёпта? Что это за галимая херня? Я в печали :(

Скади+Сатаник самое отцовское сочетание в дотке, а тут его нету Т_Т

Ну и блинк баче даггера офк хотя бы потому, что ты не палишь ауру.

Аватар пользователя

чувак ты совсем упоротый!дайдалус бес дезоля полная хуйня!

Форум