• 1
  • Войти

Гайд по герою Skywrath Mage Dota 2 от InfernoKvzh

Сильнейший харас в более-менее прямых руках.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Мой первый гайд, рад буду любым комментариям и критике. Раньше подобным не занимался, но это настолько нещадный персонаж, что с его выходом решил попробовать.

Скай - на мой взгляд один из сильнейших нюкеров в игре за счет маленького отката основного нюка и чудовищно дамажащей ульты.

Если делать этим героем все правильно, вам не смогут слить игру даже ваши "про" тиммейты. Почему объясню в разделе тактика.

Плюсы героя

1) Чудовищно маленький откат основного нюка, что позвоялет харасить нон-стоп, при грамотной сборке от ская невозможно удрать без блинка.

2) Отличная ульта жестоко пробивающая любых героев.

3) Неплохой МС.

4) При прямых руках и понимании механики игры Скаем проиграть практически нереально.

Минусы героя

1) Мало хп.

2) До минуты 25 будет не хватать мп, что в принципе при прямых руках вполне решаемо)

3) Скорее всего, если вы будете играть им правильно, к началу первого замеса вы уже будете сидеть глубоко в почках у врага, и за это вас будут пытаться фокусить.

4) В ноль контрится бкб.

Комментарии к скиллам героя

1) Arcane Bolt - шикарный нюк с откатом в 2 секунды, актуальный на любом этапе игры так как его урон повышается в зависимости от вашей инты.

2) Concussive Shot - шикарное замедление, особенно когда вы за кем-то гонитесь или кто-то гонится за вами)

3) Ancient Seal - молчание на 6 секунд сделает 70% героев куском мяса для вас.

4) Mystic Flare - чудовищный урон, пайп не спасет)

Описание скилл билда

Этот скилл-билд по которому я играю практически всегда. Постоянный харас противника на лайне, нон-стоп ганги, сало на случай защиты, или на случай предотвращения эскейпа противника. Позволяет гангать с 4-5 лвла, потому что ИМХО это соло-мид персонаж со всех сторон. Почему объясню в разделе "тактика".

Тактика

Как я считаю это только соло-мид герой. В чем задача соло-мидера? Некоторые видят ее по своему, но вот мое представление - две цели - загнобить вражеского мидера, чтобы он начал доставлять неприятности как можно позже, помогать гангами по всем лайнам, чтобы быстрее вожрать своих лейтов и себя соответственно, ну и чтобы саппорты имели деньги на варды, смоки и прочие печенюшки.

Итак, мы идем на мид. Закупаться можно как вы сами того пожелаете, есть любители bottle s_bottle.jpg первоначальным закупом , но я это не очень одобряю.

Я реккомендую закуп [b_item=tango] и 3x s_iron_branch.jpg , то есть выход на фаст ботл.

Идем без всяких других вариантов на мид, даже если вы играете недавно и пока еще боитесь мида, если вы будете думать то обязательно его выиграете)

Там фармим на s_bottle.jpg , как только противник начинает метить в крипов метаем в него наш чудесный 1-й скилл. Таким образом уровню к 3 он сольет весь реген и либо будет стоять терпеть под тавером, либо уйти под фонтан. У нас постоянно должно быть мп, поэтому либо контрим рунки, предварительно напрягши саппортов расставить варды ^^ Либо обузим ботл курой, кстати для начинающих мидеров - делать это удобно выбираю куру на F2, и отправляя ее райткликом к себе, как только выгрузили ботл в куру не кликаем мышкой по карте а используем комбинацию кнопок "Q+R", как только она зарядит ботл "F+R". Привыкнете быстро, никаких проблем и трудностей)

Далее как правило униженный оппонент-мидер боится подойти к вам на расстояние нюка что обеспечивает вам чуть ли не фри фарм, поэтому вполне себе реально нафармить к 5 лвлу s_phase_boots.jpg . Почему именно их? Ведь они не дают ни мп, ни инты, скажете вы. Я согласен с тем что ботинки это выбор индивидуальный, но свою точку зрения вполне себе могу аргументировать - фейзы дадут нам во первых мув спид когда мы будем догонять униженного, но еще живого противника, а такое поверьте будет происходить частенько, обидно ведь упустить противника тупо из за того что у него родной МС больше или вы просто тупо запнулись об крипов когда его гнали, не так ли?)

Самым бесполезным ботинком считаю для него s_arcane_boots.jpg , т.к. при граммотном обузе ботла проблем с мп не будет, плюс ко всему с 5 лвла вы будете двигаться по карте нон-стоп, так часто, что телепорт не всегда будет успевать откатиться, и кстати, никогда не обламывайтесь тратить деньгу на тп, с вами ВСЕГДА должно быть 1 независимо от этапа игры.

как только мы получили 5 лвл мы идем на линию на которой наших ребят гнобят враги и гнобим врагов, если на том лайне есть 2-3 секундный дизейбл то очень велика вероятность что вы прибьете обоих. Но не забываем что в лейте мы не будем тащить как какой нибудь m_icon.jpg , поэтому по возможности оставляем ласт хит ему)

Следущим артом фармим s_euls_scepter_of_divinity.jpg . Он даст нам чуточку того мувспида, которого нам все таки немного продолжает нехватать, то есть за счет имеющегося теперь МС и активной абилки Еула от нас теперь практически нереально удрать. Либо в зависимости от ситуации s_force_staff.jpg , этот герой зачастую нуждается в эскейпе. Если тиммейты и вы не будете нубить то замес будут начинать инициаторы а не Скай) Однако бывает всякое, поэтому эскейп может пригодиться.

То есть если наши саппорты не нубы и нормально провардят карту можно будет цеплять "одиноких фармеров" и вжираться лишний раз на них.

Еще раз напомню что обувь это индивидуальный выбор каждого, но мой совет основан на тестировании этим героев всех видов обуви)

Далее игра переходит в эпоху замесов, поэтому начинаем делать s_scythe_of_vyse.jpg , который просто не бывает бесполезным, так как в ЛЮБОМ ПИКЕ всегда есть герой с неприятными кастами и тем более всегда есть какой нибудь персонаж вроде m_icon.jpg , m_icon.jpg или m_icon.jpg , которые могут наделать очень много неприятностей и за счет инвиза (у клинса родной, тракса и хуск это как правило шадоу блейд) свалить, чтобы потом опять начать стрелять вам в спину, да и в целом, успейте повесить хекс раньше чем враг включит БКБ и все командой растопчите его.

И далее можно выбрать огромное количество артефактов. Если против вас играют ребята с невероятным уроном с руки m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg купите s_ghost_scepter.jpg , реально решит, с руки то мы все равно не лупим вообще. Если этот самый противник за то время пока у вас будет врублен Гост разнесен всю вашу остальную команду, то есть это к примеру вожранный троль, купите вместо госта s_heavens_halberd.jpg , этот арт даст вам и хп, и немного замедла, и полезнейший скилл который спасет всю вашу команду и сделает вас незаменимым дизейблером, то есть опираясь на то что я писал выше - ваш родной сайленс + s_heavens_halberd.jpg + s_scythe_of_vyse.jpg - и вот по полю битвы бегают три куска мяса, которые секунду назад были опаснейшими противниками.

Как то так.

Ну итоговый 6-и слотовый закуп должен выглядеть примерно так:

s_phase_boots.jpg s_scythe_of_vyse.jpg s_heavens_halberd.jpg s_euls_scepter_of_divinity.jpg s_black_king_bar.jpg s_town_portal_scroll.jpg

Думаю пояснять зачем бкб не особо нужно)

Друзья

Все, кто имеют стан или любой другой дизейбл. Перечеслять всех не буду, их слишком много. Стан и дизейбл наш друг)

Враги

Врагов не так уж и много, те у кого есть блинк для нас не проблема, у нас есть сало, проблема как раз те, у кого оно тоже есть m_icon.jpg например, так же те у кого есть родное бкб m_icon.jpg и m_icon.jpg , ну и по традиции наша проблема это АМ в лейте, до которого вы его не должны допустить) m_icon.jpg .

Так же проблемой станет m_icon.jpg в лейте, он сожжет все мп, а мы так и не будем знать кто из них нас убил :D

Самый наверное злейший враг это m_icon.jpg . Если не уследить за вардом можно прибить самого себя.

Так же неприятны различные нюкеры из за отсутствия хп, как например m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg

Заключение

Сильнейший нюкер, прекрасный мидер, великолепный тащитель) Играйте наслаждайтесь, этот герой на самом деле очень приятен)

Посмотреть другие гайды по герою Skywrath Mage

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Чувак, роль алебарды может играть Ethereal и он по полезней будет магу.

Аватар пользователя

По-моему, достаточно юзабельный гайд ) а смотреть, как из скай-мага неумело делают саппорта, не совсем классно

Форум