Гайд по герою Faceless Void Dota 2 от Антон Городецкий

Ночной дозор | Faceless Void, The Dark Terror

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Ну привет....

Данный гайд является детищем моих мыслей о том, как каждый удар был с башем. Воид - сильнейший лейт герой, который способен в одиночку положить всю вражескую команду, но при правильном закупе. Именно эта фиолетовая гора мышц один на один рвет практически любого, уступает только m_icon.jpg . Уж поверьте, шестислотовая Спектра - страшнейший сон любого персонажа в Д2.


Подготовка к игре:

[1]Проверяем пинг. Пишем в чат "-ping", без кавычек. В мире Д2 пинг должен быть не больше 125-150 единиц. Если больше - комфортной игры не ждите.


[2]Некоторый "чит" в своем роду. Прописываем в консоль "dota_range_display 1300", без кавычек, теперь вокруг Войда появился круг который обозначает максимальный ренж s_ability1.jpg , то есть 1300 единиц. Чтобы открыть консоль в свойствах запуска игры пропишите "-console" без кавычек.


[3]В Доте есть такая функция STOP. То есть мы можем отменить каст любого скилла, главное успеть прожать. Я рекомендую забиндить STOP на пробел, ИМХО самая большая кнопка на клавиатуре, очень тяжело не туда нажать. Прыжок отменить очень тяжело, а вот купол имеет время каста 0.4 секунды, то есть его можно отменить.


[4]Для игры за Войда нужны прямые руки. Если таковых нет, их можно купить на сайте rykidl9doti.ru. На самом деле, если не умеете играть - лучше сыграть с ботами пару десятков боев, а потом уже покорять паб.


Пожалуй начнем, господа.

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ:

+Сильнейший лейт

+Врожденные увороты, которые ничем не законтрить

+Врожденный баш, который пробивает s_black_king_bar.jpg / s_ability2.jpg / s_ability1.jpg

+Прекрасный ультимейт, который тоже пробивает аватары.



МИНУСЫ:

-По началу может не очень много

-Без предметов за время купола врядле кого убьет

-Мало здоровья, на 25 уровне около 1700 едениц

-До 30 минуты нужен беспрерывный фарм


Комментарии к скиллам

s_ability1.jpg TIME WALK

Войд прыгает во времени, замедляя всех кто был на его пути в радиусе трехсот единиц.

Радиус прыжка: 700 / 900 / 1100 / 1300

Замедление скорости передвижения/атаки: 25% / 30% / 35% / 40%

Кулдаун: 19/17/15/13

Расход маны: 120/120/120/120

Важно отметить, что в то время когда он прыгает, Войд неуязвим вообще. Очень схожый эффект с s_ability1.jpg , только урона не наносит. В начале игры используется для убийства заблудшего врага. В мид-гейме и лейте прыгаем в толпу врагов, ставим купол, стараясь закрыть как можно меньше своих тиммейтов. Прыгать можно куда угодно, Войд преодолевает деревья, горы, ямы, все что можно. Прыжок имеет некоторое отличие от блинка - если Войду не хватает ренжа чтобы допрыгнуть до назначенной точки, то он идет пешком, а потом уже прыгает.


s_ability2.jpg BACKTRACK

Войд имеет шанс 25% на последнем уровне увернутся от урона. Урон может быль любого типа: физический, магический, чистый, смешаный. Есть несколько нюансов:

[1]От стана увернутся нельзя (урона избежим, но время стана не скоротать никак)

[2]Увернутся можно даже от микроурона, вроде s_ability2.jpg / s_ability2.jpg / s_ability4.jpg .

[3]Именно из-за этой пассивки нам не имеет смысла брать предметы на увороты, вроде s_heavens_halberd.jpg , s_butterfly.jpg , s_talisman_of_evasion.jpg .



s_ability3.jpg TIME LOCK

Врожденный баш, пробивающий всяческие аватары, то есть урона не нанесет, но баш пройдет.

Длительность: 1

Дополнительный магический урон: 40 / 50 / 60 / 70

Шанс оглушения: 10%/15%/20%/25%



s_ability4.jpg CHRONOSPHERE

Вот и наш ультимейт. Вы просто нажимаете на кнопку купола и очень скоро все враги умирают. Используется так: вы прыгаете s_ability1.jpg в самый эпицентр действий, стараясь закрыть как можно меньше своих братишей. За время купола (4/4,5/5/*6) наши друзья тоже могут бить врагов, и чем больше тем лучше. В куполе замирают все юниты кроме Войда и его иллюзий (Рубик может спионерить купол, он будет там ходить также как и мы, глупее украсть будет только ульт Баланара.) В куполе прекрасно летают курьеры, а также летающие снаряды вроде s_ability4.jpg , s_ability1.jpg , s_ability10.jpg , и остальное. Любой кто был вне купола, а потом коснулся краюшка замрет на оставшееся время действия. Прерывает все ченнелинг спеллы и даже s_ability1.jpg . Из купола нельзя вытолкнуть героев s_force_staff.jpg стаффом. Пак со своим s_ability3.jpg шифтом может избежать купола, предварительно прожав трешку. В купол закрываются также летающие юниты вроде m_icon.jpg , m_icon.jpg или же подброшенные юниты ( s_ability2.jpg , s_ability2.jpg , s_ability1.jpg , s_euls_scepter_of_divinity.jpg ) Раскрывает невидимость всех юнитов в куполе, однако не блокирует срабатывания пассивок вроде s_ability3.jpg , s_ability3.jpg , s_ability3.jpg .


Скилл билд

Я считаю что у Войда может быть только один верный скилл билд:

Скилл билд "RIGHT CLICK - U DEAD!"

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg plus.jpgs_ability4.jpg

На первом уровне берем прыжок дабы избежать ганга/сделать FRIST BLOOD. Потом максим увороты, чтобы максимально закрыть минус с малым здоровьем. Баш вкачаем на одиничку чтобы иметь малейший шанс оглушить противника и сбить s_town_portal_scroll.jpg / s_boots_of_travel.jpg неверному.


Скилл билд "FREE FARM"

s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg plus.jpgs_ability4.jpg

Если нам дают спокойно фармить лес. Для лайна такой СБ не рекомендую.


Итем билд

Без предметов в инвентаре, Войд это несчастный кусок мясца. Итем билд пожалуй самая важная часть гайда, прошу прочесть полностью.


BАРИАНТЫ СТАРТОВЫХ ЗАКУПОВ

Стартовый закуп "OPTIMAL FARMING"

s_quelling_blade.jpg s_healing_salve.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

Топорик для лучшего ластхита, хилки - понятно, ну и веточки для стат. Самый подходящий нам закуп.


Стартовый закуп "Еврей"

s_quelling_blade.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

Если мы идем на лайн вместе с саппортом, то и так сгодится.

Стартовый закуп "FAST MIDAS"

s_gloves_of_haste.jpg s_healing_salve.jpg

Ну тут понятно, для быстрого выхода в s_hand_of_midas.jpg . Но до покупки рецепта вы должны затарить s_quelling_blade.jpg !


ЧТО СОБИРАТЬ ДАЛЬШЕ?

Если фарм идет хорошо, то к четвертой минуте у Вас должен быть s_ring_of_health.jpg в инвентаре. Или же вы пошли через s_hand_of_midas.jpg , его покупать стоит только до 8-10 минуты, потом уже это будет бессмысленная трата денег.


ОК БРО, А ПОТОМ ЧТО?

Ну а тут есть несколько дорог.

s_mask_of_madness.jpg - s_hyperstone.jpg - s_battle_fury.jpg

Рассмотрим каждый из них:

Спойлер: s_mask_of_madness.jpg Mask of Madness
На 12 секунд увеличивает нашу скорость атаки на 100, а также скорость передвижения на 30%. Короче говоря, вам в карман кладут два s_hyperstone.jpg и халявную руну ускорения. Лично я не поклонник МоМа, т.к при активации входящий урон будет увеличен на 30%! процентов. Ну и пассивно дает нам вампиризм 17%.
Спойлер: s_hyperstone.jpg Hyperstone

За 2100 золотых ваша скорость атаки увеличивается на 55 единиц. Намного лучше МоМа, стоит всего на 200 златников дороже.

Спойлер: s_battle_fury.jpg Battle Fury

Идеальный вариант для нас, дает +65 к урон, хп/мп реген, ну и главное это сплэш в 35% игнорирующий бронь противников. Благодаря именно этому предмету и высокой скорости атаки и делаются RAMPAGE. Лучше всего делать его первым итемом (до или после сапога решать вам).



А САПОГ КАКОЙ?

Тут только один вариант - s_power_treads.jpg Power Treads. Никаких фейзов, только ПТ, ведь Войду нужна скорость атаки. Ну и плюс полезная свитч-способность переключать +8 к любой из стат. При фарме желательно чтобы ПТ были на ловкости, в замесе на силу. Не хватает 20 маны на купол, а ждать некогда? Переключаем на инту и делаем свое грязное дело.



ВАРИАНТЫ ЗАКУПОВ К 30-35 минутах

Мид-закуп "Тру-сплэшер"

s_power_treads.jpg s_battle_fury.jpg s_hyperstone.jpg s_crystalys.jpg

Скорость атаки, сплэш, криты - это ядро. При таком закупе Войд уже более-менее убивает.


Мид-закуп "Вапмиризм мастер"

s_power_treads.jpg s_battle_fury.jpg s_mask_of_madness.jpg s_crystalys.jpg +рецепт s_daedalus.jpg .

С МоМом фарм идет немного быстрее, по-этому помимо БФа, должна быть заготовка на s_daedalus.jpg .

Мид-закуп "Мидас коунтинуес"

s_power_treads.jpg s_battle_fury.jpg s_assault_cuirass.jpg s_hand_of_midas.jpg s_broadsword.jpg

С мидасом мы намного быстрее получаем голду и опыт, кирасса для минус армора, да и аура скорости атаки полезна будет всем. s_broadsword.jpg Broadsword нужен для преобразования в криты и грейт криты.


ФИНАЛЬНЫЕ ЗАТАРЫ

Финальный закуп "Номер один!"

s_power_treads.jpg s_assault_cuirass.jpg s_battle_fury.jpg s_daedalus.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_desolator.jpg

Дикий минус армор, бешеная скорость атаки, сплэш, криты. Что еще нужно для полного счастья?

Финальный закуп "Номер два!"

s_boots_of_travel.jpg s_mjollnir.jpg s_battle_fury.jpg s_daedalus.jpg s_manta_style.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg

Травела для быстрого тп к вражеской базе, Мжоллнир для скорости атаки+статик заряд на 160 урона, наши иллюзии в куполе тоже бегают и бьют, тараска для живучести.

Финальный закуп "Скажем прокастерам НЕТ!"

s_power_treads.jpg s_assault_cuirass.jpg s_battle_fury.jpg s_daedalus.jpg s_black_king_bar.jpg s_vladmirs_offering.jpg

БКБ для того чтобы избежать любого дизейбла во время/после купола. Владимир для бонусного урона, ведь 15% доп. урона лишними не будут, да и вампиризм на всех тиммейтов ближнего боя.


Тактика

Спойлер: 1-30 минута
ФАРМ, ФАРМ И ЕЩЕ РАЗ ФАРМ. Делаем ядро, что дальше - в следующем споилере.
Спойлер: 31-40 минута
Начинаем активно нарезать вражеские тушки, ведь у нас есть ядро. Если нету ядра - ливайте, надежды тоже нет.
Спойлер: Глубокий лейт
Убиваем, убиваем, делаем финальный закуп, а вот теперь можно разбивать лица врагам. Если против нас прокастеры, бкб прожимаем уже в куполе, чтобы какая-то m_icon.jpg вне купола не смогла нас заморозить s_ability2.jpg .
Спойлер: Связки с Войдом

[1] m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg . Нага ультует, Заяц стягивает всех в кучу, Дизраптор ставит барьер и только потом мы купол. Инвокер же вешает на нас s_ability9.jpg , кидает в купол s_ability10.jpg , s_ability8.jpg , s_ability11.jpg и s_ability14.jpg бласт, но уже после купола.


[2] m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg . Магнус стягивает всех в кучу, Войд ставит купол, СК ультует и прыгает прямиком в купол (импульсы не прервутся), Луна ульт, Кункка корабль.


[3] m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg . Тайд ультует, Даззл минус армор, мы ставим купол, Джаггер прыгает ультой прямиком в сферу, Гуля вылезает из нас за секунду до окончания сферы и рвет всех в пух и прах.

Друзья и враги

Во-первых наши лучшие друзья это прямые руки.

Во-вторых те кого я привел в споилере выше.

Ну а так в основном все те кто стягивает врагов в кучу (про енигму забыл) ну и снижает врагу броню.

Врагов как таковых у нас не особо много, хочу отдельно отметить m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , то есть всех жестких контролей. Но это враги до появления БКБ, потом уже пофигу на них.


Не мог не сказать о тех, у кого брони много:

m_icon.jpg и m_icon.jpg .

Также опасайтесь встречи со m_icon.jpg Спектрой.


m_icon.jpg Поставим купол, а она споет песню, считай купол в никуда, враг до появление БКБ.


Вот и сказочке конец, а кто слушал - получи рарку

Вот и конец моего третьего гайда) Постепенно буду его обновлять, если будет смысл это делать. Мои предыдущие работы:

https://dota2.ru/guides/3408-dnevnoj-dozor-naga-siren-the-slithice/ - NAGA SIREN

https://dota2.ru/guides/3323-dnevnoj-dozor-lina-the-slayer/ - lina, THE SLAYER

АРТ:


faceless_void___dota_2_by_rannero-d48fai

Посмотреть другие гайды по герою Faceless Void

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Не стоит покупать бабочку? Лель, она стакается жи

Аватар пользователя

Первый итембилд нежизнеспособен, ни хп ни отжора, кираса не спасёт.

Бкб только в последнем билде, там же где и владимир который войду не нужен в 95% случаев...как и дезоль.В последнем билде нет орб-эффекта.Доставила третья "связка" с войдом, с тремя керри в пике.Очень мало тактики.



Воздержусь от оценки.Поставил бы минус, но уж больно хорошее оформление, грамотность и т.д. Посмотрю будет ли обновляться гайд, имхо он годный, но пока сырой и недоработанный.

Аватар пользователя

а тебя не удивило что во второй "связке" тоже 3 керри? что во втором ИБ И манта И тараска которые вместе взятые дадут меньше пользы чем бкб, что в 3 СБ владимир, что 1 сб вообще полный шлак? не удивило что господин автор считает бабочку и вообще увороты на войде не нужной вещью? что во врагах сказано про нагу, но ни слова про то что войд таким же успехом контрить алебардой или хексом до бкб, да и ни слова про венгу

Аватар пользователя

нага-враг до появления бкб. В итоге-бкб юзаешь в куполе,убиваешь 1,дальще тебя убивают все

Аватар пользователя

владимир-пусть покупают саппорты,про двойной урон баша под куполом тоже не написал

Аватар пользователя

Медведь, сильнее войда, ибо он не особо его пробивает под куполом.

А спектра умирает, ибо войд как дд реально сильнее.

Аватар пользователя

спектра сильну в дисперсии любой дэйт с сатаником два раза посмеються и её убьёт

Аватар пользователя

сильна*лэйт*посмеётся* поторопился когда писал)

Аватар пользователя

Дисперсия делает спектру лейт-танком.



Мортредку она спокойно убивает, если у той бкб меньше хотя бы 6 секунд.



6-ти слотовая спектра 1 на 1 выносит почти каждого, если это не всякие ликантропы с медведями.

Аватар пользователя

а друид умирает за купол и войд не будет ждать когда он нафармит 12 слотов 40минут 6 слотов и всё ему хватит друид умирает

Аватар пользователя

Друид за купол не умирает, если у него хотя бы есть пару вещей на выживаемость.За 40 минут реально нафармить 9-10 слотов, если в начале тебя не сильно напрягали.

Аватар пользователя

Эт конечно не так важно, но допиши что в связке с магнусом он кидает на нас Empower и мы делаем 100% -5 за купол. =)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд плохой честно скажу. Автор ты о чем? Что за скилл билд? Увороты в начал? ОМГ. Сначала надо качать блинк чтобы делать киллы и баш для того же. С твоим же скилл билдом войд врятли затащит. Лейтеров очень много и ненадо мерить их письки- все зависит от ситуации. Мидас? Ты рехнулся? Переделай или удали этот "гайд". Сначала надо брать пт щиток и мом. Я понимаю что ты старался писал оформлял да красиво, но надо исправить многое. Я тебе поставил Лайк надеясь что ты исправишь и потому что ты проделал большую работу. Удачи тебе автор.

Форум