Гайд по герою Meepo Dota 2 от D3admau5

Гайд по Meepo или как заставить врага испытать попоболь.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Этот гайд я посвящаю одному из самых веселых и мощных (имхо) героев в доте, а именно Meepo.

Плюсы героя

+ Потрясающая озвучка

+ Способен в одиночку вытащить всю команду

+ Легко качаться в лесу

+ За него банально весело играть

+ Враги ссут кипятком, когда видят толпу бегущих на них Мипо.

Минусы героя

- До 6 уровня лучше стоять на лайне с героем с дальней атакой т.к. очень слаб, не имея копий

- Чтобы правильно кинуть сетку нужно немного сноровки

- Сложноват в микроконтроле

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - Благодаря этому скиллу мы можем застанить множество врагов. С каждой прокачкой уровня способности, сетку можно кинуть с более дальней дистанции.

s_ability2.jpg - Именно этот скилл у нас в приоритете, т.к. с помощью него мы наносим дичайший урон всем врагам в области телепортации.

s_ability3.jpg - Пассивная способность, которая позволяет замедлить врага и нанести ему доп. урон. Классный скилл, благодаря которому от нас мало кто сможет убежать (уж если сетку плохо кинули).

s_ability4.jpg - Много Мипо - много анальной боли у вражин.

Описание скилл билда

Касательно прокачки скиллов. Я вижу только один вариант этой самой прокачки. До 8 лвл упор делаем на 2 скилл, т.к. именно благодаря нему мы и наносим основной урон, а значит, что апая 6 уровень и имея два мипо, мы на одном только втором скилле будем легко бомбить лесных крипов. А дальше качаем пассивку, т.к. поможет надамажить крипам, если кончается мана и лень бежать на спаун. Сетку изначально качаем только один раз до полной прокачки 2 и 3 скиллов, т.к. мы будем сидеть в лесу до 16 лвл. И в случае ганка сможем ее кинуть и отпинать врагов (или убежать). С появлением 16 лвл выходим разрывать пуканцы вражинам.

Итем билд

Стартовый итем-билд: ring_of_regen.jpg iron_branch.jpg iron_branch.jpg tango.jpg

Первым делом собираем s_vladmirs_offering.jpg Владимира (дает нам ауру вампиризма, благодаря которой мы будем отжираться бомбя лесных крипов, а далее и врагов). После собираем Power Treads power_treads.jpg (дает хороший прирост к статам и скорость). Далее собираем Mekansm mekansm.jpg (в случае, если одному мипо нанесли много урона и у него лоу хп, юзаем меку и проблема решена). После собираем самый главный итем - Aghanims Scepter s_aghanims_scepter.jpg (дает нам 5 мипо и 100% статы клонам, благодаря чему мы будем вызывать баттхерт у всего живого на карте).

Это наше ядро, которое мы просто обязаны нафармить к 16 лвл. Это очень легко, с нашими то клонами. После того, как собрали все вышенаписанное - вылазим и кромсаем всех и вся.

Если нечего делать и хочется чего-то еще, можем собрать:

heart_of_tarrasque.jpg Heart of Tarrasque (основной Мипо - неубиваем, а клоны получают 25% от эффекта. Это тоже очень не хило)

assault_cuirass.jpg Кираса дает нам AS и броню, а вражинам наоборот ее поубавит (броню).

blink_dagger.jpg Поможет догнать врага в случае бегства. necronomicon.jpg С этой книжкой инвизники нам не страшны. shadow_blade.jpg Врубаем инвиз, забегаем, кидаем сетку и тпхаемся.

Тактика

Закупаемся и идем на легкий лайн (верх для Dire, низ для Radiant) с саппортом или героем с дальней атакой (будет харасить вражин и поможет нам избежать хараса). Усердно фармим на владимира и получив 6 лвл уходим в лес, в котором нам придется сидеть до 16 лвл (если очень уж не терпится, можете начинать ганкать с 11 лвл, но я бы рекомендовал нафармить на 5 мипо и уже тогда идти нагибать. Получив 16 лвл и собрав аганим - идем и убиваем все, что движется, попутно спушивая башни.

P.S. Классно было бы забрать рошана на 16 лвл, т.к. аегис нам очень пригодится. Но это уже по желанию.

P.P.S. Касательно контроля. Чтобы быстро тпхаться всеми мипо - жмем TAB + кнопку второго скилла. Это обеспечит быстрый телепорт и быстрый дамаг.

Друзья

Друзья до 6 лвл все те, кто имеет дальнюю атаку в силу того, что изначально мы уязвимы к харасу и достаточно тонкие. А дальше мы уже уходим в лес, где никто нам не должен мешать, а после выхода из леса друзья не нужны. Нагибаем в соло практически всех.

Враги

У мипо нет опасных врагов. 95% вражин контрятся s_orchid_malevolence.jpg и s_scythe_of_vyse.jpg . Опасны все прокастеры. Но, хочу особо отметить одну вещь. Мипо заберет любого, если не профукать момент и успеть накинуть сетку. А далее дело за вторым скиллом.

Могу отметить только:

icon.jpg - В лейте наваляет за счет "золотых куполов", если профукали момент и не накинули сетку.

icon.jpg - Адские криты не оставят шансов, опять-таки если профукали момент.

icon.jpg - Ульт = попоболь.

icon.jpg - Стан + ульта достаточно опасны для нас.

Заключение

Играйте за мипо и карайте всех, кто попытается вас забрать.

Мои реплеи:

http://ru.dotabuff.com/matches/279170076

http://ru.dotabuff.com/matches/278144948

Гайд буду дорабатывать и обновлять. А так же выслушаю ваши замечания и критику. Если гайд понравился - палец вверх :)

Посмотреть другие гайды по герою Meepo

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мипо мека и владмир - минус 1 титммейт в команде, ибо такой мипо - бесполезен

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это тупейший гайд в мире!!! как говорится "Аффтар Удали Доту!!!"

Аватар пользователя

мне кажется или на мипо больше всего гайдов из всех героев? ну зачем, зачем еще один?

Аватар пользователя

играю по гайду - нагинаю всех

СПАСИБО АФФТАР

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд убогий, ибо чтобы описать лотар и не описать хекс, наверное нужно дружить сильно с мозгом.
Где в врагах Шекер Вд и Свен? Почему не раскачиваться 224? Почему не написано как правильно пуфаться, гангать, фармить? Где описание гнобления врагов через хекс? По моему этим все сказано. Посмотри вот как играть нужно, мб чему научишься! http://www.dotabuff.com/matches/856455340
http://www.dotabuff.com/matches/829508047 http://www.dotabuff.com/matches/834627740

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если изменишь и немного доделаешь, то будет в самый раз

Аватар пользователя

Билд на мипо 21242322114133+4++++ покупаем щиток сапог собираем аганим 15ая-17 минута аганим собран собираем пт фаст кач по линиям прыгая от пачки к пачке получаем 5ого мипаря покупаем дагер тараску тараску рвем жопу противнику, гг вп боимся рукастого шейкера свена сфа войда в остальных врага не ощущаю. любим энигму магнуса эти парни помогут сделать рампагу не напрягаясь. имея рейтинг 1.5 к на основном акке на калибровке поджог пуканы парням с рейтингом 4к в данный момент акк откалиброван до 4.2к за счет мипаря. Слушайте меня и русское радио.

Аватар пользователя
Форум