Гайд по герою Weaver Dota 2 от doziq

Weaver

Weaver
19 Дек 2013 в 23:09
2203
-1
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Гайд по Виверу (Skitskurr, the Weaver ) Dota 2

Weaver — универсальный кэрри-герой. Он может стоять абсолютно на любой линии и позволяет играть как активно (непрерывно ганкая), так и пассивно (много фармить и постепенно выходить в глубокий лейт). Weaver, наверное, самый мобильный герой в схватках: он буквально за пару секунд может передислоцироваться из сражения в безопасное место, или же наоборот, догнать убегающих соперников.

Скиллы

s_ability1.jpg The SwarmThe Swarm

Weaver выпускает рой из 12 жуков, которые цепляются за любого врага на своем пути, атакуя и снижая его броню до тех пор, пока не будут убиты.

Расстояние: 3000

Длительность: 8/12/16/20 сек.

Урон (физический): 15/20/25/30

Снижение брони за атаку: 1

Стоимость: 100 маны

36/33/30/27 сек. восстановление

Примечание: Этим скиллом можно дефать, пушить, убивать и разведывать местность. The Swarm очень сильно уменьшает броню (особенно на ранних этапах игры), что позволяет без труда убивать саппортов, у которых чаще всего брони вообще нет. Кроме того, цели, пораженные этим скиллом, подсвечиваются, то есть вы всегда знаете об их позиции.


s_ability2.jpg Shukuchi

Weaver уходит из зоны видимости, что позволяет ему проходить через юнитов на максимальной скорости. Врагам, через которых он проходит, наносится урон.

Радиус: 175

Время до невидимости: 0,25

Длительность: 4

Урон (магический): 90/110/130/150

Стоимость: 60 маны

12/10/8/6 сек. восстановление

Примечание: Универсальный скилл, им можно делать все что угодно: фармить, догонять, убегать, харрасить и так далее. Он почти равносилен блинку только, в отличие от него, наносит урон. Стоит заметить, что у Shukuchi время действия 4 секунды, а перезарядка на последнем уровне 6 секунд, а это значит что под этим эффектом можно находится почти всегда.


s_ability3.jpg Geminate AttackGeminate Attack

Позволяет Weaver выстрелить дважды.

6/5/4/2,5 сек. восстановление

Примечание: Очень сильно увеличивает наш физический урон. На начальных этапах польза от этого скилла не большая, но зато чем позже, тем он полезнее. На ранних этапах, при помощи Geminate Attack очень удобно фармить и харрасить противников.


s_ability4.jpg Time LapseTime Lapse

Weaver возвращается в положение, в котором он был 5 секунд назад, восстанавливая уровень здоровья и маны на былой уровень. Не действует на перезарядки, золото и опыт.

Стоимость: 150/75/0 маны

60/50/40 сек. восстановление

Примечание: Лучший скилл, повышающий выживаемость. Он помимо того, что восстанавливает здоровье, он еще и снимает негативные эффекты (в том числе и такие как Dust of Appearance, Track, Amplify Damage). Он отлично спасает при побегах: если за вами гонится толпа врагов, и вы забегаете в куда-то за угол или в узкий проход — используйте Time Lapse и бегите в противоположном направлении. Таким образом вы запутаете врагов, и, скорее всего, благополучно исчезнете из виду.

Итем билд

TangoTango + Healing SalveHealing Salve + 3x Iron BranchIron Branch + Slippers of Agility -> Bottle Magic StickMagic Stick + Boots of SpeedBoots of Speed -> Ring_of_AquilaRing of Aquila -> [Medallion of CourageMedallion of Courage] Power TreadsPower Treads -> [VanguardVanguard/RadianceRadiance] Linken's SphereLinken’s Sphere -> [Manta StyleManta Style] Monkey King BarMonkey King Bar -> [Black King BarBlack King Bar] DaedalusDaedalus -> Heart of TarrasqueHeart of Tarasque -> DesolatorDesolator/Orchid MalevolenceOrchid Malevolence/Divine RapierDivine Rapier. [] - ситуативные итемы.<-> - итемы, которые можно собирать в разной последовательности.Примечание: BottleBottle покупаем только если стоим мид. Medallion of CourageMedallion of Courage стоит собирать только если стоите на миде (благодаря ему можно ганкать намного лучше, а стоя на боковых лайнах, лучше сразу фармить на что-нибудь полезное в лейте). Если на лайне стоится тяжело и на дорогие итемы нафармить не получается — собираем VanguardVanguard, если же ситуация обратная (вы доминируете, убиваете и т. д.), то можно попытаться быстро собрать RadianceRadiance. Manta StyleManta Style лучше всего покупать как контр чему-то (например замедлению Naix’a) ибо статы нам не так важны как чистый урон. Black King BarBlack King Bar есть смысл покупать, естественно, если у вас проблемы с кастерами, а Linken's SphereLinken’s Sphere не спасает. В большинстве случаев лучше всего собрать Desolator, но иногда есть смысл купить Orchid MalevolenceOrchid Malevolence как контр кому-то (например, чтобы не дать Naix’у войти в Rage, или Warlock’у использовать прокаст). Насчет Divine RapierDivine Rapier и так все ясно: ва-банк, идти в который рекомендуется только если вы абсолютно уверены что не потеряете ее, или же наоборот, когда команда в полном отчаянии, и единственное, что может исправить положение, это Divine RapierDivine Rapier.Положительные и отрицательные стороны героя:+ отличный харрасер;+ обладает очень высоким уровнем выживаемости;+ очень мобилен;+ может хорошо отстоять любую линию;+ мало требователен к навыку игрока;- очень низкий прирост статов;- очень зависим от итемов;- очень уязвим ко всевозможным дизейблам;- очень уязвим к фокусировке в сражениях.Общие рекомендации по игре за героя:- Правильно инициируйте свою вылазку: перед тем как хотите кого-то заганкать, используйте The Swarm. Это уменьшит броню потенциальной жертве и выдаст её местоположение. Кроме того, при погоне, всегда пытайтесь задеть противника своим Shukuchi, ведь это все же какой-никакой урон.Вывод: Weaver — самый трудноубиваемый кэрри. Против него тяжело стоять лайн и в то же время он относится к героям-фармерам. Weaver чрезвычайно мобильный и от него почти невозможно убежать. Он имеет высокий и стабильный урон (то есть ему не приходится надеяться на крит или еще что-нибудь). Но у этого героя есть целый ряд минусов, которые, при определенных обстоятельствах, полностью нивелируют его плюсы.

Посмотреть другие гайды по герою Weaver

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум