Гайд по герою Shadow Fiend Dota 2 от symb1an

Shadow Fiend. It's perfect time to start a new collection

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Доброго времени суток, потенциальные задроты сф'а

Сегодня поговорим о настоящем сф-е, способным делать rampage и прочие радости.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГЕРОЯ

ПЛЮСЫ:

+ Отличный мидер, способен дать отпор многим

+ Полезен начиная от ёрли гейма( за счет койлов и прироста урона с necromastery) до глубокого лейта

+ Хороший прирост статов

+ Удобная анимация атаки

+ АОЕ ульт нереальной мощности (с фулл душами естественно)

МИНУСЫ:

- Очень мало ХП по ходу игры, нужны соответствующие итемы, чтобы не разбирали с двух тычек

- Зависит от команды: сф, которого постоянно гангают и которому не дают фарма будет фрифрагом на протяжении всей игры с пустыми душами, толку от такого не будет

- Маленький урон с руки в самом начале. Первые пару пачек крипов будет сложно ластхитить и денаить

СТАРТОВЫЙ ИТЕМБИЛД

Тут всё просто, изначально рекомендую покупать то же, что и в рекомендованном:

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_healing_salve.jpg s_slippers_of_agility.jpg s_slippers_of_agility.jpg

s_bottle.jpg брать первым слотом не нужно ни в коем случае. У нас будет всего 35 урона с руки, на 8 единиц меньше ловкости, 2 единицы силы и интеллекта, и двух хилок. При этом урон койлов изначально убог - спамить ими бессмысленно, по ходу получения уровня можно прикупить бутылку, но я лично не вижу особого смысла это делать.

КОММЕНТАРИИ К СКИЛЛАМ ГЕРОЯ

s_ability1.jpg - отличный нюк, при прямых руках способен делать фб, фармить пачку крипов за секунду и прочие радости. Первый койл бьёт в расстояние 200 (практически вплотную,), второй в 450 (примерное расстояние атаки сф-а с руки), третий же бьёт в 700 - до туда мы с руки не достанем.

s_ability2.jpg - наш боевой потенциал в ерли и мид гейме. Советую максить его раньше койлов - так мы раньше получим + к урону, а это значит будет легче фармить и напрягать вражеского мидера

s_ability3.jpg - тут всё ясно: аура понижения брони в радиусе 900, сочетается со всеми остальными аурами и понижениями урона такими как от s_desolator.jpg и s_assault_cuirass.jpg

s_ability4.jpg - наш ульт, дает 80/120/160 урона соответственно прокачке из каждой волны, созданной necromastery, из двух собранных душ получатеся одна волна, чем ближе враг к сф-у - тем больше урона получит, поэтому нам понадобиться Blink Dagger либо же Shadow Blade, в моей памяти отнюдь немало случаев, когда я сносил фулового саппорта/интовика просто ультом, без единой тычки, так же даёт замедление и снижение урона тех, кто попал в этот ад. Кастуется внутри замеса, желательно с фулл душами и включённым БКБ, так как любой стан собьёт каст нашего ульта

ИТЕМ БИЛД

После того, как мы пойдем на мид - будем фармить там на что-то посерьезнее начального закупа. Первым делом советую собрать s_power_treads.jpg - даст нам скорость атаки, хп/ас+урона/маны и скорости соответственно. Если никакого напряга нет - смело переключайте пт на ловкость, всё таки в самом начале +8 ас и урона не помешают фармить, перед замесом же , или когда после внезапного ганга пытаетесь убежать - на силу. Далее же смотрим по ситуации - если у вас всё замечательно, не впрягают, дают фармить, можно собрать один из следующих итемов: s_desolator.jpg или же s_shadow_blade.jpg . Объясню, почему шб. Пусть контр этого предмета стоит относительно дешего (дасты) , не всегда они будут, и не всегда не в кулдауне. При этом за 3000 +22 к урону и +30 к ас - неплохо, да и нужен он нам по сути не для того, чтобы убегать , а для того, чтобы кастовать ульт в середине замеса. Если же всё идет плохо, вражеский мидер не подпускает к крипам, бьет вас с руки и спелами - советую собрать s_helm_of_the_dominator.jpg . Так-то вы получите + к урону и броне, что повысит вашу выживаемость, а так же 15% вампиризма, с которыми можно не бекаться каждые 2 минуты, а так же эффективно фармить лес (с нашим-то уроном). Напомню, что нельзя собирать два орба - если вы собрали s_desolator.jpg , то собирать s_helm_of_the_dominator.jpg не имеет смысла. Я предпочитаю вариант раскачки через s_helm_of_the_dominator.jpg , который потом апгейдится в s_satanic.jpg . Далее нужно собрать s_black_king_bar.jpg , но , опять же, по ситуации: если у врагов нет нюков, станов, дизейблов - то полезность этого предмета сходит на нет, и за эти деньги можно бы купить s_demon_edge.jpg , который в скором времени проапгрейдить в s_daedalus.jpg или же в s_monkey_king_bar.jpg . На мой взгляд криты поначалу будут полезнее, + с доминатором ваш отжор будет 15% от крита, что при нормальном лаке позволяет забрать соло рошана на данном этапе игры. Далее всё просто: предлагаю тарить всё на урон, лейту будет сложно пережить наш ДПС с критами в 1200. Выживаемости нам даст s_satanic.jpg и уклонения от s_butterfly.jpg . s_shadow_blade.jpg в лейте продаётся, когда появляются деньги на что-либо посолидней. Можно купить еще s_eye_of_skadi.jpg , s_manta_style.jpg , s_orchid_malevolence.jpg Предлагаю 3 варианта финального закупа:

s_power_treads.jpg s_satanic.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_butterfly.jpg s_daedalus.jpg s_assault_cuirass.jpg

s_power_treads.jpg s_black_king_bar.jpg s_blink_dagger.jpg s_desolator.jpg s_assault_cuirass.jpg s_butterfly.jpg

Для быстрой игры, когда на 20-й минуте вы стоите под фонтаном можно попробовать

s_phase_boots.jpg s_mask_of_madness.jpg s_daedalus.jpg

но эта сборка в большинстве случаев оказывается провальной, т.к. + 30% дамага по нам - смерть, приходиться после продавать мом и фейзы, что не есть хорошо, ибо в конце получается простое мясо - фрифраг.

ТАКТИКА

Ну тут всё просто - мы идём на мид, делаем всё как обычно: фарм, ганги по расписанию и тому подобное, не забываем писать миссы да и самим по началу не задрачиваться на фарме - верх нашей мощи - мид гейм, поэтому нужно отправлять по кулдауну врагов с линий в таверну. Позже в замесах первым делом кастуем ульт - далее добиваем с руки, при хорошем ульте это будет не сложно.

ДРУЗЬЯ

m_icon.jpg - даст купол, мы станем на пути убегающих врагов и дадим ульт --5

m_icon.jpg - РП + наш ульт заставит врагов убегать

m_icon.jpg - опять же, dream coil отлично сочетается с нашим ультом

m_icon.jpg - ну тут всё ясно

m_icon.jpg - стяжка + наш ульт - идеально

m_icon.jpg - скастовав свой ульт мы можем убить всех вражеских героев с руки за время действия

ВРАГИ

Врагов у сф-а хоть отбавляй

m_icon.jpg - очень опасен для нас, мы хилый герой и нам нужно держаться от него подальше

m_icon.jpg - разгон + ульт и мы в таверне

m_icon.jpg - замедление + урон с руки и мы вряд ли выживем

m_icon.jpg - враг для любого мидера, наши койлы сойдут на нет из-за отсутствия у нас маны

m_icon.jpg - опасен для сфа

m_icon.jpg - даст минус армор, засветит, если мы будем пытаться уйти с шб, застанит и мы в таверне

m_icon.jpg - его s_ability1.jpg не позволит нам фармить в миде, да и в лейте значительно будет уменьшать наш боевой потенициал. БКБ спасает ситуацию

m_icon.jpg сразу советую при появлении его на вражеской стороне собираться в более выживаемость/мобильность. Можно собрать s_veil_of_discord.jpg , что даст нам +25 маг урона по врагам и кастовать ульт, так как скастовав s_ability4.jpg весь наш физ урон станет бесполезным на время замеса.

m_icon.jpg - своим s_ability4.jpg он собьёт все наши пассивки , в том числе от buttefly, mkb, desolator, satanic и даже от gem of true sight. Таким образом мы станем куском мяса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот и всё, дорогие друзья, буду обновлять по мере обнаружения ошибок и недочетов, пишите комментарии, с радостью почитаю.

Посмотреть другие гайды по герою Shadow Fiend

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Гайд ни про что и ни о чем. Такое ощущение, что ты "про" игр пересмотрел и сделал "гайд" полностью пересказав их.
Медуза своим ультом нивелирует твой.
Темпларки нету во врагах, которая является лучшей против сфа. Хотя, против сфа любой мидер покатит, ибо на данный момент он слабее всех там стоит, даже слабее сикера.

Аватар пользователя

там про медузу написано что нарезать с руки сможем. Так как увеличенный физ. дамаг.

Аватар пользователя

Так как автор не скопировал/не дописал/ или просто настолько ограниченный, что не может нормально формулировать свою мысль - об этом нету ни слова.

Аватар пользователя

мой гайд написанный ранее) хоть одного нашёл у кого мысли похожи
https://dota2.ru/guides/3503-gajd-po-sfu-ot-bezzzter/

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ничего нового.
И интересного.
Даггер лучше.
МОМ на Сфе овольно глупо.
Ну, в общем, ыт понял.
Клепать гайды по одному типу ниок

Аватар пользователя

Неплохой гайд. Всё кратко и в основном правильно. Линку можно расмотреть как ситуативный арт. Добавить бы не помешало, например, пошаговую закупку, про руны, в тактику дописать о разных действиях и т.д.
Кстати, ульт бэйна работает через БКБ и энфибл тоже, вроде...

Аватар пользователя

По-моему-это просто скопированный лучший гайд про невера с некоторыми изменениями.

Форум