Гайд по герою Nature's Prophet Dota 2 от fraggy

Nature's Prophet 6.79 without sb

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Фура

Гайд не будет мега офигенно оформлен , но я постараюсь описать все мелочи.

+ Есть s_ability2.jpg

+ Много денег

+ Много дамага

Что еще надо?

- Мало хп

Может долго отпушивать чтобы наш керри норм нафармил.

Хороший пушер и добиватор лоухпешных

Я не буду описывать все его скилы скажу лишь моменты которые нужно знать.

s_ability1.jpg - Даёт большой вижн вокруг деревьев, из них можно делать пеньков ,вас не видно внутри. s_ability2.jpg - можно отменять, если сбить будет кастоваться заново. s_ability3.jpg - делает столько пеньков сколько деревьев попадает в область, можно блочить противников s_ability4.jpg - чем больше целей тем дамаг больше , то есть если для ганга нужен дамаг на бот лейне , кликаем на миникарту как можно дальше на топе.

Альтернативный скилл билд

Если фармим в лесу то 3-2-3 в любом случае

А дальше по вашему усмотрению если игра идёт спокойно то спруты можно не качать до 8-9 уровня

второй телепорт на 5 уровне тоже можно не брать, а взять вместо него пеньков - тогда можно будет быстрее спушить первый тавер и быстрее фармить лес.

Итем билд

Кароч лотар не для нас как вы поняли.

В начале покупаем s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_ring_of_basilius.jpg

Далее

s_hand_of_midas.jpg

Сразу после мидаса s_boots_of_speed.jpg

Можно апнуть до s_power_treads.jpg а можно апнуть попозже

Дальше должен быть лотар но его не будет.Если вы соберёте лотар ваш пуш будет зависить только от того купит противник просветку или нет.А если в пике энеми есть m_icon.jpg то он вообще стновится 100% юзлесс.

Далее самое интересное, копим на s_orchid_malevolence.jpg

Первую палку начинаем собирать с плащика на инту.

Я считаю что он хорошо сочитается с нашим первым скилом , в общем дизейбл на 5 секунд героя без топора или танго.

Также даёт нам + 55 урона ( лотар +22) и столько же скорости атаки.

Даёт возможность убежать на тп от всех персонажей у которых нет башера или встроенных башей.

Стоит на 1к больше. Но делает нас полностью боеспособным и помогает хорошо гангать.

Дальше по ситуации :

s_necronomicon.jpg - некра после патча практически мастхев для фуры, живут 40 сек и убиваются только s_ability1.jpg

Если есть кто-то из них m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg собираем их после орчида и максим.Это нужно для безопасного и быстрого сплит пуша.

s_force_staff.jpg - если у энеми есть m_icon.jpg m_icon.jpg или другие персонажи способные вас зацепить m_icon.jpg m_icon.jpg

s_black_king_bar.jpg - если много кастеров которые не дают вам бить и вы единственный дамагер в команде ( имеется ввиду если вы собрали уже дезоль или криты )

s_daedalus.jpg - просто дамаг, если не намечается уворотов тарим криты , саппорты отлетают с двух ударов

s_monkey_king_bar.jpg - наш дамаг против уворотов , собираем его а не криты или дезоль против m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg или героев которые в теории будут собирать бабочку m_icon.jpg

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg чекайте их инвентари прежде чем собирать мкб, если они не загнобленны по игре и у них хороший фарм скорее всего будет бабочка.

s_desolator.jpg - дамаг, пуш

s_scythe_of_vyse.jpg - собираю к лейту , у меня обычно заканчиваются слоты, наверно странно но его я собираю очень редко.

s_dagon.jpg - Если против вас тонкие герои или дело идёт к победе а у противника нет хардкерри. Максим только в случае когда изи игра, чтобы состилить побольше фрагов.

s_ethereal_blade.jpg - после замакшенного дагона хорошо заезжает s_linkens_sphere.jpg - Почти не собираю , но можно если вам взрывает пукан какой-нибудь баратрум или бетрайдер по кд . s_heavens_halberd.jpg - собираем если у энеми есть m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , на дальников действет 4 сек., что очень печально для клинкса сфа и траксы. s_maelstrom.jpg - быстрее пушим и фармим , если не покупаем орхид первым артом , а наппример алебарду , будет мало скорости атаки , берём маел. s_ghost_scepter.jpg - беру редко, только если в замесе за вами любит погонятся какая нибудь m_icon.jpg

Убийство куры

Если на миде играют m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Можно сделать закуп : s_town_portal_scroll.jpg

s_observer_ward.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_sages_mask.jpg

Качаем тп на 1 уровне дальше смотрим видео

После вардинга ждём кд телепорта, летим на клиф у редиант и убиваем сильный лагерь крипов ( правда там если попадутся тролли рейнжевики то вы окажетесь в таверне :D ) а можно просто пойти лайн и получить второй левел для фарма в лесу.Во время кача в лесу внимательно следим за курой как тока она вылезет с фонтана прилетаем и даём ей леща , потом улетаем. Если она понесла ботл , мид будет выигран вашим мидером.

Тактика

Если не вкачали Телепорт то на - 0:50 вызываем пеньков и отправляем на руны.

Разбиваем обязательно, если мидер или саппорт не хотят взять и сделать фб.

На 0:06 0:09 делаем пеньков регеним ману и идём в лес.

Если на тяжёлом не урсы начнаем с него. Делаем деревья, пьём кларити. В приоритете большие лагеря крипов без урс. Битых пеньков отводим чтобы они не умирали потом опять посылаем бить.

Внимательно следим за всеми линиями не надо ли где-то прилететь и дать 3-4 тычки ( лучше не пробуйте добить за вышками у меня обычно это добьром не заканчивалось. Особенно внимательно следим за лёгкой линией , они могут захотеть проведать вас в лесу. После мидаса сапога и 6 левела ,покупаем варды на руны и начинаем роумить.

Вообще по игре от вас нужен очень граммотный вардинг, без него вы не сможете ничего сделать потому что лотара нет и вас буду постоянно гангать.

Кидаем ульты только для отпуша а не для фарма.

Пример - вражеская команда штурмует тавер , вы кидаете ульт они в страхе разбегаются.Или если вы видите что линия подпушилась к вашему таверу а ваш керри чем то занят и не хочет отпушивать то кидаем ульт.Кидаем ульты когда кто то гангает, или если идёт тимфайт.

Стараемся держать линии за речкой чтобы всегда был вижн от крипов.

Особенно аккуратно начинаем играть после появления блинков у противника, прилетаем на линию кастуем пеньков, убиваем пачку потом прячемся в деревья, если никто не приходит отпушивать - выходим и пушим дальше.

Игра:

- пушим тавера когда намечается драка, или когда видим скопление врагов в другой части карты

Если драка 5х5 и ваша команда явно начинает выигрывать вы тут же прилетаете и начинаете закрывать стоящих сзади саппортов накидывая на них сало и убивая, далее быстро спушиваайте тавер.Главное выждать момент инициациии драки и прилетать так чтоб на вас не сагрилась вся команда противника, потом начинать бить с руки пока на вас не обратят внимание.

Если ваша команда скорее всего проиграет драку то даже не пытаемся прилетать, потом что потом вы сможете уйти тоолько с тп , либо ногами вперёд в таверну.

- фармим лес.

- гангаем с тпшки и ставя спруты , попутно накидывая сайленс.

Когда спрут уже кончается , кастуем пеньков на кончик спрута, и начинаем делать бодиблок пеньками их будет где-то три ( нужно всего три кнопки : выделение всех , выделение всех кроме героя , выделение героя ) если у вас перфект майкроскайлз то можно блочить сколько угодно , гангируемый будет топтаться на месте пока вы его бьёте.

- Если вас нафидили убиваем отбившихся врагов которые фармят по одиночке

- Делаем пеньков по кд и отправляем пушить лайны ПЕНЬКИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАЛДАУНЕ

- с появлением некров делаем волну из крипов и двух пачек ваших пеньков и отправляем на тавер райткликом , главное продамажить тавер , пофиг что ващих пеньков убьют, главное что некров то не смогут убить хилые саппорты , так как вы прилетите и накажите лоухепешного или добьёте ультой.Так и штурмуем вышки пока они не закончатся, это в любом случае произойдёт.

Еще нужно будет запомнить цвета героев которые вас могут нагнуть в соло, если вы их не видите на карте то фармим лес.

Хейтеры

m_icon.jpg - Враг намба ван.Из далека прилетит на крюке и сломает нам хребет. Единственный выход быстро форс стафнуться,попутно ударившись об ког , закрыть его в деревья и сделать тп.

m_icon.jpg - Против него нереально сплитпушить.У него нет кд на ботинках , не поразводишь на тпшки. Еще и убивает машинками всех ваших пеньков. И сам может убить вас с прокаста.

m_icon.jpg - так как его почти никогда не видно на миникарте , сложно понять где он сейчас. И без лотара он лас легко убивает ( если вы не собрали контр форс стаф или алебарду )

Но опять же говорю был бы лотар , всё зависило бы от того умеет ли рики покупать просветки.

m_icon.jpg - пряморукий пудж может реально взорвать .

m_icon.jpg - выпрыгивает из деревьев и даёт по голове, обычно дамага хватает чтобы нас убить до тп.

m_icon.jpg - просто баратрум m_icon.jpg - если придёт с кем-то то вы умрёте. А если один то он получает сайленс и смотрит как вы улетаете на тп.

Друзья

Наши пеньки :3

И хороший офлейнер который не нафидит пока вы фармите.

Еще такие скилы сочетаются с нашими деревьями - s_ability2.jpg

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability11.jpg s_ability4.jpg

Конец

Гайд для тех кто вообще никогда в жизни не играл за фуриона.

Или для тех кто фармит крипов по 20 минут с клифоф.

Посмотреть другие гайды по герою Nature's Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд хорош для новичков - не более. Если начинать с базилки, то мидас будет на 2 минуты позже как минимум, а если ещё делать как на видео, то только к 10 минуте соберёшь его

Аватар пользователя

Никак не пойму, как связаны лотар и орчид, что автор умудряется их сравнивать? Ладно бы сравнил лотар и форст стафф, но лотар и орчид...

Аватар пользователя

Они связаны тем что обычно лотар берут первым серьёзным артефактом а я беру орчид первым вместо лотара)

Аватар пользователя

Линку добавь против баратрума/пуджа.И бкб тоже можно собрать.
Так же не забудь добавить, что фурик ворует деньги у всей команды.

З.Ы. советую добавить во враги морфлинга: и убивает и отпушивает сильно.

Аватар пользователя

Странная сборка у тебя. МИдас пт лотар хекс основная сборка дальше по ситуации

Аватар пользователя

для меня десолятор на фуре вообще мастхев. с ним пуш проходит просто в разы быстрее

Аватар пользователя

Из когов можно выбраться поставив внутри спрут и сделать деревья, тогда почти 100% сам Фурион вытолкнется.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

нет ни слова о кирасе после дезоля, которая позволит изи забекдорить т2-т3
в остальном +, кто говорит о юзлессе клиффа - никогда не кормил свою тиму курой

Аватар пользователя
Аватар пользователя

отпушивать линии, чтобы наш керри мог фармить - бред. Наоборот ваш лайн должны подпушить что керри мог бехопасго фармить.
Да и вообще, на Фуриона тут есть и получше гайд.

Аватар пользователя

ам во врагах нету? хоть с 1 лвла прыгай из деревьев да нарезай.

Аватар пользователя

Хотя в чём-то я согласен с автором гайда, сам иногда собираю орчид + хекс и до этого мидас лотар фейзы, так можно прилететь к загулявшему врагу, который фармит на лайне и убить его за время орчида, аесли не убьёшь, то за время орчида + хекса. Но не согласен с тем, что не нужно покупать лотар. Т.к. бегать без эскейпа (тем более с пт, а не фейзами) со скоростью 345 это неочень, и пушить так не сможешь.

Аватар пользователя

Лотар пусть и контрится дастами/вардами, и вас по прежнему будут ганкать, но убить фуриона в соло сложновато, значит на вас будет регулярно отвлекаться пара вражеских героев и тратить деньги на дасты.И не факт что убьют, вдруг получится съебать.Вот еще кое-что.Добавь в итем билд (сейчас в меня полетят продукты жизнедеятельности человека) аганим и рефрешер.Собирался так пару раз.Два ульта - прилетел вместе с двумя пачками своих крипов и трентами все на легке снес и ушел.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

увидел закуп для мида-посмеялся. "ты че не ставишь варды мидер? гарена шоле не научила?"(с)

Аватар пользователя

Можно подумать что до пачта некров по кд переманивали доминатором и съедали мидасом, что прямо не было смысла брать, а теперь именно после патча они стали мастхев.

Аватар пользователя

Просто до патча я мало играл фурионом ,и ваще не замечал этих некров , потому что всегда есть либо мидас либо доминатор либо и то и другое .А щас прям некры тащат

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хороший гайд. Играл вообще даже без мидаса. Против меня были клокверк бара и НС. ПТ орчид потом форс стаф, некры 3 лвл и хекса. Изи катка была. Лучший билд на фуру через орчид однозначно

Аватар пользователя

сейчас мидас стал более юзлес, его фишка в том что он дает выйти по лвлам, а сейчас смысл кушать в лесу есть только кента и медведицу... большого сатира огров големов собак мышей птиц гнолов-просто смешно. А "для денег" посчитайте кд скила и к какой минуте постоянного использования он себя окупит.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Базилку вначале думаю делать не стоит, костыля на инт вполне хватит для раскастовки, а в лейте базила так и вообще бесполезна. Зато если сразу 1 артом идти в мидас профит будет отличный.

Аватар пользователя

Добавь еул, дает неплохие статы, отличный реген и можем улетать от "марафонца" на подлете еще (просто надо правильно стоять и помогать саппортам вардить (если им далеко бегать самим забрать варды и поставить)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Фура на скале за 6 мин получает 3-4 лвл максимум и возможно его там убьую нейтралы а фура просто в лесу с трентами на 6 минуте 4-5 лвл + мидасик

Аватар пользователя

Не рассказывай.Денег он там даже больше получает.Другое дело, что ты уязвим.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще мидас у фуры должен быть стабиль на 6 минуте, если его за это время не разу не убьют.
Нечего не вижу про такой артефакт как MJOLLNIR, очень хороший артефакт для фуры пушера, да и для фуры кери.
Гайд больше похож на фуриона гангера-кери, от пушера тут не много.

Аватар пользователя

А видео я так понял вообще от куда то украдено, даже не переведено.

Аватар пользователя

мидас... накой он фуре??? долго собирать, долго окупается, я лучше без него, но за то на 14 минуте вышки пойду сносить...

Аватар пользователя

Если 5 минут это долго, то я вообще хз что тебе сказать. Хотя мб ты его на 15 минуте собираешь, тогда конечно не стоит его вообще покупать.

Аватар пользователя

Ну по твоему стартовому закупу, он будет не на 5 минуте, а минуте на 7-8, и окупаться будет 12 минут... если же собирать сразу файзы и латар, то пушить можно уже на 10-14 минуте и при этом с руки будет не плохой дамаг....

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну хз, не вижу лотара, дагон это бред. Гайд на 2-3 из 5.

Форум