• 1
  • Войти

Гайд по герою Legion Commander Dota 2 от DosAlert

Имбовая Tresdin | Legion Commander гайд

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Привет читатель, надеюсь мой гайд тебе поможет. Если же нет, то прошу высказать свое мнение в комментариях. Так же приветствуются новые и старые, но не забытые сборки из DotA. Друзей и врагов как-то мало получилось, так что буду добавлять со временем.

P.S. Заметил ошибку или очепятку? Не молчи - напиши в комментарии и автор все исправит.

Плюсы

+ Большая базовая скорость.

+ Может качаться в лесу.

+ Отличные скиллы с быстрым откатом.

+ Отличный кэрри.

+ Рожденная побеждать.

Минусы

- Мало брони.

- Мало маны.

- Неправильно использованный ульт усилит соперников.

Скилл билд

Мы можем успешно фармиться в лесу, поэтому есть несколько скилл билдов:

Лес

s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg

Лайн

Тут уже все зависит от ситуации.

Если против нас стоит герой с ближней атакой, то в приоритете качаем s_ability1.jpg и s_ability2.jpg .

s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg

Если против нас герой с дальней атакой, то максим s_ability1.jpg и s_ability3.jpg : s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg

Комментарии к скиллам

s_ability1.jpg

Чем больше врагов в области действия скилла тем больше урона он наносит. К тому же дает дополнительную скорость и очень неплохо бьет по иллюзиям.

s_ability2.jpg

Еще один отличный скилл. Дает нам все, что только можно пожелать: снимает все негативные эффекты, дает на 5 секунд дополнительные 60 хп регена и 120 скорости атаки.

Из минусов замечу что довольно долго кастуется, так что не всегда целесообразно его включать до замеса.

s_ability3.jpg

Очень имбовый скилл. При срабатывании вешает на нас эффект, во время действия которого мы бьем в ответ при любом получении урона, но бьем не всех вокруг, а только основную цель. Т.е. если в течении где-то секунды после срабатывания пассивки нас 5 раз ударят, то мы 5 раз ударим в ответ с вампиризмом 80%.

Работает с нашей ультой.

Во время дуэли, если вас бьют крипы вы вполне можете за секунду внести дополнительные 400 урона и отхилиться на 320 хп в ранней игре, что происходит в лэйте даже не спрашивайте.

Отлично работает с s_crystalys.jpg и s_daedalus.jpg .

Если у вас осталось 300 хп, а к фонтану бежать лень - зафармите эншентов и получите фулл хп в подарок.

s_ability4.jpg

Наш ульт. Если вы знаете что такое s_ability4.jpg , то это как раз он, но не дает убежать сопернику и дает бонус к урону в случае выигрыша. Если вы еще не ощутили всю жесткость этого скилла, то читаем дальше.

При правильном использовании делает нас самым сильным ДД в доте. Для Legion Commandera абсолютно нормально в лэйте иметь 300-500 урона с руки.

Пробивает иммунитет к магии, так что если враг использовал s_black_king_bar.jpg и нагло рвется в бой - смело вызываем его на дуэль.

Из проверенного отмечу, что ржал как конь, когда m_icon.jpg на лоу хп пытался убежать под s_ability1.jpg а Дуэль заставила его крутиться обратно.

К сожалению блочится s_linkens_sphere.jpg .

Дуэль накладывает Mute на вас и соперника, это как сайленс, но работает и на большинство пассивок и вещей. Полный список можете увидеть тут: http://dota2.gamepedia.com/Silence#Mute

Запомните как аксиому - благодаря муту во время дуэли промахнуться нельзя! Так что собирать s_monkey_king_bar.jpg чтобы успешно выигрывать у m_icon.jpg совсем необязательно, хотя в будущем вполне пригодиться. Та же ситуация и с s_butterfly.jpg .

Кстати эти предметы: s_crystalys.jpg , s_daedalus.jpg , s_skull_basher.jpg , s_abyssal_blade.jpg не работают по той же причине. Так что не собирайте криты или башер первым итемом, не надо, честно.

Если у противника оказался s_gem_of_true_sight.jpg , то он тоже блочится.

Если наш противник имеет аегис то урон мы все-равно получим.

Спойлер
Требует проверки!Наша Дуэль в небольшом радиусе дает True Sight, так что всякие m_icon.jpg , хотящие помешать будут очень удивлены, когда наши тиммейты начнут их больно бить.
Итем билд и тактика

Честно скажу что еще не опробовал все сборки, которые крутятся в голове, поэтому напишу о 3 основных:


Тактика "быстрой ноги"

В данной сборке упор делается на то, что мы должны быть очень мобильными, поэтому очень важными предметами являются s_phase_boots.jpg и s_yasha.jpg , скорость бега при этом 407 и 466 с включенными фазами. Конечно вы скажите что у нас есть s_ability1.jpg , но поверьте, далеко не всегда рядом есть крипы, а одинокие +9% это несерьезно.


Лес

Тут все просто:

[item=Tango], s_quelling_blade.jpg , s_stout_shield.jpg

Фармим на s_armlet_of_mordiggian.jpg в таком порядке: s_blades_of_attack.jpg s_gloves_of_haste.jpg s_helm_of_iron_will.jpg , урон нам важнее чем +5 брони при отличном вампиризме и хп регене. Если на лайнах рядом твориться непонятная фигня с замесами, то лучше перед s_armlet_of_mordiggian.jpg взять s_boots_of_speed.jpg .

Дальше s_boots_of_speed.jpg , и абгрейдим их в s_phase_boots.jpg .


Лайн

Если вы про игрок и зашли чтобы написать что "автор рак, гайд гавно" и предугадываете кто будет стоять из вражеской тимы против вас на лайне в 146% случаев, то закупайтесь как хотите. Для остальных предлагаю универсальные сборки:

1) [item=Tango], s_quelling_blade.jpg , 2х s_clarity.jpg , 2х s_iron_branch.jpg

2) [item=Tango], s_quelling_blade.jpg , 3х s_iron_branch.jpg , s_healing_salve.jpg

Стараемся быстро нафармить на s_boots_of_speed.jpg и s_armlet_of_mordiggian.jpg . Армлет советую начинать собирать с s_helm_of_iron_will.jpg . После армлета докупаем 2х s_blades_of_attack.jpg и получаем s_phase_boots.jpg


В принципе, этих предметов достаточно для нашей первой дуэли, но будьте аккуратны.

Следующим артом собираем s_blade_mail.jpg . Дает нам все, чего не хватает - 130 маны, 6 брони и 22 урона. Используем перед Дуэлью и получаем фактически ДД. С включенными армлетом и блэйд мэил мы можем вызвать на дуэль любого и победить. Часто бывает так, что противник выбегает из-за угла (особенно во вражеском лесу). Если мы попытаемся кинуть на себя s_ability2.jpg то можем легко оказаться в стане из-за того что второй скилл кастуется где-то 0.5 секунды (вроде немного, но кинуть стан враг успеет). А вот s_armlet_of_mordiggian.jpg и s_blade_mail.jpg мы можем прожать мгновенно и тут уже у нас будет шанс успеть кинуть Дуэль до стана и выиграть ее. А если противник от нас убегает, то за 0.5 секунды он успеет преодолеть расстояние в 175 юнитов (если у него скорость 350), и нам понадобиться 3 (1.5 с включенными фазами) секунды чтобы наверстать расстояние. Это если у вас есть s_yasha.jpg . Если Яши нет, то вы будете догонять его дольше чем работает второй скилл, вот так вот.

Дальше смотрим по ситуации. Если вы чувствуете нехватку ХП то собираете s_sange.jpg и абгрейдите до s_sange_and_yasha.jpg . Если вы чувствуете что неплохо бы и покритовать то ваш выбор s_crystalys.jpg и s_daedalus.jpg . Ну а если вы хотите всех застанить, то конечно же s_skull_basher.jpg и s_abyssal_blade.jpg . Но я все-же рекомендую собирать в такой последовательности s_sange_and_yasha.jpg s_daedalus.jpg s_abyssal_blade.jpg

В общем собирайте что хотите, но s_phase_boots.jpg , s_armlet_of_mordiggian.jpg , s_blade_mail.jpg , s_sange_and_yasha.jpg - это основа для мидл гейма и начала лейта в этой сборке.

В лэйте можно продать s_blade_mail.jpg , но я не советую. Возвратка помимо реальных эффектов дает еще стойкую неприязнь бить вас у вражеской команды.


Тактика "попрыгунчик"

Смысл этой сборки в том что "от нас не убежишь", так как одним из основных артов является s_blink_dagger.jpg

Начальный закуп как в прощлой сборке:

Лес

[item=Tango], s_quelling_blade.jpg , s_stout_shield.jpg .

Лайн

1) [item=Tango], s_quelling_blade.jpg , 2х s_clarity.jpg , 2х s_iron_branch.jpg

2) [item=Tango], s_quelling_blade.jpg , 3х s_iron_branch.jpg , s_healing_salve.jpg

Первыми артами как и в прошлом билде являются s_boots_of_speed.jpg и s_armlet_of_mordiggian.jpg , дальше ботинки превращаем в s_power_treads.jpg

Так как мы хотим много прыгать, а даггер жрет 75 маны, то s_soul_ring.jpg просто обязателен.

И наконец мы покупаем его - s_blink_dagger.jpg . Теперь мы будем прыгать как хотим и куда хотим.

Дальше таримся на урон и ХП. Не нужно покупать s_blade_mail.jpg , с даггером вы спокойно используете на себя s_ability2.jpg и прыгаете к врагу.

Отличным артом в эту сборку зайдет s_heavens_halberd.jpg . Кидаете активку на вражеского ДД и Дуэль на дизэйблера или саппорта, это -2 на 4.5 секунд.


Тактика "саппортим толстяка"

Смысл этой сборки в том, что если у нас на миду есть этот парень m_icon.jpg , то мы в ранней игре собираемся в саппорта.

Начальный закуп все такой же, как и в тактиках выше. Единственное отличие - для этой тактики рекомендую идти в лес.

Первым артом мы собираем s_arcane_boots.jpg , начиная с s_energy_booster.jpg .

Как только получаем 6 уровень, начинаем бегать за m_icon.jpg , отхиливать его с помощью s_ability2.jpg и заливать ману арканами.

Тактика простая - Пудж выдирает крюком вражеского героя, мы кидаем на него дуэль и вместе убиваем. После этого отхиливаем Пуджа и ищем следующую жертву.

После s_arcane_boots.jpg собираем s_armlet_of_mordiggian.jpg и s_blink_dagger.jpg , потом разбираем арканы и превращаем их в s_power_treads.jpg . s_energy_booster.jpg можно потом превратить в s_soul_booster.jpg и даже s_bloodstone.jpg .

Пудж не является обязательным условием для данной тактики, он просто идеальная кандидатура. Если в команде есть хороший гангер со станом или связыванием, то мы вполне можем бегать и с ним.


Вы наверное думаете "А как же s_shadow_blade.jpg , ведь невидимость это круто". На это у меня такой ответ - если во вражеской команде 4 кэрри, то да, скорее всего про варды в ней не слышали, а про пыль и гем ходят страшные легенды. В этом случае лотар спокойно себя окупит. Но если вы играете против более-менее нормальной команды, то вас будут ловить на дуэлях, а это не просто отдаться врагу, это подарить ему бонусный урон. После пары-тройки таких фейлов ваша команда начнет просто ливать.


Комментарии к некоторым артам:

s_desolator.jpg - отлично нам подойдет, действует во время Дуэли.

s_black_king_bar.jpg - если у врага много прокаcтеров или дизэйблеров, то покупаем не раздумывая.

s_heart_of_tarrasque.jpg - покупается только в лейте. Если вы пришли к выводу что надо купить тараску, то вы, батенька, зажрались. У вас к этому времени должен быть урон с руки около 400, огромная скорость атаки и вы спокойно могли снести трон минут так 5 назад.

s_assault_cuirass.jpg - неплохой предмет для нашего героя, дает не хватающую нам броню и заставляет нас не бить, а просто превратиться в вихрь смерти.

s_monkey_king_bar.jpg - не одной Дуэлью живем, так что если у врага есть увороты, собирать обязательно.

s_crystalys.jpg , s_daedalus.jpg - хоть и не работают во время дуэли, но криты помогут нам в остальных случаях.

s_skull_basher.jpg , s_abyssal_blade.jpg - тоже что и с критами.

s_linkens_sphere.jpg - замена бкб, не скажу что плохой арт, очень даже хороший. Вот только вы правда думаете что враг в вас кинет один стан и на этом успокоится? Поверьте, если вы провели хотя бы десяток дуэлей, то в вас полетит все, что только возможно. Но это только в массовых замесах, если вы догоняете врага с лоу хп, то включать бкб как-то нерационально, а вот линка нам поможет избежать стана на развороте и таки получить халявный бонус к урону.

s_hand_of_midas.jpg - первый предмет, после ботинка, у большинства кэрри, но нам он абсолютно не подходит. В идеале окупает себя через 18 минут и начинает приносить прибыль (по 1000 золота в 10 минут). Попробуйте посчитать сколько дуэлей вы бы выиграли, если бы взяли первым артом s_armlet_of_mordiggian.jpg , а не бесполезный мидас? Даже если 2, то это +20 к урону. На лоу левеле это очень много. Короче, я против мидаса для Legion Commandera, но решать вам.

s_helm_of_the_dominator.jpg , s_satanic.jpg - "Нужно бОльше вампиризма". Имхо бесполезные для нас арты. Во время дуэли вампиризм не действует.

s_manta_style.jpg - этот арт для ловкачей, для нас он слишком дорогой. Хотя возможно кто-то и придумает сборку с ним. s_mjollnir.jpg - еще скорости атаки, вы серьезно? s_battle_fury.jpg - мы и так неплохо фармим, а в Дуэли сплэш не работает. Хотя, если в команде есть m_icon.jpg , может и зайти. Но это скорее исключение чем правило. В остальных случаях s_perseverance.jpg лучше превратить в s_bloodstone.jpg или s_linkens_sphere.jpg . s_eye_of_skadi.jpg - арт скорее для героев с дальней атакой. s_mask_of_madness.jpg - более бесполезный предмет придумать сложно, во время дуэли вампиризм не действует. s_bloodstone.jpg - если урона и брони хватает, то пора думать и про хп, помогает использовать s_blink_dagger.jpg без остановки. s_butterfly.jpg - арт для ловкачей, для нас слишком мало бонусов за такую цену. К тому же во время дуэли увороты не работают. s_refresher_orb.jpg - ммм... нет. s_aghanims_scepter.jpg - бесполезен. s_shivas_guard.jpg - хоть аура и работает во время ульты, но цена слишком большая для такого бонуса. Лучше взять s_assault_cuirass.jpg . s_diffusal_blade.jpg - честно говоря не вижу особого смысла в этом предмете, да и не работает под ультой. s_radiance.jpg - есть более подходящие нам арты.

Друзья

Нашим лучшим другом является вот этот свиток s_town_portal_scroll.jpg . Мы должны быть очень мобильными. Возьмите за правило покупать пару свитков при любом удобном случае.

Герои:

m_icon.jpg - с этим парнем мы отлично дополняем друг-друга.

m_icon.jpg - еще одна прекрасная связка. По наводке этого парня мы спокойно кидаем ульт на врагов с лоу хп, а его s_ability4.jpg не даст убежать тонкому вражескому саппорту. Если у вас в команде есть Bloodseeker, то имеет смысл собрать s_shadow_blade.jpg .

m_icon.jpg - ну что тут скажешь, вообще отличный саппорт, а s_ability2.jpg не даст нам проиграть ни одну дуэль.

m_icon.jpg - друг всех героев. Его s_ability2.jpg нам очень поможет.

m_icon.jpg - s_ability2.jpg позволит нам легко фармить лес.

m_icon.jpg - этот шарик очень хорош для нас. Его s_ability4.jpg и s_ability5.jpg просто созданы для успешной Дуэли.

Вообще, любой герой, у которого есть стан или хилл нам друг.

Враги

m_icon.jpg - если он среди врагов, то нам очень плохо.

m_icon.jpg - если он успел прожать ульт, то вы его не убьете, в остальных случаях его ульт блочится.

m_icon.jpg - танк с возвраткой, которая не блочится мутом. Его вообще никто не любит.

m_icon.jpg - s_ability1.jpg не позволит ее убить за 5 секунд в начале игры. В лэйте не так страшна.

m_icon.jpg - этот парень вообще очень злой. Под куполом может нас убить, но если мы его переживем хотя бы с половиной хп, то спокойно кидаем Дуэль. Его s_ability2.jpg и s_ability3.jpg в Дуэли не работают и если он собирался через s_mask_of_madness.jpg то перед смертью еще и похилит нас.

m_icon.jpg - спорный враг для нас. Обязательно помним что перед дуэлью надо кинуть первый скилл, иначе можете вызвать на бой иллюзию и потратить зря ульт, да и умрете к тому же. По идее наша пассивка должна помочь нам выиграть, но нужно проверять.

m_icon.jpg - под ультой этот парень довольно жесткий. Если у нас нет возвратки то лучше с ним не ссориться.

m_icon.jpg - еще один спорный враг, нужно проверять. По идее s_ability3.jpg можно снять с помощью s_ability2.jpg , против s_ability2.jpg неплохо заходит s_blade_mail.jpg (во время Дуэли s_ability2.jpg вообще не работает), а s_ability1.jpg просто радость для нашей пассивки. Но это лучше выяснить опытным путем, пока побудет во врагах.

На кого кидать Дуэль

Самым лучшим вариантом в ерли и мидл гейме дуэлиться с саппортами. У них обычно мало хп и мы спокойно можем их забрать. Так же естественно кидаем Дуэль на противников с лоу хп.

Вражеские кэрри, которых мы не боимся:

m_icon.jpg - если его ульт в кд, то он для нас мясо.

m_icon.jpg - без своих уворотов и критов мясо для любого.

m_icon.jpg - s_ability3.jpg этой дамы во время Дуэли не работает, а против ее s_manta_style.jpg у нас есть s_ability1.jpg .

m_icon.jpg - s_ability2.jpg и s_ability3.jpg под Дуэлью не работают, а учитывая его любовь бегать полудохлым - бесплатный урон для нас.

m_icon.jpg - тут даже не знаю что сказать, просто мясо.

m_icon.jpg - без своего s_ability1.jpg вряд ли снесет нам даже треть хп.

Заключение

Очень имбовый герой, скорее всего его будут резать.

В лэйте один из немногих героев, который не боится m_icon.jpg , потому что имеет урон с руки в 500, неплохую скорость атаки даже без s_ability2.jpg и единственный в доте вампиризм, который не контрится думом.


Пара скриншотов с описанием:

Спойлер

Пассивка ударила 3 раза подряд, да еще и кританула:


Возле вражеского фонтана, трон почти снесен и Тресдин решила купить себе рапиру. Так как у нее было к тому времени около 700 урона с руки, то рапира увеличила эту цифру до 1000, а крит вы можете увидеть сами (бедняга Тинкер):


Вражеский хайграунд. После прокастов Алхимика и Магнуса у Тресдин остается мало хп, но она все-равно бросает дуэль на Алхимика:

И выигрывает ее (посмотрите как ее отхиливает пассивка):

После чего догоняет Магнуса:

PTC4j.png

У него не было шансов:

Посмотреть другие гайды по герою Legion Commander

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум