Гайд по герою Nature's Prophet Dota 2 от Gundam_Unicorn

Nature's Prophet - вопреки ненависти, за надежду.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Вступление:

Настоящая сила Фуриона открывается тем, кто с самого начала настроен на победу. Даже если придется волочить команду на горбу. Именно поэтому его не любят, именно в этом его сила - взять всю ненависть на себя и обратить её против врага. Для этого нужно упорно трудиться, много знать и осилить гору текста.

Роли:

Pusher - геноцид построек - смысл жизни и даже больше.

Ganker - кто не спрятался, тот и виноват. Убивать нужно с первых минут. Следите за картой - настолько внимательно, насколько пенсионеры следят за талоном к врачу. Semi-Carry - если в команде отсутствует carry, или же его с детских уровней унижают, то дело за Фурионом.Semi-Support - ради победы надо идти на всё. Даже на это. Не рекомендуется.

Плюсы героя

+ Сильнейший пушер в игре.

+ Убивает с первых минут.

+ Зарабатывает золото лучше, чем организованная группа китайцев.

+ Отыгрывает много ролей.

+ Маньяк, эффективно охотится на курьеров.

+ Обладает способностью перевернуть ход игры.

+ Эффективный лесник, мидас на 6 минуте.

Минусы героя

- Очень тонкий.

- Мана-зависим в начале игры.

- Трудный в освоении. Хороший Фурион тянет команду к победе, плохой - ко дну.

- Вызывает лютую ненависть у m_icon.jpg , m_icon.jpg и им подобным.

- Выслушивает много советов и оскорблений типа "криса!1".

Умения
Спойлер: Sprout

ability1.jpg

Sprout, они же корни. Умение окружает противника кольцом из деревьев, продолжительностью 5.25 секунд на 4 уровне.

Убийство:

В большинстве случаев, просто используйте заклинание на убегающего противника. Однако, в некоторых ситуациях, враг попытается скрыться в тумане, затрудняя использование корней. Не отчаивайтесь, и постарайтесь предугадать траекторию противника, применив корни прямо у него на пути. Если туман мешает в лесу, то сначала косим деревья третьим умением, а лишь затем закрываем.

В случаях, когда противник вооружен топориком, творим из корней трентов, и стараемся заблокировать путь. Если получиться, напишите в чат "pure skill" (чистый скилл).

Побег:

Всё, что в корнях, находится в зоне тумана. Закрыв себя или противника, можно спокойно телепортироваться. Противник обладает такими умениями как s_ability1.jpg и s_ability2.jpg ? Закрывайте его, а сами текайте. А вот когда ничего не угрожает, то можно закрыть самого себя.

Спойлер: Teleportation

ability2.jpg

Ключевая способность Фуриона. Позволяет телепортироваться в любую точку карты каждые 20 секунд (!) на 4 уровне умения. Ваши возможности безграничны. Появляемся в каждой битве, отстреливаем курьеров, аннигилируем линии, убегаем, бэкдорим, втихую забираем рошана, крадём и насилуем.

Умение эффективно сочетается со s_town_portal_scroll.jpg и s_shadow_blade.jpg . Свиток позволяет не дожидаться отката способности и еще больше повышает нашу мобильность.

Совет: если не знаете где противник, то с телепортом лучше повременить.

Спойлер: Nature's Call

ability3.jpg

Способность позволяет вызвать пять управляемых трентов на 4 уровне. Универсальный инструмент. Тренты используются для фарма леса, разведки, пуша и при убийстве Рошана. При хорошем микроконтроле, трентами можно блокировать дорогу вражеским героям. Для вызова трентов необходимы деревья. Способность можно использовать для получения видимости.Совет №1: за 37 до начала игры, вызовите трентов и пошлите их на руны.Совет №2: Для фарма леса в начале игры, стоя на фонтане вызовите трентов на 7 секунде.Совет №3: Кнопка для выделения всех юнитов способна заметно облегчить вашу жизнь.

Спойлер: Wrath of Nature

ability4.jpg

Убийства, фарм и пуш - олицетворения сего чудесного ультимейта. Именно в таком порядке, в котором написано. Способность 1 и 2 уровня стоит хранить лишь для убийства героев. Используйте умение в начале битвы, а не под её конец. Награда за голову нужнее команде, чем Фуриону, который и без этого быстро зарабатывает золото. Исключение - вы кэрри.

Предметы
Спойлер: Ботинки

s_power_treads.jpg - берем если против нас будут играть такие агрессивные герои как m_icon.jpg . Дополнительные хитпоинты помогут пережить урон.

s_phase_boots.jpg - много урона и скорость это то, что нам нужно.

s_arcane_boots.jpg - участь сапортская, перекреститесь перед покупкой.

Спойлер: Защитные предметы

s_ring_of_basilius.jpg - решает наши проблемы с маной, живучестью и дает небольшую прибавку к урону. Обязательный предмет, если идем сложную.

s_magic_wand.jpg - вместо базилы, если против нас играют m_icon.jpg и m_icon.jpg .

s_force_staff.jpg - Заперли в когах? Не беда! Палочка-выручалочка повергнет m_icon.jpg в депрессию. Возможно, он даже женится на своей некрасивой однокласснице. Низкая стоимость и прибавка к интеллекту делает FS вполне приемлемым предметом.

s_shadow_blade.jpg - Невидимость позволяет сбросить фокус, занять удобную позицию в сражении, а так же убежать или преследовать. Дополнительный урон и скорость атаки заметно облегчат жизнь.

s_black_king_bar.jpg - Очень ситуативная штука, но крайне полезная. Стоит взять, если вражеская команда состоит из дизейблеров.

s_assault_cuirass.jpg - Снижает броню вокруг, увеличивает выживаемость и повышает скорость атаки. Хороший предмет, но для нас не желателен. Собираем только в случае "больше некому".

Спойлер: Прочие полезные предметы

s_necronomicon.jpg - В умелых руках этот предмет засияет. Когда Фуриону противостоит герой, типа m_icon.jpg , некры помогут сократить риск смерти до минимума. Отличный выбор против назойливых невидимок.

s_hand_of_midas.jpg - С золотого чуда мы получаем не только деньги, но и нужный уровень. Более того, помогает спушить лайн немного быстрее. Когда нет возможности собрать до 9 минуты, то стоит оставить эту идею - скорее всего не окупится.

s_scythe_of_vyse.jpg - Прибавка к разуму и дизейбл. Если команде не хватает дизейблов, то берем не задумываясь.

s_orchid_malevolence.jpg - Полезная вещь против героев, зависящих от активных способностей. Использование орчида на такого героя как m_icon.jpg , мигом сделает из него атеиста.

s_monkey_king_bar.jpg - Помогает против бабочки и таких героев как m_icon.jpg .

s_desolator.jpg - Еще один популярнейший предмет на Фурионе. Урон, снижение брони - то что нужно для пуша и убийства бронированных противников.

s_daedalus.jpg - Криты, урон. Всё что нужно кэрри. Иначе не нужно. Совсем.

Тактика

Ранняя стадия:

Фармим s_hand_of_midas.jpg в лесу настолько быстро, насколько можно;

Следим за картой, стараемся обесчестить вражеского s_animal_courier.jpg и сделать фраг;

Средняя стадия:



Участвуем в ганках;

Фармим свободные линии;

Забираем Рошана;

Не забываем о геноциде вышек;

Поздняя стадия:Всё тоже самое, только играем аккуратней; В лейте Фурион цель номер 1. Помните это, иначе рискуете слить игру;Запрещайте команде идти в атаку без байбеков, иначе это может закончиться очень грустно, даже если там всего 1 баррак. Харам.

Итем билд
Спойлер: Pusher

s_hand_of_midas.jpg --> s_ring_of_basilius.jpg --> s_phase_boots.jpg --> s_shadow_blade.jpg --> s_desolator.jpg --> s_necronomicon.jpg

Линии выиграны, хард-кэрри фармит? Пора проснуться. Ну а если это не сон, то настало твоё звездное время. Иди, покажи на что ты способен, "криса1!". Смотрим на пик вражеских героев и определяемся с предметами. Против-фурионо хейтеров, таких как баратрум, собираем некры. Этот предмет поможет как в пуше, так и нашей команде, если та соберется зайти на вражескую базу. Если победите, можете поиздеваться над баратрумом.

С некрами есть одна особенность, о которой знают не все. В случае, когда крипы подошли близко к базе противника, можно успешно и безопасно запушить, стоя на вражеской опушке. Просто вызываем некров, трентов и используем свиток телепортации для отхода.

AjvA9Bs.jpg

В ином случае, берем защитный предмет на выбор и рашим s_desolator.jpg .

Спойлер: Кэрри

s_hand_of_midas.jpg --> s_ring_of_basilius.jpg --> s_phase_boots.jpg --> s_shadow_blade.jpg --> s_scythe_of_vyse.jpg --> s_desolator.jpg --> s_daedalus.jpg

Если у вашего главного кэрри "те" дни, или его вообще нет, то как настоящему мужчине, необходимо взять ситуацию в свои руки. Собираем атакующие предметы, нажимаем правый клик по врагу и молимся богам природы. Рано или поздно враги поймут, что Фурион бьет больно и поставят его на самый верх в черном списке. Или ещё как-нибудь поставят. В таком случае позиция очень важна, ведь Фурион боев в низкой категории веса. Тут нам помогает Лотар. Он не только подарит драгоценные секунды спокойной жизни, но и позволит сменить позицию, если на это есть время.

Спойлер: Соло-хард/мид

s_bottle.jpg

В профессиональных играх, это главная роль для Фуриона. Не рекомендуется для пабов, ибо расстановка линий, как правило, безмозглая. Против вас спокойно могут выйти даблой со станами, снижая ваши перспективы в игре до минимума. Главная полезность на соло линии сокрыта в его трентах. Они позволяют не только успешно стоять на линии, но и мешать отводить крипов, харасить героев. Из начальных предметов обязательно берем s_ring_of_basilius.jpg . Мана, урон, броня - для хардлайнера фигня! Рифма не найдена, поэтому пока так. Выбор дальнейшего билда делаем по тому же принципу, что и раньше.

Спойлер: Саппорт
--> s_animal_courier.jpg s_arcane_boots.jpg --> s_mekansm.jpg --> s_observer_ward.jpg Проказники пикнули 4 кэрри. Тут важно повысить моральный дух, ведь без правильного настроя начнется откорм. Сообщите команде, что так уж и быть, сыграете на сапорте. В целом, игра ничем не отличается от обычной игры на сапорте. Первоначальная задача как можно быстрее выфармить механизм.
Полезные заметки

Телепорт не сбивает эффект невидимости.

Максимальное количество трентов - 10.

s_maelstrom.jpg и s_mjollnir.jpg стакуются с s_desolator.jpg .

Дебаф на минус броню от s_desolator.jpg и s_assault_cuirass.jpg стакаются.

Вы можете скастовать корни, чтобы дать видимость в определенную точку карты, кликнув по земле.

Тренты обладают 33% защитой от магии.Тир-1 вышки и казармы магов не восстанавливают здоровье. s_ability1.jpg не закрывает героя находящегося под эффектом s_black_king_bar.jpg

Посмотреть другие гайды по герою Nature's Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну не то, чтобы спрутами не закрыть типа в БКБ, но нужно постараться и попасть немного на ход.
Еще подредактируй "Тир-1 вышки и казармы магов не восстанавливают здоровье."
вышки вообще не восстанавливают здоровье, так-то просто бекдор не работает на первой вышке.

Форум