Гайд по герою Legion Commander Dota 2 от Chrome5162

Legion by Chrome5162

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет! Это мой первый опыт в написании гайда, так что прошу простить меня за ошибки и недочеты, я научусь обещаю :)

В данном гайде я опишу такого героя как Legion(кэп), гайд ориентирован в основном на новичков в DotA, все буду стараться писать максимально понятно, более менее опытные игроки от сюда вряд ли что то почерпнут.

Поехали!

Плюсы героя

+ Очень мощный лейт герой(то есть способный убивать в поздних стадиях игры)

+ Долго живет в командных боях благодаря нашей пассивке(чем то напоминает s_ability3.jpg у Axe

+ Доставляет проблемы героям которые давят массой(привет m_icon.jpg и m_icon.jpg )

+ Вторая способность s_ability2.jpg полезная всей команде

Минусы героя

- Нужно много фарма(добивание крипов с целью получить золото)

- При неудачной дуэли s_ability4.jpg мы можем не вольно усилить вражеских героев

- Контрится s_heavens_halberd.jpg и прочими подобными пакостями

- Требуется практика

Комментарии к скиллам героя

Что же умеет эта барышня?

s_ability1.jpg

Довольная мощная штука если противники столпились. Позволяет наносить приличное количество урона до начала замеса, тем самым упрощая победу в нем. Хорошо поможет пережить натиск пушеров, особенно m_icon.jpg с ее s_ability1.jpg . Хорошо помогает фармить. А так же дает бонус к скорости бега, так что убежать от этой дамочки дело трудное :).

s_ability2.jpg

Довольно мощный скилл. Приличные регенерация здоровья и скорость атаки, помогут нам или нашим союзникам выжить в замесе и натворить делов (особенно это касается m_icon.jpg под его ультой s_ability4.jpg

s_ability3.jpg

Этот скилл позволяет нам жить в замесе очень очень долго. Суть проста, чем больше народу нас бьют, тем больше вероятность что мы в тот же момент нанесем удар, который вылечит нас на приличное количество здоровья. Этот скилл позволяет нашей командорше не плохо танковать врагов, однако помните, что как и любой предмет с шансом он может вас подвести, не сработав в замесе, тут нужна помощь союзников, в противном случае будете ждать у таверны.

s_ability4.jpg

Есть такой класс героев - чем дольше длится игра, тем мощней они становятся. Это относиться к легиону. Основная задача при использовании ульты - получить бонусный урон, который будет у нас до самого падения трона. Именно по этому s_daedalus.jpg для этого героя является одним из важнейших предметов. Помните одну вещь - вы получите урон только если герой умрет во время дуэли. При этом над легионом будет красоваться красивая надпись WINNER.

Описание скилл билда

И так, зачем же я предлагаю такую раскачку? Все будет описано с упором на то что легион находится в лесах. На первом LVL я беру пассивку, и иду на лагерь легких крипов, пассивка очень помогает фармить, особенно если вы встретили этих товарищей m_icon.jpg . Далее стараемся как можно скорей получить максимального уровня второй скилл, не стесняемся его использовать если у вас стало мало хп, иначе вы можете умереть глупой смертью. Первую способность лично я в лесу качаю только к концу, так как он там не сильно нужен. Если же вы все таки решили стоять на лайне то вместо пассивки просто качаем первый скилл, и постоянно используем его на крипов.

Итем билд

И так что же нужно этой бой-бабе?

Начальный закуп:

s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg

Это стандартный затар для довольно многих героев, мы получаем хороший урон по крипам, переживаем их удары, а так же возможность по хилиться. Некоторые покупают вместо [item=Tango] другую хилку s_healing_salve.jpg , лично я предпочитаю первый вариант, оба они хорошие, на каком остановится решать вам.

Выбор ботинка:

Нас устроят два варианта:

s_power_treads.jpg ботинки дающие не много скорости атаки, а так же возможность выбирать бонус к определенной характеристике.

s_phase_boots.jpg Дают нам дополнительный урон в начале игры и возможность догнать(нам будет проще догнать и вызвать на поединок вражину).

Что же собирать первым итемом? Вариантов не много.

Чаще всего я собираю s_armlet_of_mordiggian.jpg . Почему? Суть простая, мы включаем армалет, используем на себя вторую способность и начинаем биться в дуэли. На начальных стадиях игры такое комбо практически всегда смертельно, и у нас есть возможность получить так необходимый нам для лейт гейма урон.

Если во вражеской команде есть кери фармилы одни из этих:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

то можно в начале собрать s_hand_of_midas.jpg , дабы получить преемущество перед этими врагами.

Дальше нужно выбирать исходя из ситуации.

s_desolator.jpg

Один из основных предметов на легионе, дает хорошую прибавку к урону, и пассивный орб снижения брони, которая после пары тройки удачных дуэлей позволяет наносить врагам просто адский урон.

s_black_king_bar.jpg

Если во вражеской команде есть такого рода герои как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , то нужно собрать обязательно! Иначе в замесе вы рискуйте просто улететь в таверну ближайшим рейсом. Так же стоит собрать если вы единственный танк в команде.

s_daedalus.jpg

Если в течении игры ваши дуэли проходили успешно, то к минуте 30-40 криты из под этого арта будут вылетать просто неописуемые. Этот предмет обязателен на легионе, так как позволяет максимально раскрыть весь потенциал вкупе с s_desolator.jpg

s_assault_cuirass.jpg

Если во вражеской команде мало танков, в основном маги и ловкачи, то это арт вместе все с тем же s_desolator.jpg позволяет в прямом смысле слова карать врагов. Так же повышенная скорость атаки и броня, позволят проводить дуэли прямо в замесе, невзирая на остальных врагов. Ну и хороший бонус для союзников.

s_skull_basher.jpg

Тоже имеет место быть, возможность оглушене может сильно понизить шансы даже довольно серьезного противника, вроде m_icon.jpg или прочих, на победу в дуэли.

s_shadow_blade.jpg

Тоже имеет место быть, дуэль из инвиза, и многие ничего не подозревающие противники отправятся отдыхать. Так может помочь спастись бегством.

s_blade_mail.jpg

Предварительно включенная перед дуэлью позволит одолеть даже мощного врага.

Для легиона много хороших артов, но опять же, что собирать, зависит исключительно от ситуации. Я перечислил те, которые по моему мнению, позволят максимально увидеть мощь легиона во всей ее красе.

Вот некоторые возможные варианты финальной сборки:

s_power_treads.jpg s_desolator.jpg s_daedalus.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_assault_cuirass.jpg s_black_king_bar.jpg легион дамагер

s_power_treads.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_daedalus.jpg s_satanic.jpg s_assault_cuirass.jpg s_black_king_bar.jpg легион танк

s_power_treads.jpg s_blade_mail.jpg s_daedalus.jpg s_shadow_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg s_skull_basher.jpg легкие дуэли

Тактика

Буду краток, так как детально расписывать игру просто нереально, но пару советов дать можно.

1.Начало игры.

Собираемся по закупу указанному выше, и идем в лес. Если вы плохо владейте фармом в лесу, то лучше начните в легкого лагеря нейтралов. Второго уровня вы не получите, после легкого идем на средний, как только получили второй уровень, начинайте постоянно использовать 2 скилл, дабы не умереть от лесной живности. Нафармливаем себе на первый арт, который вы выбрали. До ульты мы мало что можем сделать, однако если очень надо, не поленитесь, выйдите и помогите, ваша вторая способность вам в этом сильно поможет. Друзья, не стоит сразу получения ульты лететь на вражину с криками "За родину!" :),иначе вы рискуйте усилить вражеских героев. Используйте ульту только после своего второго скилла, и при ПОЛНОЙ уверенности что вы получите урон. В начале игры ее нужно тратить только для получение урона, так что не сердитесь на союзнков если они добили героя с которым вы проводили дуэль, главное что вы стали бить сильней.

2.Середина игры.

Начинаются командные замесы 5х5, и тут главное делать все правильно. Старайтесь как можно больше народу побить вашим s_ability1.jpg , не забывайте так же про ваш s_ability2.jpg , причем не надо его вешать только на себя, например он будет смотреться куда лучше в замесе на каком ни будь m_icon.jpg , не забывайте про это. Старайтесь использовать ультимейт на раненных врагов, так же ультой можно выводить из строях разных хилых, но опасных саппортов вроде m_icon.jpg . Не забывайте что вы можете не плохо танковать благодаря s_ability3.jpg , но не увлекайтесь, иначе будет только хуже.

3.Лейт гейм.

Если вы хорошо проводили дуэли, то в лейт гейме вы должны быть просто машиной смерти. Однако помните, что в лейте как правило есть такие предметы как s_scythe_of_vyse.jpg s_heavens_halberd.jpg поэтому без помощи союзников вам не обойтись. Если все будет хорошо, то вы сможете благодаря своему урону решать замесы в свою пользу.

Друзья

Кто же может составить компанию этой очаровательной особе?

Герои со станами которые позволят успешно завершить дуэль:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

m_icon.jpg Его связка даст нам лечение, а так же скорость атаки, так что дуэль будет за вами.

m_icon.jpg может красивейшим образом спасти ситуацию, позволяя выйти вам победителем.

m_icon.jpg его s_ability5.jpg позволят влить очень много урона в сочетании с s_ability2.jpg

Враги

Первый, самый важный, и самый противный наш контр:

s_heavens_halberd.jpg и никакой урон нам не поможет

s_linkens_sphere.jpg тоже противный арт, желательно что бы сферу сбивали предварительно.

m_icon.jpg Не вовремя данный s_ability5.jpg сведет наши старания на нет.

m_icon.jpg с его s_ability3.jpg головная боль для любого физ дамагера.

m_icon.jpg Особенно опасен, если мы деремся в ульте с вражеским ловкачем.

Заключение

Вот и подошел к концу мой первый гайд. Надеюсь он поможет в освоении такого замечательного героя как Legion. Буду прислушиваться ко всем комментариям, но только в том случае если они будут адекватными.

gl hf =)

Посмотреть другие гайды по герою Legion Commander

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

а криты с башером как помогут в легких дуэлях?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

дагер не даёт дпс, как навпример лотар. Ставлю минус твоему совету

Аватар пользователя

лотар, даёт бонус к скорости передвижения, как и первый скилл, так что мобильности завались, а вот 30псивдоловкости в дуэли явно не лишние. Так что дагер крайне нерекомендую покупать

Аватар пользователя

А мне понравился гайд, очень даже все хорошо расписано) Ну, разве тоьлько что, убери мом из 3 сборки, это просто пздц ^ _ ^ И добавь даггер с лотаром. Лайк!

Аватар пользователя

Ты не первый, кто говорит насчет мома, ладно уберем, а даггер ему серьезно нафиг не приснился.

Аватар пользователя

Мом можно, но осторожно. Если вы доминируете, то в купе с армлетом вы быстро получите эффект перефарма над противником, который можно реализовать в отжор ультой.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Баш не прокает в дуели, дизарм не работает на дуелянтов
-

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ибо его раскайтят, максимум он убьет одного за дуэль.

Аватар пользователя

эм... а как же скилл дающий мс, да и если идти, через лотар, что обсуждалось здесь то очистки коментов, то мы вообще превратимся в мастера скорости (не говоря уж о спорном варианте с мом)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет, если все не очень хорошо то его можно не тарить, а варить сразу кирасу, ну а если есть преимущество то как вариант купить даггер

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Даггер нужно покупать до сапога, чтобы была возможность дуэлить с 6 левела. и лотар его никак не заменит. Легион без даггера это как сэнд кинг, шейкер или тайдхантер без даггера.

Аватар пользователя

Дагер никогда не заменит ни сапога, ни лотара. Собрав его первым артом ты начнешь дарить урон врагу, и тебя будут безбожно кайтить.

Аватар пользователя

Мне не совсем понятно, зачем собирать против морфа, воида, ама и спектры мидас. С надеждой быть сильнее их в лейте? Достаточно туманная надежда, я бы при веди этих ребят собрал бы вещи, ориентированный на ерли/мид гейм дабы не дать им фармить, а не пытаться перефармить. И покупка мидаса отложит появление норм артов.

Мало написано про условия, при которых покупать те или иные арты

Форум