Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от Flutter_Shy

Гайд по Terrorblade. Soul Keeper.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Плюсы героя

Плюсы

+ Отличный лейтер

+ Очень высокая скорость атаки

+ С помощью ульта может легко контрить вражеских нюкеров

+ Отличная анимация атаки

+ Способен сражаться как в ближнем, так и в дальнем бою

Минусы героя

Минусы

— Весьма хилый

— Требуется немного умения, чтобы правильно пользоваться ультом

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Reflection

Terrorblade призывает бестелесную копию вражеского юнита, на 5 секунд, которая замедляет и атакует цель.

Отлично подходит для задрочки противников на линии, а также замедления при погоне. Но дальность всего 250.

Примечание: особенно действенно против m_icon.jpg . Если он начинает убегать от собственной проекции и при этом он прокачал s_ability3.jpg , бестелесная копия будет бить ему по спине его же оружием.

Cooldown: 22/18/14/10

Mana cost: 50

Effect: 40%/50%/60%/70% Урона


s_ability2.jpg

Conjure Image

Создаёт копию героя, которая наносит урон, длится 32 секунд и получает 300% урона.

Cooldown: 16

Mana cost: 80

Effect: 30%/40%/50%/60% Урона


s_ability3.jpg

Metamorphosis

Превращает героя в могущественного демона дальнего боя с дальностью 500.

Будьте очень осторожны при использовании трансформации, антипод вашему демону m_icon.jpg который кинет вас в s_ability1.jpg как только вы превратитесь, здесь ваш урон сыграет против вас. Будьте осторожны.

Cooldown: 150

Mana cost: 50

Effect: +20/+40/+60/+80 урона


s_ability4.jpg SunderTerrorblade меняется душами с выбранным героем. Требует небольшого времени на каст. Если использовать на цели, невосприимчивой к магии, то вы просто скопируете полоску жизни противника. Также можно использовать на союзников, вовремя выручая себя либо их. В умелых руках, это весьма мощный ульт.Cooldown: 160/110/60Mana cost: 200/100/0Effect: 25%/20%/15% минимум

Итем билд

На стартовом закупе стоит купить s_circlet.jpg s_slippers_of_agility.jpg s_iron_branch.jpg s_healing_salve.jpg [item=Tango], так как в будущем нам понадобиться один, а то и два s_wraith_band.jpg , в которых Terrorblade нуждается как никто другой. Terrorblade всегда был довольно слабым и худым в начале игры, поэтому ему часто берут s_helm_of_the_dominator.jpg после Wraith Band’ов и собственно сапога s_boots_of_speed.jpg . Этот более-менее стандартный закуп поможет вам держать баланс между жизнью и смертью и быть на голову выше своих противников за счёт невероятно высокого урона с демона и отжора, что даст s_helm_of_the_dominator.jpg . Можете также с его помощью захватить какого-нибудь сильного монстра в лесу с оглушением или замедлением. Прибавьте к этим крипам немного уверенности и своего природного обаяния в виде s_ability1.jpg и противники еле будут ноги волочить, в надежде умотать от вас. Можете также к этому списку замедлений прибавить s_orb_of_venom.jpg (чуть позже понадобится на s_eye_of_skadi.jpg ). Но если же вы гангать не собираетесь, то и Orb of Venom брать не советую, только место в инвентаре занимать будет, так как урона от него немного.

Далее надо улучшить ваш сапог до ПТ s_power_treads.jpg (обязательно ставить на силу) или s_boots_of_travel.jpg (в случае если у вас с деньгами вообще нет напрягов) будут полезны в любом случае, так как дают неоспоримое преимущество над врагом: во-первых ваша скорость передвижения позволит вам быстрее догонять врагов или моментально прилетать на поле битвы, что для вас крайне важно, поскольку Terrorblade не должен фармить, пока его союзников атакуют. Слаженная работа с вашими союзниками на гангах позволят вам пропушить пару башен. При пуше лучше использовать s_ability3.jpg и закрепить это парой копий от s_ability2.jpg . Башни будут таять просто на глазах.

После того как вы уже улучшили свой сапог, стоит начать собирать s_sange_and_yasha.jpg , начать лучше с s_sange.jpg ,так как его польза для Terrorblade неоспоримо выше чем у s_yasha.jpg . Если же вы захотите пойти другим путём и собрать s_manta_style.jpg , то я вам объясню почему этого делать не стоит. Копии Манты намного слабее, чем наши собственные. Приведу пример: Копии Манты для ближнего боя наносят 33% от вашего урона и получают 350% урона, а дальние и 28% и получают 400%. В то время, когда наш родной s_ability2.jpg -30%/40%/50%/60% и получают 300% к этому времени копии должны уже как минимум быть прокачанными на 3 или 4 уровень умения. Да и путаться в своих копиях когда их 4, а не 1 или 2 очень неприятно. После того как вы закончили с s_sange_and_yasha.jpg , стоит переходить к собиранию s_eye_of_skadi.jpg , но не нужно забывать, что замедление со Skadi работает вместе с отжором только в дальней форме нашего героя, в ближнем же работает только отжор. Но это не должно вас пугать.

Итак, ваш сбор на средине игры и ближе к поздней игре должен выглядеть примерно так:

s_boots_of_travel.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_eye_of_skadi.jpg


Что к этому стоит добавить:

s_black_king_bar.jpg BKB будет очень вам полезен, так как Terroblade боится оглушений ,плюс защитит от всяких прокастеров.

s_butterfly.jpg Butterfly позволит повысить вашу боевую мощь и уворачиваться от больных ударов вражеских автоатакеров. В куче с BKB эти предметы позволят вам доминировать в замесах и быть при этом трудно убиваемым.

s_assault_cuirass.jpg Assault Cuirass как альтернатива Butterfly

s_satanic.jpg Satanic стоит брать если у вас серьёзные проблемы с выживанием, он даст возможность мгновенно и без ульты восстановить своё здоровье.

s_heart_of_tarrasque.jpg Heart of Tarrasque может быть хорошим вариантом на замену Helm of the Dominator

s_daedalus.jpg Даедалус отличный вариант на замену уже не столь актуальному s_sange_and_yasha.jpg к Late game. s_monkey_king_bar.jpg MKB будет полезен против ребят с уворотами: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Если же таковых нет, то и брать его не стоит. s_divine_rapier.jpg Этим предметом можно закрепить своё пафосное господство над нищебродами. Вместе с Даедалусом ваш DPS(урон в секунду) взлетит до небес. Важно понимать, что вполне возможна потеря этого артефакта, что привлечёт излишнее внимание врагов к вашей персоне. У рапиры есть один большой минус – это ГИГАНТСКАЯ невидимая для вас надпись, но очень приметная для врагов: УБЕЙ МЕНЯ!

Предметы которые НЕ СТОИТ БРАТЬ

s_dagon.jpg Дагон - самая распространённая ошибка нуба, не стоит надеяться на то, что вы махнётесь жизнями с противником, а потом быстро его добьёте.

s_blink_dagger.jpg Блинк Дагер тоже отправляется в топку, так как берётся исключительно, чтобы незаметно подобраться впритык к противнику, в иных случаях особой пользы не несёт.

s_ethereal_blade.jpg Ethereal Blade берётся для усиления Dagon’a. Туда же к бабке в печку на растопку.

s_shadow_blade.jpg ШБ, как и дагер, особой пользы не несёт. Пару раз поможет уйти от преследования в Early и Middle game, но не более.

s_refresher_orb.jpg Рефрешер без сомнения, уменьшит ваши откаты, но в этом вы не нуждаетесь. Просто поверьте на слово.

s_armlet_of_mordiggian.jpg Armlet of Mordiggan, несмотря на его неоспоримую подымающуюся боевую мощь и выживаемость, от него польза скорее мифическая, нежели реальная. Предмет плохо подходит для ловкачей.

s_skull_basher.jpg и s_abyssal_blade.jpg польза от стана настолько невелика что и говорить стыдно. Забудьте об этих предметах. Стан не ваша работа, ваша работа плевать горох в противников.

s_radiance.jpg Radiance также бесполезен как и пара предыдущих, раньше можно было увидеть на Terrorblade самым первым артефактом для фарма в лесу, потому как на копиях он тоже работает, с ним можно фармить сразу 2, а то и 3 точки крипов с помощью копий.

s_vanguard.jpg Vanguard: сразу забудьте. Вы не танк. Если услышите фразу типа: «ЭЙ! Купи себе хоть Vanguard, ты, мол, такой худой!» Шлите строго на ЙУХ МИД. Эти люди на Soul Keeper’е не играли. У тех людей нет вашего прекрасного гайда.

s_vladmirs_offering.jpg Владимир даёт отжор только в ближней форме, поэтому обходим его стороной.

s_battle_fury.jpg Battle Fury выколите себе глаз, если хотя бы задумались о топоре. s_mask_of_madness.jpg MOM делает и без того худого Terrorblade еще более худым. s_diffusal_blade.jpg Diffusial Blade: очень часто вижу на любых Terrorblade’ах. Запомните Soul Keeper не Anti-mage. Он не должен жечь манну. Не смотря на полезное замедление, уже в Middle game перестаёт быть полезным. НО есть один малёхонький бонус: в дальней форме работает вместе с s_eye_of_skadi.jpg (Работает только на оригинале) Учитывая то что Скади для Terrorblade является центровым предметом, Diffusial Blade брать не стоит.

Спойлер
Примечание: Ближние копии манну жгут, а дальние — нет.
s_maelstrom.jpg и s_mjollnir.jpg так же работают в дальней форме вместе со s_eye_of_skadi.jpg . Но вы жутко палитесь среди своих копий, ведь на копиях он не работает. s_desolator.jpg Desolator орб эффект не стакается с s_eye_of_skadi.jpg , поэтому не стоит глубокого анализа в данном Terrorblade гайд’е.
Идеальный итем билд

s_boots_of_travel.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_assault_cuirass.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_daedalus.jpg s_black_king_bar.jpg

или

s_boots_of_travel.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_butterfly.jpg s_satanic.jpg s_daedalus.jpg s_divine_rapier.jpg

Тактика

Early Game

Попытайтесь пофармить первые 10 минут, теперешний Soul Keeper не такой слабый в начале игры как был ранее за счёт трансформации в демона и замедления вы вполне боеспособны на линии.

Не ходите на Мид или в лес со старта, пока не появится отжор. Лучше выбирайте изилайн (в зависимости от фракции : у света это бот, а для тьмы — топ). Так у вас будет боковой магазин для закупа и больше места для манёвра. Дайте врагу толкнуть вашу линию ближе к своей башне, а там уже начинайте проявлять агрессию, так у вас будет долгая дистанция для погони, что несомненно, большой плюс для Terrorblade.

Middle Game

Побольше бегайте по линиям: гангайте, сносите пушки – это вам, безусловно, под силу. Поменьше фармитесь вдали от своих союзников, имея при себе ТП в виде s_town_portal_scroll.jpg или s_boots_of_travel.jpg , они вам очень помогут не отставать по уровню от союзников.

В замесе попытайтесь держать дистанцию и не попадать под масс ульты противников. Попытайтесь избежать вражеских коллективных набегов на вашу персону, конечно, есть шанс, что вы выживете и даже убьёте одного или двух, но при наличии стана у врагов, ваши шансы на выживание резко падают.

Late GameТеперь время сплотить вашу команду и, в зависимости от ситуации, пушить иди дефать. Просите ваших саппортов вардить стратегические точки, дабы вас не застали врасплох.В замесах держите ухо востро и готовьтесь использовать s_black_king_bar.jpg и держите дистанцию. Если ваше здоровье стремительно падает, попытайтесь обменяться здоровьем с тем, кто его так убавляет, и добейте его. Если же ХП этого противника так же невелико, меняйтесь с ближайшим противником, так как добежать до желаемой цели вам могут не дать. Также меняйтесь со своей копией, если у нее больше жизней, чем у вас на данный момент, и вам крайне необходимо сменить ход битвы в вашу сторону. Очень важно не подставлять своих союзников ультой, иногда даже спасать союзных ДД, если вы чуствуете что именно этот ДД полезнее чем вы на поле битвы.

Друзья

m_icon.jpg Pudge притянет к нам противника и кинет ульт, чтобы мы успели сделать свое дело.

m_icon.jpg Ogre Magi — стан, слоу и баф для нас. Все, о чем можно было только мечтать.

m_icon.jpg Storm Spirit будет осуществлять отличную поддержку нам, часто замедляя цель.

Враги

m_icon.jpg Mirana, пользуясь эффектом незаметности, может стрельнуть своей стрелой. заметно оглушив нас и добить в прыжке.

m_icon.jpg Necrolyte знает, что мы часто можем ходить с малым количеством хп благодаря ульте и отличной пассивке. Так что нужно всегда быть начеку.

m_icon.jpg Naix будет не так легко победить. Он всегда сможет восстановить хп, основываясь на наших.

Также к врагам можно добавить всех станеров и масовиков.

Заключение

Надеюсь, вам поможет данный Terrorblade гайд, чтобы освоить такого прекрасного героя Soul Keeper’a и усвоить что он не маг и не танк, а самый что ни на есть весельчак ДД который может повернуть битву с свою сторону за счёт невероятно полезного ульта и зверски большого урона.

Также большое спасибо авторам гайдов: http://guides-dota.ru/soul-keeper-guide/ и http://dota-guide.ru/guides/gajd-po-Terrorblade-soul-keeper/ .

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Автор гайда видимо не смыслит в механике игры. Скади работает с отжором у милишников.

Аватар пользователя
Форум