• 1
  • Войти

Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от Ворон Смерти

Возвращение Охотника

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Здравствуйте все, кто читает этот гайд и хочет узнать больше о новом герое Доты 2, Террорблейде. Даный гайд я написал, исходя из собственных предпочтений и не навязываю свои мысли абсолютно никому. Критику и поправки наоборот - приветствую. Итак, начнем.

Плюсы героя

1. Герой один из самых быстрофармящих

2. Шикарнейшее замедление от 1го скила

3. Возможность ненадолго сделаться рейнджовиком

4. Огромный урон с руки и атак спид

5. Ульта позволяет выживать в практически безвыходных ситуациях, разваливать водиночку 2-3 врагов, или же спасать тиммейтов

6. Очень красивый вид ( особенно в облике демона )

7. Очень дешевый кост всех скилов ( кроме ульты )

Минусы героя

1. Зависим от итемов, тоесть от фарма

2. Не самый простой, требующий умения оценить ситуацию, а поэтому новичкам не рекомендую

3. Довольно ватный на протяжении всего матча

4. Довольно просто контрится, при разумной игре опонентов

Комментарии к скиллам героя

Скилы даного героя ( дальше буду называть его ТБ ) просто шикарные, как по виду, так и по эффективности .

1й скил s_ability1.jpg - perehvat_povtorov_dota_2.jpg отличная возможность догнать или убежать от врага, так как 60% замедла - довольно много + врага бьет его же иллюзия, тоесть актуально в замесах кидать на вражеских кери, а вначале игры обеспечивает неплохой ганг потенциал.

2й скил s_ability2.jpg - tumblr_n0504brJAC1rhe2mdo2_r1_250.gif призывает иллюзию нас самих, которая бьет довольно неплохо, а в то время, пока она живет, мы успеем призвать еще 1, тоесть это халявная манта ( Важно! Бетлфьюри не работает на иллюзиях ТБ, возможно баг, но пока что не работает, так что не рекомендую собирать ). Также используя даный скил в суме с манта стайл получим 4 копии и один оригинал ТБ - целая стая, из которой оригинала крайне трудно вычислить.

3й скил s_ability3.jpg - tumblr_n0504brJAC1rhe2mdo4_250.gif превращение в демона с дальним типом атаки. wevojve-jpg.jpg?w=600

При стоянии на линии с неприятными врагами поможет нормально ластхитить, да и валить вражин ( Важно! призваные иллюзии от 2го скила во время, когда ТБ в форме демона также будет делать их дальними ). Плюс мы получаем несколько бонусного урона с каждым прокачем даной абилки, что тоже помогает эффективней стоять на линии = максить этот скил нада чем побыстрей.

4й скил s_ability4.jpg , он же ульта tumblr_n0504brJAC1rhe2mdo1_250.gif . Как по мне - лучше ульты Врейс Кинга, или Абаддона. ТБ просто меняется уровнем хр в процентном соотношении с указаной целью ( с врагом, союзником, или даже со своей копией ), но находится вы дожны довольно близко. Это умение позволяет, практически всегда, побеждать в битвах 1 на 1 или даже 1 на 2 ( но нужно соблюдать осторожность, об этом немного позже )

Описание скилл билда

Конечно, как и на любого другого героя у ТБ не 1 вариант роскачки, но при стоянии на лайне 2 х 2 я пока лучшего не нашел. Во - первых: Превращение в дальнего юнита сохраняет дистанцию между вами и противником и улучшает ластхит. Во - вторых: s_ability1.jpg позволяет легко догнать битого противника и сделать фб, или же просто кил, или уходить от неприятных гангов. И в - третьих: качать s_ability2.jpg вначале я не вижу смысла - илюзии бьют слабо и ими противника не обманешь, так как сразу видно анимацию каста героя и легко вычислить оригинал.

Однако я видел еще парочку раскачек, о каких сейчас и расскажу.

1 из таких: 1 - Метаморф, 2 - Релакшн, 3 - Метаморф, 4 - Иллюзии, 5 - Метаморф, ну а дальше я думаю понятно. Вариант такой раскачки возможен при идее быстрого сноса вражеских Т1, или раннего подфарма в лесу с помощью иллюзий.

Второй вид ( видел крайне редко ): Кое-кто вообще не качал метаморф до ульты, тоесть максил 1й и 2ой. Думаю что надежда была на харас противника с помощью иллюзий, но поскольку вначале у нас критически мало хр, то они быстро разваливаются.

Третий вид ( для гангов не подходит, так как вначале не прокачен 1й скил ): 1 - Метаморф, 2 - Иллюзии, 3 - Метаморф, 4 - Иллюзии, 5 - Метаморф, а дальше по накатаной.

Четвертый вид ( для агресивных игроков, которые не побоятся ради фрага лезть под тавер ): Качаемся через метаморф и плюсы ( естественно хотя бы 1 раз нада взять 1й скил ). Плюсы добавят немного хр и удары башни не так мало будут нам оставлять.Все эти виды я пробовал на практике и мне больше всего подходит 4ый и тот, который я описал в самом начале. Что будет лучше для вас - решайте по своему соображению.

Итем билд

То же что и со скил билдом - вариантов куча, в зависимости от вашего стиля игры и состава как вашей, так и вражеской тимы.

Спойлер
Для начала игры норм было бы прикупить 1 кларити s_clarity.jpg , 1Хилинг Селв s_healing_salve.jpg и 2 s_slippers_of_agility.jpg . Если с ластхитом у вас туго, конечно купите Топорик s_quelling_blade.jpg . Дособирайте Пурн Мен Шилд s_poor_mans_shield.jpg и начинайте варить павер тредс s_power_treads.jpg ( мув спид у него довольно высокий и фейзы s_phase_boots.jpg не требуются ).
Спойлер
Потом я обычно собираю манту s_manta_style.jpg . Как по мне - важнейший артефакт. Вообщем - то, на мой взгляд, для этого героя обязательны 3 итема: Сапоги, Манта и БКБ s_black_king_bar.jpg ( тоже весьма важный артефакт - объясню в Тактике )
Спойлер
После этого вариантов - великое множество. Герою подойдут: Буриза s_daedalus.jpg , Кираса s_assault_cuirass.jpg , Мьёльнир s_mjollnir.jpg , Дезолятор s_desolator.jpg , Абисал Блейд s_abyssal_blade.jpg , Алебарда s_heavens_halberd.jpg , Бабочка s_butterfly.jpg , Тараска s_heart_of_tarrasque.jpg , Сандж и Яша s_sange_and_yasha.jpg и т. д. ( Иногда не помешает собрать Владимир s_vladmirs_offering.jpg )
Спойлер

Предметы, которые я не рекомендую брать на ТБ:

Сатаник s_satanic.jpg - с вашими иллюзиями найти вас в замесе 5х5 будет крайне сложно, если же такое случится - вас спасет ульта, а сатан стоит очень дорого и вместо него лучше положить Тараску s_heart_of_tarrasque.jpg .

Ай оф Скади s_eye_of_skadi.jpg - уникальный модификатор атаки, но он будет не очень полезен, так как у вас есть 1й скил, так что вместо него лучше брать Дезолятор ( Многие будут кретиковать, ведь этот арфетафк дает нам много статов и хр, однако если тима вас будет норм сейвить - вас будет и без него тяжело убить, а урон за счет Дезолятора будет нереально огромен )

Маск оф Маднес s_mask_of_madness.jpg - вообще для ТБ бесполезен, ведь у него атак и мув спид очень высокие + он и без того достаточно ватный.

Мидас s_hand_of_midas.jpg - вообще критически отношусь к даному артефакту на любом герое, но на ТБ он особенно бесполезен ( фарм с копиями и быстрый пуш таверов вполне дают норм средства для покупки артов ).

Шадоу Блейд s_shadow_blade.jpg - один из распространенных артефактов, которые пытаются лепить чуть ли не каждому кери. Многие думают что связка лоу хр + шд + дагон - крайне эффективна. Спешу вас расстроить: у ТБ в доте 2 весьма отличный реген хр и как только мы сливаем его уровень до лоу, оно восстановится, пока мы найдем жертву. Можна разве что использовать этот итем, как эскейп, но он ведь стоит 3к, а за эти деньги можно лучше купить что-нибудь полезное, как то Кристалис, или Яшу.

Дагон s_dagon.jpg - описано выше. Ну не дает нужных нам статов Дагон, не дает и стоит многовато, и бесполезен будет в лейте. Если вы видите что игра идет на изи и решите пофанится, можете попробовать связку с лоу хр, но для серьезных матчей ТБ с таким закупом = -1 игрок в тиме.

Тактика

Как по мне, ТБ - не может нормально качатся в лесу вначале игры, а потому идем на любой боковой лайн ( НЕ МИД ). Как я писал выше - изучаем Метаморфосис s_ability3.jpg и стараемся по максимуму добивать крипов ( если противник назойливый - юзайте форму и валите как крипов, так и его ). Прокачав лвл 3, можна попробовать забрать врага таким способом: Превращаемся, подхарасиваем противника, вешаем на него s_ability1.jpg и тупо бьем с руки. Обычно большинство опонентов не успевают среагировать, даруя нам фб и доминирование на лайне. По изучению ульты можно понаглеть и зайти прямо под тавер. Неразумный враг начнет вам накидывать и как только у вас лоу хр - вуаля, юзайте ульту и ваш враг прозреет - ведь у вас его фул хр, а у него - ваше битое. Но нада соблюдать осторожность если враг имеет станы или хексы, что попортит нам жизнь и прибегать к такому быкованию категорически нельзя. До 11 лвл спокойно стоим на лайне и фармимся, а после 11 - можна сопоставлять фарм на линии и фарм в лесу ( благодаря копиям ТБ фармится просто нереально быстро! ). Ну а после покупки 3-4х итемов мы становимся просто кошмаром для врагов ( В форме демона бьем очень сильно + никто не может спастись от 1го скила, если не имеет блинк спела или еще какого нибуть ескейпа ). Дальше думаю обьяснять нету смысла, все должно ити как по маслу. Если же противники попались умные и когда у вас мало хр пробуют вас законтролить - вам на помощь придет всеми любимое БКБ, которое вы вешаете на себя и безопасно свапаете ультой свое хр с чужым ( кстати наша ульта пробивает вражеское БКБ, так что обмен вы можете совершить в любое удобное время ). До 16-20 лвл вообще старайтесь как можно больше фармить и не сунутся в большие драки, ведь пока наши тиммейты дерутся, мы можем очень быстро пропушить не 1 башню, но и совсем закидывать фарм за счет убийств нельзя. Умение сопоставлять фарм на крипах и вражеских героев - залог успеха в игре на этом персе.

Друзья

К друзьям хочу отнести героев с всяческими дизейблами типа стана, или замедления. Все кто будет отганять от вас врагов вначале, давая вам фарм и те кто будет вас спасать , если вы где-то оступитесь. К самым эффективным союзникам хочу отнести: m_icon.jpg Кристал Мэйден ( заморозь + замедление ), m_icon.jpg Драгон Найт ( стан ), m_icon.jpg Сенд Кинг ( стан ), m_icon.jpg Джакиро (стан и замедл. ), m_icon.jpg Энигма (министаны + надоедливые миньйоны ) и, пожалуй, m_icon.jpg Дазла ( замедл. + хил + канечно крест ).

Интересные связки:

1. ТБ и Некропос - стараемся в меру слить свое хр. Ультуем на врага и сразу должен ультонуть Некроф = 100% фраг.

2. ТБ и Вивер - когда нам нада хр - свапаемся с Вивером, а он ультует = все с фул хр, все довольны.

3. ТБ и Омник - обеспечит нам высокую вероятность успешно ультонуть.

4. ТБ и Шадоу Демон - даст нам еще 2 наши копии = еще больше экшена.

5. ТБ и Морф - создаст нашего клона с неплохим уроном.6. ТБ и Абаддон\Сикер\Врейс кинг\Феникс - то же что и с Вивером, только разница в способе отхила.7. ТБ и Тускар - вызываем иллюзии и он нас подвозит шариком к врагу + его 3ий скил - норм такое замедление.

Враги

Врагов у ТБ довольно много как среди сапортов, так и среди кери. Все, кто могут вас застанить, кинуть в хекс, повесить сало являются очень неприятными личностяи, играть с которыми нада ВЕСЬМА осторожно. Среди кери ему стоит опасатся тех, кто имеет мас урон ( Типа Свена m_icon.jpg или Драгон Найта m_icon.jpg ), тех кто может легко нас поймать или убежать от нас ( Морта m_icon.jpg , Войд m_icon.jpg , Луна m_icon.jpg ), всяческих жирных сволочей ( Дум m_icon.jpg , Лон Друид m_icon.jpg ) и т.д.

Заключение

Он вышел несколько дней назад, однако уже успел попасть в список самых любимых моих героев. Многие называют его имбой, но ребята, все мы знаем что это не так, ведь любой перс контрится. Желаю вам всегда хорошей команды с прямыми руками и простого удовольствия от игры. Надеюсь гайд вам понравился, ведь я старался изложить все довольно подробно ( конечно не роскрывая все свои секреты ). Не бойтесь эксперементировать с прокачкой умений или закупом. Главное, если герой вам нравится, получайте удовольствие от игры на нем. Всем удачи на поле боя.

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Просьба: Если вы ставите дислайки - напишите, что вам не понравилось в гайде

Аватар пользователя

Только что играл по данному гайду. За всю игру нафармил 56 крипов. Не умею фармить, все претензии к моим кривым рукам. 11-2-12. В целом неплохо. Спасибо за гайд. Пока других нет.

Аватар пользователя

Добрый времени суток, уважаемый автор.

С твоего позволения хотел бы внести предложения по улучшению гайда, если ты не против конструктивной критики.

1. Очень много грамматических ошибок, что сильно портит общее впечатление от чтения.

2. Нельзя не согласиться с максимально ранней прокачкой формы, однако замакшивание замедления и копий изначально не всегда может быть актуально. У замедления изменяется только кулдаун, который в начале не сильно решает. А у иллюзий изменяется только урон. Кроме того, как было сказано, герой "ватный", поэтому, возможно, имеет смысл 2-3 раза вкачать +.

3. Полагаю ошибочным брать иллюзии только на 9-м уровне. Их можно 1 раз взять и на 3-4. Да, дамага они вносить не будут, но зато их можно применять для отвлечения противника, чтобы успеть сбежать, если вас идут ганкать. Что видно каст иллюзии - правда, но ничто не мешает кастовать иллюзию в тумане войны. И, в целом, раздел "Описание скиллбилда" явно сильно недоработан.

Оговорюсь: автор указывает, что возможно несколько вариантов раскачки, однако рассматривает 1 и только 1. Учитывая зачастую невысокий скилл игроков, читающих гайды, вернее пользующихся ими, это неправильно.

4. Итембилд. Не соглашусь с взятием предметов на урон, т.к. урон иллюзий зависит от ловкости, а не от показателя урона (их имеет смысл брать 5-6 слотом). Не увидел Скади в орбах, что странно, учитывая, сколько характеристик добавляет он так нуждающемуся в них ТБ, не говоря про замедление. Пишется, что герой ватный - однако нет тараски, неплохо решающей эту проблему. Герой зависит от фарма - но нет Мидаса и (или) Радианса. Ни одного предмета для эскейпа (Shadow Blade, Dagger) на героя, не имеющего эскейпа. Нет Дагона, с которым после некоторой практики можно творить чудеса. В общем и целом, создается впечатление, что автор куда-то торопился. Думаю, что стоит доработать этот раздел.

5. Что касается тактики, то, как уже было сказано, сюда можно добавить тактику с SB или Dagger + Dagon, это тем более актуально тем, что у героя отсутствует бурстовый урон (о чем тоже следует сказать). Также стоит отметить, что меняться здоровьем можно с союзниками и с иллюзиями, что может расширить наши возможности выживания. И, наконец, именно в разделе тактики стоит упомянуть о связке с героем Necrophos.

6. В разделе Друзья-Враги стоит воздержаться от указания "нам помогут стан-замедление" или "мы боимся станов-замедления", это и так понятно. Вместо этого можно было бы рассмотреть связки ТБ и других героев с расчетом на определенную стратегию игры (для ТБ идеальна пуш-страта) и контр-пики.

Гайд очень сырой, поэтому оценить его однозначно достаточно непросто. Не поставлю минус, так как уважаю работу других людей. Но и плюс ставить пока не за что. В любом случае, спасибо автору за его нелегкий труд).

Жду негативных отзывов к своему комментарию.

Аватар пользователя

Ну почему сразу негативные отзывы в коментарию? Я с ним согласен, хоть и не совсем. Гайд делался ночью и, понятное дело, что всевозможные ситуации взаимодействия других героев с даным не учел. Гайд закидывать не собираюсь и постараюсь учесть твои пожелания по поводу тактики и скилбилда ( думаю могу рассмотреть еще парочку ), но думаю что итембилд в доработке не нуждается, так как: Радианс фармить очень долго да и смысла в нем нет, про Мидас я уже написал ( мое личное мнение ), Скади я в каждом матче заменяю не Дезолятор и еще не жалел об этом, так как много раз тестил и то и другое. Связку с Дагоном, шадоу блейдом считаю слишком низкой для такого героя и неинтересной. Блинкдагер ему особо не нужен, так как мувспид 1 из самых больших в игре, тоесть гангая нада начинать с 1го скила, убегать можно точно так же, или блочить соперника илюзиями. Про тараску добавлю.

Аватар пользователя

А я ни в коем случае и не настаивал на доработках или изменениях, т.к. гайд не мой, и автору должно быть виднее, что к чему. Я лишь высказал "мое личное мнение", как и автор. Благо играю в доту уже 6 лет, и видел разное.

Насчет связки Dagon+SB, в общем-то, ты прав, против более-менее грамотных игроков вряд ли проконает. Ну и, собственно, наш лейтовый керри-потенциал снижается, с этим нельзя не согласиться. Зато как взрываются пуканы у раков - только держись.

Насчет Dagger, так я, если честно, беру даггер (форс стаф) очень многим героям. Ну люблю я экшн и подвижность, ну что сделаешь)) И любимый герой у меня Шторм Спирит, так я и ему брал даггер, такое вот я днище.

Кстати, по мне, так на пике своей силы ТБ был с Zeal и копиями вместе с демон-формой.

Аватар пользователя

Красиво оформлен, делал свой гайд, маленько инф-ции взял из твоего, но картинке 3-его скила, ослик с боку наверное ахренел увидив такое :D

Аватар пользователя

Доработал неплохо. Картинок многовато, на мой взгляд, но в целом они не мешают и вполне уместны, особенно про попутавшего ослика)).

Убери, пожалуйста, шейкера из раздела, где описываешь манту, не собирать такой важный для лейтового ДД артефакт из-за одного героя - абсурд. Если уж так настаиваешь, вынеси шейкера отдельно в раздел "Враги". И медузу, кстати, туда добавь.

Очень бросилось в глаза в итембилде повторение БКБ (цитата: "тоже весьма важный артефакт, объясню в тактике"). Стоило бы убрать один из них. И будет совсем хорошо.

Еще осталось поправить грамматику и будешь набирать рейтинг. Удачи))

Аватар пользователя

Вот, просматриваю твой гайд в очередной раз.
Множество положительных изменений. Проработал скиллбилд, более-менее разобрав нюансы и тонкости разных билдов. Описал в итембилде недостатки дагона и шб - недостаточно подробно, но в любом случае вопрос был затронут. Тактика претерпела изменения, хоть и незначительные, но тем не менее, работа наблюдается. Разобрал ряд эффективных связок с другими героями. Правда, я не заметил указания на тот факт, что можно меняться хп с иллюзиями, хотя, возможно, я плохо читал.
Гайд ты делал однозначно не зря.
Осталось только одно "но": куча грамматических ошибок. Ей-богу, даже читать не хочется))
"Однако я видел еще парочку рОскачек, о каких сейчас и рОсскажу. " Ну это совсем никуда не годится.
Поправь уже наконец ошибки.

Аватар пользователя

ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК, прогони всю статью через ворд. Это читать не возможно, особенно "тактику", слово за словом....какая дота? тебя хоть в первый класс отправляй.

Форум