Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от Лорд Мерлин

Террор

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Тактика, стратегия, манера поведения в бою и вне боя. Закупы.

Решил добавить свой гайд. Он получен в результате сражений, на основе ошибок и прочего.

Первым можно брать либо s_ability1.jpg либо s_ability3.jpg , оба способны принести вам первую кровь.

Если вы стоите на лайне и у вас есть хороший дамагер, можно взять s_ability1.jpg и затем внезапно напасть, предварительно кастанув на врага s_ability1.jpg . [

skill=Terrorblade:3] дает дамаг и дальность, взамен скорости атаки. Если у вас есть есть дизейблер на лайне, берите s_ability3.jpg . Всё довольно просто не так ли?

s_ability2.jpg Максим последним, можно взять на 5м уровне когда 1 и 3 скиллы будует на 2м уровне, зависит опять же от ситуации.

s_ability4.jpg Очень полезный ульт, в чем его суть? Лучше всего использовать если против вас сильный враг и когда вы будете почти мертвы, юзайте на врага и ваши жизни обменяются, и враг будет не в лучшей позиции. Сам я редко так делаю, т.к обычно до такого не доходит, можно так же использовать как отхил в замесе (себя любимого). ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не свапайте хп с союзником, только если его жизнь важнее вашей. Пример, гуль хорошо вкачан но в замесе его подбили и ещё полно врагов, юзайте хилл и отваливайте, если можно, отхильтесь в кустах и в бой.

На своём опыте скажу, был бой, со мной был феникс, его убили и он пишет "Почему ты не свапнул хп?" На что я ему справедливо ответил "Ты тут никто и я бы здох вместе с тобой", феникс был нубом и в любом случае умер бы (он стоял против 3х врагов в частности пудж)

Посколько дальность применения s_ability4.jpg весьма небольшая, в данной ситуации это означало бы фид, так что игнорируйте просьбы подхилить ото всяких дураков, ваша жизнь дороже, ведь вы керри.

Со скиллами вроде всё ясно, теперь о предметах.

Мой закуп таков, [item=Tango] s_stout_shield.jpgs_magic_stick.jpg s_clarity.jpg . Если есть маги на лайне, но стик всё равно очень полезен, в начале у вас очень мало жизни и маны, лишний подхил не будет лишним. Щит помогает на первых порах, потом можно продать, т.к толку будет мало.

s_vanguard.jpg кое-кто делал данный предмет, если есть очень уж сильные дамагеры и вам сложно выживать, берите, я сам не брал т.к акцентрируюсь на дамаге.

Альтернативный закуп. [item=Tango] s_clarity.jpg s_ring_of_protection.jpg

Первым я покупаю s_ring_of_basilius.jpg чтобы затем s_ring_of_aquila.jpg . s_magic_stick.jpg

или же s_sages_mask.jpg .

Ранний закуп таков: s_ring_of_aquila.jpg s_yasha.jpg s_power_treads.jpg , по ситуации стики и лечение.

Кольцо s_ring_of_aquila.jpg дает хороший реген маны на раннем этапе что очень полезно.

Первым собираем манту стайл и дальше по списку, что ниже.

Стандартный золотой закуп.

s_daedalus.jpg Урон и криты. Третий.

s_boots_of_travel.jpg Скорость и возможность быстро перемещаться. Ещё не собирал, но думаю ок.

s_butterfly.jpg Урон, скорость атаки и уклонение.

s_desolator.jpg Урон и урезка брони. Второй итем.

s_assault_cuirass.jpg Броня + скорость атаки + аура. Вместе с дезолятором выходит -12 брони.Так же само как с тревелами.

s_manta_style.jpg Иллюзии и прочее, объясню в отделе "Тактика"

s_divine_rapier.jpg Если вы расфижены и держите верх.

Тактика и стратегия.

Помните, вы не танк. Я всегда вступаю в бой чуть погодя, зато своим вступлением знаменую конец жизни врагов.

В самом начале лучше всего иметь вкачанные хотя бы до 3го s_ability3.jpg и s_ability1.jpg

Сначала кидаем s_ability1.jpg затем юзаем s_ability3.jpg и забиваем врага, если он конечно не способен быстро вас убить, пример m_icon.jpg .

s_ability2.jpg Потрясающий тактический скилл! ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте если вы не уверены что за углом вас не ожидают враждебные гопники. Так же с помощью него можно троллить и сбивать ульты. Послав иллюзию ко врагу, допустим джаггернауту, обязательно ведите себя как будто это настоящий вы, убегайте и ведите себя как вели бы себя вы на его месте.

Если джаггернаут поверит, он может использовать свой s_ability4.jpg что будет очень для него неприятно когда он поймет свою ошибку. Так же им можно пушить линии, создав 2 иллюзии.

Вывод: Иллюзия полезна для разведки и троллинга врагов. Используйте в ранних боях как приманку или для отвода внимания, допустим вы идете в бой против тресдин m_icon.jpg но вы ватные, что нужно сделать? Тролльнуть Тресдин чтобы она сожгла ультимейт.

Теперь о самой механике боя.

Обязательно соберите манту первым итемом, с ней вы под s_ability3.jpg очень опасны, плюс враг не знает кого ему черт побери бить.

Ситуации, назревает замес, вы отходите вбок или взад врагу, первым используйте s_ability3.jpg затем вашу манту стайл и делайте одну копию s_ability2.jpg и идете в бой, желательно так же кинуть на врага s_ability1.jpg тогда ему точно не уйти. Если правильно себя вести в бою, вы способны истребить всех врагов без каких бы то нибыло потерь. И вот ещё что, когда закончится Кул даун s_ability2.jpg используйте его вновь, следите за КД манты стайл и успейте её использовать, даже без того что вы будете без s_ability3.jpg у вас будет маленький отряд дальников. Ну, а дальше зависит от вашей смекалки. Эксперементируйте со скиллами и методами противодействия противникам. Особых проблем с героями у вас быть не должно, главное играйте аккуратно.

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Есть только два орба для сул кипера : сатаник и скади.

Аватар пользователя

Очень плохой гайд. Максить 1й скил совершенно не нужно, там увеличивается лишь урон и то не намного. А вот илюзии помогут нам и в пуше и в фарме. Причем можно фармить сразу и лайн и лес, а башни улетают за несколько секунд. Террор может один спушить т1 и т2 за то время пока вражеская команда топчится у т1 пытаясь выкурить ваших союзников.

Аватар пользователя

Насчет пуша иллюзиями не подумал, приму к сведению.
Благодарю за содействие.
Не знаю почему вам не нравится, этим методом я добивался 30ти убийств в каждом бою и всего лишь пары смертей, а затем следовала неминуемая победа.

Аватар пользователя

Но я максил 1й скилл из-за замедления плюс можно издеваться над врагом.
Кидаешь на него 1й скилл и пока он пытается сбежать пока его дуплит его же тень.

Форум