Гайд по герою Medusa Dota 2 от levlev543

Medusa. 6.80

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Предисловие и общая информация
Спойлер: Читателям
Гайд рассчитан на новичков, в нем используется минимум сленга, материал излагается доступным языком.

Медуза - один из сильнейших late carry (героев, полностью раскрывающих свой потенциал на поздней стадии игры, минуте на 50). На вас возлагается вся ответственность за позднюю стадию, а до нее вам нужно долго и упорно фармить, не умирая, поэтому пикать медузу, играя в одиночку - плохая идея. В пабликах не умеют играть с late carry в команде, а если и умеют, то вряд ли будут специально подбирать героев под вашу Медузу.

Итак, перед тем, как практиковаться играть на Медузе, вам стоит научиться следующему:

1. Фармить

Вы должны уметь добивать крипов, делать ласт хит, последний удар, за который дают деньги, уметь держать линию. Для этого нужно наносить вражеским крипам только один последний удар, иногда бить своих крипов, чтобы держать их уровень здоровья на уровне вражеских. Под башней добивать крипов значительно сложнее. Крипов-мечников нужно бить после пяти ударов башни (это без учета того, что его будут бить ваши крипы), крипу-магу нужно нанести один свой удар, 2 от башни и добить (опять же без учета того, что его могут бить союзные крипы).

2. Понимать ситуацию на карте

Как можно чаще смотрите на карту. Если какого-то героя не видно, возможно он отправился по вашу душу. Важно понимать, когда лучше остаться на линии и пофармить, а когда прилететь на помощь союзникам, это приходит с опытом.

3. Уметь вести себя в замесе

Некоторые игроки ведут себя излишне пассивно и просто бегают рядом весь замес, не внося урона, а некоторые слишком агрессивны и лезут на рожон, не нафармив даже первого слота. Важно найти золотую середину

Спойлер: Связки с героем

Медуза - один из сильнейших Carry в игре, однако для полного раскрытия ее потенциала нужны не только дорогие артефакты, но и определенный подбор героев (в принципе, как и всем остальным Carry, никто не способен "тащить" в соло против грамотного противника).

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Медуза фармит соло на легкой линии при поддержке Энигмы в лесу. Благодаря s_ability2.jpg , дальнему типу атаки и ауре Траксес Медуза будет очень сильным противником по линии и вполне может стоять одна против вражеского хардлайнера типа Дарк сира, Клокверка, Никс ассассина, Дума (а вот этого парня лучше забанить, он может запороть нам всю страту). Благодаря ауре Траксес Энигме будет легче стояться в лесу, а Медуза на поздней стадии со сплит шота под аурами Дроу и Венги будет раздавать мама не горюй. Дроу рейнджер стоит соло мид (все подходы к центральной линии нужно как следует завардить: Траксес очень уязвима к ганкам), в драках Дроу прячется за спиной у Лоун друида. До крипов идете бить Рошана, медведь танкует. Весь опыт отдаете Траксес (она должна получить сразу 5 уровень). На миде она получает 6, и тогда Медуза с Венгой получают колоссальный бонус к урону для начальной стадии. Но это в идеале. Грамотный противник вряд и позвоит просто так пойти на Рошана. Контрят связку фаст пуш, очень ранняя агрессия и мобильность.

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Опять же физический урон и относительно ранняя агрессия, чтобы выиграть время для Медузы. Вивера можно заменить на Мирану или еще на кого.

Итем билд
Спойлер: Стартовый закуп

s_wraith_band.jpg

По-моему, самый оптимальный вариант. Медуза хорошо стоит на линии и ее сложно харрасить , так что 4 танго должно быть достаточно. s_wraith_band.jpg потом превращаем в s_ring_of_aquila.jpg

Спойлер: Ранняя игра
Сначала превратим вашу s_wraith_band.jpg в s_ring_of_aquila.jpg . Это кольцо дает массу, на первый взгляд, незначительных, но так облегчающих жизнь на линии бонусов. Дальше ботинок: это либо s_power_treads.jpg , либо s_phase_boots.jpg на ваш вкус.
Спойлер: Забиваем слоты

Первый слот

Итак, Медуза - главный carry команды - значит, ее будут фокусить в первую очередь, и целесообразно купить что- нибудь на живучесть. Под живучестью подразумевается в первую очередь мана для s_ability3.jpg . Тут 3 варианта:

s_linkens_sphere.jpg s_scythe_of_vyse.jpg s_shivas_guard.jpg

s_linkens_sphere.jpg собирается против опасных для нас точечных спеллов типа s_ability4.jpg , s_ability4.jpg , s_ability4.jpg , s_ability2.jpg .

s_scythe_of_vyse.jpg берем, если s_linkens_sphere.jpg не нужна, а в команде недостаточно контроля.

s_shivas_guard.jpg для всех остальных случаев.

А как же s_bloodstone.jpg ? Дело в том, что все выше перечисленные итемы дают помимо живучести что-нибудь для атаки. s_linkens_sphere.jpg чуть-чуть повышает ДПС благодаря прибавке к ловкости и урону, s_scythe_of_vyse.jpg также добавляем немного ловкости и дает замечательную активную способность, превращающую противника в беззащитную зверюшку. Активный скилл s_shivas_guard.jpg наносит неплохой урон и замедляет всех в округе. У s_bloodstone.jpg ничего такого нет, поэтому я не рекомендую его покупать, по крайней мере первым слотом.


Второй слот

Теперь нужно повысить ДПС и получить еще немного живучести. Итак, вот варианты:

s_butterfly.jpg s_manta_style.jpg s_mjollnir.jpg

s_butterfly.jpg Копим на него, если пик противников базируется на физическом уроне, тогда уклонения бабочки очень помогут.

s_mjollnir.jpg Если основная сила противника - это магический прокаст. Вешаем на себя или другого героя под фокусом активный скилл и устраиваем лазерное шоу.

s_manta_style.jpg Этим артефактом можно снимать неприятные негативные эффекты типа s_ability2.jpg . Многие любят его брать как основной предмет, потому что на иллюзиях медузы тоже работает s_ability1.jpg .


Третий слот

s_eye_of_skadi.jpg Этот итем сидит на Медузе, как влитый. Хорошо поднимает все характеристики и дает замедление - теперь от нас никто не убежит. Также как многие не исключают из сборки s_manta_style.jpg , я не рекомендую исключать из сборки s_eye_of_skadi.jpg .


Четвертый слот

s_divine_rapier.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_daedalus.jpg

s_divine_rapier.jpg - синоним Медузы. Именно с этим артефактом раскрывается ее полная сила.

s_daedalus.jpg Для тех, кто не уверен, что сможет удержать в руках рапиру.

s_monkey_king_bar.jpg Против героев с уклонениями типа m_icon.jpg .


Пятый слот

s_satanic.jpg

Теперь у нас есть урон, и вампиризм будет кстати. Он добавит живучести, чтобы не выронить Рапиру.

Спойлер: Все очень плохо

Вас пушат, зажимают на базе, совсем не дают фармить, сражения происходят каждую минуту - в таком случае лучше даже не пытаться накопить на дорогие артефакты, все равно у вас навряд ли что-нибудь получится. Покупаем дешевые и полезные артефакты, такие как:

s_drum_of_endurance.jpg , s_mask_of_madness.jpg , s_sange_and_yasha.jpg . Когда наступят лучшие времена, эти артефакты заменяем на более дорогие. Не забывайте, что s_sange_and_yasha.jpg можно разобрать и сделать из них s_manta_style.jpg

Спойлер: Варианты финальных закупов

s_boots_of_travel.jpg s_shivas_guard.jpg s_butterfly.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_divine_rapier.jpg s_satanic.jpg

s_boots_of_travel.jpg s_linkens_sphere.jpg s_manta_style.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_divine_rapier.jpg s_satanic.jpg

s_boots_of_travel.jpg s_scythe_of_vyse.jpg s_mjollnir.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_daedalus.jpg s_manta_style.jpg

Скилл билд
Спойлер: Первый и основной вариант
Максим s_ability2.jpg и s_ability3.jpg , s_ability4.jpg берем по мере поступления, s_ability1.jpg максим последним. Прокачанная s_ability2.jpg делает вас грозным противником на линии, главное - приловчиться кидать ее. Старайтесь, чтобы змейка задела как минимум крипа-мага и одного вражеского героя. s_ability3.jpg . Без этого Медуза легкая добыча на любой стадии игры, поэтому лучше взять щит пораньше.
Спойлер: Второй вариант
Он отличается от первого лишь тем, что вместо s_ability3.jpg на втором и четвертом уровнях мы качаем статы. Не рекомендую такую прокачку, змеиный щит важнее, чем +4 к атрибутам. Да и потом у вас долго не будет s_ability1.jpg , что затруднит фарм в середине игры.
Спойлер: Третий вариант
Максим s_ability3.jpg и s_ability1.jpg , на 2 и 4 уровне берем статы. С такой прокачкой легче фармить лес, если на линии дела обстоят совсем плохо. Также она эффективна, если у вас в команде есть, например, m_icon.jpg , которая добавит вам урона "с руки".
Тактика

По-моему, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.





Друзья

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Все эти герои являются отличными помощниками для Медузы и хорошо с ней взаимодействуют:

m_icon.jpg : s_ability4.jpg и s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg

m_icon.jpg : ее s_ability3.jpg отлично подходит любому лучнику

m_icon.jpg : s_ability4.jpg и s_ability2.jpg

m_icon.jpg : его s_ability4.jpg очень больно пробивают окаменелых от s_ability4.jpg врагов

m_icon.jpg : отличный саппорт на линии; его s_ability4.jpg увеличит урон от s_ability1.jpg

m_icon.jpg : он развлекает - мы фармим

m_icon.jpg : в лейте эту связку победить очень сложно. Под s_ability4.jpg и Тини с s_aghanims_scepter.jpg , и Медуза со s_ability1.jpg наваливают невероятно больно.

Враги

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

m_icon.jpg : его s_ability4.jpg контрит любого героя

m_icon.jpg : у него есть все шансы закончить раньше, чем у нас что-либо появится, особенно в пабе.

Убежать от него значительно сложнее из-за s_ability1.jpg , чем от других убийц.

m_icon.jpg и m_icon.jpg : сломают трон раньше, чем мы нафармим.

m_icon.jpg : s_ability4.jpg во время s_ability4.jpg и s_ability1.jpg - большой облом.

m_icon.jpg : s_ability4.jpg - создаст нашу иллюзию, которая перебьет всех союзников.

Посмотреть другие гайды по герою Medusa

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

1)Это не гайд.
2)Не знаю, каким образом дс или дум контрят медузу.
3)Ликан и чен во врагах?Поднимись к медузке на хг с таким пиком.
4)Дум не контрит медузу.
5)Мжолнир собирается против пуша, для фарма и для боевой мощи, а не против заклинаний.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет витч доктора в друзьях (у него физический урон от ульты)

Форум