• 1
  • Войти

Гайд по герою Leshrac Dota 2 от Kuffy

Здравствуйте, меня зовут Леша и я нагибаю паб

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Что за Леша?

Сегодня я презентую вам свой дебютный гайд. И гайд этот будет про моего любимого героя Leshrac аки просто Леша. Герой редкий и мало кто о нем знает. Поэтому вряд ли вы услышите в свою сторону "ЛЕШРАК ИМБА И НЕ КАНТРИЦЦА!!1!!1!1!!" , как в сторону m_icon.jpg или m_icon.jpg . Из-за этого я и люблю таки ребят, которых почти не пикают. Так вот, герой невероятно интересный и по мне неодооцененный.

Почему же он нагибает?

Сразу хочется сказать, что герой истинный пабонагибатор. НО! Только в прямых руках. Потенциал его можно раскрыть во всех родах деятельности в Доте(ганги, замесы, пуш, фарм и т.д.)

В его разносторонности и есть его суть. И в этой же разносторонности и есть его нагиб-потенциал.

Он контрит добрую треть всех героев Доты. Я не переношу, когда в игровой чат пишут, что Лешрак саппорт, что он не должен идти впереди всех, что не должен фармить. На этом же сайте видел гайды, где Лешего раскрывают, как пассивного и тихого пушера. Да, так он тоже может. Но я вам расскажу как раз об агрессивном Лешраке и попытаюсь доказать, что из него выходит неплохой дамаг-дилер. Начнем!

Плюсы героя

+При полном отсутствии эскейп-способностей сможет легко унести свои оленьи копыта из любых передряг, т.к. имеет AoE скилы, которые больно бьют по тому, кто пытается посягнуть на неприкосновенность нашей фиолетовой задницы

+Не мигая выносит башни. С его вторым скилом товера щелкаются, как орешки

+Незаменим в замесах за счет его АоЕ спеллов

+Легко стоит солохард

+Не испытывает недостатка в мане(Много в гайдах пишут, что маны ему катастрофически не хватает. Так вот, если у вас клешни и вы не попадаете станом, включаете s_ability2.jpg где попало и забываете выключать ульту,то ясен пень, что мана выжжется)

+Как я уже писал, контрит добрую треть всех персонажей. А пресловутый m_icon.jpg будет плакать от наших диаболиков.+Мало зависит от итемов

Минусы героя

-За то, что мы контрим почти всех персонажей, приходится платить. m_icon.jpg , например, или люой другой с s_black_king_bar.jpg сделают из нас бесполезную фиолетовую тушку с рогами.

-Уж очень Леша тонкий. Каши мало ел. Какой-нибудь m_icon.jpg или m_icon.jpg вынесут нас вперед

ногами копытами в таверну. Если дойдут до нас, конечно:3

-Наш олень плохо бьют с руки копыта. Под салом мы превращаемся в ,кхм-кхм, свежую оленятинку.

Комментарии к скиллам героя

Лешка-довольно сложный в исполненнии.Все спеллы активные и требуют тайминга(для s_ability2.jpg , который надо вовремя включать), хоть какого-то подобия интуиции(для s_ability1.jpg , который имеет довольно большую задержку и кидается наперед) и чувства меры(со s_ability4.jpg надо быть осторожным, ману жрет только так) . Скилы полезны в каждой стадии игры.

Но только не s_ability3.jpg . Бесполезная вещь и в начале, и в конце. Слабо дамажит даже в начале, а уж в лейте просто плевок, а не молния. Полезна молния будет только в замесах, т.к. бьет по нескольким тушкам сразу. Берем только один раз(!) на 10 уровне.

Описание скилл билда

Диаболики мы берем сразу же. Стан в начале менее полезен, чем диаблы. На линии мы вкачиваем s_ability2.jpg и s_ability1.jpg попеременно. На 6 левеле берем ульту на случай ганга, чтобы смотаться и при этом покоцать тех, кто бегал за нами. На 10 левеле вкачиваем s_ability3.jpg и забываем про него. Как только ульта, первый и второй скилы вкачаны на максимум, качаем плюсы к статам. Нам полезно будет. По этому СБ я играю всегда. Винрейт с ним на Лешке 81% . Хоть Лешрак и разносторонний герой, но в скилл билдах альтернатива этому вряд ли будет. В начале я писал, что хочу раскрыть Лешего, как Дамагера. И раскрывается он как дамагер только с таким СБ.

Итем Билд

Leshrac вписывается в почти любой пик. Он и попушит, и посаппортит, и в замесах подамажит. Сказка, а не герой!:3 В Итем Билде я расскажу, как затариваться именно как дамагер для замесов.

Стартовым закупом берем:

[item=Tango]+ s_healing_salve.jpg + s_gauntlets_of_strength.jpg + s_gauntlets_of_strength.jpg

Если никто не купил, то берем ослика s_animal_courier.jpg

К мид-гейму мы должны собрать примерно слудующее:

s_phase_boots.jpg + s_hyperstone.jpg + s_shadow_blade.jpg + s_blade_mail.jpg

Можем апнуть куру

Объясню затар к мид-гейму.

-Мы берем ботинки-фейзы для сматывания от назойливых врагов, веди они нам дают возможность проходить через юнитов, что нехило спасает. Да и прибавка к нашему маленькому урону с руки есть

-Hyperstone нам нужен для скорсти атаки(Спасибо, кэп). Ведь мы собираемся в ДД, нам надо

-С блейд мейлом все ясно. Если на нас лезет какой-то черт-милишник(которые часто фокуся бедного оленя) с высоким дамагом( m_icon.jpg , m_icon.jpg ), прожимаем мейл.-Shadow blade полезен для нас. Мы и смотаться сможем, и в толпу ворваться, чтобы активировать s_ability4.jpg и s_ability2.jpg . Прибавка к урону. Полезная штука, в общем.К лейту наш затар мало изменяется. Да и не нужно есть лишняя голда-оставим для байбека. Покупаем ситуационные предметы ( s_monkey_king_bar.jpg , s_sentry_ward.jpg , s_observer_ward.jpg ). И БОЛЬШЕ ПРЕДМЕТОВ НА ДАМАГ , ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!1!!!!11!11!Про варды отдельно хочется сказать. Если нет толкового саппорта в тиме, покупаем их. Не раз спасут нас от порки. Можем собрать s_mekansm.jpg , если опять же нет саппорта. В лейте поможет.

Тактика

Мы идем хардлайн или в соло, или с толковым керри. Фарм весь не отдаем, нам тоже надо. Но чуть-чуть. Затар у нас все таки не слишком затратен. Можем похилить керри, нам спасибо скажут. Занимаемся прочими саппортовскими штучками: вардим, делаем отводы). Можно постилить диаболиками:3 Но так до 5-7 минуты, когда у нас уже должны быть вкачаны диаболики и стан на 2 и 1 лвл как минимум соответственно. С керри или одни идем сносить башню. Самое важное, грамотно выбрать время. У башни не должно быть других вражебных юнитов.Тогда весь урон войдет в товер. Подходим вплотную к башенке, прожимаем s_ability2.jpg , уходим. За 2-3 подхода башня уйдет. Так развлекаемся до позднего мид-гейма. Тогда начинаем ходить с нашей тимой по карте, ганкать. Идем на уже пропушенный нами хард-лайн и идем валить трон. При удачном раскладе игры это будет изи гейм. Надеюсь тут все понятно. На протяжении всей игры не забываем убивать и вливать как можно больше урона во врагов. Надеюсь, все понятно.

Друзья. Враги.

У такой страшной оленьей морды, как мы , тоже есть друзья: это

1. Станеры m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и им подобные. Они станят, мы прожимаем диаболики и ульту

2. Сайленсеры m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и прочие

3.Такие же ДД, как и мы m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg Думаю, ясно. Вливая урон вдвоем, мы будем убивать только так

4.Танки m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg они принимают урон, мы раскастим

Но у такого уродца есть враги, которые пытаются нам насолить:

1.Сайленсеры: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Под салом мы-тушка для растерзания2.Станеры: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg Под станом мы та же тушка для растерзания3. Прокастеры и ДД m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Хп у нас мало, вынесут они нас

Заключение

Спасибо за чтение моего гайда, я пытался раскрыть Лешрака как ДД. Наверняка многие меня обкидают тапками, и скажут, что я рак. Ведь "ЛЕШРАК САПОРТ И НИИПЕТ!!!111!" . Спасибо вам еще раз! Играйте Лешей, он хороший:3

Посмотреть другие гайды по герою Leshrac

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

срочно убрать с главной пока парочка отморозков не появилась в пабах на лешраке с лотаром, гайд говно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мда, крип с бледмейлом на 800хп. Ещё лотар и гиперстоу, шта?!

Аватар пользователя

Боже что я сейчас прочитал!? что за бред ты несешь автор?
как это молнии бесполезны? залетаешь в толпу жмякаешь молнии и ульту, молнии неслабо замедляют - что позволят легче попасть станом. Дальше ульта сделает свое дело. В связи с патчем изменить айтем билд на
Фэйзы, Октарин кор, Блудстоун и Аганим.

Аватар пользователя

БКБ, Бладстоун, Хекс - вот тогда лешарк сильным дд будет.
Смысл брать молнию на 10 на раз? Уж либо в начале замаксить, либо вообще не качать.
Короче, хреновый гайд.

Форум