Pudge гайд Dota 2

Открыта вакансия администратора раздела гайдов
Подробная информация о герое
25 + 3.20
14 + 1.50
14 + 1.50
27 - 33
0.96
280
Уровень 1 15 25
Здоровье 625 1476 2464
Мана 182 455 910
Урон 52-58 97-103 149-155
Защита 1 4 9
Дальность обзора 1800 / 800
Дальность атаки 150 (ближний бой)
Скорость атаки N/A

Видео-обзор

Disabler - Initiator - Durable - Nuker

История

На полях Вечной бойни, далеко на юге от Квойджа, тучная фигура упорно трудится под покровом ночи — убирает, а затем расчленяет, потрошит, сгружает в кучи конечности и внутренние органы павших. И все это лишь для того, чтобы на следующее утро бойня могла повториться. В том проклятом мире ничто не разлагается само по себе — мертвецам никогда не суждено вернуться обратно в землю, и не важно, насколько глубока могила. Окруженный стаями птиц-падальщиков, которым нужны порезанные кусочки трупов, мясник Pudge упражняется с лезвиями, которые затачиваются от резки трупов. Вжик-вжик-тух. Плоть отсекается от костей, связки и сухожилия отрываются как кусочки мокрой бумаги. И хоть у Pudge всегда было пристрастие к мясницкому ремеслу, со временем тучный здоровяк полюбил и то, что получается, когда он заканчивает работу над трупом. Сначала кусочек мускула там, глоточек крови... Вскоре Pudge уже вгрызался в тела самых крепких существ подобно грызущей кость собаке. Даже те, кто не питает страха перед жнецом Смерти, предпочитают не связываться с мясником.

Способности

Meat Hook

Бросает окровавленный крюк в указанную цель или в выбранном направлении. Крюк зацепится за первое существо, в которого попадет, притащит его к Pudge и нанесет урон, если это враг. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Расход маны: 110/120/130/140
Перезарядка: 14/13/12/11
Способность: направленная на точку
Тип урона: чистый
к урону: 90 / 180 / 270 / 360
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1100 / 1200 / 1300
ПЕРЕЗАРЯДКА СО СКИПЕТРОМ: 4
УРОН СО СКИПЕТРОМ: 180 / 270 / 360 / 450
Крюк мясника является воплощением кошмара. Его изогнутое лезвие всем своим видом говорит, что хочет пролить кровь.

Rot

Токсичное облако, которое постоянно наносит урон и замедляет противников, ранит не только вражеских юнитов, но и самого Pudge.
Способность: ненаправленная, переключаемая
Тип урона: магический
РАДИУС: 250
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 30%
Мясник разлагается, источая страшное зловоние и вызывая удушье у всех врагов вокруг.

Flesh Heap

Дает Pudge сопротивление магическому урону, а также дополнительную силу, которая увеличивается, когда Pudge убивает вражеского героя или тот умирает поблизости. Способность начинает накапливать заряды уже до того, как будет выучена, но получить силу герой сможет, только изучив ее.
Способность: пассивная
СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ: 6% / 8% / 10% / 12%
РАДИУС: 450
Мясник придает новое значение словосочетанию «пушечное мясо».

Dismember

ПРЕРЫВАЕМАЯ — Pudge начинает заживо пожирать вражеского юнита, обездвиживая его и нанося периодический урон. Весь нанесенный урон излечивает Pudge. Длится 3 секунды на героях или 6 секунд на крипах.
Расход маны: 100/130/170
Перезарядка: 30/25/20
Способность: прерываемая, направленная на юнита
Тип урона: магический
УРОН В СЕКУНДУ: 60 / 90 / 120
МНОЖИТЕЛЬ СИЛЫ: 0.3 / 0.45 / 0.6
«Когда я покончу с этими паразитами, из них получится неплохой пирог!»
Введение

Это банальный гайд на Пуджиа. Врятли вы узнаете что-то новое, но плохого не посоветую и если вы впервые знакомитесь с этим героем то приятного чтения.

З.Ы. ДО 50 ИГРЫ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПИКАТЬ ПУДЖА ИБО ИСПОРТИТЕ ИГРУ ОСТАЛЬНЫМ!

Плюсы героя

Главные плюсы это:

1- Великолепный гангер

2- Не хилый запас здоровья на начальных уровнях и при умелом обращении на протяжении всей игры

3- Не требует много фарма, достаточно нафармить лишь основные айтемы.

Минусы героя

Главные минусы:

1- Низкий move speed в начале игры.

2- Без умелого обращения Пудж скорее всего превратится в корм для противника.

3- Пудж- довольно часто идет на мид, где его могут довольно не слабо харасить герои вроде m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , но все они могут стать кормом для Пуджа.

4- Требует очень умелого контроля.

5- Маленький запас маны в начале игры.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg -Хук.

Главная сила Пуджа. Благодаря этому скилу он и получил такую популярность.

При правильном использовании будет самым страшным оружием в ваших руках.

благодаря нему мы может забирать уже начиная с 2+ уровня. А например m_icon.jpg мы можем забрать уже на 2 уровне из-за его низкого запаса здоровья.

Скил наносит приличный для начала игры урон.

s_ability2.jpg -Рот.

Скил вызывает ядовитое облако, которое наносит урон как противнику, так и самому пуджу.

Помогает в фарме, если использовать во время.

Используется в связке с хуком. Хукаете+включаете рот=ганг 90%

Так же замедляет противника.

s_ability3.jpg -Пасивошка :3

Тоже довольно важный скил, но бесполезен к началу игры, так-что качать его надо в последнюю очередь, или в исключительных случаях, когда к началу игры вы уже нагангали достаточно, но такое случается редко, так что качаем на 10 уровне.

Прибавляет силы за каждое убийство и сопротивление магии, которое поможет как против магических скилов противника, так и уменьшит урон от "Рота"

Если не участвовать в замесах и не гангать, то Пуджина, без прокачивания пасивки, очень рано потеряет весь потенциал и начнет сосать. Так-что убивать мы должны начинать как можно раньше.

s_ability4.jpg - Ульта пуджа.

Важный скил, возможно даже важнее хука, хотя сначала особого урона от этой способности можете не ждать, но в связке с "Ротом" Наносит дамаг, которого обычно достаточно чтобы убить любого керри или саппорта, с танками труднее. И даже если вы не смогли нанести достаточно урона и жертва бежит на лоу хп, хукаем и ганг готов. Или же свзяка хук+рот+ульт, тоже очень эффективны. Если собрать s_aghanims_scepter.jpg То начнет наносится приличный урон в размере 75% от силы Пуджа, которой обыно не мало, так еще и даст вам вампиризм.

Описание скилл билда

Ну сначала нам нужно будет качать s_ability2.jpg Дабы это поможет нам фармится и харасить врага, если тот мелишник.

А когда мы качнем s_ability1.jpg То можно уже начинать убивать. сначала конечно мы должны пытатся забрать ФБ, дабы понтанутся :3 Но не лезте под башню ради ганга ибо скорее всего вы просто соснете. s_ability3.jpg Пасивка прост)0))0) даст нам силы к лейту, дабы мы и дальше могли выдавать пиздюлей.

s_ability4.jpg ну тут думаю всё понятно, после ульты Пудж может полностью раскрыть свой потенциал.

Итем билд

Айтем билд-целая история. Здесь почти всегда придется выбирать по ситуации, но обязательно нам нужно будет собрать такие вещи как s_bottle.jpg и s_boots_of_speed.jpg . начальный сбор многие делают довольно разнообразный но я советую сэкономить и купить только

[item=Tango]x1

s_healing_salve.jpg x1

s_gauntlets_of_strength.jpg x1

Это позволит нам нафармить бутылку как можно раньше.

s_boots_of_speed.jpg Мы можем сделать либо в s_phase_boots.jpg . что позволит нам эффективнее гангать и не позволять цели уйти, а просто облачком забирать, или s_arcane_boots.jpg Если не хватает маны даже с бутылкой, но делать это можно не сразу. К лейту делаем s_boots_of_travel.jpg .

После фарма начальных предметов нам потребуется либо s_blink_dagger.jpg либо s_force_staff.jpg , тут на вкус и цвет. Я предпочитаю Стаф, дабы у него нет кд от атак противника, но это ваш выбор.

Теперь вы нафармили все самое важное и теперь можно фармить предметы вроде s_aghanims_scepter.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_assault_cuirass.jpg s_black_king_bar.jpg и прочие предметы по ситуации.

Тактика

Ну тут думаю все понятно.

1. Фармим ульту.

2. Бегаем по лайнам и гангаем, кидая хук из кустов.

3. Убиваем

4.Убиваем.

5.Убиваем.

6.Выигрываем.

Но... хукайте как можно точнее. Никогда не нажимайте на модельку просто так. кидайте всегда с упреждением если цель в движении или чуть в сторону(Не перебарщивайте), дабы противник может в любую секунду отойти, а мы спалимся и просрем ману, которой у Пуджа и так не щедро.

Хук+Ульта+Рот

или

Хук+Рот+Ульта

Друзья

Друзьями Пуджа являются многие станеры и саппорты. Например: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg они могут стан дать, что даст Пуджу 99% меткий хук и некоторые подхилят если что.

И отдельная история m_icon.jpg , он кидает ульту, что должно заставить противника остановится, Пудж хукнет, а если нет, то противник сам убьется об ульт бс. Вывод:100% удачный ганг.

Враги

Враги пуджа в первую очередь те, кто может выпрыгнуть, или как-то избежать прокаст пуджа, например: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и прочие.

Многие герои с высоким запасом здоровья так-же является проблемой для Пуджа m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

И один из самых ненавистных(Мной) противников Пуджа это m_icon.jpg - он высасывает интелект до такой степени, что нам не хватает даже на хук, а делает он это обычно чуть ли не по кд, дико бесит, трудно гангнуть.

Заключение

В заключении хочу подвести итоги.

Пудж- хороший гангер, но раскрыть потенциал может только в начале и мид гейме. к лейту он обычно начинает всасывать, ибо всякие Магины, Фантомки и прочие кери нафармили себе неплохие айтемы, а все что есть у Пуджа-Большой запас ХП.

Гангать надо часто, всегда участвовать в замесах, даже если пользы особой не принесёте, можете например спасти союзника хуком, а заодно пасивку качнете.

Не надо фармится на крипах.

Хукайте как можно точнее, советую потренироватся с ботами, еслине хотите услышать истории про интимную близость с вашими Мамками, Папками, Сестрами, Бабушками... Этож дота.

Айтемы-не главное. Пудж-не хард керри который сосет без 6 слотов.

И главное ЕСЛИ ВЫ СОСЕТЕ НИКОГДА НЕ ПИКАЙТЕ ПУДЖА, А ЕСЛИ КАКОЙ-ТО m_icon.jpg ГОВРИТ ЧТО ПОЙДЕТ НА МИД, ПОКАЖИТЕ ЕМУ КТО ТУТ БАТЬКА, ОН ОБОСРЕТСЯ И ЛИВНЕТ НА*УЙ!

Удачи, тащите.

Drow­ Ranger­
­
Дальний бой
Carry - Disabler - Pusher
Outworld­ Devourer­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Disabler
Queen­ of­ Pain­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Escape
Sniper­
­
Дальний бой
Carry - Nuker
Sniper­
­
Дальний бой
Carry - Nuker
Sven­
­
Ближний бой
Carry - Disabler - Initiator - Durable - Nuker
Tiny­
­
Ближний бой
Carry - Nuker - Pusher - Initiator - Durable - Disabler
Dragon­ Knight­
­
Ближний бой
Carry - Pusher - Durable - Disabler - Initiator - Nuker
Vengeful­ Spirit­
­
Дальний бой
Support - Initiator - Disabler - Nuker - Escape
Crystal­ Maiden­
­
Дальний бой
Support - Disabler - Nuker - Jungler
Lina­
­
Дальний бой
Support - Carry - Nuker - Disabler
Ogre­ Magi­
­
Ближний бой
Support - Nuker - Disabler - Durable - Initiator
Bloodseeker­
­
Ближний бой
Carry - Disabler - Jungler - Nuker - Initiator
Riki­
­
Ближний бой
Carry - Escape - Disabler
Mirana­
­
Дальний бой
Carry - Support - Escape - Nuker - Disabler
Morphling­
­
Дальний бой
Carry - Escape - Durable - Nuker - Disabler
Queen­ of­ Pain­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Escape
Bounty­ Hunter­
­
Ближний бой
Escape - Nuker
Dragon­ Knight­
­
Ближний бой
Carry - Pusher - Durable - Disabler - Initiator - Nuker
Centaur­ Warrunner­
­
Ближний бой
Durable - Initiator - Disabler - Nuker - Escape
Axe­
­
Ближний бой
Initiator - Durable - Disabler - Jungler
Outworld­ Devourer­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Disabler
Invoker­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Disabler - Escape - Pusher
­
Aghanim's­ Scepter­
4200­
Пассивная: Ultimate Upgrade — улучшает ульт, а также некоторые способности части героев.
+ 10 ко всем атрибутам
+ 200 к здоровью
+ 150 к мане

Компоненты

­
­
­
­
­
Bottle­
700­
Использование: теряет один заряд и постепенно восстанавливает цели здоровье и ману. Восстановление прекращается при получении урона. Пустую бутыль можно пополнить возле союзного фонтана. В ней также можете хранить руны для последующего использования. Спустя 2 минуты помещенная в бутыль руна задействуется сама. Если бутыль не полна, то несущий ее курьер передвигается на 30% медленнее.

Чтобы использовать бутыль на союзном герое, удерживайте клавишу Ctrl. Руны не передаются другим героям.
ПОПОЛНЯЕТ ЗДОРОВЬЯ: 110
ПОПОЛНЯЕТ МАНЫ: 70
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 3
­
Boots­ of­ Speed­
450­
Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
­
Healing­ Salve­
110­
Использование: постепенно восстанавливает здоровье цели. Если ее атакуют, восстановление прекращается.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 8
ПОПОЛНЯЕТ ЗДОРОВЬЯ: 400
­
Gauntlets­ of­ Strength­
150­
+ 3 к силе
­
Boots­ of­ Speed­
450­
Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
­
Phase­ Boots­
1290­
Активируемая: Phase — увеличивает скорость передвижения и позволяет проходить сквозь юнитов. Сила эффекта зависит от типа атаки владельца. Эффект снимается преждевременно, если будет использован другой предмет или способность.

Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
+ 24 Урон
УСКОРЕНИЕ В БЛИЖНЕМ БОЮ: 24%
УСКОРЕНИЕ В ДАЛЬНЕМ БОЮ: 20%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: 2.5

Компоненты

­
­
­
­
Arcane­ Boots­
1350­
Активируемая: Replenish Mana — восстанавливает ману всем союзникам в радиусе 900 вокруг героя.

Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 55 к скорости передвижения
+ 250 к мане
ПОПОЛНЯЕТ МАНЫ: 135
РАДИУС ДЕЙСТВИЯ: 900

Компоненты

­
­
­
Boots­ of­ Travel­
2450­
Активируемая: Teleport — телепортирует вас к дружественному юниту, не являющимся героем, или сооружению. Двойное нажатие телепортирует вас к фонтану вашей команды. Улучшение позволяет телепортироваться к союзным героям.

Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 100 к скорости передвижения
­ Расход маны: 75
­ Перезарядка: 45

Компоненты

­
­
­
Blink­ Dagger­
2250­
Активируемая: Blink — телепортирует к указанной точке на расстоянии до 1200 единиц. Если вы получите урон, то не сможете использовать Blink Dagger в течение 3.0 сек.
­
Force­ Staff­
2250­
Активируемая: Force — толкает любой выбранный юнит на расстояние в 600 в направлении его взгляда. При двойном нажатии мгновенно применяется на самого себя.
+ 10 к интеллекту
+ 4 к регенерации здоровья
­ Расход маны: 25
­ Перезарядка: 20

Компоненты

­
­
­
­
Aghanim's­ Scepter­
4200­
Пассивная: Ultimate Upgrade — улучшает ульт, а также некоторые способности части героев.
+ 10 ко всем атрибутам
+ 200 к здоровью
+ 150 к мане

Компоненты

­
­
­
­
­
Heart­ of­ Tarrasque­
5500­
Пассивная: Health Regeneration — восстанавливает определенный процент максимального здоровья в секунду. Если владелец получит урон от вражеского героя или Рошана, способность отключается на 5 сек. для героев ближнего боя, или на 7 сек. для героев дальнего боя.
+ 40 к силе
+ 300 к здоровью
ВОССТ. ЗДОРОВЬЯ В СЕКУНДУ: 4%

Компоненты

­
­
­
­
Assault­ Cuirass­
5250­
Пассивная: Assault Aura — увеличивает скорость атаки и броню союзникам, при этом снижая броню вражеским юнитам поблизости.

Эффект от нескольких Assault of Aura не складывается.
+ 35 к скорости атаки
+ 10 к броне
АУРА СКОРОСТИ АТАКИ: 20
ДОП. БРОНЯ СОЮЗНИКАМ В АУРЕ: 5
СНИЖЕНИЕ БРОНИ ВРАГАМ В АУРЕ: 5

Компоненты

­
­
­
­
­
Black­ King­ Bar­
3975­
Активируемая: Avatar — дает невосприимчивость к заклинаниям и полное сопротивление магическому урону. Продолжительность и время перезарядки уменьшаются с каждым использованием. Некоторые способности могут проходить сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
+ 10 к силе
+ 24 Урон
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10/9/8/7/6/5

Компоненты

­
­
­
Meat­ Hook­ | Pudge­
­
Бросает окровавленный крюк в определенную область или юнита. Крюк зацепится за первого юнита, в которого попадет, притащит его к Pudge и нанесет урон, если это враг.
Расход маны: 110/120/130/140­
Перезарядка: 14/13/12/11­
Способность:
Урон: чистый
к урону: 90 / 180 / 270 / 360
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1100 / 1200 / 1300
Rot­ | Pudge­
­
Токсичное облако, которое постоянно наносит урон и замедляет противников, ранит не только вражеских юнитов, но и самого Pudge.
Способность:
Урон: магический
к урону: 30 / 60 / 90 / 120
РАДИУС: 250
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 27%
Flesh­ Heap­ | Pudge­
­
Дает Pudge сопротивление магическому урону, а также дополнительную силу, которая увеличивается, когда Pudge убивает вражеского героя, или тот умирает поблизости. Способность начинает накапливать заряды уже до того, как будет выучена, но получить силу герой сможет, только изучив ее.
Способность:
СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ: 6% / 8% / 10% / 12%
ДОП. СИЛА: 1 / 1.5 / 2 / 2.5
РАДИУС: 450
Dismember­ | Pudge­
­
ПРЕРЫВАЕМАЯ — Pudge начинает заживо пожирать вражеского юнита, обездвиживая его и нанося периодический урон. Длится 3 секунды на героях или 6 секунд на крипах. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Расход маны: 100/130/170­
Перезарядка: 30­
Способность:
Действует на вражеских существ
Урон: магический
УРОНА В СЕКУНДУ: 75 / 125 / 175
СИЛЫ НАНОСИТСЯ В ВИДЕ УРОНА СО СКИПЕТРОМ: 1
Rot­ | Pudge­
­
Токсичное облако, которое постоянно наносит урон и замедляет противников, ранит не только вражеских юнитов, но и самого Pudge.
Способность:
Урон: магический
к урону: 30 / 60 / 90 / 120
РАДИУС: 250
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 27%
Meat­ Hook­ | Pudge­
­
Бросает окровавленный крюк в определенную область или юнита. Крюк зацепится за первого юнита, в которого попадет, притащит его к Pudge и нанесет урон, если это враг.
Расход маны: 110/120/130/140­
Перезарядка: 14/13/12/11­
Способность:
Урон: чистый
к урону: 90 / 180 / 270 / 360
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1100 / 1200 / 1300
Flesh­ Heap­ | Pudge­
­
Дает Pudge сопротивление магическому урону, а также дополнительную силу, которая увеличивается, когда Pudge убивает вражеского героя, или тот умирает поблизости. Способность начинает накапливать заряды уже до того, как будет выучена, но получить силу герой сможет, только изучив ее.
Способность:
СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ: 6% / 8% / 10% / 12%
ДОП. СИЛА: 1 / 1.5 / 2 / 2.5
РАДИУС: 450
Dismember­ | Pudge­
­
ПРЕРЫВАЕМАЯ — Pudge начинает заживо пожирать вражеского юнита, обездвиживая его и нанося периодический урон. Длится 3 секунды на героях или 6 секунд на крипах. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Расход маны: 100/130/170­
Перезарядка: 30­
Способность:
Действует на вражеских существ
Урон: магический
УРОНА В СЕКУНДУ: 75 / 125 / 175
СИЛЫ НАНОСИТСЯ В ВИДЕ УРОНА СО СКИПЕТРОМ: 1
1 5 2 17 5 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Май 2014 в 13:54
2
Зачем вы пишете гайды? Вы думаете людям мало мини гайдов в самой доте? Инфы вообще ноль.
Большинство гайдов выглядят так:
Вступление бла бла бла
Описание скилов бла бла бла
Сборка(скопирована из рекомендуемых предметов в самой дотке)
Фармим, потом ганкаем, потом убиваем, потом пушим трон - тактика
Враги/друзья куда пихают ерунду всякую.
+ грамматические ошибки.
20 Май 2014 в 13:58
-1
Чувак, гайд неочень, инфы мало, нового нет
20 Май 2014 в 14:46
0
Я говорил что это будет банальный гайд :3
20 Май 2014 в 15:13
0
лично я где-то до 20 минуты хожу на пудже с тапком,ибо все ваши ботинки юзлесс на пудже,арканы спокойно форс-стафф заменяет,фэзы это самая не оправданная покупка фэзов,ибо главный плюс фэзов-это 24 дамага а не скорость.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

ArteMooNik
38

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?