Гайд по герою Lycan Dota 2 от Kuffy

Зоофил-фетишист или любитель волков Люкан.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Сегодня речь пойдет о сильнейшем(ИМХО) пушере, отличном фармиле, леснике и керри-Ликане.

У противников будет бомбить от вас. Я гарантирую это. Ликан-живучий, назойливый и очень-очень мощный.

Гайдов на Ликана много, годных-2-3. Остальные гайды-или раковые или неинформативные. Я решил исправить это и написать подробный гайд, где все будет разжевано. Запаситеть чаем\кофе и нямкой, букаф много будет.

Гайд будет дополняться и обновляться.

Жду вашу критику. Адекватную критику. А не "Я НИТАК САБИРАЮСЬ АФТАР РАК УДАЛЯИ ДОТУ".

Гайд-онли мое мнение. Ваше мнение может не совпадать с моим.

Спойлер: Словарь терминов, употребляемых тут

"Саммоны - призывные существа под контролем героя

"Толстый, жирный - герой с большим кол-вом ХП.(СПАСИБО, КЭП!!1!)

"Тычка - удар с руки

"Болт - s_bottle.jpg

"Ерли гейм - ранняя игра, 0-15 мин.

"Мид гейм - средний этап игры, 15-30 мин.

"Лейт - пооздняя игра, 30-40(хоть до бесконечности) мин.

"Фарм - зарабатывание денег

"Инвиз-нвидимость

"КД, кулдаун - откат способности

"Пуш - процесс сноса зданий на вражеском лайне

"Манапул - количество маны у героя

"Манакост - стоимость способности в еденицах маны

"Атакспид - скорость атаки

"Эншенты - сильные нейтралы

"Джанглер, Лесник - герой, фармящий в лесу.

"Пулл - отвод лесных крипов с целью заагрить лайновых

"Radiant/Dire - Свет\Тьма соответственно

Спойлер: Список обновлений гайда
24.05.14-Добавлены некры в возможный закуп. Спасибо Vorui_ubivai за помощь.
Плюсы и минусы героя
Спойлер: Плюсы

+Хороший прирост статов(кроме инты)

+Мобилен( после получения s_ability4.jpg )

+Хорошая начальная скорость передвижения

+Легкий фарм(с помощью саммонов s_ability1.jpg и s_ability3.jpg )

+Возможность рано забрать Рошана

+От него не убежать живым( s_ability4.jpg )

+ЖИРНЫЙ, ЖИРНЫЙ, ЖИРНЫЙ, КАК ПОЕЗД ПАССАЖИРНЫЙ

(Ликан правда очень толст и живуч)

+Большой урон с простых тычек

+Хорошая коцепция, интересная озвучка и красивая моделька героя

+Эффективный лесник

+Ликан-УНИВЕРСАЛЕН

+Сильные саммоны

+Быстро выносит нужные ему итемы(Отличный фармила же)

+Хороший убиватор

+Пушер228_322_1337, вышки от нас падают на ура

Спойлер: Минусы

-До ульты крайне гангонеустойчив

-Как ни крути, а от итемов зависим

-Недостаток маны чувсвуется всю игру(Решается итемами, конечно)

-Большой откат ульты

-Мы толстые, но есть те, кто нас переживут и убьют

Ну, вроде по плюсам\минусам все.
Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - Наши саммоны, наша гордость. Два волка, на целую минуту под нашим контролем. С каждым уровнем волки имеют все больше плюшек. Со второго уровня волки с шансом в 30% наносят крит. С третьего они имеют перманент инвиз, а с четвертого у них появляется бешеный реген ХП. Максим в приоритете

s_ability2.jpg - Хоул. Глобальное увеличение урона всем на карте. Пригодится при пуше вышек. Очень. Активнй пуш ачинается минуты с десятой-пятнадцатой, так что брать нужно на 8-10 лвл. Можно и раньше, в зависимости от развития событий. Быстро ушли в пуш лайна?- Качайте Хоул. Вроде и манакост небольшой, но с нашим манапуло-довольно много, да еще и вкупе с саммонами....Неосмотрительно будет юзать Хоул по КД

s_ability3.jpg - Второй в приоритете прокачки скилл. С ним наш фарм еще более упрощается за счет большего урона и атакспида. Тут все просто. Очень полезная пассивка.

s_ability4.jpg - наш ульт. Превращает нас в злого, быстроного и красного волка на чуть менее 20-ти секунд. Этот скилл вызывает кровавые слезы и гемморой на лице у противников, которые убегают от вас на лоу ХП. Убежать от нас пешком нереально, когда мы в ульте. Ульт качаем как только, так сразу.

Описание скилл билда и альтернативы.

Предоставленный мной скиллбилд-вполне универсален и предназначен для простой каточки в пабе, где вначале доминирования нет ни у кого. Скиллбилд этот-для Ликана-джанглера. После замакшенных s_ability1.jpg s_ability3.jpg легко фармит стаки эншентов и забирает Рошана.

Есть вариант альтернативной раскачки через s_ability1.jpg s_ability2.jpg для раннего массового пуша.

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg plus.jpgs_ability4.jpg

НО! Так мы качаемся если пуш идет КАК МИНИМУМ триплой.

В принципе, в плане скилл ордера, Ликан однобок(точнее, двубок). Либо первый вариант, либо второй.Потому и раздел этот весьма краток.

Итем билд

Ликан в итем-ордере тоже довольно однобок. Если вы не умеете подбирать итемы под ситуацию, то придерживайтесь моего ИО.

Спойлер: Стандартный Люкан-лесник

Наиболее действенный и очевидный вариант сборки. Рассмотрим сборку поэтапно.

1. Стартовый закуп

s_clarity.jpg s_stout_shield.jpgs_quelling_blade.jpg

Можно заменить щиток на s_ring_of_protection.jpg , но! Колечко и броня убавляют урон, получаемый нами В ПРОЦЕНТАХ, а со слабыми крипами это неэффиктивно. Щиток, я думаю, оправданней смотрится. Танго-хил, Кларити-мана, Топор-для более удобного фарма.

Вы наверное заметили, что выходит 650 золота на закуп. На 25 больше стартового запаса. Так вот. Закупив Танго, Щит и Топор, мы ждем начала игры. Нам докапает залото. Покупаем кларити. Профит! Мы как рас успеем застакать легких крипов в лесу. Но об этом в тактике.

2. Ерли\мид гейм.

Фармим в поте лица. К 15 минуте(максимум) в кармане у нас должен быть товарищ Вова s_vladmirs_offering.jpg и s_power_treads.jpg . Порядок сбора Владимира таков:

1. s_ring_of_basilius.jpg

2. s_morbid_mask.jpg

3. s_ring_of_regen.jpg

4. Рецепт

Таки да. Владмир-наш основной итем. Вампиризм нам, волкам. Броня нам и волкам. Урон нам и волкам. Вещь-гуд. С ботинками все ясно:онли костыль.Кстати, костыль идет ДО сборки Владимира Ставим либо на силу, либо на инту. Едем дальше. Нам нужен s_desolator.jpg Собирается он легко и быстро. С s_vladmirs_offering.jpg s_desolator.jpg заходим в гости к товарищу Рошану с приятными(для нас) новостями. Итак, аегис наш, Рошан наш. Начинаем сборку либо s_heart_of_tarrasque.jpg , либо s_assault_cuirass.jpg , либо s_black_king_bar.jpg

[SPOILER=s_assault_cuirass.jpg ]

Собираем в случае тотального доминирования, когда нас не щемят. Порядок сборки: s_hyperstone.jpg , s_platemail.jpg , s_chainmail.jpg и рецепт.

Спойлер: s_heart_of_tarrasque.jpg

Идем сначала в тараску, если нас немного щемят. Собирать начинаем с s_reaver.jpg , потом s_vitality_booster.jpg и рецепт

P.S. Кирасу или тараску(в зависимости от активной\пассивной игры) можем заменить s_black_king_bar.jpg , если у врагов в тиме злые нюкеры или дисейблеры. Главное уметь его вовремя прожимать, и тогда вам все нипочем.

Почему такое распределение. Кираса-атакующий предмет. С ней мы и наши саммоны получают гигантскую скорость атаки и пушим мы еще быстрей. Тараска же дает нам в бою или отпуше лайна потерпеть подольше.

Вроде все ясно обьяснил

3. Лейт гейм

У нас должны быть итемы:

s_power_treads.jpg s_assault_cuirass.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_desolator.jpg

Д, да. Мы добираем либо тараску, либо кирасу., в зависимости от собранного ранее нами.Шестой слот? Есть три варианта. s_divine_rapier.jpg s_abyssal_blade.jpg s_daedalus.jpg . Выбирайте сами. Рапиру-если не боитесь потерять. Если боитесь-Абиссал или Буризу.Кстати, Буризу можем заменить на s_monkey_king_bar.jpg , если есть в оппонентах персонажи с s_butterfly.jpg или m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . А Костыль(ботинки) апаем в s_boots_of_travel.jpg , если доминируем, конечно.

Так же, если идет активный пуш , то тарим s_necronomicon.jpg и апаем по возможности.

[/spoiler]

Для мида и лайна закупы отличаются только стартовыми\ранними итемами. Рассмотрим только их.

Спойлер: Мид\изи лайн
Стартовый закуп: s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_magic_stick.jpg s_clarity.jpg Надо успеть заблочить спаун своих крипов. В тактике расскажу что это, как это и зачем. Дальше тащим курой себе болт s_bottle.jpg , апаем стики и ветки в s_magic_wand.jpg и контролим руны.Сборку продолжаем по "Лесному" костяку, который я описал. P.S. Если стоим на ЛЕГКОМ лайне, то болт можем не покупать, но если мидер не чекает руны, то берем.P.P.S. Спаун своих блочим только на миду, на изи лайне ним это не нужно.
P.S. Принехватке денег или при ОЧЕНЬ раннем Рошане можно заменить s_desolator.jpg на s_medallion_of_courage.jpg . Но лично я не люблю медальон, честно.
Тактика

Настало время самого обширного раздела моего гуйда. Все разложу по полочкам.

Мы можем идти на легкий лайн, в лес или мид. Предпочтительнее отдавать мид мидеру(если есть) а варм изи лайна-мейн керри. Но если вы-главный керри,то почему нет?) Сейчас распишу тут то, что обещал расписать выше.

Спойлер: Как блочить крипов(Для мид-лайна)

Мы встаем на точках, отмеченных на карте(зеленый квадрат для Radiant, красный-для Dire)

5216173.jpg

Крипы спаунятся, мы встаем перед ними и постоянно нажимаем кнопку S(по умолчанию-остановка) и кнопку передвижения(правая кнопка мыши на точку, куда вам надо)

Что нам дает блок? Более безопасный фарм прямо под нашей вышкой. Очень полезно. Враг и близко не подойдет.

Спойлер: Как делать эффективный пулл в лесу

За пример взят лагерь легких крипов у Radiant.

5216174.jpg

Итак, сначала мы рубим дерево(отмечено красным кружком) в лагере легких. Ожидаем появления крипов у бараков на лайне. Как только они подходят к лесному лагерю, мы бьем лесного крипа и ведем его на линию к нашим лайновым крипам(ориентируйтесь по черным стрелкам). Лайновые крипы идут к лесным в лагерь и начинают бить их. Тем временем, мы подбегаем сами (или волком) и бьем тяжелый лагерь крипов и ведем их к легким через срубленное дерево(направление отмечено зеленой стрелкой). Двойной профит с фарма.

Спойлер: Когда и как идти на Рошана?

Мы идем на рошана, имея промакшенный s_ability1.jpg , хотя бы 2-ой уровень s_ability3.jpg и первый лвл s_ability4.jpg и s_ability2.jpg (В целом, 8 уровень по стандартному СБ)

В кармане у нас должны быть s_vladmirs_offering.jpg и s_desolator.jpg . Забегаем в логово Роши (желательно под s_smoke_of_deceit.jpg , чтобы не спалили) . В логове ультуем и начинаем бить Рошана. Танкуем поочередно с волками. Через примерно 30 секунд Роша упадет. Теперь нам надо реализовать Аегис. Как? Очень просто. Если у вас идет активный пуш, то враги ютятся у себя под товерами, так? Мы забегаем под тавер и ошалевшие от нашей наглости противники не замечают, как на них мы уже оформили дабл\трипл\ультра килл или рампагу. Так хоть под фонтан премся. Дальше возрождаемся, ультуем и убегаем.

Сейчас я расскажу о поведении в лесу\лайне\миде.

Спойлер: Поведение в лесу

В лесу мы для начала фармим лагеря: m_icon.jpg

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg Они под силу нам и нашим m_icon.jpg

Остерегаемся m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Они-головная боль любого джанглера. После 5-6 лвла можно идти зафармить их или эншентов. А потом и самого Рошана. При правильном и осторожном фарме деньги будут литься рекой. НО НИКОГДА не забываем следить за мини-картой! Если есть возможность ганга или к вам в когти так и идет изи килл, то реализуем этот шанс!

Ну и конечно, после убийства рошана уходим из леса и роумим по лайнам и убиваем! Или же занимаемся пушем.

Спойлер: Поведение на лайне\миде
На лайнах мы стараемся доминировать и унижать противника. Денаим крипов, добиваем своих, посылаем на вражин m_icon.jpg , харрасим их с руки. На легком лайне можно отправить волков фармить легкие лагеря нейтралов, самим же оставаясь на лайне.На миде в лес мы волчат не закинем, они будут далеко, можем не уследить. Да и ближайший к нам лагерь нейтралов-сложный. Но вот эншентов мы можем зафармить спокойно. Так же, не забываем чекать руны и не давать это делать оппоненту.
По тактике у меня все. Я не стал писать очевидные вещи. Вроде "Идем на луйн, фармем галду патом ходим и всих караим".. Нет. Я написал некоторые полезности и тонкости игры, о которых новички(основная аудитория гайда) вряд ли знали.Переходим к друзьям и врагам.
Друзья

Связок с Люканом довольно много. Я уже писал, чтоБейнхаллоу универсален и залетит почти в любой пик. Так вот.

Спойлер: m_icon.jpg

Висп-самый лучший саппорт для нас. С плюшками его s_ability1.jpg мы становимся неубиваемым . Ну почти. Он нас и подкинет в кучку в раго, и обратно утащит. Чудо-союзник, с которым мы летаем по всей карте и караем, пушим и отпушиваем.

Спойлер: m_icon.jpg

Связка с Растой-смертоносная.Под ультой и с волками мы разрываем на клочки задезейбленных им врагов.Драка с участием Ликана и Расты-избиение по-темному.

Спойлер: m_icon.jpg

Эта девица закинет врага прямо к нам в лапы , да еще и застанит. Да еще и доп. урон от ауры....Ммм...

Спойлер: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Их саммоны и питомцы+наши саммоны+ s_ability2.jpg =дикий, адский и быстрый пуш.

Спойлер: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Их абилки притянут врага прямо в наши жадные потные когти, которыми мы их разорвем.

Спойлер: m_icon.jpg
Отличный союзник. Замедлит и застанит врага. Да еще повесит на нас ускорение.
В принципе-наши союзники-все дисейблеры, станеры и им подобные. Стоять в тандеме с Ликаном-легко и приятно.
Враги

m_icon.jpg -Таких жирдяев, как мы, он ест на завтрак, обед, ужин и полдник. Ужасный враг

m_icon.jpg -Мало того, что задолбает нас астралом и выжжет все ману, так мы еще и туппее его, а значит, что получим больше урона с ульты. А еще, он побьет наших суммонов с его доп.урона по призыным существам.

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - Спокойно переживут наш рон, а потом надают по щам. Жирные черти.

m_icon.jpg -а эта зеленая морда больно побьют нас ультом и задолбает аурой потери здоровья.

m_icon.jpg - обломает нам весь фарм, пуш, а в лейте нас убьет своя же иллюзия от его стенки. Бесит, ска.Вот , в общем, и все заклятые враги Люкана.

Заключение

Всем спасибо за прочтение, надеюсь, что был вам полезен. Жду вашу критику, с радостью вам отвечу.

Работа по гайду была прожелана большая. Удачи вам, легких каток. GL HF!

Посмотреть другие гайды по герою Lycan

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Потому что:
1. Первого уровня хауля хватит для Рошана
2. Манапул слишком маленький для юзания его по кд, а у нас еще волки и ульт.
3. Он пушерский(в основном) скилл и в начале он нахер не нужен. да тем более есть альтернативный СО с прокачкой через хауль.

Аватар пользователя

''как рас'' "прожелана" "рон"
И почему ты указываешь, что он хороший пушер, но не пишешь ничего про некрачи и я так и не понял каким артефактом ты решил проблему с манной?
У тебя получается скорее дерущийся ликан. Можно было упомянуть, что волки используются для разведки.
К слову про рошана: рошан падает имея в кармане пт, владимир, фул ману и 8 уровень твоего скиллбилда.
Ещё небольшое ИМХО, но на волков на 1, 2 уровнях лучше не ходить

Аватар пользователя

Совсем забыл про некры. Поставлю на обнову. Ну с пт и владмиром роша с треском падать будет, а с медалькой или дезолем-быстро. Проблему с маной в принципе не надо решать. Я просто написал, что если надо, то можно решить эту проблему) Ему более нужные арты есть, чем предметы на инту. А пушер он и без некров хороший. Некры-приятный бонус.

Аватар пользователя

Добавь сборку через некров, гуля не очень враг Ликан его раз на раз два щелкает в прямом бою да и на крайняк откайтить его тоже не сложно.В друганы добавь Мипаря (адская смесь когда 5 мипарей с хоулем идут ломать кабины врагам, а если это еще приправить ультой Тролля тогда вообще изи каточка)А так гайду плюсик

Аватар пользователя

>найкс и пудж во врагах
>увороты войда котряцца МКБхой
>в айтемах нету некров,супербашера (он есть, но его нет, лол), армлета, барабанов.
>гайдом не назовешь еле- еле на alt+tab тянет
топкек. Автор не пиши гайды (по- крайне мере такие)

Аватар пользователя

1) Зачем одному из лучших пушеров доты пт? Обычно апаю только в тревела, пт беру если уж совсем изи каточка и достаточо A-кликом пройтись по миду чтобы закончить игру.
2) Рошан можно забирать с макшенными волками, пассивкой на 2, владмиром, щитком, топором и смоком, все это делается до 7-8-ой минуты и больше нам ничего не надо - вся суть же в раннем рошане, ранней доминации и гг вп на 25-ой минуте, а не хрен знает когда после дезолятора, лол.
3) Некра не брать имеет смысл только против акса, уж слишком они быстро теряют актуальность и слишком быстро ты теряешь хп от контер хеликса
4) во враги следует записать мерзопакостных героев, которые уж сильно мешают сплитпушить - пудж не из-за толстоты, а из-за комбо блинк+дисмембер, нага из-за сетки с сном, шторм, вексовый инвокер с орчидом до бкб, кунка с прокастом, магнус, энигма, батруха, клокверк - много их. Хотя клока как-то "законтрил" форсой, норм зашло.

случайно в ответ влепил

Аватар пользователя
Форум