Гайд по герою Invoker Dota 2 от pehaurs

Invoker (Q-W) Ru

Вы просматриваете гайд, который давно не обновлялся.
Рекомендуем обратить внимание на более актуальный гайд по герою Invoker.

Invoker
05 Июн 2014 в 17:27
5483
-6
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет, это гайд для инвокера Quas-Wex, он хорошо подходит для новичков, так как основное внимание уделено на помощь тиммейтам, нежели на запись вражеских душ на свой счёт.

Описание скилл билда

Благодаря данному килу вы "Укрощаете" игроков вражеской команды, лишая их большого запаса маны, закинув по ним вредного сала, пугаете своим масштабным раскастом.

Плюсы героя

С данным билдом и итемами у вас появляется хорошая выживаемость благодаря таким скилам как Ghost Walk, Tornado, Ice Wall, Deafening Blast, потому что с высоким уровнем Quas и Wex вы очень быстро бегаете в Ghost Walk, далеко кидаете Tornado, вкапываете в землю игроков скилом Ice Wall и кидаете галимое сало на 1.75 секунды(при максимальном уровне Quas).

Минусы героя

Во-первых, весь урон данного персонажа зависит от сферы Exort, но с данным скилл билдом он маленький, соответственно хорошего урона в адрес врага ждать от нас не приходится.

Во-вторых, как я написал раннее инвокер с таким скилл билдом мало-полезен без хороших кери персонажей, например как m_icon.jpg , m_icon.jpg , ну и так далее.

Итем билд

Мой выбор итемов очень прост, но в то же время он показывает себя с хорошей стороны:

Начало игры: s_iron_branch.jpg , s_blades_of_attack.jpg и [item=Tango] Но зачастую я не пользуюсь танго, потому что есть реген он сферы Quas, BoA нужны чтобы потом собрать s_phase_boots.jpg , а ветка для s_magic_wand.jpg , она очень полезна если во вражеской команде есть такие персонажи как Bristleback, который постоянно кидает сопли и вы накапливаете стики, они могут добавить маны для какого-либо заклинания в очень важный момент, так как в начале инвокер сильно проседает по мане и раскаст с фул маны может быть максимум 3-4 заклинания.

Если же смысла собирать стики нет , то можно сразу покупать ботинки.

После я предпочитаю собирать s_force_staff.jpg , с ним вы становитесь очень мобильным и в отличие от s_blink_dagger.jpg можете использовать его во время драки(после хука пуджа, под действием любого дот-урона и т.д.)

Далее я собираю s_aghanims_scepter.jpg , теперь мы можем быстро давать раскаст в драках, при этом не тратя ману на смену скилов. Но если вы плохо знаете комбинации для заклинаний, то толку от него будет мало, вместо него будет выгодней собрать s_shivas_guard.jpg , если тиммейты и вы нуждаетесь в защите от физического урона или s_black_king_bar.jpg , если нв первую очередь бьют вас.

Если же вы хорошо владеете заклинаниями, то на мой взгляд все вышеперечисленные предметы, но стоит подумать, что собирать раньше s_black_king_bar.jpg или s_shivas_guard.jpg .

s_black_king_bar.jpg -если драки тяжёлые и в вас вливают в первую очередь.

s_shivas_guard.jpg -если у вас уже есть s_black_king_bar.jpg или вы доминируете в игре и во время командных стычек до вас никто не доходит.

Тактика

Если вы пошли на Среднюю линию(Middle) не быкуйте на врага, потому что маны у вас хватит только на 2 скила, а дальше противник будет вас иметь. Играйте размерено, фармите и не давайте фармить врагу, это не трудно но если не покупать в начале s_blades_of_attack.jpg , то фармить у вас совсм не получится, потому что начальный дамаг инвокера-39.

По получению 6-7 уровня и появлению s_blades_of_attack.jpg существует 2 вида развития событий:

1) Если враг на нашей лини в наглую подходит к вам или близко к вашему тавру и вы чувствуете что можете его забрать, то можете пробовать, обычно я использую Tornado, Cold Snap, EMP, если хватает маны, Кидаем торнадо, после EMP и сразу же Cold Snap. Враг получит урн от торнадо, лишится значительного запаса маны+получит урон и станнет паралитиком на 4 секунды от способности Cold Snap. После после этого вас запас маны заканчивается и независимо от исхода драки идём на базу, регенимся и идём гангать на лайны, которые почти всегда заканчиваются смертью 1-2 врагов или падением тавра.

Позже, по получению s_force_staff.jpg и s_aghanims_scepter.jpg нас начнут бояться, когда мы стоим с любым кери.

Обычно инвокер является инициатором стычек, выглядит это примерно так :

Tornado - EMP - Deafening Blast - Chaos Meteor. Вместе с торнадо в бой врываются кери и враги мечутся в панике, не понимая что им делать, бить врагов и стоять под EMP и метеором или убегать в рассыпную. А в это золотое время наше кери уже успевают сильно покоцать врагов и тут в ход идёт Cold Snap( если есть жирный враг которого нужно задизейблить или просто не дать уйти) или Ghost Walk(если много врагов разбегаются на лоу хп и их нужно придержать для того, чтобы ими позавтракали наши кери герои)

Далее бьём с руки под сферами Wex.

Друзья

В друзьях у нас все Аое кери и сапорты(Faceless Void, Slardar, Omniknight, Earthshaker), ведь у нас масс прокаст дизейбла, в сочетании с масс дамагом получается шикарное комбо-вомбо.

Враги

Врагами для нас являются любые герои, которые запрещают инвокеру применять заклинания(Faceless Void, Beastmaster, Doom, Silencer ведь всё зависит от наших скилов, а чтобы их сделать нужно сочетать сферы, а для этого нужно хоть какое то время.

Заключение

Спасибо за прочтение моего первого гайда, надеюсь он хоть чем то будет полезен вам в будущем и да, не стоит зацикливаться на 1 билде инвокера Q W, ведь можно играть и в Q E, W E, у каждого свои плюсы и минусы и каждый по своему интересен.

Посмотреть другие гайды по герою Invoker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

есть шива и аганим, но нет орчида и хекса - кор итемов на qw. И да, ни один уважающий себя инвок не начнет максить екзорт после 4 в квасе. Во-первых, их достаточно, во-вторых, иначе ты к 20-му лвлу будешь абсолютно бесполезен без соответствующих раскастов через метеор (емп не такой уж сильный скилл, чтобы кого-то напугать после 30-й минуты). Аганим нужен инвоку, но в этой раскачке - не раньше четвертого-пятого слота. Потому что дать торнадо, емп и бласт можно и без аганима.

В общем, жирный минус. Тс явно не понимает как играть инвоком.

Форум