Гайд по герою Axe Dota 2 от xAzazeLx

Некоторые мысли о Топоре

Вы просматриваете гайд, который давно не обновлялся.
Рекомендуем обратить внимание на более актуальный гайд по герою Axe.

Axe
07 Июл 2014 в 13:54
2887
-6
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Хочу поделиться мыслями об одном из моих любимых героев, Аксе.

Плюсы героя

К плюсам можно отнести следующее:

— Актуален в начале и в середине игры. Так же может быть актуален и в лейте, если соберет luxury-артефакты

— В паре с каким-нибудь саппортом типа даззла m_icon.jpg /аббадона m_icon.jpg /омника m_icon.jpg /венги m_icon.jpg и т.д. отлично гнобит милишных героев.

— Первый скилл s_ability1.jpg и ульт s_ability4.jpg пробивают s_black_king_bar.jpg s_linkens_sphere.jpg

— Пассивка s_ability3.jpg работает на иллюзиях s_manta_style.jpg

— Отличный бафф союзников, если вы зарубили вражеского юнита.

— Ну и конечно же это один из самых веселых героев.

Минусы героя

К минусам можно отнести следующее:

— Если у вас к 30й минуте мало нормальных артефактов, то скорее всего дальше вы будете бесполезны. Разве что можете только заагрить, но дальше вас скорее всего просто убьют.

— Сомнительная полезность второго скилла s_ability2.jpg , так как он сбрасывается, если противник добивает/денаит юнита. Но всё же его можно использовать для замедления противника и ускорения себя и еще в замесах его можно кидать на каких-нибудь хиленьких саппортов.

— Если против вас на лайне стоит рейндж керри, то лайн, можно сказать, проигран.

— Слабо фармит лес, особенно, после последнего нерфа экспы за лесных крипов. Удачно пофармить получится только если вы вышли и помогли сделать фраг или вам попадаются одни сатиры. m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Описание скилл билда

Лично я использую в основном такой скилл билд. Иногда вместо поинта в крутилку, кидаю поинт в агр (до 6го лвла), если у нас не хватает дизейбла.

Максить горилку не считаю нужным, особенно если у вас в команде нету ЦМки m_icon.jpg или КотЛа m_icon.jpg , или базилки на лайне s_ring_of_basilius.jpg .

Итем билд

s_stout_shield.jpgs_ring_of_protection.jpg s_clarity.jpg

Так как я хожу только на лайн, то закупаюсь вот так.

Если у вас на лайне всё удачно: вы сделали хотя бы 1 килл, нормально добиваете крипов, то примерно к 10-12й минуте у вас уже должен быть даггер. Ну и вот такой билд

s_boots_of_speed.jpg s_blink_dagger.jpg s_stout_shield.jpgs_ring_of_protection.jpg

Дальше, минут через 5-8 (это уже зависит от того, буду ли я дальше фармить или убивать, или просто бегать бесполезным) у меня появляется апнутый тапок и вангуард/худ

s_tranquil_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_vanguard.jpg s_town_portal_scroll.jpg

s_tranquil_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_town_portal_scroll.jpg

Худ покупаю, если у врагов больше 4х кастеров (те герои, которые бьют скиллами, а не с руки). Если же их меньше, то обычной клоаки s_cloak.jpg вполне хватает.

Вангуард же важно покупать, чтобы выдерживать урон после того как вы запрыгнули во врага, т.е. чтобы вас не убили.

Либо если в команде врага много юнитов (типа паучков бруды m_icon.jpg , эйдолонов энигмы m_icon.jpg , зверей чена m_icon.jpg ), то я беру фейзы и базилу(базилу в самом начале для армора и регена маны)

s_phase_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_vanguard.jpg s_town_portal_scroll.jpg s_ring_of_basilius.jpg

s_phase_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_town_portal_scroll.jpg s_ring_of_basilius.jpg

Потом обязательная возвратка s_blade_mail.jpg

s_phase_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_vanguard.jpg s_blade_mail.jpg

Дальше я обычно покупаю аганим

s_tranquil_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_vanguard.jpg s_aghanims_scepter.jpg

Небольшой лайфхак:

Перед тем как напасть на врага или же перед пушем тавера можно зарубить вражеского/нейтрального крипа и баффнуть на 40% мувспида и атакспид всех союзников и союзных юнитов.

Ну и в лейте могут быть следующие закупы:

s_boots_of_travel.jpg s_blink_dagger.jpg s_shivas_guard.jpg s_blade_mail.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_boots_of_travel.jpg s_blink_dagger.jpg s_shivas_guard.jpg s_blade_mail.jpg s_assault_cuirass.jpg s_aghanims_scepter.jpg (по фану:) s_boots_of_travel.jpg s_blink_dagger.jpg s_blade_mail.jpg s_dagon.jpg s_ethereal_blade.jpg Кстати, забыл рассказать про такой прекрасный артефакт как Mjollnir s_mjollnir.jpg на танках.Если в вашей команде ни кто его не собирает, то можете собрать вы, но после обязательных артефактов типа даггера s_blink_dagger.jpg , возвратки s_blade_mail.jpg , вангуарда/худа s_vanguard.jpg / s_hood_of_defiance.jpg . Для тех кто не знал — если вы активируете мьёллнир на себя и враг вас атакует, то он (и его союзники, которые находятся черти где) получает очень много молний по 200 магического демеджа каждая. s_boots_of_travel.jpg s_blink_dagger.jpg s_mjollnir.jpg s_blade_mail.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_assault_cuirass.jpg Еще если у врага есть жирные герои, которых сложно быстро убить, типа m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , то можно собрать хекс s_scythe_of_vyse.jpg . Это же относится к героям, которых сложно поймать без сайленса m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg .

Тактика

Как я уже говорил, лично я не люблю ходить в лес, так как приходится частенько возвращаться на базу чтобы отхилится, но если вы уверены, что сможете примерно до 3го-4го лвла отстоять в лес, а потом выйти на линию и убить врага, то дерзайте.

Я же люблю идти в харду и гнобить вражеского милишного керри.

Если же против вас стоит рейндж керри, то лучше не быковать, а пытаться кое как нафармить хотя бы апнутый сапог и какие-нибудь стики, а потом на 5-6 лвле придти на любой лайн и помочь убить вражеского героя.

Друзья

На лайне это какие-нибудь саппорты дизейблеры, типа:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

И лучшие связки на мой взгляд, которые я тестил с другом, это:

m_icon.jpg + m_icon.jpg

m_icon.jpg + m_icon.jpg

m_icon.jpg + m_icon.jpg

m_icon.jpg + m_icon.jpg .

Либо же хилеры, которые еще и дамаг наносят, типа:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

А вообще по игре мы будем полезны каким-нибудь героям с массовыми скиллами, типа: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Враги

Те, которые умеют быстро задизейблить, либо дать сайленс, типа:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и прочие.

Но на самом деле, они не страшны, если вы влетите именно в них, а команда уже подключится и поможет их убить до такого как они кастанут свои спеллы.

Еще хочу отметить, что больше всего меня бесят следующие герои m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , которые замедляют и наносят урон своими скиллами, ну и конечно же вот такой вот предмет: s_necronomicon.jpg . Если на вас натравят в замесе 3го некра, то вы гарантированно останетесь без маны, да еще можете случайно умереть, если на лоу хп будете крутиться радом с некром и убьете его.

Заключение

Вроде бы всё.

Отдельно хочу сказать, что герои в этом вашем конструкторе гайдов расположены очень неудачно. Зачем их делить на свет/тьму, да еще и не отделять их ничем, если их можно расположить просто в алфавитном порядке и добавить поиск по героям/предметам?

Посмотреть другие гайды по герою Axe

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"— Сомнительная полезность второго скилла , так как он сбрасывается, если противник добивает/денаит юнита. Но всё же его можно использовать для замедления противника и ускорения себя."
Мда...действительно. Не публикую больше гайдов, поиграй еще немного поумней.

Аватар пользователя

>Еще отдельно хочу сказать про алебарду . Покупать ее на аксе сомнительно, так как она дает уклонения, а нам же для того чтобы работала наша пассивка, нужно чтобы враг попадал по нам.
Крутилка срабатывает при начале атаки по нам, а не при наенсении удара. Почитай wiki чтоли...

Форум