Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,528,238

Riki гайд Dota 2

Riki
Описание секрета игры за сильнейшего перса ''Рики '' By Grisha

29 Авг 2014 в 17:49

6832

-3
Подробная информация о герое
Carry-Escape-Disabler

Видео-обзор

19 + 1.90
36 + 2.20
15 + 1.30
4 - 8
0
285
Уровень 1 15 25
Урон 40 - 44 70 - 74 92 - 96
Здоровье 580 1100 1480
Мана 240 438 581
Защита 5.14 9.54 12.69
Скорость атаки 136 166.8 188.8
Дальность обзора 1800 / 800
Дальность атаки 150 (ближний бой)

История

Riki родился средним сыном в великой династии Талин. В то время, как его старший брат был помешан на завладевании троном, а младший был по уши погружен в удовольствия и окружен заботой, середнячок Рики оказался прирожденным невидимкой. Всю свою жизнь он оттачивал это искусство, и в результате именно оно и спасло его в тот роковой день, когда на их семью напали. Никто не выжил из царской семьи — кроме незаметного, ловкого и хитрого Riki, который был тенью в клубах дыма. Незаметно всаживая клинок в глотку одному стражнику за другим, он тихо перебил множество вражеских воинов. Ныне свободный от потенциальной необходимости править, Riki предоставляет услуги другого типа: бесшумный убийца. Убирая одну цель за другой, он оттачивает свои навыки, надеясь когда-нибудь отомстить тем, кто перебил всю его семью.

Способности

Smoke Screen

Бросает дымовую бомбу, которая замедляет передвижение вражеских существ, а также не позволяет им применять способности и заставляет их часто промахиваться атаками.
Расход маны: 90
Перезарядка: 11
Способность: направленная на точку
РАДИУС: 250 / 275 / 300 / 325
ШАНС ПРОМАХА: 40% / 50% / 60% / 70%
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 10% / 15% / 20% / 25%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 6
С момента побега после предательства Riki пересмотрел ценность обычной дымовой завесы, сбивающей противников с толку.

Blink Strike

Телепортируется за спину цели. Наносит урон, если это враг.
Расход маны: 50
Перезарядка: 16/12/8/4
Способность: направленная на юнита
Тип урона: магический
ДАЛЬНОСТЬ: 700
ДОП. УРОН: 55 / 70 / 85 / 100
Проворность скрытного убийцы не даст сбежать никому.

Cloak and Dagger

Riki скрывается в тени, становясь невидимым. Каждая атака со спины наносит дополнительный урон, который зависит от ловкости. Невидимость сбрасывается, если Riki ударит врага.
Перезарядка: 6/5/4/3
Способность: пассивная
Тип урона: физический
МНОЖИТЕЛЬ ЛОВКОСТИ: 0.5 / 0.75 / 1 / 1.25
ЗАДЕРЖКА ДО НЕВИДИМОСТИ: 6 / 5 / 4 / 3
Рикимару идет за тобой.

Tricks of the Trade

ПРЕРЫВАЕМАЯ — Герой пропадает из нашего мира, каждую секунду атакуя со спины всех противников в радиусе 500 ед. вокруг себя. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Расход маны: 75
Перезарядка: 40/35/30
Способность: ненаправленная, прерываемая
РАДИУС: 500
МАКС. АТАК ПО СУЩЕСТВУ: 4 / 5 / 6
ДОП. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СО СКИПЕТРОМ: 4
Riki считает, что в бою все средства хороши, и не стесняется бить в спину.
Выгоды перса

ПЛЮСЫ ГЕРОЯ

[+] Отличный прирост ловкости ( защиты )

[+] Отличный фарм благодаря убийственной пассивки

[+] Практически невозможно убежать от него ( если у него две вещицы )

[+] Постоянный инвиз ( ходячий геморой )

[+] Портит планы соперников в замесе благодаря 1 скиллу ( тучке )

[+] Практически невозможно одолеть его 1 на 1

[+] Возможность стилить, очень даже весело :)

МИНУСЫ ГЕРОЯ

[-] Зависим от вещей т.е. хорошего фарма

[-] До 6 лвла легкая мишень

[-] Если в начале игры вражеские герои выше его на 2-3 лвла, то становиться сложно дать отпор

[-] Зависим от нянек в начале игры ( без игры в соло )

[-] Этого перса очень не любят соперники - готовьтесь к оскорблениям в свой адрес за этот пик

Шоппинг '' Адский коктейль ''

Помните, что без правильной закупки, вы - мусор в игре!


На лайн берем [item=Tango] s_boots_of_speed.jpg . Позже копим на s_power_treads.jpg и s_mask_of_madness.jpg . Этот набор вы должны собрать до 6 уровня! Ну а дальше обязательно копим на s_sange_and_yasha.jpg - благодаря этим двум вещицам ( мому и SY ) от вас на 8-9 лвле практически не убежать. Надо уже думать о замесах, качаем первым делом нашу атаку. У нас два пути - s_crystalys.jpg или s_skull_basher.jpg кому как по душе, мне больше криты нравятся :)

Как накопите 1800 берите s_talisman_of_evasion.jpg - Поздравляю! Вы - ходячий геморой! Ибо на 12-15 вас практически не убить! Дальше, как получим достаточно денег, прокачиваем свою игрушку ( крит или молот ) На 16 уровне надо понять ситуацию, так как начинаются сложности, вы очень надоели и вас хотят поймать - s_sentry_ward.jpg s_gem_of_true_sight.jpg и всяческого рода ловушки. Подумайте, что лучше лишние хп или усовершенствование атаки. Копите на выбор s_butterfly.jpg или s_heart_of_tarrasque.jpg Повторюсь зависит от ситуации игры! Если вы богатый, то покупайте оба предмета. На последних лвлах если дела идут хорошо, можно добить всех купив s_divine_rapier.jpg НО ПОМНИТЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕННЫ В СВОИХ СИЛАХ! Потеряете рапиру, соперники получат бонус к игре :)

Тактика

Тактика игры за Рики проста - главное фарм. Если вы опытны идите в соло, вы быстрее дойдете до 6 лвла. Если же вы хотите с нянькой, то идите на линию с тем кто будет отгонять героев от крипов ( дальней атакой ) благодаря нашему скилу s_ability3.jpg атакуя со спины, мы будем получать наше золото. Не стоит нападать до 6 лвла в лоб на героев, даже если с вами хорошая нянька. Ну вообщем на свой страх и риск, а так спокойно сидите и тыкайте одной кнопкой минут 10. Как получим на 6-8 лвл s_power_treads.jpg и s_mask_of_madness.jpg вы можете в инвизе спокойно бегать по карте и искать себе битву 1 на 1, которая закончится очень быстро. Помните в этот момент бьет ваш час! Вы должны на 8-13 лвле как можно больше хапнуть золота ( фармится, сносить башни, ловить одиночек )

Я написал сносить башни? О да, Рики может сносить башни не хуже m_icon.jpg спрятавшись за крипов и включив '' Мом '' на 10-15 лвле вы быстро оформите себе башню если от нее отойдут герои :)

С 16 лвла начнутся замесы 5 на 5. Ваша задача избегать прямого контакта, даже если у вас хороший закуп. Кидайте первый скилл в центр и наблюдайте, пусть ваша команда доведет хп вражеских героев ниже нормы. Дальше включаем мом и тупо добиваем всех ( не стесняйтесь стилить у друзей ) вы должны быть эгоистом, так как вы ведете игру, забейте на оскорбления всяких саппортов, они не понимают суть. Но все же если в вашей команде например: m_icon.jpg m_icon.jpg и еще пару исключений - стилить у них не нужно, им тоже очень важен фарм. Cтиля у таких героев вы делаете их беспомощными и бедными. Делитесь киллами - игра будет быстрее закончена в кратчайший срок.

Если итог игры в вашу пользу - побалуйтесь, купите s_divine_rapier.jpg и сделайте ваш счет в таблице к примеру 30-5 :)

Избегайте контакта со слабым закупом, тех кто палит инвиз: m_icon.jpg m_icon.jpg и тех у кого гем. Они опасны для вашего фарма.

Комментарии

Рики - это самый сильный перс игры и глупо спорить об этом. Многие говорят, что любого героя можно контрить, да это так, но если у вас команда дружная и никто не кормит таких героев как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg проще говоря не сливаясь им, то 80% что игра ваша. А если таких героев в игре нету, то вы можете проиграть играя за Рики только в том случае если ваша команда - неадекватна ( мягко говоря ) к сожалению это бывает не редко :(

Как я говорил, закуп это главное! без него вы будите легкой добычей. Вы всегда должны опережать вражеских героев на 1-2 лвла! Если до 25-30 минуты у вас нету половины описанного закупа - вы только мешаете своим товарищам, все чем вы можете помочь это стать ходячим вардом и освещать местность, увы,больше ничего не придумать.

Все говорят, что этот герой для новичков , так как он легкий ''двухкнопочный '' Конечно, не спорю, он проще в управлении m_icon.jpg или m_icon.jpg но если доверить этого перса новичку, с неправильным закупом, то в итоге вы игру просрете, так как он всех накормит. Так что '' тащить '' игру за Рики - это не очень легкое дело, да и все как увидят его в своей команде становятся расслабленными, мол > у нас Рики пусть сам игру тащит, а мы пока пойдем '' сольемся '' героям и будем в конце игры материть его, за то что он '' Рак '' не затащил игру <

Люди, не забываете об взаимоуважении! На то мы и люди! ( к детям-школьникам это не относятся)

Nature's­ Prophet­
­
Дальний бой
Carry - Jungler - Pusher - Escape - Nuker
Phantom­ Assassin­
­
Ближний бой
Carry - Escape
Faceless­ Void­
­
Ближний бой
Carry - Initiator - Disabler - Escape - Durable
Slardar­
­
Ближний бой
Carry - Durable - Initiator - Disabler - Escape
Bounty­ Hunter­
­
Ближний бой
Escape - Nuker
Faceless­ Void­
­
Ближний бой
Carry - Initiator - Disabler - Escape - Durable
Slardar­
­
Ближний бой
Carry - Durable - Initiator - Disabler - Escape
Bounty­ Hunter­
­
Ближний бой
Escape - Nuker
Invoker­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Disabler - Escape - Pusher
Rubick­
­
Дальний бой
Support - Disabler - Nuker
­
Boots­ of­ Speed­
450­
Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
­
Power­ Treads­
1400­
Активируемая: Switch Attribute — меняет значение выбранного параметра между силой, ловкостью и интеллектом.

Power Treads могут быть собраны с помощью Belt of Strength, Band of Elvenskin или Robe of the Magi. Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются. Бонусы к скорости атаки от нескольких Power Treads не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
+ 9 к выбранному атрибуту
+ 25 к скорости атаки

Компоненты

­
­
­
­
Mask­ of­ Madness­
1800­
Активируемая: Berserk — дает 100 к скорости атаки и 17% к скорости передвижения, но заставляет получать на 30% больше урона. Длится 12.0 сек.
Пассивная: Lifesteal — дает владельцу вампиризм, который с каждой атакой восстанавливает его здоровье на часть нанесенного урона.

Mask of Madness — уникальный модификатор атаки, он не будет сочетаться с другими уникальными модификаторами атаки.
ВАМПИРИЗМ: 20%
ДОП. СКОРОСТЬ АТАКИ: 100
ДОП. СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 17%
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛУЧАЕМОГО УРОНА: 30%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 12
­ Расход маны: 25
­ Перезарядка: 25

Компоненты

­
­
­
Sange­ and­ Yasha­
4100­
Пассивная: Greater Maim — каждая атака получает шанс нанести травму, уменьшающую скорость передвижения и атаки врага на 5.0 сек.

Процентная прибавка к скорости передвижения от нескольких предметов на основе Yasha не суммируется.
+ 16 Урон
+ 16 к силе
+ 16 к ловкости
+ 16 к скорости атаки
+ 16% к скорости передвижения
ШАНС НАНЕСТИ ТРАВМУ: 16%
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 32%
ЗАМЕДЛЕНИЕ АТАКИ: 32
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТРАВМЫ: 5

Компоненты

­
­
­
Crystalys­
2120­
Пассивная: Critical Strike — дает шанс нанести дополнительный урон при каждой атаке. Строениям дополнительный урон не наносится.
+ 30 Урон
ШАНС КРИТА: 20%
КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 175%

Компоненты

­
­
­
­
Skull­ Basher­
2950­
Пассивная: Bash — дает каждой атаке шанс оглушить цель на 1.4 сек. и нанести 60 дополнительного урона; шанс зависит от типа атаки владельца.
+ 25 Урон
+ 8 к силе
ШАНС В БЛИЖНЕМ БОЮ: 25%
ШАНС В ДАЛЬНЕМ БОЮ: 10%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ: 1.4
ДОП. УРОН ОТ BASH: 60

Компоненты

­
­
­
­
Talisman­ of­ Evasion­
1800­
Сочетается по закону убывающей полезности с другими источниками уклонения.
+ 25% к уклонению
­
Sentry­ Ward­
200­
Использование: устанавливает Sentry Ward, невидимого стража, который имеет способность True Sight, раскрывающую невидимых юнитов в близлежащей местности. Действует 4 мин.

Чтобы передать один Sentry Ward союзному герою, удерживайте клавишу Ctrl.
ДАЛЬНОСТЬ TRUE SIGHT: 850
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (В МИНУТАХ): 4
­
Gem­ of­ True­ Sight­
900­
Пассивная: True Sight — дает носителю и его союзникам возможность видеть невидимых юнитов и варды в определенном радиусе.
Выпадает при смерти и не может быть уничтожен.
РАДИУС TRUE SIGHT: 1100
­
Butterfly­
5875­
Активируемая: Flutter — обменивает шанс уклонения на 25% дополнительной скорости в течение 6.0 секунд.

Сочетается по закону убывающей полезности с другими источниками уклонения.
+ 30 к ловкости
+ 30 Урон
+ 35% к уклонению
+ 30 к скорости атаки
ДОП. СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ОТ FLUTTER: 25%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ FLUTTER: 6

Компоненты

­
­
­
­
Heart­ of­ Tarrasque­
5500­
Пассивная: Health Regeneration — восстанавливает определенный процент максимального здоровья в секунду. Если владелец получит урон от вражеского героя или Рошана, способность отключается на 5 сек. для героев ближнего боя, или на 7 сек. для героев дальнего боя.
+ 40 к силе
+ 300 к здоровью
ВОССТ. ЗДОРОВЬЯ В СЕКУНДУ: 4%

Компоненты

­
­
­
­
Divine­ Rapier­
6200­
Выпадает при смерти. Если союзник подобрал этот артефакт, то он теряет свои свойства, пока его не вернут бывшему владельцу. Если его подберет враг, это правило отменяется, позволяя кому угодно получить бонусы от подобранной Divine Rapier. Курьер не может подобрать этот артефакт, если он выпал при смерти.
+ 330 Урон

Компоненты

­
­
­
Power­ Treads­
1400­
Активируемая: Switch Attribute — меняет значение выбранного параметра между силой, ловкостью и интеллектом.

Power Treads могут быть собраны с помощью Belt of Strength, Band of Elvenskin или Robe of the Magi. Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются. Бонусы к скорости атаки от нескольких Power Treads не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
+ 9 к выбранному атрибуту
+ 25 к скорости атаки

Компоненты

­
­
­
­
Mask­ of­ Madness­
1800­
Активируемая: Berserk — дает 100 к скорости атаки и 17% к скорости передвижения, но заставляет получать на 30% больше урона. Длится 12.0 сек.
Пассивная: Lifesteal — дает владельцу вампиризм, который с каждой атакой восстанавливает его здоровье на часть нанесенного урона.

Mask of Madness — уникальный модификатор атаки, он не будет сочетаться с другими уникальными модификаторами атаки.
ВАМПИРИЗМ: 20%
ДОП. СКОРОСТЬ АТАКИ: 100
ДОП. СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 17%
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛУЧАЕМОГО УРОНА: 30%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 12
­ Расход маны: 25
­ Перезарядка: 25

Компоненты

­
­
­
Divine­ Rapier­
6200­
Выпадает при смерти. Если союзник подобрал этот артефакт, то он теряет свои свойства, пока его не вернут бывшему владельцу. Если его подберет враг, это правило отменяется, позволяя кому угодно получить бонусы от подобранной Divine Rapier. Курьер не может подобрать этот артефакт, если он выпал при смерти.
+ 330 Урон

Компоненты

­
­
Backstab­ | Riki­
­
Если Riki атакует со спины, то он наносит дополнительный урон, зависящий от его текущей ловкости.
Способность:
Урон: физический
МНОЖ. УРОНА ЛОВК.: 0.5 / 0.75 / 1 / 1.25
1 5 2 5 1 4

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Авг 2015 в 19:43
0
Диффузы для слабаков ? Тараска ваще агонь, впрочем как и башер.
07 Сен 2015 в 12:12
0
Дружище, ты забыл про вражеские дасты, а следовательно, как товарищ подсказал, и про дифузы. Опытные игроки покупают дасты, если бегают по карте, ибо ставить везде варды не всегда пглучается. Тут то нас и спасают дифузы, и мы снова исчезаем и сваливаем пока не завардили или не начали гасить массухами или как там будут разворачиваться события...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
72

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?