Гайд по герою Kunkka Dota 2 от itscookieman

Glass Cannon Kunkka

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Step lively now, your Admiral is on board! - Введение

В этом гайде я хочу рассмотреть прокачку, близкую к единственно-верной. Так как у нашего Адмирала есть огромный потенциал к нанесению аое урона, но совсем нет на фокус героя (хороший корабль не кинуть сблизи, нет типичных пассивок лейтов, малый прирост ловкости, имеются явно выраженные анимации способностей - особо некогда бить с руки), то будем реализовывать преимущество как героя одного удара (аж в ущерб жирности!).

Для этого мы вежливо попросим мид/фарм и начнём качаться.

Worth my salt and more - Плюсы героя

+ Сильный лайнинг в сравнении со многими героями (фарм, харрас, возможность убить);

+ Отлично расправляется со скоплениями крипов/героев на любой стадии игры;

Now that was a fail-boat! - Минусы героя

- Не обладает врождёнными способностями для побега;

- Слаб против классических лейт-дд, а так же блинкеров;

I grow stronger! - Описание скилл билда

Для начала даём все пункты в сплеш, затем торрент. Если ихотите играть комадно, то имеет смысл прокачка раннего креста.

Yes, EX marks the spot - Некоторые фишки и Тайминг

Фишки:

С помощью торрента можно проверять, что находится в тумане войны, так как он даёт обзор.

Если вы хотите добить крипа/героя и ваш меч заряжен, то стоит ударить по соседней вражеской цели, чтобы наша цель получила полный урон;

Использовав метку, прокачанную на 2+ уровня на себе, а затем телепортировавшись на базу, вы сможете пополнить свой s_bottle.jpg , отрегениться, возможно купить новый телепорт и взять вещи из тайника, после чего вернуться. При телепортации на линию вы сможете нанести несколько ударов (но только 1 из них будет с заряженным тайдбрингером из-за времени перезарядки) для убийства пачки крипов/харраса или даже убийства героев - пушеров;

Корабль стоит запускать, нажав на землю чуть ближе к своему герою относительно точки каста торрента.

Тайминг:

Торрент кастуется 2 секунды с учётом анимации заклинания;

Метка, поставленная на союзника имеет удвоенное время действия относительно текущего уровня прокачки;

Корабль приплывает в бухту через 3,5 секунды с учётом анимации.

Yes, Fish and Crits! - Итем билд

Стартовый набор: s_stout_shield.jpgs_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg

Если лайн намечается жёсткий - купите фласку и попросите запуллить на танго.

В случае, если союзники не купили курьера - вежливо попросите. Если вам отказали, то купите его сами.

Стандартный набор Адмирала при любой раскачке выглядит вот так: s_bottle.jpg s_phase_boots.jpg s_town_portal_scroll.jpg s_magic_wand.jpg Фейзы нужны для успешного подхода через юнитов и последующего удара, плюс они дают атаку.

Фейзы в ранней игре будут дамажить как небольшая рапира, а так же помогут проходить через крипов при ганге/желании хорошенько ударить сплешем.

С прокачанным крестом и без стиков/драмов у вас не будет хватать на прокаст, так что можно взять s_drum_of_endurance.jpg .

Теперь приступим к основным предметам для нашего билда: s_battle_fury.jpg будем приобретать для фарма и регена. Он также даёт много для драк.

Далее для аккуратных позиционных ударов купим s_blink_dagger.jpg . s_shadow_blade.jpg не советую по следующим причинам: он не даёт мобильности через хайграунд, его можно сбить дастами, а так же многие используют его ради тычки, что убивает Теневой Клинок как потенциал к побегу.

А так же главное преимущество Блинка перед Лотаром - вы можете привязать себя меткой, телепортироваться на короткую дистанцию, ударить и вернуться обратно нажав s_ability5.jpg .

Итак, наш основной закуп представляет из себя s_battle_fury.jpg s_blink_dagger.jpg .

Желательно собрать это до 20 минуты, но никогда не стоит зацикливаться на времени.

Теперь мы наконец-то переходим к критам. Для начала немного подсчётов:

s_daedalus.jpg имеет шанс крита в 25%;

s_daedalus.jpg s_daedalus.jpg покупая арбалет во вторую руку мы повышаем вероятность выпадения крита до 44% . Я рекомендую покупать именно 2 арбалета, так как гораздо эффективнее критовать примерно половину ударов, чем четверть.

s_daedalus.jpg s_daedalus.jpg s_daedalus.jpg даже такая сборка имеет право на существование. Наш шанс крита становится 58%, что приближается к 2/3 критов относительно всех ударов.

Базовым продолжением этого билда являются одна или две s_divine_rapier.jpg . При закупе s_phase_boots.jpg s_battle_fury.jpg s_blink_dagger.jpg s_daedalus.jpg s_daedalus.jpg s_divine_rapier.jpg ваши криты достигают цифры ~1700 урона с шансом 44%.

После второго s_daedalus.jpg задумайтесь о покупке s_boots_of_travel.jpg , так как некуда будет положить телепорт при покупке следующего крупного слота.

Вещи вне сборки "Стеклянная Пушка":

Предметы покупаются не "почему", а "для того, чтобы", так что если вы не хотите рисковать или уверены, что лучше купить что-либо другое - обратите внимание на этот пулл предметов:

s_black_king_bar.jpg против множества дизейблов. Не рекомендую покупать даже в этом случае, ведь ваш бкб сбивает эффект вашей же метки и вы останетесь 1 на растерзание рядом с командой врагов.

s_heavens_halberd.jpg , s_heart_of_tarrasque.jpg , s_assault_cuirass.jpg если вы решили пойти по стопам танка-керри.

s_monkey_king_bar.jpg имеет особый смысл к покупке против m_icon.jpg / m_icon.jpg / m_icon.jpg / m_icon.jpg , так как мы будем стараться бить по крипам для максимального урона, а их способности не дадут этого сделать. С m_icon.jpg , s_butterfly.jpg , s_heavens_halberd.jpg нам стоит бороться только в случае, если мы являемся основным керри команды, в противном случае просто бейте по крипам и надейтесь на крит.

s_linkens_sphere.jpg можно купить для регена мп для прыжков, когда бф будет продан.

s_abyssal_blade.jpg и s_satanic.jpg стоит также покупать, если вы являетесь главным дд команды и вам нельзя просто полагаться на криты и прыжки на даггере.

Я описал самые основные предметы для Кункки, а теперь хочу перейти к тем, которые стоит собрать в уникальных ситуациях:

s_force_staff.jpg если у врагов есть, чем сбить даггер на расстоянии ( s_ability4.jpg , s_ability4.jpg , s_ability4.jpg или же s_ability4.jpg с аганимом).

Так же покупаем форс, если у врагов есть Шейкер с его s_ability1.jpg или Клок и его s_ability2.jpg ;

Против героев с выжиганием маны не скупитесь на s_arcane_boots.jpg ;

Так как s_black_king_bar.jpg мы будем покупать нечасто, то стоит задуматься о s_euls_scepter_of_divinity.jpg - хороший предмет, чтобы сбрасывать тот же глобал от m_icon.jpg ;

s_ghost_scepter.jpg в редких случаях может понадобиться и он (или он - s_ethereal_blade.jpg ) против m_icon.jpg с s_ability4.jpg например.

Отдельно хочу сказать про s_hand_of_midas.jpg . Не стоит его недооценивать или говорить что-то про "окупаемость". Он хорошо зайдёт Адмиралу, фармящему изи лайн с саппортом. Мидас немного подпортит наш потенциал как нюкера, но зато выведет нас в лейт (не это ли нужно мейн керри?). Стоит его собирать в тех случаях, когда на линии вам достались пара случайных убийств/для вас стакает лес саппорт/вы стоите на фрифарме, но при этом вы должны играть аккуратно и не погибать, чтобы мидас не простаивал без кулдауна, пока вы в таверне.

Collision course! - Тактика

Наш Капитан больше всего подходит для центра, где пуш пассивкой не так отразится на состоянии вашей линии. Начиная со второго уровня можно запугивать врага игрой с торрентом. Не стоит зацикливаться на убийстве оппонента, ведь фармить и денаить крипов надёжнее и эффетивнее.

Если в команде есть варды на рунах, то на 50 секунде перед чётной минутой можно запушить линию и сходить пополнить бутылку. Если вы видите, что соперник тоже идёт за руной, то старайтесь попасть в него торрентом. Либо он повернёт назад, либо просто не успеет добежать до руны.

Сам по себе Кункка не зависит от рун, но пару глотков рома из бутыли не помешает.

Руны: с двойным уроном можно отправить врага в таверну/лечиться на базу, а так же добить множество крипов и накоцать башню, а можно совершить вылазку на линию.

С помощью иллюзий мы можем стакнуть лес, а потом зафармить его же, танкуя синими Кункками (опасайтесь m_icon.jpg и m_icon.jpg )

Далее стараемся выфармить наши основные предметы, по совместительству посещая боковые линии для убийств и зафармливая леса/пустые линии. Не стоит увлекаться и отбирать фарм у керри, если такой имеется.

В ранней игре, до появления s_blink_dagger.jpg / s_shadow_blade.jpg старайтесь не погибать, возможно даже стоит держаться за спинами союзников, чтобы сейвово окатить всех ромом и дать несколько сплешей.

С появлением критов можно вести себя более смело, но знайте меру! Тогда вы сможете успешно отправлять по несколько врагов в таверну сразу.

Если вашу базу осаждают, тогда есть смысл задуматься о покупке ранней рапиры - ( s_battle_fury.jpg s_blink_dagger.jpg s_daedalus.jpg s_divine_rapier.jpg ) с этим закупом вы будете прыгать на метке и убивать пачки крипов за 1 удар, плюс страшно харрасить врагов на половину хп. Пусть шанс крита останется 25%, но такой смелый предмет, как Рапира может перевернуть игру и принести победу (по меньшей мере много эмоций).

Отметьте для себя особо страшные вражеские скиллы/предметы ( s_ability3.jpg / s_blade_mail.jpg ), а когда они все кончатся - смело цепляйтесь и прыгайте с ударом!

We're all in the same boat - Друзья

Наши лучшие союзники это аое-инициаторы вроде m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , ] m_icon.jpg , m_icon.jpg ;

Мы также можем сработаться с m_icon.jpg из-за баффа и моментального минус 1 врага.

Из не очень надёжных комбо могу отметить m_icon.jpg / m_icon.jpg / m_icon.jpg - без коммуникации все эти герои могут не попасть скиллами и перевес в драке окажется у соперника.

Из-за маленьких кулдаунов наших способностей также стоит отметить сильных гангеров вроде m_icon.jpg и m_icon.jpg - с приобретением у них фаст s_blink_dagger.jpg вы сможете убивать врагов довольно часто, тем самым мешая им качаться.

Ah, nobody hated me like Tidehunter . He made me feel appreciated - Враги

Я не буду просто говорить про дизейблеров или m_icon.jpg - это враги 99% героев.

Открывают наш список герои, которые могут блинкнуться к нам под ноги и помешать дать корабль правильно. (Так же напоминаю, что Кункка слаб в дуэлях с билдом через даедалусы и рапиры.)

Это: m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и им подобные.

Среди описанных выше ещё более опасны сильные дд с возможностью сократить дистанцию между вами - m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg - то есть большинство лейтов. Именно поэтому для нас так важна союзная инициация.

Далее идут просто ужасно неприятные герои: m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и их король - m_icon.jpg , который задефит всех от крита на 2к и с этим никак не побороться.

Сложно бывает стоять против m_icon.jpg из-за щита, m_icon.jpg и m_icon.jpg из-за постоянного харраса.

А так же очень опасный "враг" - s_euls_scepter_of_divinity.jpg , ведь им можно сбить нашу метку (как и s_ability7.jpg и торнадо синей панды из s_ability4.jpg ) и мы снова останемся на растерзание около 5 врагов.

Fair enough - Заключение

На этом гайд завершается, приятной игры. Спасибо за просмотр!

Посмотреть другие гайды по герою Kunkka

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Неплохо, только крест можно взять и раньше 8-го ЛВЛа. Блинк ОФК эпичнее Лотара.

Аватар пользователя

О, очередной описыватель нью-меты.Как интересно.

Аватар пользователя

Я так понимаю, описания предметов и врагов, которых нет в других гУидах тоже соответствуют мете? "Войд раньше не контрил, а теперь, когда в куполе мс - контрит. А Туск со старым шариком не контрил, а сейчас контрит." пусть там дело и не в шарике, не в куполе...

Аватар пользователя

Ну отлично... Обновил гайд - скиллбилд обновили, а всё остальное нет. Гж.

Аватар пользователя

Почему же нельзя взять ту же урну? Не раз спасает и тиммейтов и себя + может убить того кто ушел.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Криты один из немногих предметов, % которого стакается напрямую.
Не веришь - собери 4 даедалуса и ни разу не ударишь обычной атакой.

Аватар пользователя

Крест в начале не нужен...
Ахахаххахахахха,в голос.
Чувак,ты по школогайдам тут гайды пилить решил?
По твоей логике рики не нужен инвиз,инвоку ульта,ведь дамага то нет от них.

Аватар пользователя

И в этом билде нужны к концу игры только криты, блинк и рапиры. Никаких бкб, тарасок и прочего.

Аватар пользователя

Крест в начале бред полный. Любой новичок тебе скажет, что первыми максятся нюки. Прокастом можно попадать и без креста, а доминацию на линии без сплеша ты не получишь. Макшеный крест нужен только к моменту появления блинка, который покупается в идеале после фазов, боттла, барабанов и бф. С гпом 400 это примерно 25ая минута игры. На кой тебе крест, если прокаст не наносит урон???

Аватар пользователя

Ты вспомни пабы нынешние - там на 15 минуте счета уже 25-32. Пусть нет гипер_урона, но есть дизейбл и ощутимая плюха с корабля. Про рапиры и криты согласен, но всякое бывает. Не стоит всегда придерживаться 1 билда мне кажется, а тем более это гайд. Я так научу пару сотен человек, а потом ко мне домой придут и попросят пояснить за слитые рапиры.

Форум