Гайд по герою Sven Dota 2 от white_pyfik

Sven the Rogue Knight

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

2eb3cf2c1d170c7ff805506b31e76abc.jpg

Привет всем .Дело было вечером , делать было... В общем решил я написать гайд по такому герою как Sven . Решился я , собственно потому ,что много играл в последнее время за данного героя и он мне очень понравился , но об этом позже ...

На минуту , хочу обратить внимание!

Sven - сам по себе очень трудный герой . По крайней мере таковым он мне казался при первой встрече еще в первой доте .Да и сейчас ,имея большой опыт за игры за него, могу сказать с уверенностью что он требует сложного контроля как в локальной стычке так и в замесе. Также требуется умение следить за всей картой , особенно в начале игры. Именно поэтому не рекомендую этого героя начинающим игрокам.

P.S. Заранее хочу извиниться что данный гайд идет без главы "Заключение" , т.к. она просто не уместилась в моем гайде .Так что я старался максимально подробней (учитывая и то, что гайд не должен быть сильно большим) разобрать детали в основных блоках данного гайда.

Общий обзор. Роль героя.

Sven - очень сильный "керри" герой(одинаково эффективен в игре, начиная ~ с 30 минуты , как для уничтожения вражеских построек и вышек , так и для убивания самых сильных игроков вражеской команды в сражении 1vs1 или в замесе). Именно поэтому я рекомендую использовать его именно как "керри" или "лейт" героя.

Я не собираюсь спорить с некоторыми несогласными ,утверждающими что свен так же хорош и как "сапорт" герой ,особенно после добавления в последнем обновлении s_aghanims_scepter.jpg для него. Но в данном гайде я буду говорить исключительно о "керри" составляющей Sven'a.

Итак , начнем с плюсов героя.

+Впечатляющая скорость бега. Имея такой предмет как MoM s_mask_of_madness.jpg и сочетая его со своим 3-им умением s_ability3.jpg ,Sven бегает очень быстро в сравнении с большинством героев доты .

+Живучесть. Свен имеет много HP из за того что его основной атрибут сила . А так же свой дальний стан s_ability1.jpg и активную способность s_ability3.jpg , которая не только дает много брони всем в радиусе при активации , но и увеличивает скорость бега на 7 секунд. Что, собственно ,дает нам неплохую возможность уйти , в случае нападения или "ганга".

+Встроенный "сплеш". Вторая , пассивная способность Sven'a это распространение по всем в радиусе чистого урона, в 65 % от обычной его атаки по цели или "сплеш".

+Хорошая анимация атаки и начальный урон.

Минусы есть всегда.Вот они:

-Слаб в начале . Кто бы что не говорил но Свен действительно уступает многим героям до ~30 минуты(время варьируется в зависимости от многих факторов :фарм, пик героев , действия комманды , разница в уровне и т.д.) , и получения ключевых предметов сборки (про сборку и ключевые предметы позже).

-Не всегда "решает" в глубоком лейте ( 5-6 слотов у всех) , когда у команды противника много дальних и сильных "кери" ,например: m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg ...

-Сильно зависим от предметов . Из за чего, играя за Sven , мы буквально разрываемся между : "дофармить нужный итем" и "помочь команде в замесе".

Раскачка скиллов или "скилл билд".

Есть всего 2 основных варианта раскачки героя Sven.

Первый и подходящий для различных ситуаций такой : 1. Максимально прокачиваем "молот" :на 1,3,5 и 7 лвле (первый скилл) - наносит неплохой урон врагу а так же станит и причем с небольшим но все таки радиусом . 2. На 4 лвле качаем "броню" (3ий скилл )и дальше на 8,9,10 лвле максим ее , потом объясню почему. 3.Дальше понятно что качать нужно сплеш и плюсики , ульт прокачиваем на 6 ,11 и 16 лвле соответственно.

Второй - ситуативный и ориентированный на жесткий "фарм" : прокачиваемся так же ,только вместо брони максим сперва "сплеш" - 2-й скилл (броню качаем 1 раз) ,а затем броню.

Описание скилл билдов:

Преимущество первого способа раскачки над вторым :

1)Сильно увеличенная живучесть на линии себе и в замесе всей команде.

2)Возможность убить рошана гораздо раньше самому или с командой.

Преимущество второго способа раскачки над первым:

1)Более легкий фарм.

2)Гораздо легче стоять на линии и фармить против например таких герев как : m_icon.jpg , m_icon.jpg .

P.S.Возможны и другие спосбы прокачки : 1)очень древний ,со времен 1-ой доты - через "Плюсики" .Тоесть вместо брони и сплеша максим поначалу статы (сила ,вын,инт) 2) Станящий "молот" прокачать 1 раз а дальше упор в другие скиллы. Но все эти "другие" скилл билды не очень популярны и я вам не советую через них играть , так как они очень ситуативны.

Итем билд.

Вот мы и добрались до важного момента сего гайда , а так же я думаю до многочисленных споров по поводу этой его части .

Так как гайд писал я , то и первым (не ругайтесь) хочу поставить свой способ закупки предметов на Sven'a.

1. Он таков - a) Начальный закуп : [item=Tango], s_quelling_blade.jpg и рецепт на кольцо s_soul_ring.jpg - просто фармить за счет топорика , имеем неплохой реген за счет [item=Tango] и раннего s_soul_ring.jpg который не только дает хорошую регенерацию но и возможность бесконечно кидаться "молотами" раз в 15-20 секунд . b) Дальше собираем в такой последовательности: s_power_treads.jpg , s_mask_of_madness.jpg , s_shadow_blade.jpg , s_daedalus.jpg , s_black_king_bar.jpg ,меняем соул ринг на s_linkens_sphere.jpg . - С появлением s_shadow_blade.jpg мы можем убивать сапортов за время стана без вреда для себя , а так же имеем хороший "эскейп" ,тоесть возможность быстро уйти от атак врага. С появлением s_crystalys.jpg (части s_daedalus.jpg ) - мы уже имеем крит урон ~ 800 со сплешем и можем убивать за время стана нашего "молота" ЛЮБОГО вражеского "кери" , "мидера","сапорта" 1 на 1 , 1 на 2 , или если у нас есть поддержка союзников /нам везет мы имеем шанс убить ВСЮ команду противника . Главное дождаться начала замеса , чтобы фокусили не нас а другого игрока из нашей комманды (в случае битвы 5 на 5).С появлением предмета s_daedalus.jpg и итема s_black_king_bar.jpg мы уже можем сами начинать замес и убивать ,убивать и еще раз убивать ....

2. Основной (подходящий под разные ситуации) - Начальный закуп :[item=Tango] s_healing_salve.jpg s_quelling_blade.jpg и еще предмет по желанию это может быть 3x s_iron_branch.jpg или s_gauntlets_of_strength.jpg .Имеем много возможности лечиться от урона противника , а так же собираем в начале s_bracer.jpg и имеем неплохое количество здоровья.

Далее покупаем в таком порядке : s_power_treads.jpg ( "статы" и скорость атаки очень важны для Sven'a) , s_drum_of_endurance.jpg (опять же статы (много статов) что дает нам ману и хп ,а так же скорость атаки и скорость бега ,которую можно хорошо сочетать с s_ability3.jpg ) , s_mask_of_madness.jpg (тут возможны споры , но учитывая КАКУЮ скорость бега и скорость атаки дают первые 2 итема в сочетании с этим предметом мы уже можем считаться "кери" героем) , s_black_king_bar.jpg (наш основной предмет - получаем неуязвимость к скиллам противника и имея гиганскую скорость бега без труда догоняем (в идеальном варианте) и бьем противника ,предварительно включив "ульту" s_ability4.jpg ) .Далее закупаемся ориентируясь на ситуацию в игре : s_assault_cuirass.jpg (увеличиваем живучесть ,урон и скорость атаки), s_daedalus.jpg (получаем колоссальный урон ), s_heart_of_tarrasque.jpg (очень большая живучесть и немного урона) , s_linkens_sphere.jpg (Защищаемся от хексов ,очень сильных направленных ультов (например s_ability4.jpg ) , а так же получаем время для того чтобы успеть прожать s_black_king_bar.jpg до стана), s_blink_dagger.jpg (очень полезен при командной мобильной игре)

P.S. Совсем уж ситуативные предметы не буду учитывать (например s_monkey_king_bar.jpg ) , а то итак "многа букав"

F.Q. Или возможные вопросы по МОЕМУ (первому) способу закупки предметов (итем билда):

1) Почему "шб" s_shadow_blade.jpg ? Разве не правильней покупать s_black_king_bar.jpg сразу после s_mask_of_madness.jpg ? Как вообще выживать в таких условиях? - Ответ : при среднем "фарме" за героя Sven (нас били на линии ,мешали фармить , изредка нас убивали противники и мы имеем счет по убийствам/смертям не сильно раскачанный в какую то сторону) нормальный игрок обязан успеть купить к ~30 минуте следующие предметы : s_soul_ring.jpg , s_power_treads.jpg s_mask_of_madness.jpg , s_shadow_blade.jpg , s_crystalys.jpg или s_daedalus.jpg которые дают , как я уже писал выше , огромное преимущество над единичным врагом или же шанс убить всю команду противника при условии не вступать первым в бой. "Живучесть" мы получаем за счет возможности спастить уйдя в инвиз с помощью s_shadow_blade.jpg .

2)Против команды "пушеров" , если сносят базу уже раньше 30 минуты а вы не имеете s_black_king_bar.jpg что делать? - Ответ: Sven изначально герой среднего глубокого "лейта" - тоесть когда у игроков в данной игре уже имеется много предметов в "закупе" и решают драки уже не магические игроки или игроки поддержки, а герои ,имеющие хорошие пассивные способности , большой урон от автоатаки и скорость атаки. И если базу несут раньше 30 минуты исход драк зависит от совместных действий ,личного умения и количества "нафармленных" денег вашей команды , а не как не от итема s_black_king_bar.jpg на герое Sven ,имея который и больше ничего вы все равно НИКОГО ,учитывая "перефармившего" вас противника и по опыту и по деньгам (раз несут базу) НЕ СМОЖЕТЕ УБИТЬ.

P.S.Такова моя лично точка зрения ,основанная на опыте ~500 игр за данного героя.

Тактика действия в замесе (крупной драке).

Тактики собственно у нас 2-е ( до получения итема s_black_king_bar.jpg и после):

1) Ждем начала замеса .Ждем пока начнут фокусировать нашего союзника (кинут в него станы ,хексы ,замедления) . прожимаем скиллы и предметы на скорость атаки , а так же ульт . Врываемся в замес, стараясь убить прежде всего героев имеющих много контролящих скиллов , либо героев которые сильно решают исход этой драки("перефармленных" героев и/или героев с высоким лвлом).

2) Начинаем замес ,кидая "молот" во вражеского героя который атакует союзного ,либо врываемся в толпу с помощью s_blink_dagger.jpg или s_shadow_blade.jpg предварительно прожав ВСЕ - и скиллы и предметы. И стараемся первым делом убить основного вражеского "кери" либо самых сильных героев ,которые представляют большую опасность для наших союзников.

На этом все , спасибо всем кто прочитал данный гайд и возможно извлек пользу для себя.

Посмотреть другие гайды по герою Sven

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум