Гайд по герою Nature's Prophet Dota 2 от Зерас

Пророк Природы от Зераса

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Я решил посвятить свой первый гайд Фуриону , Nature's Prophet , потому- что существующие гайды , как я считаю , либо упускают значительные сведения , либо устарели , либо откровенно неправильны. Фурион - один из моих любимых героев , а потому я хочу донести до всех как можно больше полезных сведений . Сразу говорю , гайд для паба , рассчитан на тиму рандомных пугов , продвинутым гайды и не нужны .

Плюсы пророка :)

1.Один из лучших пушеров в доте.

2.Мобильность- высший пилотаж .

3.Универсальный фарм .

4.Можем отправить в таверну из любой точки карты двумя способами .

Минусы пророка :(

1.Довольно сильно зависит от предметов .

2. Не назовешь сильно многогранным героем .

3. Не очень хорошо стоит на линии и сильно растрачивает потенциал .

4. По непонятным причинам часто становится объектом нелюбви и троллинга почище m_icon.jpg и m_icon.jpg .

Описание способностей .
Спойлер
s_ability1.jpg Создаёт кольцо деревьев , существующих ограниченное время , в остальном ведут себя как обычные деревья . Кольцо даёт нам обзор вокруг , в том числе сквозь деревья , поэтому можно ставить их в лес , чтобы получить видимость на просеки . Можно ставить как на юнита ( тогда его гарантированно закроет внутри ) , так и на местность . Не пробивает магический иммунитет , если направлена на юнита , но если поймать через установку на местность , то все сработает . Главный минус - можно сбить с помощью s_quelling_blade.jpg , [item=Tango] или скиллов вроде s_ability1.jpg .
Спойлер
s_ability2.jpg Способность , дающая нам фантастическую мобильность . Можем телепортироваться в абсолютно любую точку карты , не важно , есть туда вижн или нет . На месте нашего появления вырастает дерево в знак нашего скорого прибытия , поэтому против нас могут принять меры . Мана отнимается только когда мы прилетаем на место , то же самое с запуском кулдауна , поэтому можно отменить каст , ничего не потеряв .
Спойлер
s_ability3.jpg Наши саммоны . Призываются из деревьев , их может быть максимум от двух до пяти в зависимости от уровня прокачки , но не больше , чем деревьев , на которые было использовано заклинание . То есть при применении на одно дерево , появится один энт , а не два и не пять . Можно призвать две пачки , так как время действия на 23 секунды дольше , чем кулдаун . Энты не отключают бэкдор защиту ( пассивная способность большинства строений , из за которой их практически невозможно уничтожить без крипов ( слишком много становится защиты и слишком быстрое восстановление ) ) , поэтому идите с обычными крипами .
Спойлер
s_ability4.jpg Наш ульт (Кеп) . Создаёт в любой точке карты сгусток энергии , который отскакивает от врагов в пределах видимости до 16 раз (18 с аганимом ) . В приоритете те , кто находится рядом с ним . Набирает силу за каждый отскок . Поэтому сначала можно запустить его в отряд крипов , он наберет силу , и прилетит героям в другой конец карты . Если вы уверены , что добьетесь цели , если запустите сразу в героя , или количество врагов на карте заставляет усомниться в том , что до нужной цели вообще долетит , то кастуйте прямо в героя . Можно очищать линии от крипов для пуша , фарма , можно добивать героев аки Зевс или Инвокер .
Варианты скиллбилда

Тот cкиллбилд , что указан в начале , находится там " чтоб был " , на самом деле их много .

Спойлер
1. Скиллбилд для стандартного лесного фарма , лучший для фуриона . s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg plus.jpgs_ability4.jpg Позволяет фармить с помощью самонов не хуже других лесников , для леса - самый оптимальный вариант .
Спойлер
2. Скиллбилд для леса 2 - Запасной .

s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg plus.jpgs_ability4.jpg

Сразу оговорюсь , сб не всегда актуален , не используйте просто потому , что есть возможность , это нужно лишь в определённых ситуациях . Скиллбилд рассчитан на фарм леса с хайграунда , для этого на первом уровне летим на горку рядом со спотом крипов близ мида со стороны света . Там мы безопасно фармим , затем можно перейти к обычному фарму или летать по хайграундам ( к примеру над верхней руной со стороны тьмы , туда ещё варды ставят ) , но на других придётся рушить деревья для получения вижна на крипов . Если в своей тиме есть саппорт , остро нуждающийся в фарме отводов , а у врагов - любитель ганкать лес с первых уровней , то это вполне рабочий вариант .

Спойлер
Скиллбилд для лайна . s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg plus.jpgs_ability4.jpg В редких случаях есть смысл пойти на лайн , если вдруг тиммейты и без вас за лес передрались , а на линии нужна ваша помощь , состав врагов позволяет сделать фб с s_ability1.jpg . Тогда стараемся фармить крипов , делать киллы , и вообще стандартно вести себя . Фуриона-саппорта я не поддерживаю категорически , поэтому здесь не расссматриваю . С этим cб можно также стоять соло хард .
Итембилд

Четкий итембилд назвать сложно , все зависит от ваших предпочтений , я распишу варианты , а вы решайте , что подходит вам и ситуации .

Спойлер
Стартовый закуп: s_ring_of_basilius.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg - практически всегда стоит брать именно такой закуп , только на лайне базилку отключать во избежание пуша раньше времени . Базиль не продаём , пока не закончатся слоты , но грейдить тоже не надо : аквила нам не нужна , а Владимирка полезна трентам , но не самому фуре , ибо дальний бой.
Спойлер
Дальнейший закуп .

s_hand_of_midas.jpg Решайте , брать или нет , я всегда собираю , главное до десятой минуты , иначе снизится эффективность . Минус в том , что долго окупается .

s_shadow_blade.jpg Это наш эскейп , дающий так же скорость атаки и урон , о чем многие забывают . Можно телепортироваться в инвизе . Я люблю этот итем , но его могут контрить детектами , тут все зависит от врагов .

s_desolator.jpg Я думаю , мастхев итем . Делает вышки податливыми , помогает убивать , даёт дамаг . Лучший из орбов для фуры .

s_necronomicon.jpg Отличнейший итем для пушеров , а фурион - это как раз таки пушер . К тому же на третьем уровне дают детект , что очень полезно .

s_manta_style.jpg Очень хороший итем , даёт статы , услилвает пуш , позволяет обмануть врага . На моей памяти есть случаи , когда течис взрывал все свои s_ability6.jpg , а это была иллюзия , и вот тогда бомбило у самого минера , а я продолжал пушить спокойно .

Спойлер
Остальные итемы , которые можно собрать , но не приоритетно .

Керри итемы: s_monkey_king_bar.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_daedalus.jpg

Фура - не тот герой , который должен заниматься херокиллерством , он тактический пушер , но можно сделать его тру керри , если очень надо .

s_blink_dagger.jpg После того , как один , кхе кхе , гражданин республики Украина купил его на всеобщее обозрение , его начали тарить в пабах . Имхо , итем не для фуры , но если не любите лотар , то можете тарить .

s_mekansm.jpg Вообще саппортский итем , но можно втарить для пуша .

s_aghanims_scepter.jpg Можно купить как один из последних слотов , поможет в пуше .

s_scythe_of_vyse.jpg Лейт итем , может нам очень сильно помочь , дизейблим супостата , который слишком обнаглел в своём дамаге .

Все остальные итемы слишко малополезны , и я не буду их рассматривать .

Спойлер
Выбор ботинка . s_tranquil_boots.jpg s_phase_boots.jpg s_boots_of_travel.jpg - юзлесс для фуриона , отметаем . s_arcane_boots.jpg могут иметь место , но мы не так сильно страдаем от нехватки маны . s_power_treads.jpg Лучший ботинок для нас , даст статы и ас , переключение сильно решает .
Спойлер
Такие вещи как s_animal_courier.jpg s_observer_ward.jpg s_sentry_ward.jpg s_dust_of_appearance.jpg s_smoke_of_deceit.jpg мы покупать не должны , мы не саппорт , но если у вас на то есть желание ,то тарьте
Тактика

Сразу говорю ,в тимфайтах фурион участвовать не должен в большинстве случаев . Как только где то замес - сразу тп на другой лайн и пушим его до упора , это будет гораздо эффективнее . Есть , конечно , случаи , когда проигрыш в замесе будет означать снос трона , и он явно произойдёт раньше , чем вы сами снесете вражеский , тогда лучше помочь , но это не так уж часто происходит , особенно в пределах одной игры .

После того , как мы нафармили любой серьёзный итем , в моём случае - s_shadow_blade.jpg , начинаем пушить все , что можно . Если все линии обороняются , то ждём и фармим , либо ганкаем . Обычно к этому времени начинаются замесы . Как только видим чистый лайн , сразу пушим . В замесах , как я уже говорил , участвует редко , при необходимости посылаем ульту . При ганках , не важно с чьей стороны , кидаем ключевого врага в s_ability1.jpg .

Наша главная цель - пушить , пушить и пушить !

Френдлист

Те , кто поможет пушу .

m_icon.jpg Кабан продамажит вышку , птица поможет вовремя свалить .

m_icon.jpg Продамажит вышку нюком , не даст отагрить крипов .

m_icon.jpg Ну он , как и мы очень мобильный и эффективный пушер ( если s_boots_of_travel.jpg собрал ) , может прилететь на трентов .

m_icon.jpg Просто дико задамажит вышку , а молнии собьют крипов .

m_icon.jpg Вой дико бустанет пуш , а если волки помогут ...

m_icon.jpg Ауры от крипов , хил .

И другие .

Те , кто дадут вижн на врагов .

m_icon.jpg Очень мощная связка ультов

m_icon.jpg На лоу хп подстветит врага пассивкой , в результате чего мы можем попасть ультой

m_icon.jpg Под его ультой враг не скроется

m_icon.jpg То же , что и со слардаром

Ну и универсалы вроде m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Черный список

Это те , кто может догнать нас при пуше .

m_icon.jpg Разгон , ульта , таверна .

m_icon.jpg Прилетит на ульте , даст стан ,за его время может забрать .

m_icon.jpg С тревелами не менее мобилен , чем мы , и может отпушить.

Те , кто законтрит спрут скиллами .

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и другие . Они либо блинканутся , либо пройдут сквозь деревья , свапнутся с нами , разрушает спрут .

m_icon.jpg Заслуживает отдельного рассмотрения . Он создан и заточен против нас , ему не составит труда убить нас , разрушить спрут и использовать его против нас , разобраться с трентами . Да и мобильный он .

Универсальные враги всего живого .

m_icon.jpg у нас 4 активки и все хорошие

m_icon.jpg Самый имбовый герой в доте , фурой совсем не законтрить , нам невыгодно покупать итемы против него .

m_icon.jpg

И , конечно же , кривые руки , они всем враги .

Заключение

Ну вот и подошёл гайд к концу , надеюсь вы высоко его оцените , я ещё буду его дополнять , все таки это моя первая работа . Хотелоь бы увидеть в топе , т.к. гайд и писался для того , чтобы сказать то , что не представлено в остальных . А я пошёл катать за фуру !

Посмотреть другие гайды по герою Nature's Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум