Гайд по герою Silencer Dota 2 от mihanapipka

Гайд на solo mid Silencer'а?

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Пару слов о герое.

Нортром - заноза в заднице для любого врага. Персонаж универсальный, сильный на любой стадии даже в роли сапорта! Способен прерывать вражеские "комбо-вомбо" и тем самым контринициировать или же возглавить атаку союзников громогласным "SILENCE!". Я кстати говорил о Нортроме в роли сапорта, хотя в про играх его часто используют в роли фармящего Carry. Я бы хотел предложить данного героя в роли гангающего керри.

Плюсы героя

1) Невероятно полезный в замесах ультимейт, который не теряет своей актуальности даже в глубоком лейте.

2) Довольно мощный прокаст, который к тому же выжигает ману и способен дизармить противников.

3) ОЧЕНЬ болючий автокаст, который бьет тем сильнее, чем больше умирает поблизости союзников.

4) m_icon.jpg прекрасно стоит в дабле с большинством героев, может отстоять соломид и при необходимости даже пойти в оффлейн (настоятельно не рекомендуется этого делать ибо не имеется эскейпов) - в общем герой универсален.

5) Отлиный прирост ловкости, что позволяет даже без покупки предметов на АС бить достаточно быстро.

Минусы героя

1) Не самый плотный герой, к тому же без эскейпа - довольно легко загангать.

2) Все таки нуждается в правильном итембилде, хоть и не слишком зависим от предметов.

3) Наш прокаст грамотные противники могут немало подрезать.

4) Нужно уметь играть в команде, невовремя использованный ульт = минус 2 ваши башни при грамотной игре противников

5) Ультимейт хоть и пробивает BKB, но активация аватара после каста нашего ульта прекращает его действие. (То есть нашу ульту можно законтрить при помощи грамотного использования BKB!)

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - отличный скилл для харасса противника на ранней стадии. выжигает ману и много здоровья. обычно 1 уровень способности лично я не использую активно, так как не слишком ощутивый эффект. начиная со 2 уровня способности рекомендую спамить по КД. Против персонажей имеющих скилл с маленьким манакостом использовать бесполезно. Например, вы не сможете выжеч ману у m_icon.jpg , m_icon.jpg или же m_icon.jpg .

s_ability2.jpg - огромной силы автокаст. стоимость 10 маны почти не чувствуется. Урон чистый, не режется армором, ловкачи вешаются. У "Сала" очень высокий показатель интелекта за счет кражи маны у убитых поблизости врагов, поэтому к лейту урон с глейвов вылетает очень приличный (обычно в моих играх - это по 120-130 дополнительного чистого урона).

s_ability3.jpg - мы проклинаем врага, через некоторое время он будет обезмолвлен и получит немалый урон. Если враг под действием проклятия использует заклинание, сайленс и урон наложится сразу после произнесения первого. Приятная особенность - если враг не будет использовать активные скилы, он будет обезоружен и не сможет атаковать приличное время. (Так например снайперу против нас ой как неприятно стоять [хотя на мой скромный взгляд грамотный снайпер должен качать шрапнельку к 5 уровню]).

s_ability4.jpg - наш ультимейт. В сыром виде является просто полезным комбобрейкером и довольно неплохим скилом для инициации замеса. Тут вам и m_icon.jpg не даст эхо, и m_icon.jpg не выдаст s_ability4.jpg с блинка; в общем, сказка. О том как из него сделать "попаболь" вражеской команде распишу чуть пониже.

Описание скилл билда

Этот скилбилд я рекомендую использовать стоя на миде против героев не имеющих большое количество маны и/или хп. Отлично помогает стоять против всяких m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Даже против m_icon.jpg смотрится не так уж и плохо. Против m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg стоится не так весело, однако даже против них - весьма действенная прокачка. Плохо работает против соломид m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Эти персонажи могут отбрасываться довольно дешевыми скилами, да еще и задамажить нас. m_icon.jpg это вообще отдельный разговор. Если Предвестник качается через астрал и пассивку, в общем и целом игра на линии будет выглядеть так: мы лишаем его здоровья, он нас интелекта. В итоге нам надо обузить ботл для спама скилов, ему чтобы лечиться. Как ни странно всё это не в нашу пользу, ибо после парочки астралов на 5 лвле, имея -24 интелекта нам о ластхите можно забыть.

Альтернативный скилл билд

Альтернативный скилбилд предполагает прокачку на ранних лвлах s_ability2.jpg на 2. Это даст нам возможность больно "тычковать" врага, а кроме того, денаить крипов врагу станет крайне тяжело. Для наглядности: вы и ваш враг оба 5 лвла. . вы не имеете ни одного предмета на интеллект (бред, но предположим). Наш минимальный урон будет 56 обычного + 19 чистого урона. Это очень много, врагов которые нас переластхитят крайне мало.

Первый и третий скилл прокачиваются равномерно, с упором на 3 скилл (замаксить к 9 лвлу) для burst урона.

Итем билд

Стартовый закуп для мидера крайне важен. Поскольку Нортрому мало кто сильно может мешать на ранних уровнях фармить, закуп на фаст s_bottle.jpg я считаю не самым актуальным.

Рекомендую:

s_circlet.jpg s_mantle_of_intelligence.jpg [item=Tango] s_healing_salve.jpg вот такой закуп. До 3 лвла активно спамить скилами смысла нету, поэтому покупать себе много регена маны не имеет смысла. Но на всякий случай, можете все же прикупить себе 1 s_clarity.jpg .

Далее мы выфармливаем себе s_bottle.jpg желательно к 3 лвлу (до 4 минуты - крайне важно).

Затем мы покупаем себе s_power_treads.jpg и ставим их в интелект. (Не забудьте дособрать s_null_talisman.jpg из начального закупа, докупив рецепт).

Следующим предметом надо нафармить на s_aghanims_scepter.jpg . Многие считают, что аганим бесполезно брать "Салу". По их мнению 1 доп секунда молчания и курса ничего не сделают. Это в корне ошибочное мнение. Аганим выфармливается обычно к 11-12 уровню, когда замакшен 1 скилл и есть 2 ульта. Мы накладываем на всю вражескую команду 6-секундный сайленс! (да за это время решается судьба замеса), кроме того мы выжигаем по 380 здоровья и по 192 маны у каждого противника. это значит, что всякие m_icon.jpg могут не иметь маны на свой s_ability4.jpg и так далее. Это, ИМХО, крайне важно. Кроме того аганим дает весьма неплохую прибавку по хп, что позволяет чуть дольше жить. Это так, маленький бонус.

После аганима мы стараемся максимально быстро нафармить на s_refresher_orb.jpg . Он стоит немалых 5225 золотых, а это значит что собрав его наш net worth будет 11875. В среднестатистической игре такого удается добиться к 28-32 минутам игры. Это наша цель. К такому времени мейнкерри и мидер вражеской команды апнут себе 16-18 лвла; сапорты, лесники, офлейнеры и прочие персонажи будут 12-14 лвла. К чему я веду? А к тому, что среднестатистический ловкач (керри) имеет на 16 лвле 500-600 маны, а также до 1500 хп. В итоге за два ультимейта враги отъедут "на пол лица".

Сапорты будут иметь половину или же еще меньше хп. А ведь к этому времени мы будем заходить на вражеский HG. А отходить от него врагам нельзя, да и тратить глиф просто так - не комильфо (тавер все равно снесут за время сала). В итоге мы вынуждаем врагов драться на невыгодных для них условиях на своей базе! К тому же на 16 уровне это 14 секунд сайленса. Вы вдумаайтесь только. 14 секунд! Если враги не успеют вовремя отбежать, замес выигран 90%, а если отбегут, потеряют тавер и мб барак. Неприятно, этакая "попаболь".

Если фарм идет не так гладко и вы проигрываете замесы до рефрешера, стоит собрать s_force_staff.jpg . И убегать можно, и догонять, ну а в драке толкнуть застаненного тиммейта подальше от врагов, чтобы его не били - бесценная помощь.

Если же все хорошо и вы уверенно наращиваете свое преимущество, купите s_scythe_of_vyse.jpg для дополнительного контроля. Поверьте, контроля никогда не бывает много.

Так же можно собрать ранний s_mekansm.jpg до аганима, если хотите идти и "бить лица" всей командой как можно раньше.

Предмет, который по мне не должен собирать Нортром, но нету выбора, ибо никто не собирает - s_pipe_of_insight.jpg . Отлично спасает от чудовищной силы прокастов s_ability4.jpg s_ability4.jpg s_ability4.jpg

Дальше собираетесь по обстоятельствам, я бы рекомендовал собраться в плотность (армор или HP - решать вам).

Тактика

Я предложил бы вам пойти на мид, начиная с 3 лвла спамить скилами противника, стараясь максимально эффективно выжигать хп и ману у противника, что заставит его обузить ботл (шанс для фрага). По получении 6 лвла с хорошей руной пойти на лейны погангать, стараясь нафармить побольше интелекта от врагов. Иногда даже гангать без руны если ваши союзники выигрывают лейн и им нужно просто внести чуть побольше урона. В общем и целом, ваша тактика подразумевает выполнение двух задач: максимально быстро нафармить аганим и не дать часто сливать ваших союзников. Большинство игроков прекрасно знают, как гангать, поэтому я кажу лишь одно, старайтесь чтобы инициировали ганг не вы, пускай ваши тиммейты замедлением или станом подцепят кого-нибудь и далее вы выбегаете с прокастом, салом и парочкой тычек в табло врагам. Старайтесь быть максимально близко к умирающим, ведь у каждого убитого в радиусе 900 вы украдете 2 интелекта (если фраг делаете вы, растояние не важно, можете хоть на другом конце карты быть).

Друзья и Враги

Друзья и враги в принципе стандартны. Дизейблят нас - плохо. Дизейблят наши - все классно. Хочу вам рассказать о довольно веселой связке, которую я с моими друзьями попробовали недавно в пабе. В пике у нас было 4 следующих героя m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . Зевс выступал в роли сапорта, и хоть он и нафармил себе ко времени "комбо вомбо" только сапог и аганим, вклад был ощутим. Итак, Сайленсер с аганимом 2 ульта, Зевс с аганимом 2 ульта, Фурион со 2 ультой (разумеется, без аганима) и спектра с радиком. Итак за 2 секунды происходят следующие события (17 минута игры): ультует зевс и ультует сайленсер, следом ульт дает фурион (с отставанием в примерно 1 секунду), после чего спектра дает свой s_ability4.jpg . От ультов Зевса и фуриона залетел отгромный урон, который был увеличен курсой сайленсера и радиком с тычками спектры. Сайленс не давал эскейпнуться в астрал врагам (в пике противников был m_icon.jpg ). В итоге из 5 врагов за 3-4 секунды полегло 4-ро, выжил лишь m_icon.jpg . Спектра может к особо толстому герою переместиться и навалять ему чуть сильнее, а вся комбинация для гарантирования тимвайпа может быть усилена таким персонажем как m_icon.jpg со своим s_ability5.jpg , который может переместить Нортрома к выжившему, таду же прилетает фурион. К сожалению игра закончилась до сбора 3 реефрешеров, но было достаточно забавно. Слабость этого пика как вы уже поняли - отсутствие станов и приличных замедлений, что не есть хорошо, но для паба сойдет

Заключение

Надеюсь, что вам понравилась моя проба пера. Желаю извлеч что-то полезное из этого гайда и спасибо за внимание.

Конструктивная критика, советы, дополнения и пожелания в коментариях приветствуются. Всем удачи и веселой игры.

Посмотреть другие гайды по герою Silencer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум