Гайд по герою Juggernaut Dota 2 от DevSmile

Juggernaut/Yurnero

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Начальный закуп

Джаггернаут герой с ближним типом атаки, которому на протяжении всей игры желательно иметь хороший фарм. Поэтому для лучше добивания крипов и защиты от хараса противников желательно купить щиток s_stout_shield.jpg (250), топорик s_quelling_blade.jpg (225) и танго [item=Tango] (125). Итого: 600 г.

Для лучшей защиты от хараса желательно улучшить щиток, что в добавок даст нам +6 ловкости s_poor_mans_shield.jpg .

Затем нужно выбрать сапог: пт (дадут джаггернауту дополнительные хп, скорость атаки и 50 скорости передвижения) - из-за его 1й способности, джаггернауту желательно иметь скорость большую, чем скорость противника;

транквилы (дадут джаггернауту регенерацию в перерывах от фарма и боев) - но у джаггернаута есть лечащий вард, к тому же, такому герою просто нельзя останавливаться в фарме, что не позволит восстановиться транквилам;

арканы (дадут 60 скорости передвижения, больший объем маны и ее восстановление, что так не хватает персонажу) - идея довольно хорошая, позволит быстро восстанавливаться на месте, но не дает какие-либо бонусы к атаке;

и, наконец, фэйзы (дадут +24 к урону, дополнительную скорость и способность проходить через крипов) - отличные ботинки, которые сделают фарм более удобным, а также позволят отлично догонять противников во время 1й способности.

Наш выбор - фэйзы s_phase_boots.jpg (1350).

Середина игры

Благодаря ультимейту, который наносит физический дамаг, джаггернаут является очень опасным героем на всех стадиях игры, так как от него нельзя защититься с помощью бкб. Поэтому его желательно улучшить с помощью аганима s_aghanims_scepter.jpg (4200), который в добавок даст нам недостающие ману и жизни. Желательно начать покупку со сферы s_point_booster.jpg , а продолжить топориком на силу , посохом на интеллект для маны s_staff_of_wizardry.jpg и завершить ножиком на ловкость s_blade_of_alacrity.jpg . Не смотря на то, что джаггернаут - герой на ловкость, сила и интеллект будут важнее, чем дополнительные 10 урона и 1,5 брони.

Во время прыжков джаггернаут наносит и обычные удары атакой, а значит использует орб-эффекты. Ульт является физическим уроном, а значит, что снижение брони противника усилит наш ультимэйт - покупаем дезолятор s_desolator.jpg .

Страшный враг джаггернаута - оркид s_orchid_malevolence.jpg , хекс s_scythe_of_vyse.jpg и любые заклинания, не позволяющие использовать заклинания, поэтому стоит купить бкб s_black_king_bar.jpg , если враги имеют что-то подобное.

Поздняя игра

Мы уже имеем 4 важных предмета в своем закупе: s_phase_boots.jpg , s_aghanims_scepter.jpg , s_desolator.jpg , s_black_king_bar.jpg . Если у врагов больше героев, наносящих урон с руки, нежели нюкеров, стоит вместо бкб купить алебарду s_heavens_halberd.jpg или же бабочку s_butterfly.jpg , что даст для нас еще дополнительный урон и скорость атаки.

В зависимости от игры желательно купить манту s_manta_style.jpg , чтобы снимать негативные эффекты, либо башер -> абиссал s_abyssal_blade.jpg , либо мьелнир s_mjollnir.jpg для большего урона с руки и более быстрого фарма, либо ребра s_assault_cuirass.jpg , для защиты союзников и ослабления брони врагов.

Способности

В начале игры очень сильным нюком является s_ability1.jpg , не стоит пытаться бить врага, когда она активна, так как герой будет останавливаться для удара, что позволит врагу убежать. Стоит пытаться обогнать врага. Будет очень эффективно с героями m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg . В поздней игре стоит его использовать только для побегов и телепортации (во время использования способности можно использовать s_town_portal_scroll.jpg , а не восприимчивость к магии не даст врагам сбить его).

Вард очень эффективен в лечении, 7% в секунду - как иметь 3,5 тараски для каждого в радиусе действия. Не жалейте потратить долю секунды на то, чтобы поставить его, так как восстановите больше здоровья в драке, чем потеряли, пока его ставили. К тому же порой враг не может отвлечься на 1 удар по варду, думая, что проще добить джаггернаута. Вард можно поставить во время ультимейта, тогда вы не потеряете время. Чтобы вард не "убегал" вперед и не двигался хаотично, желательно "привязать" его к себе, выделив его и направив следовать за героем.

Ультимейт ограничен малым кол-вом прыжков, поэтому не стоит использовать его на врагах возле крипов или с большим количеством копий, вроде m_icon.jpg или m_icon.jpg . Как уже говорилось, джаггернаут наносит обычные атаки во время прыжков, что позволяет использовать орб-эффекты: вы можете сильно замедлить группу врагов, купив скади s_eye_of_skadi.jpg , восстановить все свое хп, купив сатаник s_satanic.jpg , снизить броню дезолятором. Так же проходят станы от башера s_skull_basher.jpg , разные эффекты от s_sange.jpg , s_maelstrom.jpg , s_monkey_king_bar.jpg .

Кулл даун на 16м уровне с аганимом - 70 секунд, поэтому не стоит жалеть его на одиноких героев, которых вы встретите. Будет лучше, если вы их быстро убьете и пойдете фармить дальше.

Посмотреть другие гайды по герою Juggernaut

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум