Гайд по герою Windranger Dota 2 от ShadowTunes

Windranger - support

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Windranger очень универсальный герой, неуловимая лучница. Такого героя, как m_icon.jpg можно собрать под керри, так и под суппорта. Но я в упор не вижу в ней керри, только суппорт.

У каждого свои тараканы в голове, и каждому удобна своя сборка, прокачка, роль героя.

Плюсы героя

| + | Не особо зависит от предметов.

| + | Мобильный герой.

| + | Универсальна.

| + | Отличный прирост силы для мага.

Минусы героя

| - | Хилый герой, так как имеет мало брони.

| - | Зависит от способностей. Если во вражеской команде есть такие герои, как, например, m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , и так далее, то раскрыть героя полностью становится сложней.

| - | Считаю, что новичкам нечего направлять курсор мыши на нее, так как первые две способности обладают сложностью в применении.

Комментарии к скиллам героя

_____________________________________________________

Первая способность s_ability1.jpg

Отличная способность. Дает долгий стан (3.75 на последнем уровне прокачки почти 4 секунды, что не мало).

Грамотный выстрел, керри под рукой, и вражеский герой обречен на гибель. Но если поблизости нет деревьев, крипов, вражеских героев, то кидать s_ability1.jpg бессмысленно, ибо 1,5 секунды стана - ничтожно мало. Важно понимать, что нужно выжать максимум, то есть 4 секунды стана. Но и микростан тоже бывает полезным, например, если Вы играете против героев с "прерываемыми" способностями ( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg ), тогда кидайте s_ability1.jpg без промедления, даже если нет того, к чему можно "привязать". Этим действием Вы сможете спасти товарища по команде, если его, например, безжалостно поедает m_icon.jpg , или m_icon.jpg собирается добить его своим s_ability4.jpg (ульт).

_____________________________________________________

Вторая способность s_ability2.jpg

В начале игры очень актуальная способность, если ее использовать именно для того, что бы нанести урон. В последствии является прекрасным скилом, что бы "добить", именно добить, а не состилить. На 4 уровне прокачки дает 360 урона, что достаточно много. Ведь прокачать ее до 4-го уровня становится возможным, после того, как был апнут 8-ой уровень героя. Обычно, на 8-10 уровнях герои (за исключением жира, m_icon.jpg , например) имеют максимум до 1500 хп, но чаще это не превышает и 1000 хп. Так, например, m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg будет больно, если Вы попадете по ним полностью заряженным s_ability2.jpg .

Так же меня радует тот факт, что это способность прерываемая. Если есть цель добить героя, у которого от силы 100-150 хп (или же меньше), то можно подождать буквально секунду и стрелять. Урона будет достаточно, что бы добить врага. Так же то, что способноcть прерываемая очень актуально в тех случаях, если Вы видите, что пока стрела "зарядится" на 100% (360 урона) Ваша цель убежит из-под "прицела", без промедлений стреляйте. Даже если будет нанесен незначительный урон - это всё же лучше, чем ничего.

_____________________________________________________

Третья способность s_ability3.jpg

Тот самый скил, которой дает мобильность Windranger. За счет этой способности смерти m_icon.jpg можно свести к 0.

В основном используется для побега, прожав s_ability3.jpg герой становится практически неуловим. По мимо того, что скорость существенно увеличивается, мы, ко всему прочему, забываем что такой физический урон. Под действием s_ability3.jpg , такие герои, как m_icon.jpg , с его ударами в спину, m_icon.jpg с бесчисленными копьями, которые так и норовят отрубить пару голов, m_icon.jpg , который безжалостно закрыл нас в купол и давай колотить. ( s_ability3.jpg должен быть прожат предварительно) и так далее... Все это не страшно, но вот про про магический урон речи не идет. Ничего не помешает m_icon.jpg или m_icon.jpg всадить нам в догонку свой ульт. (Разве что, если мы не имеем s_linkens_sphere.jpg )

Но вот если героями был прикуплен s_monkey_king_bar.jpg , то s_ability3.jpg даст нам только скорость, но не уклонение, что логично.

Так же s_ability3.jpg можно использовать для того, что бы догнать и добить, ну или заработать очередной оссист.

_____________________________________________________Четвертая (финальная) способность s_ability4.jpg Читала много разных гайдов, где-то писали, что ульта полностью бесполезна, или же наоборот. Писали, например, что собрав s_desolator.jpg и s_aghanims_scepter.jpg можно бегать и унижать суппортов по откату. (Это весело, да :D (Но поскольку Windranger я собираю в суппорта, да и гайд пишу под суппорта, то этот вариант я не рассматриваю)).Я, считаю, что ульт отнюдь не бесполезен. За счет него Windranger является отличным пушером, что актуально до конца игры.

Описание скилл билда

Чаще всего первый скилл - это s_ability3.jpg , так как может помочь нам не стать жертвой FB. Так же может помочь выжить нашему керри, так как при использовании s_ability3.jpg , враги, что поблизости - замедляются. Но есть вероятность, что Вы умрете за керри. Не жалейте себя, но и фидить по откату тоже не надо. Ведь если керри расфармится, то шанс на победу возрастает.

Иногда я не никакой скил не качаю, а иду на линию с кнопкой над иконкой персонажа "Уровень +1". Бывает такое, что на 1-х уровнях кто-нибудь убегает на 50 хп, что очень обидно, тогда можно моментально вкачать s_ability2.jpg и радоваться FB (попасть тоже было бы неплохо).

И все же я советую брать первым s_ability3.jpg

На втором уровне я беру s_ability2.jpg , 90 урона это немного, но что бы добить - хватит. Вот тут уже можно попытаться сделать FB.

Третий уровень - качаем s_ability1.jpg , если FB все еще не было, то вот он шанс! Грамотное попадание s_ability1.jpg , удары с руки (не забываем, что с нами керри, и его нужно предупредить, что Вы хотите забрать героя, ведь не все могут моментально среагировать. Фраг, естественно, оставляем керри) и выживание вражеского героя сводится к 0.

Четвертый уровень - качаем s_ability2.jpg . Урон все больше, вражеским героям все больней. Но не советую злоупотреблять s_ability2.jpg с целью "покоцать". Так как, когда мана действительно понадобится, Вам ее тупо не хватит, и вот тут уже будут праздновать враги.

Пятый уровень - качаем s_ability1.jpg , этим мы увеличиваем время стана, что является отличным известием для керри, ведь можно вновь (или же наконец-то) попытаться забрать вражеского героя.Дальше прокачка скилов зависит от игры. Но универсальный вариант был представлен выше.

Итем билд

Наша задача - помощь.

Как правило начальный закуп должен выглядеть так:

s_clarity.jpg [b_item=Tango] s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_animal_courier.jpg s_healing_salve.jpg

Закуп рассчитан на дальнейшую покупку Magic Wand.

Варды может купить другой суппорт (он должен быть в пике ><). Но вот если куру купил другой суппорт, и просит Вас раскошелится на Варды, то не жмотите, покупайте варды. В этом случае одну s_iron_branch.jpg засуньте в куру.

Если же Вы купили куру, а тот просит Вас купить еще и варды, то шлите его куда подальше, а так же кидайте репорт (о, да). В противном случае покупайте варды после того, как собрали s_magic_wand.jpg .

Если вы единственный суппорт, то варды можно купить чуть позже. После апа 6-го уровня мидера, так как, обычно, после апа 6-го уровня начинается ганг.

Хилки нужны нисколько нам, сколько нашему керри. Было бы отлично, если бы по началу игры в вашем инвентаре лежало бы две s_clarity.jpg .

Дальнейший закуп.

У нас есть 3 s_iron_branch.jpg , собираем s_magic_wand.jpg .

Самое время апать курицу (но если вы тратились на варды, то просите второго суппорта апнуть куру)

Теперь можно подумать о сапоге, ведь 290 скорости - ничтожно мало.

Я все же предпочитаю брать s_phase_boots.jpg , так как они увеличивают урон с руки, что делает проще добивание крипов. Но если с вами на линии стоит m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и другие герои, у которых мало маны, но она им необходима, то без промедления варим s_arcane_boots.jpg .

Мека s_mekansm.jpg тоже никогда не бывает лишней. Но я ее собираю не особо часто. Если в вражеской команде очень агрессивные люди, которые бьют по тебе ВСЕГДА. Когда в нашей тиме очень хиленькие герои тоже желательно иметь Меку. Если происходят частые замесы, то варите Меку сразу после сапога. Ну и подобные ситуации, когда вашей команде нужно максимум выживания.

На 15-25 минуты игры ваш закуп должен выглядеть так :

s_magic_wand.jpg , s_mekansm.jpg , s_phase_boots.jpg / s_arcane_boots.jpg . Возможно еще остались хилки ( s_clarity.jpg , [item=Tango], s_healing_salve.jpg )

Если в вражеской команде есть такие герои, как m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и всякие другие противные станеры, то собирайте Линку s_linkens_sphere.jpg . Она поможет нам избежать стана, ну или же спасти кого-нибудь из нашей команды кинув Линку на него. Так же s_linkens_sphere.jpg даст нам отличный реген маны, и прибавку ко всем статам, что для нас очень актуально.

Под конец закуп должен быть одним из следующих :

s_magic_wand.jpg , s_mekansm.jpg , s_linkens_sphere.jpg , s_phase_boots.jpg / s_arcane_boots.jpg

Можно добавить Пайп s_pipe_of_insight.jpg (если есть больше 2-х нюкеров m_icon.jpg , m_icon.jpg и подобное), но его мы собираем если у нас нет проблем с деньгами, или же нет s_mekansm.jpg . ( Так как Вы суппорт, то вам просто не хватит денег. Подразумевается, что у Вас не должно быть большое количество килов)

Или же закуп может выглядеть так : s_magic_wand.jpg , s_phase_boots.jpg / s_arcane_boots.jpg , s_mekansm.jpg , s_orchid_malevolence.jpg / s_scythe_of_vyse.jpg можно и Линку s_linkens_sphere.jpg - это закуп, если у Вас нет проблем с деньгами и их приростом. Если игра все еще не закончилась, то можно приобрести следующие вещи: s_monkey_king_bar.jpg , s_shivas_guard.jpg

Тактика

Тактика за этого героя может быть различна. Что касается выбора линии... Если будет возможность идти в харду (соло линия), то стоит ей воспользоваться. Windrunner прекрасно стоит на линии, у нее есть масса способов убежать от непредвиденного ганга. Даже если вы стоите 1 против 2 - не бойтесь, Windrunner может спокойно стоять против 2-х героев. Линии, где против Вас стоит(ят) герой(и) со станом(и) и салом - лучше избегать. В таком случае стоит быть аккуратнее, не лезть на рожон, а можно и вовсе поменяться с кем-нибудь линией. m_icon.jpg очень мобильный герой, за счет этой мобильности, можно как и догнать врага, что бы добить, так и убежать, что бы не добили нас. Так же скорость, которую предоставляет нам s_ability3.jpg можно использовать для того, что бы расставить варды, даже под носом у вражеских героев. (Но не советую этим злоупотреблять :D)

Залог успеха игры за Windrunner - эффект неожиданности.

Друзья

Наши друзья - это все, у кого в статусе написано "Disabler".

m_icon.jpg - со своим s_ability1.jpg может предоставить нам 100% стан на 4 секунды, за это время вполне реально забрать "счастливчика" .

Так же друзья - все те, у кого есть стан. m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и так далее.

Враги

Наш враг - тот, от кого мы не можем убежать. То есть персонажи, у которых есть сало.

Это :

m_icon.jpg - бойтесь его, очень бойтесь.

m_icon.jpg - бойтесь его, очень бойтесь.

m_icon.jpg - неприятная вещица.

m_icon.jpg - тоже довольно-таки неприятный герой.

Так же остерегайтесь героев, которые приобрели s_orchid_malevolence.jpg . А так же s_monkey_king_bar.jpg , потому что тогда наш s_ability3.jpg теряет свою актуальность.

Еще хотела бы отметить нюкеров. Они опасны в том случает, если у Вас все еще нет s_linkens_sphere.jpg , да и то не всегда спасает...

Это :

m_icon.jpg

m_icon.jpg

m_icon.jpg

m_icon.jpg

m_icon.jpg

Заключение

m_icon.jpg универсальна. Экспериментируйте.

Собрались играть как суппорт - играйте до конца как суппорт. Собрались за керри - играйте как за керри.

Новичкам желаю скорейшего освоение этого прекрасного героя, удачи ^^

Посмотреть другие гайды по герою Windranger

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

складывается впечатление, что автор гайда играл по отдельности за саппорта и за Лиралей, но не совмещал. Всюду проскальзывает мысль "добить, загангать,..."

Аватар пользователя

В заглавии написано, что гайд про саппорта, но идти автор предлагает на хард, а в ботинках значатся фейзы потому крипов легче добить. Артефакты приведены на 6 слотов... Автор, ты хоть вообще знаешь, что саппорт делает?
И кстати не дезоль врке нужно тарить(только для пуша если никто не собрал), а маелшторма. С ним она почти любую соло-цель убивает за время действия стана под фокус-фаером. На пуджа врке наплевать вообще полностью, на остальных в списке нюкеров - они не враги ей, такие чтоб контрили. А враги для джинжер те, у кого есть долгое и сильное слоу(типа веника например). Всё потому что даже под виндраном не убежишь, если тем же гелем намажет.

Аватар пользователя

Неплохой гайдец.
Но от "друзья/враги" уже как то больше ждешь... это пережиток прошлого - за каждого перса во врагов кидать дума и героев с салом, а в друзья... героев со станом либо "супир мига комбинацией".
Больше решает как вы вообще друг другу подходите в игре. В плане врагов же персонажей, которые сильно уменьшают эффективность твоих способностей. Тот же саппортинг ликану гораздо профитнее - дабл очень жесткий, фри фарм люкану если он стоит изи и хороший прессинг противников. Забирать их попутно ладно будет потяжелее, чем с каким-нибудь свеном, но блин тут и отличная синергия вдобавок в файте. А во враги ту же нагу. Если подумать очень даже понятно, почему.

Аватар пользователя

Врка хреновый саппорт - это чистейший мид\хардлайн герой, ибо не может быть полезен без лвл\фарма. Сидеть стакать лесочки\роамить вркой - верх извращения - ни стана, ни нюка у неё нет де-факто, а то что есть - ненадёжно.

Аватар пользователя

Вр-ка как саппорт уже не торт. Если и собирать то через урну, владимирс, медаль. С мекой тупо не будет хватать маны на прокаст.

Форум