• 1
  • Войти

Гайд по герою Nyx Assassin Dota 2 от 228NAGIBATAR2005

Carry nyx

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Немного про никса и Гондара

Вы никогда не замечали сходства между m_icon.jpg и m_icon.jpg ? Если подумать, то эти герои практически одинаковые! Начнём с того, что у них абсолютно одинаковая роль: гангер. Цель этих героев всегда поначалу являются хилые саппорты, однако в лейте они уже могут потягаться с большинством кери. И никс, и БХ терпеть не могут танков, а основная их суть заключается в нанесении максимального кол-ва урона за минимальный промежуток времени. Я пару раз видел, как БХ заделывают под никса - покупает дагон и этериал, а если игра затянулась, то ещё и рефрешер. Но я ни разу не видел, чтобы никса заделывали под БХ. А ведь кери-потенциал у него не меньше!

Сразу скажу, что самое большое внимание в этом гайде я уделю итем-билду, ведь именно он делает из никса-нюкера никса-кери.

Стартовый закуп и ранняя игра

Для никса-керри нет какого-нибудь чёткого стартового закупа. Можно взять всё что угодно (хоть тапок+танго). Однако я всё же предпочитаю такой закуп:

s_orb_of_venom.jpg s_ring_of_protection.jpg

s_orb_of_venom.jpg очень сильно поможет нам, ведь дота строится на мелочах, и именно 12% замедления могут сыграть огромную роль в начале игры.

Дальше у нас есть выбор из пяти предметов, которые мы можем купить. Речь пойдёт о выборе тапка.

s_tranquil_boots.jpg - Позволяет нам регенить ХП, чтобы дольше оставаться на лайне, а ещё дадут достаточно много скорости, что позволяет быстрее передвигаться по карте и, соответственно, чаще гангать. Не самый лучший выбор, однако он имеет место быть.

s_phase_boots.jpg - В принципе, мы собираемся бить с руки, так что фейзы - неплохой выбор. Если очинь хочица, то можно купить.

s_power_treads.jpg - Нет. Просто нет.

s_arcane_boots.jpg - Мы, может, и собираемся в керри, но наши 4 активных скилла всё равно важны, и кидать их придётся часто. Пожалуй, самый подходящий ботинок.

s_boots_of_travel.jpg - Для лейта, когда в арканах уже не будет надобности.

В начале игры никс в одиночку мало что может сделать. Тактика простая - ходим с мощным дизейблером вроде m_icon.jpg , по очереди станим, валяем с руки. С появлением ульты начинаем всё больше времени проводить в гангах.

Итембилд

Итак, у нас уже есть ботинок. В начале игры этого хватало, но теперь нужен какой-нибудь артефакт на урон. Вариантов достаточно много:

s_desolator.jpg

В большинстве игр я предпочитаю именно дезоль. Ведь за счёт уменьшения брони он заметно увеличивает дополнительный урон от s_ability4.jpg , что позволяет сносить большую часть ХП большинству героев (кроме, конечно же, танков). Вот.

s_monkey_king_bar.jpg

Я считаю, что будет лучше собрать этот артефакт вторым, но если в команде противника сразу и m_icon.jpg , и m_icon.jpg , то без мкб не обойтись.

s_battle_fury.jpg

Почему бы и нет? Даст ХП и манарегена, что позволяет реже регениться на фонтане, а значит, получать больше голды и опыта. А сплеш позволяет задеть сразу несколько вражеских персонажей.

s_diffusal_blade.jpg

Даст нам +60 урона (35 от ловкости, 25 от манабёрна), +35 скорости атаки и +5 брони. А ещё - отличную активную способность, позволяющую снять, например, s_ability4.jpg либо просто замедлить противника.

В принципе, можно собрать всё, но лучше решить, что вам важнее.

Тактика (мид-лейт гейм)

Полностью мы раскроем свой потенциал к 16 уровню. Ведь именно тогда кулдаун и длительность s_ability4.jpg совпадают, а это значит, что мы можем сделать аж ДВА удара из инвиза. Делается это так: сразу после того, как мы телепортировались к башне (или к крипу, это неважно короче), мы включаем инвиз. Лучше на всякий случай прожать через Shift. (фейдтайм у ульты 0 секунд, так что тогда нас, по идее, никто не должен заметить). И ищем нашу жертву. Идеально подойдут саппорты или достаточно тонкие керри. И когда у ульты остаётся кулдаун в 1 секунду, мы атакуем, потом станим с помощью s_ability1.jpg , снова заходим в инвиз и бьём ещё раз. Получаем 1100 физического и 260 магического, без учёта урона с тычки и снижения брони с s_desolator.jpg . Достаточно неплохо. учитывая то, что это происходит примерно за 1-2 секунды.

Финальный закуп

Финальный закуп может быть каким угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Вот вариант 6-слотового закупа:

s_boots_of_travel.jpg s_desolator.jpg s_battle_fury.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_linkens_sphere.jpg s_abyssal_blade.jpg

Да-да. Абассал Abyssal. Даст очень большую прибавку к урону, а вместе с нашим родным станом позволяет вывести вражеского героя из строя на целых 5 секунд. Линка - против всяких там пуджей и блудсикеров.

Эпилог

Один мой знакомый однажды увидел, как я играю за никса керри и спросил у меня:

- Ты идиот? Какой смысл заделывать нюкера под керри, если для этого есть нормальный керри?

И я ответил ему:

- Я хз кароч.

*занавес*

Посмотреть другие гайды по герою Nyx Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум