Гайд по герою Legion Commander Dota 2 от Ossadogva

Типичная Тресдин

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Legion Commander (Тресдин) - это очень мощный герой ближнего боя. Его отличительная особенность - накапливать бонусный урон от ультимейта в течении игры. Герой весьма сбалансирован, имеет всё необходимое для выживания, атаки, защиты, помощи союзникам, фарма и обеспечивания себе комфортного лейта. Этот гайд чем-то похож на другие, чем-то не похож. Важно помнить, что сколько людей - столько и мнений, и комментарии типа:"А я бы сделал не так-то, так-то, так-то, а так-то, так-то, так-то" совершенно не уместны. Также замечу - гайд не тестировался в "ПРО" играх. Приятного чтения.

О скилах насущных.

s_ability1.jpg  - Наш аое-дамаг. Попутно наш бонусный мувспид. По ситуации - наша догонялка, убегалка сиречь неоп**дюлялка. Если правильно применять, то противникам будет очень больно.

s_ability2.jpg  - Наш "сапортящий" баф. Позволяет помочь как себе, так и союзнику. Снимает дебафы, дает скорость атаки, сильно увеличивает регенерацию хп. Короче, сплошная лепота.

s_ability3.jpg  - Жёсткий вампиризм, возможность начало игры провести в лесу, возможность вылезти из такой ж*пы, какая вам и не снилась (коли великий и ужасный Рандом соблаговолит).

s_ability4.jpg  - Какая легионка не любит дуэлей? Ультимейт - наш своеобразный Coup De Grace(нет). Возможность на глазах 4 тиммейтов врага сделать изи фраг, и отправить несчастного плакать в таверну, уверяя тиммейтов , что он ничего не успел сделать главное, чтобы это были не вы. Накапливание дамага если повезет себе, или если не повезет или руки из ж*пы врагу.

Тресдин, чудище лесное.

Автор предпочитает легионку-лесника. Несмотря на более медленный фарм (и меньше опыта), сидение в лесу имеет свои плюсы, а именно:

  • Вы освобождаете лайн для еще одного "жадного" героя (кому необходим фарм), случай не редкий.
  • Вы гарантированно обеспечиваете себя фармом и исключаете личный фид (разумеется, в идеале).
  • Пикнув именно лесника, а не второго сапорта, вы оставляете себе возможность "затащить" лично, если ваши "коры" оказались из семейста клешнехватов.
  • Да и вообще - тихий лесок, опушка, мирный и спокойный фарм, белочки пробегают, пробегает вражеский мидер...ВРАЖЕСКИЙ МИДЕР?!А-А! НЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ ТУДАА-А-А!. Ну вы поняли. 


Если вы решились идти в лес, то берем следующее:  iron_talon.jpg  . Тангусы брать не надо, 125 монет оставляете. Как только убьёте первого крипа докупаете  stout_shield.jpg и в общем-то в лесу вам больше ничего не потребуется. 

Если тупим до 30 секунды в лесу любуясь красотами здешних лесов, то изучиваем s_ability3.jpg  . Если вы решили один или с тиммейтами чекнуть руну, то не торопитесь - быть может пригодится s_ability2.jpg  , ability1.jpg   дабы не отдать фб или сделать на очень умном враге онный. Затем идём в лес. Делаем отводы (если надо и не лень), начинаем с низкоуровневых нейтралов ваш кэп. Высокоуровневых можно постакать, и всё в том же духе см. гайд "как быть лесником"ВАЖНО: сидя в лесу активно мониторьте ситуацию на карте - пропал вражеский сапорт? держитесь ближе к мидеру, дабы если его гангают вы сможете спасти его от верной смерти. 

Пускать ж*пой корни в лесу не надо, если есть возможность и необходимость - периодически выходим из леса подхилить союзника, дать пару раз своей большой железной палкой по голове врага. С 6го лвла пытаемся набить первые дуэли. Замечу: если вы видите, что враги имеют хорошие эскейпы, а ваши тиммейты - очень сообразительные и скиловые ребята(нет) , то не тратьте время, а выфармите сначала стартовый набор для ганга.

Сидя в лесу нам надо вывезти s_power_treads.jpg  , да-да, ни s_blink_dagger.jpg бывают же и**оты, а именно пт. Заметьте, автор не рассматривает ПОЧЕМУ не надо собирать s_arcane_boots.jpg  или s_tranquil_boots.jpg  и т.п., ибо это бред. Единственно замечу: если кому-то комфортнее собирать s_phase_boots.jpg  , то why not? ведь в ранней игре пока у вас нет бонусного дамага с дуэлей, он придется весьма кстати, и, не менее важный фактор - пока мы не вывезем s_blink_dagger.jpg  фейзы помогут догнать противника для последующего оп*здюления ВАЖНО: Если у врагов пикнут m_icon.jpg  (а вы любитель s_power_treads.jpg  ), стоит дважды подумать, ибо зажмут в s_ability4.jpg  и будешь ронять горючи слёзы. Последнее, что вы должны выфармить в лесу (да-да, именно последнее, но об этом после) - это как вы уже догадались s_blink_dagger.jpg  .

Почему именно дагер, а не s_shadow_blade.jpg  :

  • Позволяет навесить на себя абилки, прожать предметы ( s_ability2.jpg  , s_blade_mail.jpg  , s_armlet_of_mordiggian.jpg  , s_black_king_bar.jpg  , s_mjollnir.jpg  и т.п.)
  • Не контрицца всем, что контрит s_shadow_blade.jpg
  • Позволяет забираться в такую з**ницу в места, не доступные для s_shadow_blade.jpg  (и, например, делать оттуда s_town_portal_scroll.jpg
  • Более низкая цена

Минусы:

  • Не даёт абсолютно ничерта никаких бонусов (будь то статы, или атак спид)
  • И главный его недостаток: он не позволит вам позорно сбежать ретироваться из боя, если возникла такая необходимость. ПРИМЕР: Какая-нибудь m_icon.jpg  , застигнув врасплох методично расстреляет вас, сколько бы хп у вас не было, ни подойти, ни убежать вы не сможете (комментарии на тему: "ололо, я сделал бы так-то и так-то" излишне. Это пример.)
  • Ну и наконец самый главный недостаток: периодический урон (ну или что-то подобное, думаю вы поняли). Самый яркий пример:  m_icon.jpg   своими  ability3.jpg   которые он ставит везде и всюду сбивает вам s_blink_dagger.jpg   просто по кд. Другой пример:  m_icon.jpg   с  radiance.jpg   ультанула, сбила вам s_blink_dagger.jpg   и вы бежите-опаздываете в замес на ноге как какой-нибудь бомж фуллсапорт. Третий пример...ай ладно, надоело. Думаю, смысл вы поняли - если враги имеют что-то подобное ваш s_blink_dagger.jpg   превратится в кусок бесполезности, обременяющий ваш инвентарь, и, более того, сделает таковым и его обладателя. 


Выфармив в лесу s_power_treads.jpg  и s_blink_dagger.jpg  мы О, ГОСПОДИ покидаем лес и выводим свою даму в свет.



Спойлер: ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Помимо обычного юзания лотара легионкой в пабчике, есть весьма неплохой скиллбилд и айтембилд заточеный под  silver_edge.jpg  .

Скиллбилд выглядит так: 3-2-3-+-3-4-3-+-+-+-4-+-+-+-и т.д. (ну вы поняли).

В чём его смысл: вы сосредотачиваетесь на пассивке и статах, которые и дают вам всё что необходимо для эффективного использования лотара. В этом случае собирайте  phase_boots.jpg  . (Если вдруг не понятно зачем нужна хилка на единичку, объясняю: для снятия дебафов, такие как  dust_of_appearance.jpg  .


Айтембилд такой:  phase_boots.jpg   silver_edge.jpg   skull_basher.jpg   , а дальше уже по ситуации.

Тресдин, гроза на лайне.

Если по каким-то причинам вы не пошли в лес (хотя Минздрав автор рекомендует) : пустой лайн (а-ля пабчик), или есть другой более "трушный" лесник, вы идёте на лайн. Быть может даже на мид, но это не так важно. Что берем с собой? 

  • Если вы идёте на лёгкую линию, то в первую очередь возьмите то, что нельзя докупить в боковой лавке, дабы лишний раз не юзать куру, берите:  iron_branch.jpg   iron_branch.jpg   circlet.jpg   ring_of_protection.jpg   tango.jpg  .
  • Если идёте в хард, возьмите что-то по сейвовее:  stout_shield.jpg  ring_of_protection.jpg   tango.jpg   healing_salve.jpg  .
  • Если идёте в мид, берите:  stout_shield.jpg  tango.jpg   и что-то из этого, что больше нравится:  ring_of_protection.jpg  , quelling_blade.jpg  , orb_of_venom.jpg  ,  healing_salve.jpg  ,  magic_stick.jpg  ,  faerie_fire.jpg  .

Далее, опять два варианта: если вы стоите на лайне, и у вас есть саппорт с дибейблом (и, главное, вам этого хватает), то сразу идём в s_bottle.jpg  . Если такого саппорта нет, или он огурец то сначала покупаем s_orb_of_venom.jpg дешего и сердито. Упор в скилл билде в таком случае делаем на s_ability1.jpg  , и, по возможности вкачиваем s_ability2.jpg  . По желанию - можно вкачать разок s_ability3.jpg  . Разумеется, дуэль качаем как только появляется возможность. Далее, покупаем s_bottle.jpg  , закидываем врагов на лайне s_ability1.jpg  , главное правильно это делать- стараться зацепить как можно больше героев и крипов. Пытаемся забирать лоухпшных. Легионка довольно живучий герой, так что можно и побыковать, главное знать меру. Затем, вывозим всё также s_power_treads.jpg  и s_blink_dagger.jpg  .

Время дуэлей.

Выфармив в лесу или на лайне пт и блинк, нам следует перестать заниматься ерундой фармить и начинать ганкать. Ни в коем случае не надо изображать из себя аццццкого керри и фармить до 50ой минуты. Замечаем одинокую несчастную и потерянную тонкую (или лоу хпшную) цель на лайне, ныкаемся в ближайших "кустиках" , убеждаемся, что помочь ей не смогут (или не успеют) , вешаем на себя s_ability2.jpg  , прыгаем и убиваем. Если вдруг не убиваем - либо догоняем, либо убегаем (смотрим по ситуации). В принципе, если игрок уверен, что убьет цель, но погибнет, то после дуэли можно и честно слиться (дамаг важнее, но главное знать меру). Ганкаем по линиям, помогаем союзникам.

Что собирать: здесь есть несколько путей.

  • Если в команде врага много физ дамагеров - собираем s_blade_mail.jpg
  • Если физ дамагеров нет/мало, но есть сильные прокастеры - сразу тарим s_black_king_bar.jpg
  • Если вы любитель сделать себе больно и, главное, умеете это делать - собираем s_armlet_of_mordiggian.jpg  (Заметка: ранний армлет это огромная заноза в заднице ваших врагов, а грамотный абуз этого артефакт дарует вам бесконечное кол-во здоровья и отличное настроение)
    Спойлер: Не смотрите
    А вы мне нравитесь, мои маленькие бунтари...Так вот, если вы идиот и вам совсем нечем заняться, то абузя армлет можно в соло забрать Рошана. Получается долго, но получается.
  • Если и возвратка особо не нужна, и бкб пока не особо нужно, и больно делать себе не хотите как такое может быть? - покупайте s_hyperstone.jpg  .
  • Если вам нужен непосредственно жир, но бкб особо не требуется - копите на  reaver.jpg  .


ВАЖНО: Стоит понимать, что Тресдин, сама по себе способна набивать ультимейтом много бонусного дамага, и собираться в еще больший дамаг не слишком разумно (говорится о начале-середине игры). Какая разница - убиваете вы врага за 8 ударов или за 10, если вас самих хватит от силы на 5-7 ударов (пример). Делать упор стоит на скорости атаки, броне и хп.

Пока вы не очень хорошо держите удар / дамажите, в тимфайтах обойдитесь без инициации. Дождитесь начала замеса, выделите цель, чтобы наверняка (лоухп, цель под фокусом команды , мягкая цель) и атакуйте. Как только дуэль прошла (не важно убили вы врага или нет) - кидаете s_ability1.jpg  , и бьетесь. Вас бьют - бьете в ответ, и молитесь, чтобы пассивка работала исправно и тянете время, давая возможность тимейтам надамажить. Если вы убили врага, но тимейты уже оп**дюлились или этот процесс близится к концу (или они убегают, не выдержав тимфайта) то пытаетесь сбежать. Не обязательно бежать именно в нужном направлении, ждем отката блинка и прыгнув куда-нибудь в лес делаем тп.

Если ваш выбор айтем билда пал на s_armlet_of_mordiggian.jpg  / s_blade_mail.jpg  или s_hyperstone.jpg  то собираем s_black_king_bar.jpg  (В 95% пригодится) . Если вы выбрали s_black_king_bar.jpg  , то берем s_hyperstone.jpg  и дособираем. Если в тиме кто-то может (и хочет) собрать s_assault_cuirass.jpg  , то берем s_mjollnir.jpg  . Если нет - работаем на команду и сами собираем s_assault_cuirass.jpg  . Если вы выбирали reaver.jpg  , то дособирайте heart_of_tarrasque.jpg   или satanic.jpg  . ВАЖНО: разумеется, если в тиме врага есть персонажи с уворотом, то стоит повременить с s_assault_cuirass.jpg  и собрать s_monkey_king_bar.jpg  (за исключением, если вам остро нужен жир). Не стоит, наверное, упоминать, что в перерывах между кд дуэлей надо фармить всегда ваш кэп.

Всегда впереди!

В лейте, если мы нормально ганкали, и нормально фармили ранее, мы впадаем в буйство. Стремительно ганкаем. Прямо в замесах 5 на 5 первыми прыгаем на самых опасных соперников (но чтобы убить за время дуэли) и разделываемся с ними на глазах у его тиммейтах. Рубим, крушим всё что движется. Не забываем помогать тиммейтам второй абилкой. И дуэли-дуэли-дуэли. Даже если вам надо просто задержать врага - не стесняемся, работаем на команду и кидаем дуэль.

По шмоткам: У вас уже должно быть 4-5 слотов. И в последний (или предпоследний) слот можно кинуть разные вещицы, зависит от врагов, и от ваших предпочтений:


  • Если у врагов есть сильный физ дамагер ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  и т.п.) , то собираем s_heavens_halberd.jpg  - даст вам увороты, и возможность не дать врагу атаковать.
  • Если вражеский керри сам собрал s_heavens_halberd.jpg  или s_butterfly.jpg  , то можно собрать s_monkey_king_bar.jpg
  • Далее по вкусу: хотите криты или жалуетесь на маленький...э-э дамаг?, собирайте s_daedalus.jpg  . Хотите большую скорость атаки, и молнии (ака m_icon.jpg  ) - собирайте s_mjollnir.jpg  . Хотите замедление и больше статов, маны, хп? берите s_eye_of_skadi.jpg  . Хотите вампиризм, хп и еще большее выживание? соберите s_satanic.jpg  . Если в тиме нет дезоли, но есть противники с большим кол-вом армора - затарьте s_desolator.jpg  . Хотите баши с большим дамагом? Берите s_abyssal_blade.jpg  . И всё в том же духе. Подстраивайтесь под ситуацию.


Под занавес ещё пару моментов: 

  1. На данный момент существует минибаг (не исправляют - значит фича!!!111) - перед дуэлью прожимаете  ghost_scepter.jpg  ,  в результате вы можете бить врага, а он вас - нет.
  2. Чем очень хорош  daedalus.jpg   на легионке? Тем, что если он сработает от пассивки, то вы отхилите туеву кучу хп моментально. Более того, это может произойти пару раз за несколько секунд, что может в корне поменять расстановку сил.
  3. Нынешний  aghanims_scepter.jpg   на ЛК всё тот же кал, как и предыдущий, потому рекомендую его не собирать. Однако, если вы решили его тарить, имейте ввиду - станы и баши всё также работают в дуэли и от других врагов.


Заключение

Несмотря на то, что Legion Commander весьма и весьма сильный герой, надо понимать, что если у врагов есть хорошие сапорты, с неприятными скилами ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  ) или подавляющее большинство слишком жирные, то вам будет трудно набрать дуэли, вы не сможете ганкать в одиночку, вас будут постоянно убивать, а атакуемых вами- жестоко сейвить, уводя верные фраги прямо из под вашего носа. Важно понимать, когда стоит пикать Тресдин, а когда нет. Иначе плакать вам горючими слезами, под кучей репортов и халявного дамага у ваших врагов. Желаю удачи!

Посмотреть другие гайды по герою Legion Commander

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

есть ли смысл тарить владик ? не всмысле отхила, бонусного +15% дамага... работает ли этот бонус на урон с дуэлей

Форум