От чего зависит MMR. Гипотеза от Hopp! тактика Dota 2

Вступление

Начну с того, что ваш ммр рассчитывается до 10 калибровочных игр, они лишь его немного корректируют. Если вы сидите на одном аккаунте уже 2 года, и сначала вам дали например 1800 ммр, а вы потели все это время и дошли до 2800 скажем, то советую создать новый аккаунт, и откалибровать заново, может быть такое что ваш настоящий рейтинг 4к (по личному опыту знаю).

Создал новый акк что дальше

Одну-три игры вы будете играть с новичками, после этого система сама определит ваш уровень игры, и следующие катки вы начнете играть с игроками вашего уровня. Узнать до калибровки ваш примерный ммр можно на сайте дотабафф. Возле каждого матча есть skill bracket. Так вот ~3к-3.8к это High Skill, 3.8к+ это Very High Skill , 0-3к это либо Normal Skill либо вообще пропуск.

Гипотеза Hopp! От чего же все таки зависит ммр в самой игре? От КДА? От хиро демейджа? От чего?

Моя гипотеза такова: ваш рейтинг зависит от того, как вы играете на героях, которых берете. Я смотрел много видео про калибровку, читал много гайдов, но такой умной мысли я не видел нигде, по этому решил сам создать гайд. Разработчики не такие тупые чтобы создавать систему рейтинга, которая рассчитывает ваш ммр чисто по кда или хиродемейджу. Вот например человек по жизни саппорт, что ему теперь 2к давать? Конечно нет. Ваш ммр зависит чисто от того как вы отыграли на герое. Ниже я сделал небольшое описание, как по моему мнению разным ролям определяют ммр.

Саппорт

-От количества хила

-От уровня вардинга

-Покупка саппортских предметов, и их использование

-Умение контролировать своего героя

-Ваше поведение в игре

Я играл сегодня с ченом (я сейчас делаю себе новый акк) у него на основе 5к ммр, он с самого начала купил куру, варды, смока, ганкал мне в мид под смоками контроля крипов, делал движуху по всей карте, все вардил, хилил как надо и сделал всей тиме игру. Мы все поставили ему лайк. Я глянул его профиль на дотабаффе, у него все игры на чене, и вери хай скил. КДА меньше 3, хиродемейдж тоже маленький, но вери хай скил, что еще раз подтверждает мою гипотезу

Керри, мидер, харда, джанглер

-Кда

-Гпм

-Хпм

-Хиродемейдж

-Ваше поведение в игре

Всё зависит от героя. Если пикаешь керри, то ты должен быть бешеный фармила, убивать всех, уметь играть на керри героях, и тащить. Все зависит от того какой у тебя герой и какие у него цели. Вот например тайдхантер. Думаю система считает сколько раваг качественных вы дали, сколько героев задели. Если вы взяли мидера то тут появляется куча факторов, вот некоторые из них: стопите ли вы крипов, контроль рун, уровень вашего ластхита, ганкаете ли вы, есть ли от вас польза. Если вы унизили вражеского мидера, ганкали по кд, и у вас все хорошо то и рейтинг должен быть высокий.

Другие факторы

Еще по-моему мнению есть другие факторы рассчета вашего ммр, они очень незначительные и их много,но по ним реально можно определить уровень игрока.

-Как вы фармите крипов. Если кто-то смотрел про игры, то там все фармят двигаясь, то есть ударил шаг в сторону, ударил еще. А в лягушатнике 1к ммр все бьют на автоатаке даже не контролируя героя.

-Используете ли вы хоткеи. В лягушатнике используют спелы мышкой, если вы так будете делать то думаю выше 1.2к вам не дадут. Но кроме спелов есть куча других вещей (контроль куры, прокачка спелов, использование предметов и спелов и т.д.)

-Ваш микроконтроль. Есть такие герои как чен, висаж, мипо, бистмастер, которыми новичкам достаточно трудно управлять. Система рассчета рейтинга и этот фактор считает при рассчете, если вы например на чене взяли 4 крипа и даете станы по таймингу замедло всякие сетки и т.д. то у вас контроль на высоте, а если вы даже 1 крипом не можете управлять то вы рак.

-Ваше поведение в игре. Опять же есть куча мелких детей для каждого героя, начиная с использования спелов и заканчивая где и как вы действуете. Вот например возьмем 2 бх:

1) Стоит на своем лайне, уныло получает экспу, пользы 0

2) Покупает орб оф веном, обсервер, при получении 2 лвл на лайне идет в лес врагов ставит вард и ждет куру, сливает её, мешает фармить джанглерам (если они есть у врага), помогает мидера убить, роумит, делает движуху.

Уже за 10 минут игры можно будет определить, где 4к хороший игрок, а где 1к дно.

Спасибо за внимание

Надеюсь кому-то поможет мой гайд, спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.

1 5 5 2 2 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Май 2015 в 07:54
0
Ты еще гайд напиши, как считается кда.
10 Май 2015 в 09:24
0
Не знаю, осталось ли сейчас, но раньше профиле доты, где показывает сколько игр за кого отыграл, была полосочка и она показывала насколько лучше или хуже ты играешь на этом герое, относительно других. Чем не основа для рейтинга
10 Май 2015 в 13:07
0
Она осталась.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-4

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?